Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

your fave OST anime???

boeat yang suka banget ma J-POP, J-ROCK, J-METAL, J-Classic, dll..

Moderator: Music Master

yue^^chan
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:38 pm

Re: your fave OST anime???

Postby yue^^chan » Sun Nov 20, 2011 6:50 pm

Lg suka dengerin saichi tanaka_saikou no kataomoi. Ost saiunkoku monogatari. Soalny lg nntn animeny. Dan selalu suka sama Asami Sanada_digi charat ondo. Nyo nyo nyo~ ostny digi charat nyo~

[ Posted via ] Image



User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: your fave OST anime???

Postby Morisaki Keichi » Sat Feb 09, 2013 11:08 am

Sekarang lag doyan dengerin ED.01 PsycoPass: Namae no Nai Kaibutsu - Egoist (yang malah selring ketuker jadi Tonari no Kaibutsu pas lagi ngesearch di media player. Juga OP.1 dan OP.2 Uchuu Kyodai: Sukima Switch - Eureka. Dengerin lagu ini bikin gw pengen joget-joget kayak VCnya.. :cheers2:


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
willdante
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 22
Joined: Sun Sep 29, 2013 3:15 pm
Location: Kurozu-Chou Spiral Town

Re: your fave OST anime???

Postby willdante » Sun Sep 29, 2013 6:32 pm

well ketika nonton anime secara marathon, kita terkadang skip opening/ending song animenya.... tapi ada beberapa opening song/ending song yang membuat kita gak tega buat skip-nya karena saking enaknya lagu tersebut... berikut adalah list "Opening/Ending song yang bikin saya tidak tega untuk skip"

1. Team Nekokan ft. Amaoto Junca - Tsunagu Kizuna (Yosuga no Sora)
*sebelum ane suka yosuga no sora, ane malah lebih kenal duluan sama lagu ending ini* lagunya galau banget

2. Lia - Toki wo Kizamu Uta (Clannad: After Story)
lagu ini emang 'clannad' banget...

3. Eufonius - Hiyoku no Hane (Yosuga no Sora)
gak cuma menampilkan ecchi-nya yang seger, Yosuga no Sora menampilkan opening dan endingnya yang menyerap ke hati..

4. Lia - My Soul Your Beats (Angel Beats)
Lia, kau sungguh memiliki suara dewi...

5. Eufonius - Paradigm (Kokoro Connect)
gak bisa skip opening ini karena lagunya enak...

6. Lia - Torch (Clannad: After Story)
sepertinya satu2nya lagu clannad yang paling ceria (kalo "dango kaizoku"? bisa dibilang ceria gak ya?)... ya memang harusnya begitu...

7. Team Nekokan ft. Lia - I Scream Chocolatl (Kokoro Connect: Michi Random)
ya ampun,. udah 'Team Nekokan', ditambah 'Lia' lagi... dan lagi Lia nyanyiin lagu ini kayak dari hati banget..

8. Flow - Colors (Code Geass)
ketika openingnya keluar langsung teriak dengan ceria "Jibun WO~.. Sekai sae mo.."

9. L'Arc~en~Ciel - Driver's High (Great Teacher Onizuka)
Wuanjred laruku membuka anime... sugoi banget lagunya... ya ane palng suka lagu ini..

10. Pornografitty - Matataku Hoshi no Shita de (Magi)
Good Job, Pornograffitti...

(sepertinya didominasi oleh Lia dan Eufonius)


Fureaeru no Nara...
Dokomademo Massugu na Kimochi De...
Itsumademo Suzuiteku hikari de..
Tsubete wo.. Kiete yuku kara..

Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: your fave OST anime???

Postby aryaarya7x » Sun Sep 29, 2013 7:24 pm

willdante wrote:
1. Team Nekokan ft. Amaoto Junca - Tsunagu Kizuna (Yosuga no Sora)
*sebelum ane suka yosuga no sora, ane malah lebih kenal duluan sama lagu ending ini* lagunya galau banget

8. Flow - Colors (Code Geass)
ketika openingnya keluar langsung teriak dengan ceria "Jibun WO~.. Sekai sae mo.."

10. Pornografitty - Matataku Hoshi no Shita de (Magi)
Good Job, Pornograffitti...



Tsunagu Kizuna, lagu yang enak walopun saya kurang suka sama anime nya.
Colors, lagu wajib kalo karaoke di inul vizta inih
Matataku Hoshi no Shita de, pertama kali denger pas Magi langsung suka.

nice sir, you've got superior taste.

btw, lagi seneng dengerin ost Nerawareta Gakuen: supercell - Giniro Hikousen. Lagu tentang osananajimi :2good:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
willdante
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 22
Joined: Sun Sep 29, 2013 3:15 pm
Location: Kurozu-Chou Spiral Town

Re: your fave OST anime???

Postby willdante » Sun Sep 29, 2013 7:31 pm

aryaarya7x wrote:Tsunagu Kizuna, lagu yang enak walopun saya kurang suka sama anime nya.
Colors, lagu wajib kalo karaoke di inul vizta inih
Matataku Hoshi no Shita de, pertama kali denger pas Magi langsung suka.

nice sir, you've got superior taste.



serius tuh di inul vista ada FLOW - Colors :shock:

ane gak pernah ke tempat karaoke karena ane kira gak akan ada lagu jepang...


Fureaeru no Nara...
Dokomademo Massugu na Kimochi De...
Itsumademo Suzuiteku hikari de..
Tsubete wo.. Kiete yuku kara..

Image

User avatar
Binardesu
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 77
Joined: Tue Oct 01, 2013 9:23 pm
Location: Bandung
Contact:

Re: your fave OST anime???

Postby Binardesu » Wed Oct 02, 2013 5:20 am

Kalau aku sih:

1. One More Time, One More Chance - Masayoshi Yamazaki (Byousoku 5 Centimeter)
Lagu yang liriknya bikin ohhh... :(

2. Rain - Motohiro Hata
Baru2 sih :twisted: waktu pelm Kotonoha No Niwa nongol

3. I scream Chocolatl! - Team Nekokan feat. Lia
Ini bener2 lagunya kece abis! Liriknya manteb pula. Judulnya yang permainan kata dari "Ice cream Chocolate" emang ide yang bagus banget, mirip kaya pelm Hyouka ya? :twisted:

4. Circle Game - Galileo Galilei
Belum ngerti sih liriknya tentang apaan, tapi yang jelas lagunya catchy abis :XD:

5. Again - YUI
Dari ost-nya FMA Brotherhood, beat-nya yang cepet bikin daya tarik tersendiri


"A faint clap of thunder, clouded skies, perhaps rain comes. If so, will you stay here with me?"
-Yukino
Image
A faint clap of thunder, even if rains comes not. I will stay here. Together with you
-Takao

User avatar
willdante
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 22
Joined: Sun Sep 29, 2013 3:15 pm
Location: Kurozu-Chou Spiral Town

Re: your fave OST anime???

Postby willdante » Thu Oct 03, 2013 9:33 pm

Binardesu wrote:Kalau aku sih:

1. One More Time, One More Chance - Masayoshi Yamazaki (Byousoku 5 Centimeter)
Lagu yang liriknya bikin ohhh... :(

2. Rain - Motohiro Hata
Baru2 sih :twisted: waktu pelm Kotonoha No Niwa nongol

3. I scream Chocolatl! - Team Nekokan feat. Lia
Ini bener2 lagunya kece abis! Liriknya manteb pula. Judulnya yang permainan kata dari "Ice cream Chocolate" emang ide yang bagus banget, mirip kaya pelm Hyouka ya? :twisted:


5. Again - YUI
Dari ost-nya FMA Brotherhood, beat-nya yang cepet bikin daya tarik tersendiri


toast... saia juga suka lagu-lagu ini... :yay:

torokeru amakute kuroi kanjou chokoratoru.... : :love: shiori...


Fureaeru no Nara...
Dokomademo Massugu na Kimochi De...
Itsumademo Suzuiteku hikari de..
Tsubete wo.. Kiete yuku kara..

Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: your fave OST anime???

Postby myonlylovesakura » Thu Oct 03, 2013 10:47 pm

waw banyak juga yang muter2 disini... :o

well, kalau OST yang saya suka sampe sekarang sih:
1. Takayuki Miyauchi - Kamen Rider Black RX

inget lagu ini, inget sama sang jagoan yang bawa motor di sepanjang bandara :v
but oh well, tetep terkenang sampe sekarang.

2. MAHO-Dou - Ojamajo Carnival!

anim ini mengingatkan saya pada saat-saat kejayaan Space Toon. lagu ini diulang berkali-kali di tipi tersebut sehingga saya mindbroken mendengarkannya :sm:

3. Yoshiki Fukuyama - King Gainer Over!

alasannya simpel, karena pernah nonton video ini:

:lol:

4. Marica - Sekai ni Sayonara

ketika saya pertama kali dengerin lagu ini adalah ketika saya lagi senang2nya maen VN "Yume Miru Kusuri"
dengan pengetahuan googling yang terbatas waktu itu, saya akhirnya dapet juga lagu ini... walau nggak dapet satu single tapi gpp deh. :v

5. Kaitani Naomi - Tooi Kono Machi de

sempat salah judulnya ("It's My Life") lagu ini adalah lagu anime pertama yang saya punya di komputer saya, ketika saya masih duduk di kelas 2 SMP beberapa tahun silam.
lagu ini ditulis dengan judul yang salah ketika saya menerimanya, dan saya akhirnya mengetahui judul sebenarnya setelah mengenal internet. bener-bener OST yang bikin saya mengenang masa lalu saya dan Sakura... *eh :P :lol:

masih banyak sih lagu OST lain yang saya senang, tapi sementara itu dulu


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image


Return to “:: J-Musics”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest