Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

[ASK] Cara belajar yang efektif?

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Vantat » Mon Oct 25, 2010 12:04 pm

efektif itu kalo ada tujuan, kalo tujuan lulus, silahkan bekerja keras, kalo lolos bisa hanya mengandalkan sedikit belajar dan keberuntungan


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
mide-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 422
Joined: Sun Oct 10, 2010 11:23 am
Location: Pondok Rahayu Lantai 2
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby mide-chan » Mon Oct 25, 2010 12:08 pm

Vantat wrote:efektif itu kalo ada tujuan, kalo tujuan lulus, silahkan bekerja keras, kalo lolos bisa hanya mengandalkan sedikit belajar dan keberuntungan


betul, klo tujuannya hanya ingin lolos DO aja...akan beda dengan yang tujuannya pingin dapet IPK terbaik nanti? setiap orang punya cra efektifnya masing2 untuk belajar..
tapi aku pernah dapat ini dari temen, klo kamu ingin melakukan sesuatu, lakukan dengan perasaan klo kamu itu tertekan, gak akan jadi procastinator deh.


Spoiler: The Ultimate Fandoms & anime list show
The Ultimate Fandoms

Image

My Anime List

Image

Smith61
super senior animac
super senior animac
Posts: 187
Joined: Sat Sep 25, 2010 8:22 am
Location: Ponjay jalan porselen

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Smith61 » Sat Oct 30, 2010 7:35 pm

mide-chan wrote:
Vantat wrote:efektif itu kalo ada tujuan, kalo tujuan lulus, silahkan bekerja keras, kalo lolos bisa hanya mengandalkan sedikit belajar dan keberuntungan


betul, klo tujuannya hanya ingin lolos DO aja...akan beda dengan yang tujuannya pingin dapet IPK terbaik nanti? setiap orang punya cra efektifnya masing2 untuk belajar..
tapi aku pernah dapat ini dari temen, klo kamu ingin melakukan sesuatu, lakukan dengan perasaan klo kamu itu tertekan, gak akan jadi procastinator deh.

procastinator itu apa?

[ Posted via ] Image


Language Barrier Doesn't Exist In Great Music

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby ChimanX » Sun Oct 31, 2010 3:52 pm

penunda


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Re: [ASK] Cara belajar yang efektif?

Postby Ovan » Fri Nov 05, 2010 7:40 am

gw gak pernah belajar dirumah... paling kalau ada makalah aja. Tergantung target, kalo target gak ke DO ato lulus IPK 3pas lebih dikit gak usah belajar asal dengarin bener2 pas dikelas udah pasti lebih dari segitu.

Yang gw saranin cara yang efektif itu ya deket sama orang penting (ketua kelas dll) dan yang pinter dikelas. Sukur2 kalo duduk sebangku. Itu bisa jadi shortcut buat belajar (kalo gak tau tinggal tanya sebelah pas dosen ngomong juga gpp), bisa diskusi bareng kalo ada yang aneh dengan kata2 dosen dengan dapat jawaban yang bagus, ada peluang sekelompok kalo kerja kelompok, bisa tanya-tanya pelajaran diluar kelas. Cukup untuk mengerti sedikit lebih banyak dari orang lain di kelas.

Kalau yang pinter itu untuk pelajaran, orang penting di kampus itu untuk tahu gosip2 di kampus, biar up to date info2 yang ada di kampus.

Intinya, anda punya kamus hidup yang tinggal ditanya :lol:

Caranya? Gampang juga. Duduk aja paling depan :sm:

Jadi inti dari semua ini duduk aja di meja paling depan dan berdayakan kemampuan orang lain


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image


Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest