Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Apa bener BEM itu..............

Forum yang ngeBahas semua yang ada di kampus, Gosip, desas-desus, BEM, pokoknya semua yang ada di kampus kita
User avatar
Mbah_t
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 226
Joined: Tue Jan 13, 2009 3:13 pm
Location: Perbatasan
Contact:

Postby Mbah_t » Wed May 27, 2009 8:52 pm

Mang yang jadi masalah paan???
:roll: :roll: :roll: :roll:


UDAH JADI MEMBER????
NEW PAPERBOOKS
Buruan Daftarr!!!!
UPDATE KOMIK BARU TIAP MINGGU....
^_^ ^_^ ^_^


Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Wed May 27, 2009 10:04 pm

kemaren pas RAKM gw ma chimank hadir,,,

gw jelaskan sebagian yang gw dengerin,,,

hasil audit laporan keuangan BEM STAN 2008/2009 Wajar Dengan Pengecualian

hal2 yang dikecualikan tersebut adalah
- beberapa pembelian fiktif
6 juta untuk pembelian keyboad (alat musik) yang ternyata dibelikan untuk konsumsi olimpiade PTK dan reward BEM,,,
4juta untuk pembelian kursi

-4juta untuk liga STAN

-sisa kan pada PTKAP sebesar 9juta

hal yang menarik disini,,,
saat BEM ditanya soal hal2 tersebut di atas,,
pihak BEM malahan selalu mengarahkan pembicaraan ke hal lain seperti prosedur audit yang digunakan,,,
padahal bagian keuangan BEM membenarkan hal2 tersebut di atas,,,

sampai akhir gw ada disana,,pukul 16.00,,,
laporan kinerja BEM telah diterima dan disetujui oleh BLM,,,
tapi klo laporan keuangan masih diperlukan pembahasan lebih lanjut mengenai hal2 di atas,,,


...

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Wed May 27, 2009 11:42 pm

pembelian fiktif, bagaimana itu bisa terjadi


emang harusnya ada laporan keuangan bulanan dari BEM

btw, hotspot di bem itu untuk umum ato untuk bem aja?


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Thu May 28, 2009 6:37 am

nah gw sedikit lagi menjelaskan tentang pembelian fiktif ini,,,

-6 juta untuk pembelian keyboad (alat musik) yang ternyata dibelikan untuk konsumsi olimpiade PTK dan reward BEM,,,
jadi keyboard itu merupakan permintaan bantuan dari panitia wisuda,,,
setelah dianggarkan, ternyata malah digunakan untuk kepentingan lain seperti yang udah gw sebutin di atas,,,
(sejauh pengamatan saya) sepertinya yang jadi masalah adalah bentuk pelaporan dari penggunaan dana tersebut,,,
digunain buat konsumsi dan reward tapi dilaporin untuk pembelian keyboard,,,(CMIIW)

-4juta untuk pembelian kursi
seinget gw 4 juta ini merupakan selisih dari pembelian kursi tersebut,,,,
kursi sebenernya udah dibeli,,,
tapi pas di cek, harganya cuma 7juta,,,,sedangkan yang dilaporkan mencapai 11juta,,,
jadi ada selisih pembelian sebesar 4juta,,,,selisih ini yang kemudian disebut fiktif,,,

gw jelasin sekalian buat 2poin lainnya,,,

-4juta buat liga STAN
sebenernya liga STAN tuh udah terselenggara,,,
klo mo nonton silahkan ke lapangan stantiago berdebu,,,
tapi yang jadi masalah adalah cut off dari laporan,,,,
tanggal laporan keuangan adalah sebulan yang lalu(klo gak salah) sedangkan liga STAN baru berlangsung sekarang tapi dilaporan ditulis klo liga STAN telah berlangsung,,,,makanya bermasalah,,,

-9juta di kas PKAKP
ini adalah sisa kas,,,,presma mpe ketawa pas mengomentari hal ini,,,kata dia "sisa kas kok dibilang temuan"
jadi dari yang dianggarkan masih tersisa 9juta di kas PKAKP,,,
padahal pas akhir tutup buku, semua kas di UKM musti dbalikin dulu ke kas BEM,,,


...

User avatar
Mbah_t
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 226
Joined: Tue Jan 13, 2009 3:13 pm
Location: Perbatasan
Contact:

Postby Mbah_t » Thu May 28, 2009 7:12 am

Owwh.....

Trus klo udah terbukti uang tsb d "tilep" ma antek2 BEM
mang dah ada prosedur tindak lanjutnya???

Apa audit yang dilauin BLM tu cuman bwat nemuin sgala sesuatu aja yang ga wajar...
begitu ketemu... n dah dapat dibuktikan trus kasus ditutup gtu aja???


UDAH JADI MEMBER????
NEW PAPERBOOKS
Buruan Daftarr!!!!
UPDATE KOMIK BARU TIAP MINGGU....
^_^ ^_^ ^_^


Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Thu May 28, 2009 7:56 am

bukan ditilep,,,cuma perbedaan pendapat dalam laporan keuangan aja,,,
BEM aja marah2 pas digunakan kata 'pembelian fiktif'

gw juga gak tahu bagaimana prosedur tindak lanjut terhadap penemuan2 ini,,,,
gw udah jarang ke kampus soalnya,,,jadinya gak baca klo ada pengumuman baru,,,maklum tingkat 3,,,kuliah jarang,,,


...

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby SouL » Thu May 28, 2009 10:56 pm

ada yang unik lagi...

ini dari sketsa...




begini ceritanya, dulu awal kepemimpinan ketua sketsa yang sekarang (niwa) kami buat susunan anggaran kan...
suatu hal yang wajar di setiap UKM di STAN...

berselang beberapa bulan, mereka bilang susunan anggaran dari sketsa hilang n harus di buat secepatnya kalo ngga ga dapet dana kata mereka...

disini uniknya, ketika Sketsa membutuhkan dana kami ngajuin proposal... tau ga jawaban mereka apa? yak betul sekali, rencana anggaran Sketsa katanya ngga ada karena masalah hilang diatas...

karena kami memaksa kemudian mereka mencairkan senilai 300.000 dari dana senbud bukan dari rencana awal sketsa...

dan di RAKM kemarin...

dengan tanpa basa-basinya tertulis disana bahwa sketsa mencairkan dana senilai 300.000 dari 1,3 juta anggaran yang diajukan...

WTH????

aneh kan?

kami pun berusaha meng-clear-kan ini dengan menghubungi pihak BEM, kami tanya apakah masih bisa kami cairkan senilai 1 juta sisanya...

dan mereka bilang bisa...

sumting wrong lah, kan laporan keuangannya uda di tutup ko masih bisa sih...

maksute opo to c()k?

:o


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Fri May 29, 2009 7:23 am

wedew,,,pas kemaren gak dibahas tuh,,,
mungkin karna nilainya dianggap kurang material,,,


...

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Fri May 29, 2009 9:57 am

@Soul : paling di BEM dah ketemu rencana anggarannya... trus tanpa memberitau pihak sketsa jadinya begitu...


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Sun May 31, 2009 4:06 pm

nah ini adalah salah satu kelemaha sistem BEM...harusnya di informasikan biar g ada kesimpangsiuran...kalo gini kan bisa berakibat g baik buat sketsa n BEM...


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Ovan
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 949
Joined: Sat Oct 25, 2008 6:45 am
Location: Pondok Pucung, sebelum jombang
Contact:

Postby Ovan » Sun May 31, 2009 4:20 pm

Hahaha, niat memberi service apa nggak sih... setengah2 macam itu.


Hokushin no Sora ni arite Zenchizennou wo Tsukasadoru Ou yo. Ima koso Seikai no Kamigami wo Tabane sono Ikou wo Shimese!! Shinkuro Shoukan! Tenchishinmei wo subeyo! Saikoushin Kyokushinseitei Oodin!

Spoiler: summon show
Image

blackpark_46
novice animac
novice animac
Posts: 5
Joined: Tue May 12, 2009 1:36 pm
Location: jakarta
Contact:

Postby blackpark_46 » Wed Oct 07, 2009 8:58 am

kei wrote:
castle_Luin wrote:Uhhh....

Jangan-jangan abis ngepost diatas Besok Luin Di-DO nech...

Seremmm :cry: :cry:


luin bener bgt. postingan luin skrg udah nyampe ke pak yono. hari senin besok kita bakal nyelidikin id luin yg sbnrnya. kalo npm luin udah ktemu, siap2 aja nge-pak barang2 luin di kosan bwt dibawa pulang kampung.

:twisted:

gak kok! cuma bcanda. he he...

kita, mahasiswa stan tidak dibiayai oleh rakyat. 'cuz rakyat miskin gak pernah bayar pajak. kalo mo berterima kasih ttg skul kita yg tercinta, brterima kasihlah kpd kei, eh salah, brterima kasihlah kpd pengusaha2 nasional kyk om aburizal bakrie, abdul latif, sudono salim, pngusaha2 yg terdaftar di LTO/KPP WP besar, dll. o ya, jgn lupa jg brterima kasih sama om es-be-ye yg masih nyediain skul gratis (kan bisa aja anggaran stan dialihin bwt nolong korban lumpur sidoarjo :roll: )



bijimane ente nglarang buat terimakasih ke rakyat2 miskin?prasaan yg bener elu2 pada lulus di stan biar bisa bikin orang2 miskin jadi gag banyak yg klaperan lagi...eh..ini malah ada yg beginian...ck.ck..ck

:(


life is beautiful

User avatar
ballibond
Ero-Duelist
Ero-Duelist
Posts: 816
Joined: Sun Dec 07, 2008 10:08 am
Location: di suatu tempat yang penuh kilau kemilau...

Re: Apa bener BEM itu..............

Postby ballibond » Sun Nov 15, 2009 8:08 pm

bem begitu? :x :x ngamuk neh! ntar tak acak2 deh tai sapi depan kantor bem. (klo ada :lol: )


"We are shaped by our thoughts; we become what we think. When the mind is pure, joy follows like a shadow that never leaves."



[spoiler=beberapa Notes Selama saya pengangguran]Fate/Jomblo chapter 1
Semua Notes-Notes bisa ditengok disana[/spoiler]



Spoiler: game yang harus dimainkan sebelum tua show
a. Final fantasy VII dan VIII
b. wild arms 2
c. god of war 3(sudah selesai :yay:)
d. suikoden series
e. phoenix wright series ama apollo justice (baru tamat yang pertama doank :x )
f. kingdom heart
g. red alert series

destronema
super senior animac
super senior animac
Posts: 159
Joined: Sat Aug 23, 2008 2:04 pm

Re: Apa bener BEM itu..............

Postby destronema » Mon Nov 23, 2009 7:07 am

kalau BEm keuangannya tahun lalu itu memang sangat berantakan bahkan untuk yg keyboard itu kan sampai sekarang masih bermasalah...bahkan kalau itu audit BLM wajar tanpa pengecualian,bisa disclaimer.....dan utk info aja nih BEM tahun lalu defisit kasnya 200 juta dari keadaan awal..

_pemerhati BEM_
Last edited by destronema on Mon Nov 23, 2009 9:36 pm, edited 1 time in total.



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Apa bener BEM itu..............

Postby eYesCreaM » Mon Nov 23, 2009 12:39 pm

wew,,,kok bisa gitu??? :)


...


Return to “:: About STAN-Campus”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest