Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Alumni

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Alumni

Postby D`Luin » Tue Nov 04, 2008 2:32 pm

Iseng-iseng pengen bikin thread khusus alumni neh.... :lol:

Secara kita baru lulus dari STAN, bole dunk bangga n pamer ama yang lain :oops:

Tapi bukan itu sih niatnya, setidaknya kita tau gmn nasib lulusan STAN begitu wisuda dari STAN.......

Selain kenalan disini, bole dunk alumni-alumni dari STAN yang sudi singgah atau mapir ke pondokan topik ini berbagi cerita tentang apa saja....
Mau STAN kek.....
Mau Kerjaan Kek.....
Mau penempatan kek.....
Mau suami/istri kek....

Bebas de.....
MOD?? gapapa kan??
Kalo pun uda ada topik ginian sebelumnya, locked ataw hapus aja de,......


===============================
Luin Kembali
Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)
Mail Me : Hinoabby@gmail.com
------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Tue Nov 04, 2008 2:35 pm

Kenalan de....

AKu Luin
Angkatan 2005 lulusan 2008
Spesialisasi Kebendaharaan Negara

Untuk saat ini lagi magang di BPK
Moga-moga ke depannya bisa terus di BPK, walaupun kesempatan jadi auditor yang setara anak akuntansi kecil....

Tapi kita ga bole menyerah.....
Kita kan anak STAN, punya kompetensi dunk. Bersaing secara sehat dan terus mengembangkan potensi diri....

OK!!! :!:


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
Yemima
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
Posts: 1475
Joined: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm
Location: di mana mana
Contact:

Postby Yemima » Tue Nov 04, 2008 3:59 pm

Yemima desu,,

Angkatan 2006,, lulus 2007
DI Kebendaharaan Negara di BDK IV Malang....


Sekarang penempatan di KPKNL Jakarta II,,
taw gak????
hehehehe...
DJKN gt.....


Ya ya,,
qta ga boleh kalah ama yang laen!
Secara bis ni ada banyak pegawe S1 yg masuk ke depkeu jg..


Image

We're TVXQ It's show time

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Wed Nov 05, 2008 10:49 am

Yang Lain mana yah.....

Nampak Banget bis wisuda yang dibuka cuman situs penempatan aja

Wakakkakaka


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Wed Nov 05, 2008 12:53 pm

D`Luin wrote:Yang Lain mana yah.....

Nampak Banget bis wisuda yang dibuka cuman situs penempatan aja

Wakakkakaka

ya iya lah! saban pagi aq udah nongkrong d depan kompi buka situs penempatan..tapi..udah 1 minggu g ada kejelasan :(
-----------
oh ya! kenalan dulu!
aq rawn, baru lulus nih..angkatan 2005
sekarang masi nganggur d rumah nungguin dropping eselon 1 depkeu :cry:



User avatar
matsu_mibu
super senior animac
super senior animac
Posts: 126
Joined: Sun May 06, 2007 3:58 pm
Location: Bumi~
Contact:

Postby matsu_mibu » Wed Nov 05, 2008 1:02 pm

watashi wa matsu desu...

adm perpajakan angkatan 05 yang baru aja lulus.. :D :D

sekarang gw lagi magang jadi Outbond Call Centre DJP nih bersama 78 anak pajak terpilih lainnya.. :lol: :lol:

yang lain penempatan kapan c????

da kabar magang untuk yang lain kapan ga????



User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Wed Nov 05, 2008 5:30 pm

Akhirnya ada juga yang bikin thread yang gw tunggu ini.. XD

kita bikin Standar saja yah...
yang harus ada kita sebutin nih.....

------------------------------------------------------
Nama :
Diploma / Spesialisasi :
Lulusan Tahun :
Instansi saat ini (Eselon 1, kl ada) :
Lokasi (Lokasi kantor anda sekarang) :
other (hal2 lain yg ingin dimasukin) :
-------------------------------------------------------

ok deh..

Nama : Ananta TW.
Diploma / Spesialisasi : III / Kebendaharaan Negara
Lulusan Tahun : 2008
Instansi saat ini (Eselon 1, kl ada) : -?-
Lokasi (Lokasi kantor anda sekarang) : -?-
other (hal2 lain yg ingin dimasukin) : masih nunggu penempatan dari pusat... lama juga yah...

semoga saja tempat yang dituju ada internet speedy...


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Thu Nov 06, 2008 7:43 am

Nama : Aoi Azzura, kalo di REAL WORLD nama asli gw... ehm, sebut saja Initial F
Diploma / Spesialisasi : 3/Akuntansi
Lulusan Tahun : 2005
Instansi saat ini (Eselon 1, kl ada) : DJP/Kanwil DJP Bali/KPP Pratama Singaraja/Waskon III
Lokasi (Lokasi kantor anda sekarang) : Jl. Udayana X Singaraja

That is, Januari nanti back to campus.

other (hal2 lain yg ingin dimasukin) :

1. Penempatan itu gak usah ditungguin. Tau gak, gw itu nungguin penempatan tepat 1 tahun baru keluar. Jadi kalian tidur2 aja, entar bangun2 1 tahun lagi udah keluar penempatan.

2. Terus, yang pada takut jadi auditor, saya kasih tau ya : kalian bisa bikin jurnal 1 siklus lengkap? Kadang2 salah, dan merasa bodoh di kelas? Jangan khawatir. Percayakah kalian kalau aku bilang, lulusan SE/AK dari universitas abal-abal itu banyak yang gak bisa menjurnal? Dan tahukah kalian kenapa kalau kita ngadain lomba akuntansi, PTN - PTN top nasional jarang hadir? TAKUT! Saya sering ditanyain pertanyaan tolol bin ajaib dari orang2 berpangkat IIIa dan bergelar SE/AK, yang sebenarnya ketika saya jawab (dengan malas), saya dalam hati membatin "ini orang gak pernah baca buku Accounting Principle apa ya?" Ehm, tapi, jangan salah. Mereka punya kelebihan. PTN - PTN top biasanya lebih konsentrasi pada aplikasi komputer. Tapi saya rasa di STAN juga banyak heker dan progremer kan? Yang saya khawatirkan adalah anak-anak yang datang dari kampung dan saking malasnya nggak mau belajar. Memang hanya ada segelintir yang seperti ini, tapi satu-dua orang bisa membawa "stereotype imaging" bagi orang-orang di sekitarnya. Jadi pesan saya : ehm... baca #3.

3. Kalian-kalian yang tidak bisa excel, BELAJARLAH! Excel aja gak bisa, mati aja, gak usah lulus. Gak harus mahir. Bisa Excel itu minimal tahu 4 rumus sakti : SUM(), HLOOKUP(), VLOOKUP(), dan IF() karena memang inilah rumus yang dipakai sampai 90% di KKP. Yah, aku kadang2 sih sampai make jurus2 HTML, MS-Access, dan MySQL tapi kurasa itu tidak harus. Cuma kalau bisa lebih baik.

Junjunglah tinggi nama baik alumni. O.K?


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Yemima
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
[DAIYAMONDO VAAJIN] otome
Posts: 1475
Joined: Sat Feb 17, 2007 6:38 pm
Location: di mana mana
Contact:

Postby Yemima » Thu Nov 06, 2008 10:02 am

Yup,,,
bekal penempatan yang sangat tepat oleh aoi...

Kerja,,
ngga "gitu2" amat..... :|


Buat ananta,,
klo speedy mah payaaahhh!!!
Klo ntar ternyata penempatan di lapangan banteng.. ada koneksi yang lumayan ko,,
n qta bakal pke koneksi yang sama.. hehe :idea:


Image

We're TVXQ It's show time

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Thu Nov 06, 2008 10:35 am

Uh...

Yang Lain ditunggu nih......


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Thu Nov 06, 2008 12:16 pm

Nama : nara sardimaru

Diploma / Spesialisasi : D3 akun

Lulusan Tahun : 2008

Instansi saat ini (Eselon 1, kl ada) : lom ketauan ( tapi di depkeu lah,, heheh)

Lokasi (Lokasi kantor anda sekarang) : apa lagi ni, ya lom jelas lah...

other (hal2 lain yg ingin dimasukin) : kapan gw mulai kerja....pengen part time dlu nih...ada yang punya info ga???


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Thu Nov 06, 2008 12:59 pm

Sini Kerja sama Om....

Emangnya ga isa magang dulu dimana gitu??
Depkeu, DJKN, KPPN, DJP


Tapi ga dibayar....
Itung-itung cari pengalaman bentarla....

Tapi keknya si dibayar...
Minta rekomendasi aja dari sekre, Klopun bisa


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Thu Nov 06, 2008 4:10 pm

nongkrong aja ke KAP....

tapi kalau aku sih...
aku lebih suka pulang kampung dan menikmati hari2 terakhirku bisa tidur2 di kampung bersama enyak babe...
kalau dah kerja dah gak bisa lagi...
nganggur dan dibayar, betapa aku sangat membanggakannya di kampung :lol:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Thu Nov 06, 2008 5:02 pm

aoi_azzura wrote:nongkrong aja ke KAP....

tapi kalau aku sih...
aku lebih suka pulang kampung dan menikmati hari2 terakhirku bisa tidur2 di kampung bersama enyak babe...
kalau dah kerja dah gak bisa lagi...
nganggur dan dibayar, betapa aku sangat membanggakannya di kampung :lol:

:!: setuju banget! aq lebih memilih buat liburan d rumah! walau udah ad tawaran magang dari kap, rasanya males banget meninggalkan kampung halaman..
ah..no one place like home :D



User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Thu Nov 06, 2008 5:24 pm

Magang ya?

kerja bosen...
tapi di rumah juga bosen....


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com


Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest