Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

PEMIRA 2009

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Fri Feb 27, 2009 7:55 am

ura_genky wrote:hoh,... beneran dari MBM yah semuanya,...

memang bener kata mentor di kampus ku dulu klo di STAN ini agamanya kuat banget coz pemerintahannya di pegang ma MBM,... tapi kaya e bisa dipegang MBM gara2 yg pf milih pemira juga anak2 MBM,... hahhahaha,... itulah sebabnya wa g mau ikut MBM,... masih bagusan MBM versi kampus ku dulu,... lebih bersih dan bener2 bersih,...


emang MBM sekarang gak bersihnya knapa???

trus bwt temen2 yang muslim, gak mo ikut MBM knapa??



User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Fri Feb 27, 2009 12:43 pm

Mbah_t wrote:Dari dulu permira ya gitu2 ja....

Presma yang kpilih juga gtu2 ja....

Presma pasti anak d4 kan?

n pasti pengalaman waktu d3nya juga hampir sama smua...


waktu itu gw juga pernah protes hal seperti itu... tapi di topic mana gw juga udah lupa....

@eyes : stan untuk semua itu maksudnya apaan yah???


aneh juga klo temanya efisiensi tanpa ada kata efektif...... tapi kalaupun ada ke 2 kalimat ini... sebenernya dy juga harus melihat mahasiswa secara umum.... mahasiswa itu mau nya apa??? kalo atas nama efisiensi dan efektifitas lantas banyak program seneng2 yang di berantas... yah namanya itu ga melihat mahasiswa... masalahnya di STAN juga program seneng2 tuh ada berapa biji sih???

wah.... jangan sampe STAN menjadi sekolah tinggi seperti yg di usulkan seseorang di civitas waktu itu....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Postby Ovan » Fri Feb 27, 2009 7:39 pm

xxtokichiroxx wrote:emang MBM sekarang gak bersihnya knapa???

trus bwt temen2 yang muslim, gak mo ikut MBM knapa??


Mau njawab tapi takut dikira flame.. Jadi mendingan ga usah jawab :mrgreen:
Tapi nyatanya ikut kok

Hm.. Belum tau seluk beluk BEM sementara nonton dulu aja lah.. Milih
sebisanya aja.. Huff..


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Fri Feb 27, 2009 8:24 pm

Mbah_t wrote:maksudnya MBM versi dulu???

bukan versi dulu,... tapi versi kampus ku yg dulu,... gini2 setahun yg lalu di kampus ku yg dulu sebelum masuk di STAN ku ini termasuk aktivis kaya MBM tapi yg g gt aktif,... tapi ditempat ku dulu ku merasa nyaman gitu ikut acara mereka,... tapi disini entah napa ku merasa g nyaman ma MBM,... jd ne y ku g ikut MBM disini,...

xxtokichiroxx wrote:trus bwt temen2 yang muslim, gak mo ikut MBM knapa?

wah,... kalau alasan ku paling utama adalah mereka milih2,... sumpah,... dikampus ku yg dulu, semua mahasiswa muslim 1 universitas diajak ikut acara mereka seperti mentoring dll,... g milih2 apakah mahasiswa nya itu dulunya aktivis, orang yg alim, atopun orang yg g tau apa2 tentang agama,... tapi kenapa yah,... disini itu yg mereka(MBM) ambil pertama kali itu cuman anak2 yg udah pernah atau dulunya di SMA itu seorang aktivis,... aneh kan,... katanya mau dakwah,... tapi milih2 sapa yg mau didakwah i,...

sory OOT yah,... n klo ada yg tersinggung aku mohon maaf,... tapi sekedar saran aja,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Sat Feb 28, 2009 7:36 am

yah.. emang begitulah, aku juga ngerasa ada yang aneh dengan sistemnya mereka. Tapi waktu gw gabung dengan IMMA, gw gag nyesel coz waktu itu pengurusnya emang orang hebat.. bahkan bisa ngumpulin semua IMM di kampus STAN. Kalau perihal mentoring.. gw no comment lah...


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Sat Feb 28, 2009 10:35 pm

@Ovan san & ura san


klo misal kalian ngerasa gak enak jawab p'tanyaan ane d forum d PM aj gpp kok
ni juga bwt masukan temen ane yang sekarang jadi petinggi MBM

soalnya kan jarang banget suara n pendapat temen2 bisa d' dengar mereka (pihak MBM)

ane bukan pengurus MBM,tapi setidaknya ingin menyuarakan pendapat temen2

thx 4 ur reply



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Sun Mar 01, 2009 9:13 pm

JANGAN OOT LAGI PLIZZ,,,,,

-------------------------------------------------------

@xl
klo gak setuju ma pasal2 di dalam AD/ART STAN,,silahkan ajukan protes anda ke BLM,,,
sudah beberapa bulan diberikan waktu untuk mengajukan keberatan, tapi gak ada yang minta dirubah tuh,,,
jadi jangan protes,,,,

program seneng2 si STAN?
ada kok,,,tinggal dinikmatin aja,,,
SMC suka bikin acara2 musik kayak plastik dan insomnia,,,dan mereka juga dengan seneng hati menyewakan sound mereka untuk acara di kampus kita dengan harga miring,,,,
banyak elkam yang bikin acara olahraga,,,,dan kebanyakan mahasiswa dan mahasiswi stan suka bgt ma olahraga,,,
bagi orang2 yang suka ma buku,,,dalam 2 bulan terakhir ada beberapa kali bedah buku yang di adakan,,,
dan lain lain kayak stan award, heritage, dan banyak juga lainnya,,,

kita tinggal pilih yang kita suka,,,datengin,,,nikmatin,,,dan hargai,,,

klo tetep merasa kurang,,,
ya bikin aja acara sendiri,,,

gak mungkin mahasiswa STAN selalu dapat menikmati acara2 yang sesuai dengan keinginan mereka,,sedangkan mereka sendiri enggan untuk membuatnya,,, jangan cuma maunya dilayani,,,
silahkan lihat sendiri,,,setia ada acara di kampus kita,,,pasti panitiannya itu2 aja,,,
bukan karna orang selaen mereka gak dibolehin untuk ikutan,,,
tapi memang orang lain yang mo bikin gak ada,,,mpe perlu dilakukan 2kali OR dan bahkan CR untk mengisi kekosongan panitia,,,
jangan cuma menyalahkan orang2 ini bila acara2 yang dibuat belom memuaskan hati,,,
penyelenggara acara juga manusia,,,banyak kekurangan,,,gak bisa memenuhi semua keinginan mahasiswa lain yang cuma bisa jadi penonton dan penikmat,,,,

--------------------------------------------------------

forum animac adalah milik bersama,,,
bukan tempat untuk menghujat,,,


...

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Mon Mar 02, 2009 7:16 am

bener kata eyescream, forum animac bukan tempat menghuhat, tapi tempat buang hajat :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

anak STAN itu terkenal keapatisannya, dosen bilang gitu semua, senior yang skrg udah kerja juga pada bilang begitu, bahkan senior2 tersebut juga bilang kalo mereka nyesal dulu apatis terhadap kegiatan kampus. lingkungan STAN emang berperan membentuk mahasiswa yang seperti itu


ajukan satu pertanyaan kepada setiap panitia acara di STAN, seberapa sering terlibat diacara lain sebagai peserta? mungkin dari jawaban bisa terlihat bahwa beberapa panitia itu sendiri merupakan org yang gak ikut acara2 yang lain


mungkin kalo acara bagi2 duit semua pada datang ya


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Mon Mar 02, 2009 9:48 am

ok back 2 topic

PEMIRA kali ni CONTRENG atw COBLOS????

katanya kan kampanye salah satu calon ada yg pke komik n katanya jg menarik tu

ada yang ikhlas upload tu komik gak???

onegai



User avatar
alfa
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 309
Joined: Mon Aug 06, 2007 1:40 pm
Location: Membusuk di Tangerang

Postby alfa » Mon Mar 02, 2009 10:00 am

komik?
maksudnya kyk ggimana :roll:


Image

xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Mon Mar 02, 2009 11:43 am

ChimanX wrote:salah satu calon di Pmira lmayan bagus tu pemikirannya...dia bisa luwes waktu akampanye..lucu....tau pamflet yang berupa kartun 8 panel...waw tu bolkeren banget...sederhana tapi langsung to the point!


tu yang ane maksud

ada yang punya kah??

adakah yang ikhlas m'uplod ???



User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Mon Mar 02, 2009 12:24 pm

oke... gw minta ijin OOT... klo ga boleh apus aj nih post....

emangnya acara SMC itu produk nya BEM yah???
dan apakah bila mereka menyewakan sound sistem dengan murah itu berarti bisa di ambil kesimpulan itu sebuah kesuksesan BEM???
yg sangat gw hargai adalah kemauan BEM untuk mendanai beberapa program... ANH ga bakalan ada tanpa itu... kita tahu semua...
gw mungkin lupa nulis di atas... tapi yg gw maksud adalah acara seneng yg bener2 produk BEM... andalannya mungkin heritage...

trus gini... sebaiknya kita telaah juga sebenernya yg bikin mahasiswa jarang hadir ke acara itu apa sih... ga baik juga bila menyalahkan apatis...
kita ambil contoh.... acara bagi2 koleksi.... waktu gw tanya senior gw yg d4 kenapa ga dateng aja ke acara itu klo suka dorama... dy bilang klo dy ga tau ada acara begitu... tahu kenapa??? dy jarang ngeliat pamflet... dan memang kebanyakan acara di STAN itu hanya menggunakan saran pamflet untuk mengadakan acara. sedangkan pamflet kita sendiri begitu aneh menurut gw. berbagai acara saling tumpuk disitu sampe2 kita sendiri bingung mau bacanya... akhirnya malah males bacanya...apakah sejauh itu dikatakan apatis???

mw protes??? buku peraturannya aja gw ga megang??? yg mana sih??? yg buku putih peraturan dari STAN bukan sih???
seinget gw disitu cuman ada etika2 mahasiswa deh....(yang bates rambut, sepatu, dll...)
karena gw ga ngerti bagaimana menyampaikannya makanya waktu itu gw tulis di animaku.... bukankah itu lebih baik daripada harus diam saja???

---------------------------------------------------

oh yah.... pertanyaan gw yg STAN untuk semua itu artinya apa? belon ada yg jawab nih....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

destronema
super senior animac
super senior animac
Posts: 159
Joined: Sat Aug 23, 2008 2:04 pm

Postby destronema » Mon Mar 02, 2009 8:42 pm

mas eyescream ngikutin perkembangan AD/ART juga ya!!!

mo seperti apapun publikasinya...kalo mahasiswanya ga minat, tetep aja sepi...
ini pasti terjadi di stan....

harimau kayaknya bakal ngadain banyak acara deh...semoga aja menarik...



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Mar 02, 2009 11:21 pm

SMC adalah badan otonom yang setingkat dengan BEM,,,
tapi banyak acara BEM yang juga bekerjasama dengan SMC,,,

ada juga yang lupa lo tulis,,,
klo acara seneng2 menurut setiap orang tuh beda,,,
sesuai ma hobi dan karakteristik masing2 orang,,,
acara olahraga dan bedah buku juga sangat menarik bagi sebagian orang,,,bukan cuma acara musik,,,

sudah liat dan membaca sistem pemasangan pamflet yang sekarang???
klo udah,,,lo udah gak bisa bilang kayak gitu lagi,,,

untuk dunia maya,,,mahasiswa stan punya www.mahasiswastan.com
peraturan AD/ART KM STAN ada disitu,,,bisa langsung diunduh,,gratis,,,

untuk dunia nyata,,,BLM punya satu mading sendiri di setiap ggedung,,,
silahkan di cek sendiri,,,dan dapatkan info2 terbaru disana,,,
jangan salahkan orang lain karena anda tidak tahu bila anda sendiri tidak berusaha mencari tahu,,,

tetep males baca mading?ya udah,,,silahkan temui BLM langsung,,,
sekretariatnya ada di gedung G,,,namanya terpampang jelas,,,,

STAN UNTUK SEMUA
hmmm,,,gw jg gak hapal apa maksud jargon ini bagi capresma dan cawapresma yang mengusungnya,,,
tapi bagi saya,,,terkadang STAn tidak terasa dimiliki oleh semua mahasiswa STAn,,,
tidak/kurang adanya rasa memiliki terhadap apa2 yang ada di KM STAN oleh mahasiswa STAN padahal sebenarnya KM STAN adalah milik mahasiswa,,,

-----------------

@om vantat
iya seh,,,lingkungan STAN emang bikin mahasiswanya bersikap seperti itu,,,
tapi bukan berarti harus mengikuti arus yang ada kan,,,,

beberapa emang engga,,,
tapi sebagian besar iya,,,,

--------------

@tokichiro
jangan minta saya,,,saya gak ngerti teknologi,,,termasuk masalah scanning,,,hahaha,,,,
gw jga gak tau pake sistem coblos ato contreng,,,haha,,,

--------------

klo mo liat (lagi) para capres dan cawapres,,,
silahkan liat debat publik,,,besok jam 4 sore di plasma,,,
ada eskrim gratis bagi 150orang yang datang pertama,,,


...

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Tue Mar 03, 2009 7:40 am

hmmm,,,gw jg gak hapal apa maksud jargon ini bagi capresma dan cawapresma yang mengusungnya,,,
tapi bagi saya,,,terkadang STAn tidak terasa dimiliki oleh semua mahasiswa STAn,,,
tidak/kurang adanya rasa memiliki terhadap apa2 yang ada di KM STAN oleh mahasiswa STAN padahal sebenarnya KM STAN adalah milik mahasiswa,,,



wah ini abang banget, pgn balik ke STAN, dan tidak ingin berpisah
:lol: :lol: :lol: :lol:


sebenernya banyak hal yang bisa buat mahasiwa jatuh cinta ma kampusnya, tp kadang si mahasiswa cuek aja


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post


Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest