Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Yang Ngekos Di Sarmili...Sini masuk2

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Yang Ngekos Di Sarmili...Sini masuk2

Postby Vantat » Mon Mar 02, 2009 7:53 am

nah maksud topic ini dibuat. mau ngedata ada berapa orang yang kosannya disarmili


nah rencananya, abang mau jaringan LAN antar kosan via kabel nih, nah jadi tolng cantumin kosan2 kalian letaknya dimana, dan kalo bisa cantumin juga ada berapa kmptr ato laptop yang ada di kosan kalian


untuk tahap 1 mungkin abang mau menghubungkan POLIM dengan POLAR dulu, taukan POLAR, pondok laras loh, kosannya si ramen dan soul

mohon ide dan tanggapannya


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Mon Mar 02, 2009 11:09 am

wah... akhirnya jalan juga ide ini.....
gw dukung banget nih ide....
masalahnya om.... emang om pasti penempatan jakarta yah??? takutnya klo om angkat kaki dari sarmili ide ini bakalan tenggelam entah kemana.... terus ga ada yg maintenance pula....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Mon Mar 02, 2009 11:25 am

alah simple network kok, ntar lewat sms dan telpon juga bisa
yang penting jalan dulu

i'll comeback


tng aja, ni bukan masalah apa yang disharing, tp masalah mau sharing gak

makanya harus diwujudkan, biarpun cuma beberapa kosan


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Hulawalabala
Heicho
Heicho
Posts: 1840
Joined: Sat Nov 24, 2007 12:58 pm
Location: Galaksi Nimbus, Planet Astropus
Contact:

Postby Hulawalabala » Mon Mar 02, 2009 9:35 pm

kalo pake kabel gak kepanjangan tuh??

mending bikin BTS aja di sarmili :lol::lol::lol::lol:



User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue Mar 03, 2009 6:47 am

wah,... beneran mau bikin yah,... di kost ku sih cuman ada 5 leptop doank,... tapi gpp kan,... kan ku juga salah satu server anime,... hehehe,.... n pastinya ku bakalan bisa nge DOTA tiap hari nih,... wakakaka,....

tapi2,... yg danain sapa y? router ku da ditempat nya Keith,... n dkost ku g da jaringan LAN nya,... apa perlu buat dolo baru ntar disambung kesitu ya? klo tempat ku sih karena pake laptop bisa langsung di connect in pake AD-HOC, jd g perlu pake kabel lagi,... yg jadi masalah, ku g bisa nge bridge LAN ma Wifi ku biar jadi 1 IP address,... dolo pernah nyoba tp gagal,...

eh,.. kost ku lumayan deket,... depan yg jual Galon,... sekitar 20-30 meteran lah dari Polim,... mau taruh dimana ntar kabel dari Polim ke Kost ku,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Tue Mar 03, 2009 7:31 am

oi depan galon yang mana, kalo yang deket jual nasi goreng itu mah sekitar 50-70 meter dr tempat abg, jadi gini, kalo bisa tiap kosan punya jaringan lan dulu, nah baru deh kita hub antar kosan, gk ribet2 amat kok sebenernya

nah soal pemasangan kabel, kita bisa minta ijin pak RT untuk masang kabelnya itu ntar, disangkutin di poon2 juga ok, ato lewat atap yang non-seng


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue Mar 03, 2009 6:20 pm

depan galon,... yg depan kost ku klo malem ada yg jual nasi goreng e,... sekitar 50-70 meter ya,... wakakaka,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Thu Mar 05, 2009 9:55 pm

yah bang...gw tinggal 4 bulan lagi disini...jadi cuma bisa nikmatin sebentar...tapi gpplah...sekalian ke kosan gw juga ya... 2 kos sebelum Polar...trus masalah biayanya gmana?kan kebanyakan anak Polar udah tingkat 3 yang kayaknya berminat ma proyek ini...


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Fri Mar 06, 2009 7:39 am

mendingan suruh mereka patungan beli switch sama kabel.... klo masalah rj45 sama mengkrimpingnya sih kayaknya ga ada masalah....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Fri Mar 06, 2009 9:51 am

kenapa pas gw dah keluar baru jalan si???
sial dah


selamat tinggal
Image

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby SouL » Fri Mar 06, 2009 9:29 pm

hoi hoi....!! :o :o


gw udah mw lulus neh...



kenapa ga dari dulu...

:cry: :cry: :cry:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Mon Mar 09, 2009 10:10 pm

nah itulah...kalo mau dijalankan proyek ini harus ada yang meneruskannya...soul ma brahm udah mau lulus...gw juga begitu...jadi harus dapat penggantinya yang pasti dulu baru dijalanin...cz ntar percuma aja kalo cuma bertahan kurang dari 4 bulan


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Wed Mar 11, 2009 12:38 am

kalo ke rumah gw nyampe ga..? :oops: :P


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed Mar 11, 2009 7:18 am

ChimanX wrote:nah itulah...kalo mau dijalankan proyek ini harus ada yang meneruskannya...soul ma brahm udah mau lulus...gw juga begitu...jadi harus dapat penggantinya yang pasti dulu baru dijalanin...cz ntar percuma aja kalo cuma bertahan kurang dari 4 bulan


ini sih proyek jangka panjang, jadi begitu ada jaringan, jaringan itu bakal terus ada, dengan syrat :

1. pemilik kosan ijin terus
2. bisa menjaga kabel yang akan melintang antar kosan


biarpun abang udah gak ada lagi dipolim, selama masih banyak yang punya komputer, jaringan itu pasti bakal hidup, inget lo yang penting jaringannya, bukan isi jaringannya


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Wed Mar 11, 2009 7:55 am

hmmm.... intinya seperti yg pernah kayak om bilang ke gw yah... mirip sama kayak yg punya gunadarma margonda...


sebenernya intinya ini bisa dilaksanakan, asalkan paling tidak :
1 orang di kosan itu peduli dengan hal ini... misalkan ada 1 orang penggerak aja dalam 1 kosan maka ini mungkin terjadi... tapi klo ga ada yg menggerakkan jadi agak sulit ide ini....

harus bergerak bersama... soalnya agak sulit klo ide ini yg menggerakkan hanya dari orang polim dan orang sekitar hanya tinggal menikmati...

jadi gimana klo kumpulin orang2 di kosan sarmili sekalian aja om.... bikin kayak semacam pengajian membicarakan hal ini....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."


Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest