Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

[ASK] Cara belajar yang efektif?

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

[ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Smith61 » Mon Oct 18, 2010 12:31 pm

Senpai yang pinter2, ajarin smith cara belajar yang baik doong, dan oh buku2 literatur dari perpus yang tebel itu apa perlu dibaca semuaaa!?
*
Terimakasih, saya harap senpai menjawab dengan serius..

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby -ananta- » Mon Oct 18, 2010 4:53 pm

semua tergantung orgnya masing2 smith.. cara belajar efektif yang kutahu ada beberapa, antara lain seperti berikut :
1. belajar setelah pulang kampus
2. belajar malam hari sebelum tidur
3. belajar pagi hari setelah bangun tidur dan setelah sholat shubuh

yang pasti cari yang cocok dengan kamu, pikiran usahakan fresh... dan usahakan kontinyu...

yang terpenting : jangan sepelekan kisi2 dan jangan mendewakan kisi2


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Smith61 » Mon Oct 18, 2010 5:53 pm

-ananta- wrote:jangan sepelekan kisi2 dan jangan mendewakan kisi2

wow wow wow ini dia, harus diingat... Makasih sarannya bos

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Vantat » Mon Oct 18, 2010 6:28 pm

cara paling efektif sebenernya ya mengulang lagi pelajaran yang udah didapet hari itu pada waktu malamnya, tp tntunya org ada yg malas seperti itu

anak stan kebanyakan hanya belajar ketika butuh alias mendekati ujian

saran abang, 2 mgu sebelum ujian mulailah baca2 pelajaran yang kira2 sulit dan punya materi banyak

tips lain, coba cari tau apakah ada dosen yang 'bonus' dikelas, dgn begitu bisa ambil ancang2 untuk sedikit ' santai' pada matkul dosen itu

nanti ketika deket2 ujian biasa ada yang namanya soal2 tahun lalu, pelajari itu ada kemungkinan keluar lagi

[ Posted via ] Image


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
mide-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 422
Joined: Sun Oct 10, 2010 11:23 am
Location: Pondok Rahayu Lantai 2
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby mide-chan » Mon Oct 18, 2010 6:41 pm

-ananta- wrote:yang terpenting : jangan sepelekan kisi2 dan jangan mendewakan kisi2


anak anggaran biasanya dapat kisi2 mantab, iri kadang klo ngliat mereka :cry2:


Spoiler: The Ultimate Fandoms & anime list show
The Ultimate Fandoms

Image

My Anime List

Image

Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Smith61 » Mon Oct 18, 2010 6:53 pm

Vantat wrote:cara paling efektif sebenernya ya mengulang lagi pelajaran yang udah didapet hari itu pada waktu malamnya, tp tntunya org ada yg malas seperti itu

anak stan kebanyakan hanya belajar ketika butuh alias mendekati ujian

saran abang, 2 mgu sebelum ujian mulailah baca2 pelajaran yang kira2 sulit dan punya materi banyak

tips lain, coba cari tau apakah ada dosen yang 'bonus' dikelas, dgn begitu bisa ambil ancang2 untuk sedikit ' santai' pada matkul dosen itu

nanti ketika deket2 ujian biasa ada yang namanya soal2 tahun lalu, pelajari itu ada kemungkinan keluar lagi

[ Posted via ] Image

hoho saya termasuk yang males, dan belajar kalo bener2 tiba2 ada mood aja.. Makasih bos..
mide-chan wrote:
-ananta- wrote:yang terpenting : jangan sepelekan kisi2 dan jangan mendewakan kisi2


anak anggaran biasanya dapat kisi2 mantab, iri kadang klo ngliat mereka :cry2:

alhamdulillah saya anggaran :)

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby aryaarya7x » Tue Oct 19, 2010 6:36 am

Kalo ane belajar pagi2.. jadi malemnya baca2 dikit terus tidur jam 9 an.. nah pagi sekitar jam 3-4 bangun, tahajud 8) , terus belajar deh..
trik ini dipakai kalo pas pelajaran menghafal.. sayangnya kalau belum terbiasa belajar efektifnya cuma 1/2 jam.. kalo udah biasa bisa sampe gak tidur..
tapi biasanya ane kalo belajar sampe subuh jam stgh 5, terus shalat, terus tidur lagi deh.. :P

Btw ini cara belajar efektif ane yang akhirnya membawa ane masuk ke STAN.. gimana yang lain ?


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
reechan_schifer
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 323
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:52 pm
Location: Gerbang Belakang
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby reechan_schifer » Wed Oct 20, 2010 12:25 pm

Kalo pengen dapet IPK 3Besar + Ngerti bgt materi
(based from=temen sekelas yg IPK smtr2=3,7x)

Pagi habis shubuh belajar 2 Jam
siang kalo gak ada kuliah baca2
malem beljar lagi sampe tidur..

Nice?? :-o



Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Smith61 » Wed Oct 20, 2010 2:20 pm

reechan_schifer wrote:Kalo pengen dapet IPK 3Besar + Ngerti bgt materi
(based from=temen sekelas yg IPK smtr2=3,7x)

Pagi habis shubuh belajar 2 Jam
siang kalo gak ada kuliah baca2
malem beljar lagi sampe tidur..

Nice?? :-o

itu tiap hari? Termasuk minggu?

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Smith61 » Wed Oct 20, 2010 2:22 pm

aryaarya7x wrote:Kalo ane belajar pagi2.. jadi malemnya baca2 dikit terus tidur jam 9 an.. nah pagi sekitar jam 3-4 bangun, tahajud 8) , terus belajar deh..
trik ini dipakai kalo pas pelajaran menghafal.. sayangnya kalau belum terbiasa belajar efektifnya cuma 1/2 jam.. kalo udah biasa bisa sampe gak tidur..
tapi biasanya ane kalo belajar sampe subuh jam stgh 5, terus shalat, terus tidur lagi deh.. :P

Btw ini cara belajar efektif ane yang akhirnya membawa ane masuk ke STAN.. gimana yang lain ?

kalo saya cuma belajar soal beberapa halaman dari buku prediksi untuk masuk stan..tapi udah sering ikut try out sih

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby aryaarya7x » Thu Oct 21, 2010 5:14 am

Smith61 wrote:kalo saya cuma belajar soal beberapa halaman dari buku prediksi untuk masuk stan..tapi udah sering ikut try out sih

[ Posted via ] Image

itu kan belajar saat belum masuk stan.. terus cara belajar kamu supaya IPK nya tinggi di STAN gimana caranya ?

Belajar itu gak harus maksimal.. tapi efektif 8)


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
reechan_schifer
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 323
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:52 pm
Location: Gerbang Belakang
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby reechan_schifer » Sat Oct 23, 2010 2:02 pm

Smith61 wrote:
reechan_schifer wrote:Kalo pengen dapet IPK 3Besar + Ngerti bgt materi
(based from=temen sekelas yg IPK smtr2=3,7x)

Pagi habis shubuh belajar 2 Jam
siang kalo gak ada kuliah baca2
malem beljar lagi sampe tidur..

Nice?? :-o

itu tiap hari? Termasuk minggu?

[ Posted via ] Image


sepetinya gitu..
orangnya Hiki sih..
tapi hasinya juga bagus



User avatar
reechan_schifer
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 323
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:52 pm
Location: Gerbang Belakang
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby reechan_schifer » Sat Oct 23, 2010 2:02 pm

Smith61 wrote:
reechan_schifer wrote:Kalo pengen dapet IPK 3Besar + Ngerti bgt materi
(based from=temen sekelas yg IPK smtr2=3,7x)

Pagi habis shubuh belajar 2 Jam
siang kalo gak ada kuliah baca2
malem beljar lagi sampe tidur..

Nice?? :-o

itu tiap hari? Termasuk minggu?

[ Posted via ] Image


sepetinya gitu..
orangnya Hiki sih..
tapi hasinya juga bagus



User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby ChimanX » Sat Oct 23, 2010 9:53 pm

tapi ga fun,,,ga bisa menikmati hidup... ya entah sih kalo dia emang doyan belajar.... kalo buat gw... tidak :noooo:


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby eYesCreaM » Mon Oct 25, 2010 11:18 am

andaikan gw tau dan gw praktekin cara belajar yg efektif,,,

gw rasa gw gak akan ada di barisan belakang pas wisuda,,,

hahahaha LOL :lol:


...


Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest