Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Yang lagi HOT di Kampus STAN (acara - jadwal)

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Yang lagi HOT di Kampus STAN (acara - jadwal)

Postby aoi_azzura » Fri Feb 26, 2010 10:32 pm

BLOG gw apa lagi... hohohoho :)
Tapi enggak kok, cuman disuruh bikin artikel dengan beberapa tema yang sudah ditentukan...
Apa aja ya aku lupa.
Pokoknya macam "kalau aku jadi menteri keuangan" gitu lah...

:idea:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Yang lagi HOT di Kampus STAN (acara - jadwal)

Postby Ramen Mk-II » Fri Feb 26, 2010 11:05 pm

kalau aku jadi menteri keuangan, aku akan mensejahterakan orang2 seperti Mas Hari :wahaha:
buat yg g tahu maksud joke ini :
http://www.facebook.com/note.php?note_i ... 1&comments


selamat tinggal
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Yang lagi HOT di Kampus STAN (acara - jadwal)

Postby aoi_azzura » Fri Feb 26, 2010 11:43 pm

Supaya dia tidak menerima komisi 2.000 perak demi beli sate. :lol:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
reechan_schifer
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 323
Joined: Thu Jan 14, 2010 2:52 pm
Location: Gerbang Belakang
Contact:

Re: Yang lagi HOT di Kampus STAN (acara - jadwal)

Postby reechan_schifer » Wed Apr 14, 2010 12:39 pm

Agenda Pekan Informatika


Berikut rangkaian acara dalam Pekan Informatika 2010 ‘unITy for charITy’ yang akan berlangsung dari tanggal 23 sampai dengan 25 April 2010:


Seminar dan Workshop IT 24,25 April 2010
Dengan mengangkat tema “Optimalisasi Open Source pada Bisnis Modern”. Efisiensi dan efektifitas biaya adalah ide utama dari open source. Mahalnya software proprietary sangat memberatkan kalangan pengusaha terutama bagi para pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM). Padahal teknologi informasi sangat diperlukan di semua aspek kehidupan pada era globalisasi sekarang ini, semisal Pendidikan dan Pemerintahan.
Salah satu bidang yang sangat dipengaruhi oleh IT adalah bidang bisnis. Karena otomatisasi dalam bidang bisnis berperan besar untuk menambah produksi dan meningkatkan internal control perusahaan, disamping manfaat-manfaat lainnya.
Menghadirkan pembicara yang kompeten di bidangnya, seperti Romi Satrio Wahono, Ashwin Sasongko dan Riogarto Praktiko, seminar dan workshop ini tebuka untuk mastarakat umum.



Workshop IT
24 April 2010 pukul 08.00 WIB di Gedung G Kampus STAN
tema: Merintis Bisnis dengan IT
Workshop ini diadakan atas kerja sama dengan Indonesian Institute for enterpreneurship development (IIED) yang disupport oleh Adiputra Education & Training.
Fasilitas: Sertifikat Lisensi Nasional, snack, handbook, dan Gratis 2 kali praktek di Lab IIED.
Investasi:
Mahasiswa STAN: 20.000
Pelajar: 25.000
Umum: 30.000




Seminar IT
25 April 2010 pukul 08.00 WIB di Gedung G Kampus STAN
tema: Optimalisasi Open Source pada Bisnis Modern
Seminar ini akan menghadirkan pembicara:
1. Romi Satrio Wahono (pendiri ilmukomputer.com)
2. Ashwin Sasongko (Dirjen Aptel Depkominfo RI)
Fasilitas: Sertifikat, handbook, dan snack.
Investasi:
Mahasiswa STAN: 15.000
Umum: 20.000



Workshop Film 24,25 April 2010
Pekan Informatika 2010 juga akan menghadirkan sebuah workshop film. Bekerja sama dengan Scene, workshop film dalam rangkaian acara Pekan Informatika 2010 ini akan menghadirkan program workshop dan showcase untuk umum yang berisi tentang pengetahuan film pendek yang menitikberatkan pada produksi film pendek dan aspek-aspek produksinya.
Program ini akan berjalan dengan memberikan pengajaran kepada para peserta workshop mengenai cara teknis pembuatan film secara singkat dan juga diharapkan bisa langsung mengaplikasikannya ke dalam praktek. Program Workshop ini akan mengajak para peserta untuk mengenali proses kolaboratif dalam produksi film sehingga masing-masing peserta bisa mengenali minat dan potensi kreatif mereka dalam membuat film. Yang membuat film itu bukan hanya sutradara, tetapi kontribusi kreatif dari Produser, Scriptwriter, Director of Photography, Production Designer, Art Director, Actor, dan anggota tim produksi lainnya, sangatlah dibutuhkan.
Hari pertama diisi dengan screening film dan diskusi dengan para narasumber lalu setelah itu dilanjutkan dengan pemberian materi teori-teori pembuatan film yang diberikan oleh pemateri workshop. Materi yang diberikan meliputi pembuatan film, eksplorasi ide, penulisan skenario, dan penggunaan kamera. Pada hari kedua, peserta akan mencoba membuat film sendiri. Mereka akan dibimbing oleh pemateri untuk melakukan setiap proses pembuatan film.


tema: Ungkapkan dengan Film!
Workshop Film yang berlangsung 2 hari ini akan menghadirkan Kru Film dari IKJ. Secara singkat hari pertama adalah pemaparan teori dan hari kedua adalah praktek.
Fasilitas: Sertifikat, handbook, dan snack
Investasi:
Mahasiswa STAN: 10.000
Umum: 15.000



Original Scene Track 25 April 2010

25 April 2010 di Gedung G STAN mulai pukul 19.00 WIB
Original Scene Track (OST) adalah malam penutupan pekan informatika 2010. Dalam OST akan menyuguhkan pemutaran film-film produksi Scene, menampikan band-band dari SMC, pameran foto-foto toycam dari Kacitoy, penggalangan dana, dan pengumuman pemenang blog competition.
Acara ini GRATIS bagi khalayak umum.


Blog Competition 25 April 2010
Blog bukan lagi merupakan ha lasing dalam dunia teknologi sekarang ini. Apalagi dengan semakin mudahnya layanan internet, istilah nge-Blog bahkan menjadi hobi bagi sebagian orang.
Dengan harapan dapat meningkatkan minat dan kreativitas mahasiswa dalam mebuat bloh, PEkan Informatika 2010 menghadirkan Blog Competition. Kompetisi ini dapat diikuti oleh semua mahasiswa Sekolah Tinggi Akuntansi Negara, dan tersedia hadiah ratusan ribu rupiah bagi pemenangya!*
Last edited by reechan_schifer on Wed Apr 14, 2010 12:41 pm, edited 1 time in total.




Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest