Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Dorama Jepang--> identik dengan kesedihan, BETUL??

yuk bahas Dorama Jepang n' Movie-nya
User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Tue Nov 11, 2008 5:28 am

tonton dah yasuko to kenji, konyol banget, jauh lebih konyol daripada nodame, mungkin sekonyol my boss my hero


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Hulawalabala
Heicho
Heicho
Posts: 1840
Joined: Sat Nov 24, 2007 12:58 pm
Location: Galaksi Nimbus, Planet Astropus
Contact:

Postby Hulawalabala » Tue Nov 11, 2008 8:21 pm

setuju,, recommended banget tuh,, ngocol gila :lol: :lol:

duh,, lagi bingung mo donlot dorama baru tapi subnya belum ada yang proses dari para subber nya :(



User avatar
MonsterSapi™
senior animac
senior animac
Posts: 85
Joined: Sat Dec 06, 2008 7:47 pm
Location: BenuaSapi

Postby MonsterSapi™ » Wed Dec 10, 2008 4:09 pm

MENURUT PENELITIAN KARENA DORAMA & ANIME YG TIDAK MENDIDIK, PARA NIHONGO JADI SUKA KETAWA, SEDIH, DAN MARAH-MARAH SENDIRI. BUNUH DIRI JUGA TAMBAH BANYAK. DAN ANAK2 SD YG MEMPUNYAI CITA2 UNTUK MENGUASAI DUNIA JUGA TAMBAH BANYAK!! :!:

TERGANTUNG BAGAIMANA KITA MENYIKAPINYA... 8)

DAN HARUSKAH INDONESIA MENGIMPORNYA??? :|


Image

"JADI ORANG ITU JANGAN TERLALU!"
Oma Irama - 1971

Image

User avatar
RAIHA NU KASEP PISAN
Shosa
Shosa
Posts: 5322
Joined: Fri Oct 26, 2007 7:29 pm
Location: cari mangsa,,,XDDD
Contact:

Postby RAIHA NU KASEP PISAN » Wed Dec 10, 2008 4:12 pm

wew,,,
bukanny dampakny lebih parah sinetron y,,,
sinetron pan sampah bgt,,,

btw,,,
jd oot g c ni???


[spoiler]Image[/spoiler]
"ABSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS~!!!!"
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
[spoiler]VISIT MY "AMBURADUL" BLOG
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
kuingin pulang~~~~~~
isi polder jrocks gw[/spoiler]
Spoiler: show
smentara saia menghilang dari dunia jejepangan yaw,,,
lagi nemu fandom baru,,,,
tehehe,,,

User avatar
iceprince
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 49
Joined: Wed Nov 07, 2007 2:29 pm
Location: bumi nusantara

Postby iceprince » Wed Dec 10, 2008 10:36 pm

ah gag juga klo dorama jepang sedih
malahan lebih realistis dibandingin sama sinetron2 indonesia yang sampah
dorama itu malah lebih luapan perasaan kita sebenarnya yang ditampilkan
dalam bentuk adegan drama
tentunya kita malah merasa familiar dengan dorama jepang karena tema2
yang diangkat itu seringkali ada dlm kehidupan sehari2
klo sinetron indonesia udah sampah gag ada maknanya :!:
sekedar ladang cari duit tanpa memperdulikan nilai2 pendidikannya
apalagi tuh ama sinetron di indosiar yang sok gaya2 india trus pake2 dubbing
trus nyanyi2 nari2 di taman bunga gag jelas gt.
inti sinetron itu apa gw gag tw ampe sekarang. :roll: :roll:
dorama kan jelas tema dan tujuan pembuatannya
ada nilai2 moralnya n juga humornya yang rada konyol emang
tp overall dorama jepang is recommended lah bwt ditonton. 8)



User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Sat Dec 13, 2008 8:09 pm

yup bener betul...
tema2 dorama jepang tu lebih membumi...lebih realistis...n kenapa banyak tangisnya(yg menurut gw juga g terlalu sedih) itu wajar...kita sebagai manusia kan juga psti nangis...asal momennya pas

contoh: waktu kunimi hiro nangis sendirian di kamarnya setelah ibunya amamiya hikari meninggal...itu adalah hal yang sangat manusiawi...kita juga pasti mengerti kenapa dia sampe nangis kan?


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
yoshiokadaira
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 41
Joined: Wed Nov 05, 2008 12:54 pm
Location: Utopia

Postby yoshiokadaira » Wed Dec 31, 2008 12:57 am

nggg......ga semua dorama jepang itu bagus...ada juga yg full of crap ky sinetron indo...
tergantung konsumen aja yg kudu selektif.....
tapi emang dorama yg berkualitas jauh lebih realistis....tema yang diangkat lebih beragam dari tema kuliner mpe science....ga cinta2 mluluu.... hal2 kecil remeh temeh yg ada dalam kehidupan sehari2 bisa kita lihat dalam dorama...kalau sinetron sihhh.....mau ngangkat cerita pengamen juga akhirnya ga jauh2 dr cinta2an ma tuan muda kaya........



User avatar
Ciel_Bocchan
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 25
Joined: Wed Dec 31, 2008 9:28 am
Location: still on earth
Contact:

Postby Ciel_Bocchan » Thu Jan 01, 2009 6:30 am

identik dgn kesedihan ??? hmmm.... :)
:o :o kok malah terbalik yah ama pendapatku ??
malah hampir semua dorama yg ku tonton critanya konyol semua dgn some romance d dalamnya :lol:
yg sedih cumaan 1 litre of tears... :cry:


-AKUMA BUTLER-

Image

User avatar
dandoh_wotas
Tokuking
Tokuking
Posts: 919
Joined: Fri Oct 24, 2008 9:51 pm
Location: disaat para Idol kesusahan,, dan gw sebagai rider datang menolong~
Contact:

Postby dandoh_wotas » Fri Jan 02, 2009 10:44 pm

Dorama khan banyak.. Loe maw cari yg kek gimana aja ada...

Kalo masalah yg bikin banyak orang "aneh" di jepang gara2 dorama,, ya jgn nyalahin doramanya lah..

tergantung bagaimana kita menyikapinya...

CMIIW..

pyon pyon~~



User avatar
Lulu_Ashford
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 68
Joined: Wed Feb 25, 2009 9:48 am
Location: chii-land ex

Postby Lulu_Ashford » Mon Mar 02, 2009 11:29 am

sekedar nambahin dftr dorama sedih aj. menurut gw, dorama tersueediiih yg pernah gw tonton thu dorama jadul wkt gw SD, di indonesianya c judulnya or tokohnya kalow gag sala suzu aishawa, or rindu2 aizawa..yh gt lah. sumpaahhh..nangis bombay tiap episode! mn gag happy end jg :( :( :( :noooo: :noooo: :noooo: :escape:
1lt of tears, endless love..lewaat


seeepppppiiiiiiidddddddddiiiiiiiiiiisssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Image
uuu-nnn......

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Mar 02, 2009 3:44 pm

Lulu_Ashford wrote:sekedar nambahin dftr dorama sedih aj. menurut gw, dorama tersueediiih yg pernah gw tonton thu dorama jadul wkt gw SD, di indonesianya c judulnya or tokohnya kalow gag sala suzu aishawa, or rindu2 aizawa..yh gt lah. sumpaahhh..nangis bombay tiap episode! mn gag happy end jg :( :( :( :noooo: :noooo: :noooo: :escape:
1lt of tears, endless love..lewaat


gyaaa...

ternyata ada juga yang nonton aizawa....

dorama kenangan nih...

emang sedih bgt tuh ceritanya...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

yue^^chan
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:38 pm

Re: Dorama Jepang--> identik dengan kesedihan, BETUL??

Postby yue^^chan » Thu Feb 10, 2011 9:22 pm

Kalau abis nangis :escape: :escape: :escape:


biasanya laper nyo... :wakuwaku:



ke dapur cari makan dehhh nyo.. :happy2: :happy2: :happy2: :happy2:

ud gtu kenyang nyo... :relax: :relax: :relax: :relax: :relax:


tidur degh nyo... :zzz: :zzz: :zzz:



Image




Return to “:: J-Dorama + J-Movie”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest