Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

MASKOT ANIMAC

Keluarin semua opini kamu tentang forum ini !!
User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Mon Sep 01, 2008 9:59 pm

uda dapet langsung dari mas ananta

hehehehehe


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
ribon_kho
Nitohei
Nitohei
Posts: 1435
Joined: Thu Oct 11, 2007 6:37 am
Location: kyoto junction
Contact:

Postby ribon_kho » Mon Sep 01, 2008 11:15 pm

uyyy....keyen bgt!!!
lucu, imut abiiizzz...........



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Tue Sep 02, 2008 8:25 pm

sedot dolo mang,,,



User avatar
ruby
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 523
Joined: Sat Oct 27, 2007 8:24 pm
Location: radiant

Postby ruby » Tue Sep 02, 2008 8:34 pm

udah lama ga on jadi bingung mo vote apa.
liat hal 1, ku se7 ma logo animaku no hibi.

ruby resurect :|


"be humble in your victory
and learn from your defeat"

DK-Burning

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Thu Sep 04, 2008 12:34 pm

Gomen, bahas soal wallpaper baru....
Imut sih, sayangnya kenapa tulisan selamat datang-nya salah??
[Yang bener "Irasshaimase", bukan "Irrashai mase"]
Mo masang jadi ragu nih....


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Thu Sep 04, 2008 4:31 pm

untuk masalah tulisan irasshaimase.. sebenernya bingung juga mau masang tulisannya coz dadakan sih... sebenernya ada 3 macam tulisan tsb, antara lain : Irrashai Mase, Irasshai Mase, dan yang terakhir adalah Irasshaimase, mungkin ada yang bisa jelasin dari segi huruf jepangnya sendiri..? kalau dari segi penyebutan yang bener emang Irasshaimase, langsung gw edit deh... Mohon penjelasannya...

kalau alasan pake Irrashai mase, gara2 di indo anime pake itu ya.. aku juga pake deh... krn aku pikir yang dipake forum dan ga da perubahan sejak dulu berarti dah bener dunkz..


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Fri Sep 05, 2008 12:08 am

wah ga tw tuh bener pa ga -_-'


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Fri Sep 05, 2008 2:55 pm

sedot dulu deh,,,

seruput gan,,,,


...

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Sep 08, 2008 10:52 am

baru ngambil kemaren di tempat panber...

oke juga...



User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Mon Sep 08, 2008 11:45 am

-ananta- wrote:untuk masalah tulisan irasshaimase.. sebenernya bingung juga mau masang tulisannya coz dadakan sih... sebenernya ada 3 macam tulisan tsb, antara lain : Irrashai Mase, Irasshai Mase, dan yang terakhir adalah Irasshaimase, mungkin ada yang bisa jelasin dari segi huruf jepangnya sendiri..? kalau dari segi penyebutan yang bener emang Irasshaimase, langsung gw edit deh... Mohon penjelasannya...

kalau alasan pake Irrashai mase, gara2 di indo anime pake itu ya.. aku juga pake deh... krn aku pikir yang dipake forum dan ga da perubahan sejak dulu berarti dah bener dunkz..


Oke, contoh penulisannya dalam hiragana :

Image


Image

dalam katakana :

Image

See? Penanda tekanan ada diantara huruf RA dan SA, bukan I dan RA, jadi dieja irasshai dan bukan irrashai.
[note: bahkan mustahil jika kamu nyari kata double R [rr] dalam kosakata jepang ]
Sedangkan mase adalah bentuk perintah [bener ga ya?] dari kata masu [seperti masu dalam kata arigatou gozaimasu], jadi lazimnya kata mase itu ditulis disambung dengan kata sebelumnya.

Yang w tau kira-kira begitu, bahasa jepang w juga ga seberapa soalnya

Gomen, kalo w kerap cerewet masalah sepele gini. Cuma ga tahan aja kalo ngrasa ada yang salah n w ga bilang :sob:


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Mon Sep 08, 2008 6:27 pm

sakis --> weew :)

bgitu toh...


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Sep 08, 2008 7:04 pm

sakis wrote:
-ananta- wrote:untuk masalah tulisan irasshaimase.. sebenernya bingung juga mau masang tulisannya coz dadakan sih... sebenernya ada 3 macam tulisan tsb, antara lain : Irrashai Mase, Irasshai Mase, dan yang terakhir adalah Irasshaimase, mungkin ada yang bisa jelasin dari segi huruf jepangnya sendiri..? kalau dari segi penyebutan yang bener emang Irasshaimase, langsung gw edit deh... Mohon penjelasannya...

kalau alasan pake Irrashai mase, gara2 di indo anime pake itu ya.. aku juga pake deh... krn aku pikir yang dipake forum dan ga da perubahan sejak dulu berarti dah bener dunkz..


Oke, contoh penulisannya dalam hiragana :

Image


Image

dalam katakana :

Image

See? Penanda tekanan ada diantara huruf RA dan SA, bukan I dan RA, jadi dieja irasshai dan bukan irrashai.
[note: bahkan mustahil jika kamu nyari kata double R [rr] dalam kosakata jepang ]
Sedangkan mase adalah bentuk perintah [bener ga ya?] dari kata masu [seperti masu dalam kata arigatou gozaimasu], jadi lazimnya kata mase itu ditulis disambung dengan kata sebelumnya.

Yang w tau kira-kira begitu, bahasa jepang w juga ga seberapa soalnya

Gomen, kalo w kerap cerewet masalah sepele gini. Cuma ga tahan aja kalo ngrasa ada yang salah n w ga bilang :sob:


:) hmmmmmm
karna saya tidak mengerti,,,saya ngangguk aja,,,, 8) :lol:


...

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Mon Sep 08, 2008 10:51 pm

wooo... itu penulisan dalam hiragana udah bener kan..? kalau udah.. berarti langsung pake hiragananya ja.. hmmm... y wis abis nyelesein revisi lap.PKl langsung gw edit deh... n' langsung diupload ^^
thanks sakis..


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Mon Sep 08, 2008 11:45 pm

kenapa nggak make selogan yang lain, kenapa harus pake selamat datang......ayo, buat slogan aja buat animac..maskot udah ada, tinggal slogannya aja yang belum ada.....


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Hulawalabala
Heicho
Heicho
Posts: 1840
Joined: Sat Nov 24, 2007 12:58 pm
Location: Galaksi Nimbus, Planet Astropus
Contact:

Postby Hulawalabala » Tue Sep 09, 2008 1:29 pm

tapi sepertinya kalo pake slogan agak gimanaa gitu...

sebenernya irashaimase juga dah lumayan bagus kok, kan berarti kita menerima secara terbuka para member2 yang baru ataupun yang lama untuk masuk ke forum... :shy:

yah, tapi memang jadi kayak seperti kedai makan yak?? irashai mase!! pesen apa mas?? :P




Return to “:: About AniMaC”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest