Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

DORAMA SEASON WINTER 2014 ♥

yuk bahas Dorama Jepang n' Movie-nya
User avatar
agit
animac-tama
animac-tama
Posts: 4
Joined: Thu Oct 03, 2013 3:05 pm

DORAMA SEASON WINTER 2014 ♥

Postby agit » Mon Mar 03, 2014 1:25 am

Izin share index winter dorama 2014 ya minna ~ ngebacod dikit ah biar menuh-menuhin post :)
A
ASHITA, MAMA GA INAI
Image
PROFIL[spoiler]Drama : Tomorrow, Mom Won't Be Here (literal title)
Romaji : Ashita, Mama ga Inai
Japanese : 明日、ママがいない
Director : Inomata Ryuichi, Naganuma Makoto, Suzuki Yuma (鈴木勇馬)
Writer : Matsuda Saya (松田沙也)
Network : NTV
Format : Renzoku
Genre : Family
Episodes : 9
Release Date :January 15, 2014 --
Runtime : Wednesdays 22:00
Language : Japanese
Country : Japan[/spoiler]
PLOT~spoiler cerita~
[spoiler]Menceritakan tentang kisah bocah-bocah yang ada di orphanage a.k panti asuhan. Scene awal menceritakan Maki (yang diperankan oleh Suzuki Rio :D ) yang dibawa ke orphanage "Kogamo no Ie" karena mamanya melakukan tindak kriminal penyerangan terhadap kekasihnya dan akhirnya ditahan dipenjara. Di kogamo no ie banyak anak lain yang nasibnya sama kayak Maki, ada yang ditelantarin, ada korban kdrt, ada yang orang tuanya meninggal bahkan dibuang sejak kecil banget. Terus Maki sekamar sama 3 bocah lainya yang lebih milih manggil nama panggilan yg agak aneh ketimbang pake nama asli; Posuto (diperankan oleh Ashida Mana :love: ) anak yang jadi semacam leader disana//beda dengan peran-peran sebelumnya yang dibawain mana-chan yang choou kawaii, disini mana-chan harus berperan jadi anak yang tomboy,tengil, namun sebenernya penuh kasih sayang ketemennya bahkan punya sikap keibuan *well,thats complicated// dipanggil posto karena ia dulunya dibuang di sebuah kotak surat(post) sesaat sesudah dia lahir; Piami (diperankan oleh Sakurada Hiyori) sangat pandai memainkan piano makanya dipanggil piami, dia mantan anak orang kaya yang sifatnya feminim, dia di orphanage karena bisnis papanya bangkrut dan ibunya pergi melarikan diri. Bombi ( diperankan oleh watanabe konomi) dapat nick name itu karena orang tuanya miskin (bimbo:miskin) ini bocah punya impian buat diadopsi oleh Joripi (Angelina Jolie dan Brad Pitt) aaaa... joripiii~!. Maki kemudian dapet nickname donki karena mama-nya masuk penjara gegara mukul kepala pacarnya pake benda tumpul (donki). Maki gak mau tinggal di panti ia masih yakin mamanya bakalan jemput dia. tapi ternyata .. ... .. *nonton deh~ Serem-nya dapat, ucapan nylekit-nya dapet, komedinya juga ada. :cry: ane udah nonton sampe eps 7 dan perjuangan mereka bikin nangis..perjuangan buat hidup dan menemukan kasih sayang orang tua >q<*[/spoiler]

ASHIO KARA KITA ONNA
Image
PROFIL
[spoiler]Drama : Ashio Kara Kita Onna
Genre : drama
Broad Cast : Sabtu, 9.00 – 10.13 p.m. dari tanggal 18 January 2014
Station : NHK
Type : TV mini Series[/spoiler]
PLOT~ rawan spoiler~
[spoiler]Tv mini series ini berlatar pada akhir zaman meiji (1960). Berawal ketika Ashio Copper Mine membuang limbah ke kolam di desa yanaka yang ternyata airnya mengalir ke sungai watarase prefektur tochigi //tu sungai dipake buat irigasi pulak//daaaaan tercemarlah sawah-sawah penduduk disana TAPI PEMERINTAH SETEMPAT MEMBIARKAN hal tersebut katanya biar tambang tersebut tetep beroperasi. Nitta Sachi(diperankan Ono Machiko) , putri dari sebuah keluarga petani miskin yang tinggal di Yanaka Desa , diminta oleh politisi Tanaka Shozo//gegara kakaknya,Shinkichi, punya 'chanel' sama tu politisi//Tokyo untuk bekerja sebagai pengurus rumah tangga a.k. pembokat di rumah aktivis sosial perempuan Fukuda Hideko yang memimpin majalah 'Women of the World ' . Sachi diperkenalkan ke Kusakabe Jotaro , seorang pria yang katanya seorang pejabat pemerintah , oleh Shinkichi . Kusakabe menemaninya ke Tokyo dan dia diperintahkan untuk melaporkan apa yang ia lihat dan dengar di rumah tangga Fukuda// mirip spionase tu keluarga// . Tokh aktivis sosial yg terkenal pada zaman itu seperti Kotoko Shusui dan Osugi Sakae sering berkunjung ke kediaman Fukuda . Sachi mulai bekerja dengan tekun tapi dalam hati ia merasa malu karena cuma dia sendri yang gak bisa baca di rumah orang yang notabennya intelek . Sementara itu, para buruh di Ashio Copper Mine pada demo(?). Melihat ada kesempatan untuk menggulingkan pemerintah seperti itu, Ishikawa Sanshiro dan aktivis sosial lainnya mendukung perjuangan untuk kenaikan upah , mengekspresikan pandangan mereka dalam upaya solidaritas . Namun, bahkan Ishikawa diletakkan di balik jeruji dalam tindakan keras polisi . Sachi , yang merasa bersalah karena penangkapannya , melarikan diri dari rumah tangga Fukuda . Dia tiba kembali di tempat kelahirannya dan ia melihat rumah keluarganya dihancurkan oleh pasukan pemerintah. Selain itu, kakaknya Shinkichi-lah yang mimpin pasukan pemerintah yang ngerusak dan ngerusuh itu. Setelah kehilangan rumahnya , Sachi kembali ke rumah Fukuda setelah diajak Hideko . Namun, ibunya Hideko,Umeko, tetiba lumpuh dan dirawat di rumah sakit . Ketika sachi nganter baju blabla ke rumah sakit, Sachi tersentuh oleh pengabdian seorang perawat perempuan. Pada tahun 1908 , Sanshiro akhirnya dibebaskan dari penjara , tapi rumah tangga Fukuda jatuh miskin dengan dia dan Umeko . Sachi merasa tidak nyaman sebagai pembantu rumah tangga disitu karena sikon begitu. Lalu suatu hari , ia bertemu penyair Ishikawa Takuboku di jalanan .. cerita selanjutnya nonton ndiri ya.. masih raw soalnya takut ntar salah cerita kalo main nyerocos aja disini[/spoiler]
B

BOKU NO ITA JIKAN
Image
PROFIL
[spoiler]Drama : Time I was in (literal title)
Romaji : Boku no Ita Jikan
Japanese : 僕のいた時間
Format : Renzoku
Genre : Human drama / Melodrama
Director : Hiroki Hayama
Writer : Atsuko Hashibe
Network : Fuji TV
Episodes : 10
Release Date : January 8, 2014 --
Runtime : Wednesdays 22:00
Language : Japanese
Country : Japan
Theme song : Harukaze by Rihwa[/spoiler]
PLOT~ SPOILER gak ya~
[spoiler]AAAA~ ada Miura main disini jadi mainchar :D ~ terus dia main bareng sama tabe mikako dong~ temu lagi mereka setelah rejoin di dorama kimi no todoke sebelumnya. oke, secara main idea dari dorama berasa ini tipe-tipe dorama menguras air mata setipe kayak 1 liter of tears, dia perjuangan melawan penyakit terus skiip blablabla.
Dorama ini menceritakan kisah Sawada Takuto (Miura haruma) seorang mahasiswa tingkat 4 yang lagi susah susahnya cari kerjaan. Sebenernya sih dia itu orang tuanya pengenya si takuto jadi dokter secara bapaknya itu direktur rumah sakit yang lumayan gede cuma yaaah ~ blablabla akhirnya ortunya ngalihin ekspektasi itu ke adeknya si sawada rikuto (Nomura shuhei) yang masih anak smp. Takuto easygoing,populer bisa dibilang dan banyak temennya cewek-cewek pulak, cuma takuto gak mau menjalin hubungan yang lebih dari sekedar teman karena gak yakin bakalan nerima cinta yang tulus..err, takut di php mungkin. Nah, tetiba takuto dapet diagnosa dari dokter bahwa dia gak bakalan hidup lama karena ia menderita penyakit amyotrophic lateral sclerosis (ALS) yang gak bisa disembuhin, karena menyerang sistem motorik dan syaraf penderita sehingga sulit untuk mengontrol dan menggerakkan tubuhnya. Ia jadi gak bisa jalan, nafas aja jadi sulit dan kudu pake alat bantu. well, maka mulailah takuto berusaha menjadikan "last moment" nya itu dengan memenuhi tujuan idupnya dan menjadikan waktu itu penuh makna tanpa penyesalan :([/spoiler]
D

DARK SYSTEM-KOI NO OUZA KATTEISEN
Image
o(`・ω・´)o wahaiii DUO GOKIL Hey say JUMP, hikaru sama inoo main di dorama yang genrenya comedy ini :love:
PROFIL plus Cast
[spoiler]Drama: Dark System - Battle of Love
Romaji: Dark System - Koi no Ouza Ketteisen
Japanese: ダークシステム 恋座決定戦
Director: Inudo Isshin
Writer: Yuki Shuji
Network: TBS
Start 20th January, 2014 ❤ Every Monday, 00.28 AM
~CAST ~
Yaotome Hikaru (Hey! Say! JUMP) - Kagami Jiro
Tamashiro Tina - Shiraishi Yuri
Yude Tomohisa - Saionji Go
Inoo Kei (Hey! Say! JUMP) - Onda Yoichi
Itao Itsuji - Phantom
Hayashi Ryuzo - Shiraishi Tetsuzan[/spoiler]
SINOPSIS
[spoiler]dorama tengah malam sih, yang katanya bergenre sci fi suspense action (cuma ini komedi cuy kalo ditonton :XD: )
Is this a world of love in which the man who doesn’t hold back will win?!
Four rivals face off in a love battle, using dark methods to win the hand of a girl.


LOVEBATTLE "dark men" yang gak populer menciptakan dark machine untuk mendapatkan wanita yang dicintainya ! Dibintangi Yaotome Hikaru ( Hei! Say ! JUMP ) dan disutradarai oleh Inudou Isshin , serial drama ini didasarkan pada film independen : Dark System.

Yaotome Hikaru berperan sebagai Kagami , seorang yang egois , penuh perhitungan, pengecut yang tidak populer dengan perempuan. Dia sangaat mencintai Yuri , untuk mendaatkan gadis idamannya itu dia menciptakan dark machine dan pertempuran sengit dimulai antara dia dan tiga saingan lain yang sama kuat . Dengan sekuat tenaga , mereka akan menempatkan pada kinerja yang antusias yang mengundang Anda untuk tertawa .(spoiler: absurd gak karuan, apalagi tingkah kocak hikaru liat tampangnya aja udah ketawa XD akting hikaru top dahhh, kagami tapi lebaiiiii kalo ino pas muncul di bikin ketawa guling-guling GAK NYANGKA jadi tukang pijet piano pffft)

Shiroishi Yuri,heroine didrama ini yang jadi rebutan para cowok-cowok *absurd*(diperankan oleh Tamashiro Tina). Manis dan tenang Yuri adalah satu-satunya putri dari orang yg super kaya raya . Dia seorang wanita cantik yang " tidak tahu dia cantik ".

Rivals dari kagami yang menghalau dengan segala cara supaya gak jadian sama si yuri; Saienji (dimainkan oleh Kamen Rider Gaim eh bukan kr gaim ujuk-ujuk ikut main disini tapi aktornya sama cuy maksudnya,Tomohisa Yuge) , adalah teman Kagami itu yang nikung si kagami dan mulai berkencan Yuri duluan. Komedian Itao Itsuji [ itu loh yang berperan sebagai ayah dalam dorama Kazoku Game ] Memainkan seorang pria yang menemukan mesin waktu untuk menguntit Yuri di SMA , muncul sebagai hantu misterius setelah sepuluh tahun telah berlalu . Tunangannya Yuri, seorang pianis buta,Oda , dimainkan oleh Inoo Kei ( Hei! Say ! JUMP ) . Terakhir, kagami harus menghadapi boss character, ayah Yuri ~Shiroishi Tetsuzan , dimainkan oleh Hayashi Ryuzou . Battle untuk dapetin posisi groom saat wedding ceremony, battle royal banget dah *komedinya :lol: dorama durasi pendek cuma 30 menit/epsd[/spoiler]

DR.DMAT
Image
PROFIL
[spoiler]Drama: Dr. DMAT
Japanese: Dr. DMAT
Writer: Anbuki Ichiro, Yoshizawa Tomoko
Original Work: Takano Hiroshi and Kikuchi Akio
Network: TBS
Episodes: TBA
Language: Japanese
Country: Japan
~CAST~
Okura Tadayoshi (Kanjani∞)
Kato Ai
Takimoto Miori
Ichikawa Mikako
Sato Jiro
Hosshan
Takaki Yuya (Hey! Say! JUMP)
Aso Yumi[/spoiler]
PLOT
MEDICAL DORAMA yang setipe sama code blue nih ^^b ada tacchon -okura- yang main jadi dokter ~ ada kato ai ~ aaakk yuya moo~ :love:
[spoiler]The Disaster Medical Assistance Team a.k DMAT didirikan sebagai tanggapan terhadap bencana gempa Hanshin - Awaji besar pada tahun 1995 . Pertama kali diluncurkan di Tokyo pada tahun 2004 dan kemudian dikerahkan untuk pemerintah prefektur dan kota-kota lain ,merupakan tim spesialis yang merespon bencana besar dan kecelakaan seperti gempa bumi besar atau kecelakaan pesawat terbang dan tabrakan kereta . Mereka bukan pekerja penuh di DMAT namun ditunjuk pihak rumah sakit untuk menjadi bagian tim tersebut. DMAT harus bekerja di bawah kondisi high pressure. Ada saat-saat ketika mereka harus memprioritaskan keselamatan, dan menyediakan perawatan medis improvisasi dalam beberapa kasus lainnya . Ragu-ragu Sepersekian detik bisa berarti hidup atau mati seseorang . Yakumo Hibiki ( Okura Tadayoshi ) bekerja di Rumah Sakit Umum Arisugawa Tokyo . Dia dengan ruang gawat darurat sampai tahun lalu, namun dipindahkan ke departemen penyakit dalam setelah shock tidak mampu untuk menyelamatkan adik perempuannya ( Takimoto Miori ) , yang mengaku karena kecelakaan . Dia kemudian koma . Namun, direktur rumah sakit yang baru diangkat ( Kunimura Juni ) menominasikan Yakumo menjadi anggota DMAT .....[/spoiler]
F

FUKUIE KEIBUHO NO AISATSU
Image
PROFIL
[spoiler]Title: 福家警部補の挨拶
Title (romaji): Fukuie Keibuho no Aisatsu
Format: Renzoku
Genre: Crime
Episodes: TBA
Viewership ratings: TBD
Broadcast network: Fuji TV
Broadcast period: 2014-Jan-14 start
Air time: Tuesday 21:00
~CAST~
Dan Rei as Assistant Inspector Fukuie
Inagaki Goro as Inspector Ishimatsu
Sorimachi Takashi as Todo Masaya (ep 1)
Kobayashi Katsuya as Mimuro Kanji (ep 1)[/spoiler]
SINOPSIS
[spoiler]DORAMA dengan genre detektif 8) cewek lagi :P
menceritakan tentang kasus-kasus pembunuhan yang dipecahkan oleh assistant inspector, fukuie, yang dalam memecahkan kasusnya sering menggunakan cara yang tidak biasa sampai-sampai supervisornya, inspector ishimatsu, udah menoleransi .-. habis kasusnya berhasil dipechakan sih[/spoiler]
G

GIGA TOKYO TOY BOX
Image
PLOT
[spoiler]Momo (Rika Adachi) berharap untuk menjadi seorang desainer video game. Dia telah diterapkan untuk berbagai pekerjaan di bidang itu, tetapi gagal setiap kali. Akhirnya, Momo dipekerjakan sebagai magang ke programmer game. Sementara mengumpulkan pengalaman, Momo, dengan kemauan yang kuat dan cinta untuk permainan, tumbuh.[/spoiler]

GUNSHI KANBEI
Image
PROFIL[spoiler]Drama: Gunshi Kanbee
Romaji: Gunshi Kanbee //Kanbei strategis//
Japanese: 軍師官兵衛
Director: Kazuhiro Motoki
Scriptwriter: Maekawa Yoichi (Lady Joker, Suitei Yuuzai, Marks no Yama)
Language: Japanese
Country: Japan[/spoiler]
CAST[spoiler]Okada Junichi, Nakatani Miki, Eguchi Yosuke, Tanihara Shosuke, Kataoka Tsurutaro, Kuroki Hitomi, Shibata Kohei, Takenaka Naoto, Matsuzaka Toori, Kiritani Mirei, Minamisawa Nao, Yoshimoto Miyu, Uchida Yuki, Ryu Raita, Takaoka Saki, Tanaka Kei, Shunputei Koasa, Hayami Mokomichi, Takahashi Issei, Tsukamoto Takashi, Nagai Masaru, Shiomi Sansei, Fukikoshi Mitsuru, Tanaka Tetsushi, Kaneko Nobuaki, Hamada Gaku, Toda Naho, Masuoka Toru, Sakai Wakana, Bito Isao, Kondo Yoshimasa, Katsuno Hiroshi, Pierre Taki, Bessho Tetsuya, Tsurumi Shingo, Yamaji Kazuhiro, Mashima Hidekazu, Jinnai Takanori.[/spoiler]
SINOPSIS[spoiler]DRAMA TAIGA :|[/spoiler]

HAMU-KOUAN KEISATSU NO OTOKO
Image
DETAIL AND CAST [spoiler]TV Movie: Hamu – A Man of the Security Police Force (literal title)
Romaji: HAMU -Kouan Keisatsu no Otoko-
Japanese: HAMU-公安警察の男-
Producer: Kawanishi Taku
Director: Tsuzuki Junichi
Screenplay: Hiroyuki Hachitsu
Network: FujiTV
Episodes: 1

◕ Cast ◕

Takizawa Hideaki
Ozawa Yukiyoshi
Jinnai Takanori
Shuji Kashiwabara
Takaki Yuya (Hey! Say! JUMP)
Natsuki Harada
Naho Toda[/spoiler]

PLOT
Spoiler: show
Natsuhara sebenarnya mantan polisi bagian kriminal investigasi di kepolisian tokyo metropolitan yang excellent. Tapi pada salah satu kasus yang ia hadapi ia menemui tragedi :o ketika lagi adegan kejar-kejaran dengan pelaku yang pake senjata lagi seru serunya dan si natsuhara dikit lagi nangkep tu pelaku eeeeeeeeeeeeeeeehhhh natsuhara nubruk cewek yang lagi makan es krim, dan es krimnya tumpah kena baju tu cewek.. cewek itu marah marah minta natsuhara ganti rugi tanpa tau itu natsu lagi ngejar penjahat oiii :shock:
otomatis tu penjahat ilang dari peredaran mata. tetiba itu penjahat muncul dari belakang dan *bruak* mukul natsuhara dari belakan :maf:
Akibat insiden itu natsuhara di pindahin ke Special Unit di the Public Security Bureau. Di tempat yang baru dan tim yang baru ada salah satu anggota tim yang misterius :dead: Serata Souma... and blablabla the journey begin


to be continued~


JAPAN WA SUKII ~

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: DORAMA SEASON WINTER 2014 ♥

Postby mblonyox » Sat Sep 20, 2014 7:17 pm

Season kemarin sama sekali g ngikutin.

Dari daftar di atas ga ada yg heboh banget. huvt~


Image

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: DORAMA SEASON WINTER 2014 ♥

Postby SouL » Mon Oct 20, 2014 11:01 am

weh Agit ngikutin DORAMA onrun? sugeee~

Ngopi Donk :XD:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.


Return to “:: J-Dorama + J-Movie”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest