Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

ACARA PERPISAHAN TINGKAT TIGA - Sumbangin Ide Donk,,,!!

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

ACARA PERPISAHAN TINGKAT TIGA - Sumbangin Ide Donk,,,!!

Postby eYesCreaM » Wed Jun 10, 2009 8:50 am

jadi gini ceritanya,,,,
beberapa hari yang lalu gw ikut rapat PSAK,,,
trus pada ngomongin perpisahan buat tingkat 3,,,,(kayaknya pertama di kampus STAN)
ceritanya gw diminta bantuin di bidang acara,,,,

trus konsep kasarnya gini

acara dimulai pagi sekitar jam 8pagi mpe jam 9malem,,,,
bertempat disekitaran kampus STAN bintaro,,,
peserta adalah mahasiswa akuntansi tingkat 3 yang pengen lulus,,,
(dan mahasiswa lain klo bersedia hadir)
waktunya adalah sehari sebelum yudisium,,,sekitar bulan oktober,,,

acara pertama tuh bertema Bakti Kampus,,,(Accounting Loves STAN)
kumpulin massa di lapangan A,,,trus kita olahraga pagi,,,,
trus kita melakukan bakti kampus,,,
-seperti membersihkan lingkungan,
-membuat lubang biopori
-menanam pohon
-membersihkan meja dan papan tulis dari coret2an
sebagai daya tarik maka akan dikasih kaos dan juga jajanan pagi gratis

acara kedua adalah setelah ishoma siang,,,,
adalah acara Performance by Mahasiswa,,,
jadi tiap kelas memberikan persembahan sendiri2,,,baik perwakilan maupun beramai2,,,
bertempat di parkiran gedung B,,,pake panggung,,,,

acara ketiga adalah Memorial
waktunya sekitaran jam 4sore,,,
trus peresmian Time Capsul,,,,
memorial dilanjutkan kembali malam hari dengan pemutaran film dan slide kegiatan2 selama 3tahun,,,

acara keempat adalah Music,,,
waktunya dari siang mpe acara malam,,,
disela2 antara performance2 dan juga memorial,,,,
trus yang keren adalah menghadirkan grup music indie yang udah terkenal,,,

acara ditutup dengan hanabi alias kembang api,,,,

------------------------------------

Gimana menurut temen2 konsep yang gw bikin???

mohon kritik dan saran,,,harap dimasukin disini ya,,,,

gw bener2 pengen kita (mahasiswa STAN) bikin acara yang keren dan berkesan,,,,

Thx b4,,,,


...

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed Jun 10, 2009 8:52 am

sorry cream

PERTAMAXXXXXXXXXXXXXXX


yang pasti ada acara musik

dan yang penting makanannya banyak

tp yang paling paling penting lagi adalah seluruh anak tingkat 3 bisa ikut


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Wed Jun 10, 2009 9:01 am

biar pada daeng makanya dipilih waktu sehari sebelum yudisium,,,,
kan klo yudisium semua mahasiswa wajib dateng tuh,,,heueuhue

gw tuh masih agak ragu ma performance kelas,,,
walopun acara ini bikin anak2 pada dateng karna ngisi acara,,,tapi apakah kelas2 pada mau nyiapin persembahan,,,kan sebelom acara ini ada liburan,,,,


...

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Jun 10, 2009 11:27 pm

cream, gw heran, kok anak tk3 ngurusin perpisahannya sendiri...
apa emang gitu y?

pendapat dari orang apatis, seandainya gw ini Tk3:
ngapain gw ikut acara begituan, disuruh bersih-bersih, ogah ah

kalau yg lainnya sih mendingan, kayak nanem pohon itu kan setidaknya meninggalkan 'bekas' di kampus STAN
(tapi dulu acara nanem pohon brg bu Menkeu juga dikit bgt yg dateng, mungkin anak PSAK doang)

Time Capsule = OK
persembahan tiap kelas = not bad, tapi kapan latihannya?
waktu = terlalu lama, asli kelamaan

anak STAN itu kayaknya lebih mlih yg bayar tapi full hiburan
kayak kemarin kalau gak salah anak pajak bikin prom nite gitu, kan bayar tuh

jadi kalo menurut gw sih acara dibuat 2 sesi aja, jadi gak semua ikut dari awal sampe akhir juga gapapa
yg pertama acara bakti kampus tadi = pagi2
acara kedua = hiburan di malam hari, slidenya bagus tuh taruh disini

gomen, cuma ide kok, gada maksud lain


selamat tinggal
Image

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Thu Jun 11, 2009 8:34 am

gomen... wa juga mw numpang komentar.... walaupun bukan anak akun dan ga pernah tingkat 3 jadi wa ga merasakan bagaimana muntah darah belajar mankeu dan akun intermediet...

yg pertama adalah....
acaranya terlalu banyak.... kesannya jadi melelahkan...

yang kedua...
setuju sama ramen... klo wa menempatkan diri sebagai anak D1 kebendaharaan yg disuruh ikut kayak begitu wa pasti lebih milih bayar dan kemudian senang2 yg sebanding...

yang ke tiga...
lagi2 setuju dengan diatas... mendingan di bagi jadi 2 sesi atau mungkin klo emang hanya mw seneng2 yah malem2 aja suruh pake jas almamater... (wa inget di sma disuruh pake jas formal)


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Thu Jun 11, 2009 5:30 pm

klo masalah bersih2 sih,... selain pasti banyak yg males,... pasti keringatan tuh,... klo itu acara full dari pagi mpe malam malah ga enak rasanya,... klo ada acara kayak gitu ku ga bakal dateng pas acara bersih2,... langsung datang sore pas acara seneng2 nya doank,..

ke dua,... yg acara performance kelas,... bukannya dah jarang kumpul yh ntar,.. bener kata ramen,... agak susah tuh buat persiapan kelas nya,... mending ngundang apa gitu buat ganti acara performance,... ato ngundang animac aja buat show cabaret,... he3,...

untuk hanabi hati2 yah,... he3,...

tambahan lagi,... klo acara nya pas sehari sebelum yudisium itu bukannya banyak yg capek ato malah dalam perjalanan dari kampung yah? kenapa ga sehari setelah yudisium aja acaranya?


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Thu Jun 11, 2009 5:39 pm

@atas2

namanya juga bakti kampus,,,
gw pengen kita meninggalkan 'bekas' yang bagus di kampus kita,,,,
bukan bekas coret2an di semua sudut kelas,,,

iya seh,,,acaranya banyak bgt,,,
jadinya kesannya padet bgt,,,melelahkan juga ya klo jadi peserta (apalagi panitia),,,
saran lo bedua buat bikin 2sesi pasti gw pertimbangkan lebih lanjut,,,

maklumlah,,,gw nyusun neh konsep cuma setengah jam,,,hehe,,,jadi bener2 gak mateng,,,
masih mencari staff2 yang kompeten dan komitmen buat ngerjain neh,,,
ada yang mencalonkan diri??ato mencalonkan seseorang???

promnite??di kampus kita???
bakalan sebanyak apa yang dateng???
gw pengen acara yang bisa jangkau hampir semua orang di angkatan gw,,,
yang penting kebersamaan,,,


...

User avatar
shadow
Heicho
Heicho
Posts: 1741
Joined: Sat May 05, 2007 8:32 pm
Location: Under yellow barier..... And walking Arround....
Contact:

Postby shadow » Fri Jun 12, 2009 8:00 am

klu pengalaman kemarin promnite pajak sih lebih dari 60% yang dateng....
lumayan lah untuk acara (promnite) yang pertama kali diadakan di STAN....


Bantu kota kita aja dah.....
http://animac.myminicity.com/ ----> Untuk Nambah Populasi
http://animac.myminicity.com/ind ----> Untuk Nambah Industri, sekaligus ngurangi pengangguran
http://animac.myminicity.com/tra -----> Untuk transport
http://animac.myminicity.com/sec -----> Untuk Security
http://animac.myminicity.com/env -----> Untuk ngurangin polusi

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby SouL » Fri Jun 12, 2009 10:20 am

iya krim, bagus tuh kalo misalnya acaranya diadain 2 hari gt...


jadi hari pertama buat bakti kampus...


selanjutnya buat promnite...


masalahnya kalo promnite kan pengennya pada rapih seger gt kan...


kalo paginya berkeringat2 gt, tar mereka malah males dateng di bakti kampusnya...

:D :D


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Fri Jun 12, 2009 1:45 pm

wah ide setelah yudisium manteb juga tuh,,,
gw pikirin lagi dah,,,
klo 2hari,,,gw pikirin juga,,,

maklum,,,masih baru cuy,,,belom ada yang fix,,,segalanya bisa berubah,,,,

@shadow
bisa tolong jelsain acara promnite nya gak???
dimana??? waktunya???
berapa orang yang dateng???

update,,,gw udah ngobrol ma temen gw,,,
kayaknya kita bakalan bikin 2 sesi,,,,
pertama bakti kampus pagi hari,,,
kedua kita bakalan acara seneng2 dari sore mpe malem,,,,

sekali lagi,,,gw masih mencari orang2 yang mau membantu,,,
klo bisa,,,dia bisa bikin + edit film,,,
klo berminat ato punya kenalan yang mau,,,harap hubungi gw,,
thx,,,


...

User avatar
alfa
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 309
Joined: Mon Aug 06, 2007 1:40 pm
Location: Membusuk di Tangerang

Postby alfa » Sun Jun 14, 2009 6:44 pm

misi, numpang kasih komentar..
kebetulan gw tingkat 3 akun...

kyknya acara emg kebanyakan,
bisa kecapean..
soalnya besokny kan yudisium..
harus bangun pagi...

mending abis yudisium..
soalny, kalo sebelum yudisium..
masih ngurusin keluarga yg datg lah..
pakainnya lah, kendaraan lah,,
ribet deh kalo sehari sebelum yudisium..
pengalaman kk gw..

bakti kampus y..
kykny peminatnya bakal dikit..
gw setuju dengan prom..


Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Jun 15, 2009 8:44 pm

maap deh,,,
gw juga belom liat jadwal tk 3,,,jadinya neh rencana sama sekali gak mateng,,,
masih mentah bgt,,,,

mana neh bung shadow,,,,
jelasin soal prom anak pajak donk,,,,,


...

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby SouL » Wed Jun 17, 2009 11:57 am

kalo buat film n editing coba kau comot dari paniti dinamika th ini/ th kmren deh...

soalnya di tiap dinamika pasti bikin movie kan...


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Sat Jun 20, 2009 11:07 am

gw udah dapet orang,,,kata temen gw dia mau,,,
tapi mpe sekarang belom ketemu langsung,,,,hehe

panitia juga belom ngumpul perdana,,,
abis UTS gw kira bakalan ada kumpul perdana,,,
eh ternyata malah pada langsung mudik,,,

ntar abis masuk kayaknya baru pada mo gerak,,,,


...

User avatar
reechan_schifer
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 323
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:52 pm
Location: Gerbang Belakang
Contact:

Re: ACARA PERPISAHAN TINGKAT TIGA - Sumbangin Ide Donk,,,!!

Postby reechan_schifer » Wed Aug 25, 2010 10:29 pm

IMO, Usul aja nie, sepertinya dengan adanya persembahan tiap kelaas tu gak cukup kalo cuman semalem doang, paling gak dari sore ampe malem. tapi gak enaknya, acara bisa kepotong pas maghrib, susah kalo ngumpulin masa lagi, takutnya malah cuma kelas yg blm tampil aja yg dateng. jadi kudu acaranya sebelum fix dibicarain dulu ma perwakilan kelasnya.

yang pasti Seneg2 kalo bisa makan bareng, Mereka kan butuh sesuatu yang menyenangkan di STAN..




Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest