Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

The Melancholy of Admin Galavv

Semua yang nggak ada hubungannya dengan topik Lain, Permasalahan Cinta, Gosip, Hal-hal yang nggak penting juga boleh
^________^
User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

The Melancholy of Admin Galavv

Postby rokushou » Mon Oct 21, 2013 4:56 am

Jadi, setelah perjuangan panjang nan melelahkan dari seluruh anggota Animac, akhirnya kita berhasil mengamankan gelar Jomblo of The Graduation (baca : jomblo paling mengenaskan satu angkatan) dari tangan Neo Zeon Zentradi pihak-pihak yang tidak setuju admin kita dikatain ganteng. Serius, tanpa kalian aku tak akan bisa.

Kemenangan kita kali ini sebenernya adalah buah dari kerja keras orang-orang di belakang layar yang terus berjuang untuk mempromote admin galavv ini sebagai jomblo terbaik karena mereka ingin balas dendam udah gw ganggu proses pedekatenya, maupun karena murni ingin liat gw menderita. Keadaan ketika sesi promosi berlangsung sangat menegangkan, berasa nonton pertandingan bola, oleh karena itu, sekarang saya ingin berbagi kronologi kejadian hari ini pada kalian

*Ehem


The Melancholy of Admin Galavv


sekitar pukul 19.30
beberapa member animac, yaitu gw, Arya, Fudo, Volcram, Forest_Raider, icysan, Hitsu, Narusesaru, Xeiryu, Chibisuke, fajarfthr (ganti jadi hanifben mulai detik ini), Alice_Clyne, rere dan Arum baru pulang dari karaoke. Stelah satu member lagi, Sherry, bergabung, kami melanjutkan dengan nonton bareng 5 Centimeters per Second setelah tadi para kouhai ini bingung kenapa kita nyanyi One More Time One More Chance dengan sepenuh hati. Dengan hati yang galau, akhirnya admin penuhi keinginan mereka dan ikutan nangis nonton Byousoku.

20.24
Ketika di tengah anime (lebih tepatnya ketika klimaks chapter 2, pas gw mau ambil tisu lagi buat ngelap ingus yang mulai berceceran), salah satu kru Ponani, zoelkece, yang lebih akrab dipanggil ojik, tiba-tiba berteriak histeris seperti habis melihat cewek telanjang di depan mulut harimau di kandang A4 Blok B Kebun Binatang Ragunan. Dari situ, tersiaklah kabar bahwa admin ganteng telah dinominasikan sebagai salah satu kandidat Jomblo Terngenes angkatan 2010.

ini adalah sebuah prestasi, mengingat usaha-usaha sebelumnya untuk menaikkan nama gw menjadi nominasi jomblo selalu berakhir menabrak batu karang, buntu. Ternyata setelah diusut, kali ini bukan promote dari member animac sendiri, tapi dari Revia, teman admin yang udah pernah admin gotong ke klinik 3x pas kuliah tingkat 1 karena asma nya kambuh. Rupa-rupanya Revi ingin berterimakasih dengan memberikan hadiah gelar "Jomblo Ngenes Terakreditasi" sebagai hadiah wisuda gw.

20.25
Member Ponani yang tidak tengah menjalankan ibadah DoTA pun histeris. Volcram, Fudo, Radit dan Ojik segera me-retweet promosi dari akun @STANers2010 tersebut dan langsung berkoar-koar di twitter, fb dan media sosial lainnya. Nyaris diumumkan pula lewat TOA masjid PJMI kalo saja tidak saya cegah duluan dan saya tukar dengan pengiriman jarkom senpai. Arya yang tengah beribadah DoTA menyusul histeris kemudian.

Saya dan Alice waktu itu masih tenang-tenang saja (baca : galau) menonton lanjutan dari movie 5 Centimeters per Second. Tanggung, udah ingusan soalnya.

21.00
Tepat pukul 9 malam, movie pun selesai. Saya langsung galau. Tapi untung cuma sebentar.
Saya segera melihat ke kamar sebelah, dimana Volcram dan Fudo tengah berjuang menghancurkan nama saya dengan sepenuh hati menjarkom apa yang bisa mereka jarkom. Trenyuh, hati saya pun tergerak untuk membantu mereka. Segera saya cari hape untuk menjarkom senpai dan kouhai Animac, yang saya yakin bisa membantu saya mencapai mahkota "Ngenes Terakreditasi". Namun, masalah terjadi. Tiba-tiba Lumia-chan ngambek nggak mau kirim sms. Sayapun panik. "Gawat, kesempatan untuk menghancurkan namaku lebih lanjut bisa terbuang sia-sia nih", pikirku. Langsung gw kerahkan semua kemampuan tukang servis gw untuk memperbaiki Lumia-chan yang tengah ngambek. Dalam tempo waktu yang singkat ini, perolehan retweet animac yang sudah mencapai 35 retweet tersaingi dengan cepat oleh akun lain, sebut saja @akun-kun. Akhirnya setelah perawatan intensif selama 3 menit 23 detik, Lumia-chan bisa kembali beroperasi seperti sediakala.


21.07

jarkom kouhai terkirim.Setelah lebih dari 10 menit tertinggal dari pesaing terdekatnya, akhirnya admin galavv berhasil mengimbangkan lagi skor. Mulai dari sini, animac terus memimpin, hingga kemudian 20 menit berlalu, animac berada di posisi pertama dengan 78 retweet, sementara @akun-kun berhenti pada hitungan 75 retweet. Pukul 21.51, Roku berhasil memecahkan dinding 100 retweet. Puas dengan skor yang waktu itu memecahkan rekor retweet tertinggi STANers Jodoh, tim sukses pun lalai dan meninggalkan tugas promosinya. Dari sinilah terjadi pertarungan sengit antara 2 kubu Jomblo Menyedihkan.

21.35
Tiba-tiba, perolehan retweet @akun-kun meningkat pesat! Kru tim sebelah kini serius. Mereka melepas masa-masa pemanasan dan masuk ke mode serius. Entah dengan sihir apa, perolehan retweetnya kini hanya terpaut 5 angka di belakang Admin Galavv.

Satu menit.
Dua menit.
Tiga menit.


hanya dalam empat menit, perolehan retweet Roku yang selama ini dianggap menjadi rekor retweet terbanyak buyar. Tim sukses Roku for President Galav pun tersentak. Mereka tidak menyangka kalau mereka akan terkejar secepat ini. Mulai dari sini, dimulailah dogfight seru antar tim sukses. Tim sukses Roku pun merekrut 2 tambahan personel, Sherry dan Quartazeta, atau lebih familiar dipanggil Redho. Dengan tambahan 2 personel ini, jaringan penghancuran harga diri Roku pun berkembang luas. Redho sukses mengumbar aib ini ke ITB dan Binus University. Sherry mengambil grup fanfiction sebagai jalur promosi. Saru dan Forest sukses menembus lingkungan STIEBI. Roku pun tak mau kalah. Menyadari bahwa harga dirinya saat itu sudah tidak berharga lagi, Roku pun meminta ketua kelas tingkat 1,2 dan 3 nya untuk menjarkom kelas mencari dukungan. Benar-benar langkah yang desperate untuk hal yang tidak penting.


Pada saat ini, seluruh Ponani dilingkupi ketegangan nan panas. Tiap 4 detik terdengar update perolehan suara. Suara hentakan jari di keyboard dan mouse terdengar bagai ritme musik rock. Seluruh jaringan ditautkan demi mengusung Roku ke podium galau abadi.

Waktu berlalu. Tim mulai kehilangan semangat karena tiap detik yang berlalu hanya menambah jarak antara @akun-kun dengan Roku. Tambahan retweet hanya ilusi, karena pihak lawan segera menambah retweet seiring dengan pertambahan retweet kita. Fudo mulai frustrasi. Volcram hanya bisa melihat nanar layar monitornya. Redho meraung meratapi kenapa dia tidak punya banyak teman. Apalagi dengan ditambah dengan tweet dari salah satu penonton yang seolah menyebutkan bahwa nanti akan ada runner up Jomblo Terngenes, kami mulai kehilangan semangat juang, berpikir "menjadi yang kedua pun tidak seberapa buruk..."



TIDAK. KAMI TIDAK SERENDAH ITU.

Kemenangan hanya diperoleh satu orang, semua yang kalah dari pemenang adalah pecundang.

CUKUP. SUDAH CUKUP KITA MENJADI PECUNDANG. SAATNYA KITA MENJADI PEMENANG.


22.20
Sepuluh menit sebelum batas waktu. Tim Roku melepaskan segala batasan kewarasan mereka untuk satu tujuan : menambah jumlah retweet. Kita tabrak semua batas bahasa, semua batas pertemanan, semua batas negara. Semua anggota tim mengorbankan harga diri mereka masing-masing untuk menghancurhan harga diri Roku lebih jauh. Semua teman fb, yang bahkan kau tak tahu dia ada, dimintai tolong untuk meretweet. Link penyebaran permintaan retweet meluas hingga ke grup-grup yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya. Semua jaringan grup whatsapp, line, bbm, kini berisi permintaan retweet. Hingga penggunaan akun-akun resmi seperti akun Animaku no Hibi. Semua dilakukan sebagai upaya terakhir membuka jalan bagi Roku menjadi Jomblo Terngenes.

Walau dalam hati mereka tahu kalau yang mereka lakukan ini tidak ada gunanya...

22.30
Batas penghitungan retweet. Suara antara kedua pemeroleh suara terbanyak adalah 151 berbanding 161 untuk kemenangan @akun-kun. Seharusnya perjuangan kami hanya sampai disini, namun, admin @staners2010 belum menyampaikan penutupan #JOTG. Kamipun terus berjuang, mengumpulkan ketuk demi ketuk retweet.

Hingga akhirnya..

22.53

tujuh menit sebelum pukul sebelas malam, akhirny Roku menyamakan kedudukan dengan 175 retweet. Jumlah retweet terus bertambah hingga lewat pukul 11 malam, perolehan suara Roku mencapai 180 retweet. Persaingan ketat terjadi disini, hingga detik dimana admin @staners2010 mengumumkan kalau ternyata penghitungan suara sudah ditutup jam 10.30 tadi. Namun, perolehan suara Roku masih belum mau berhenti, hingga akhirnya stagnan di angka 188 tweet...

Yah. Inilah akhirnya. Jikalaupun nanti kita kalah karena jumlah suara kita lebih sedikit waktu pukul 10.30 tadi, paling tidak sekarang, kita sudah mencatatkan jumlah retweet terbanyak dalam sejarah STANers Jodoh, untuk kedua kalinya.



waktu berlalu, hingga akhirnya...

24.29
JOMBLO NGENES TERPILIH AKHIRNYA DIUMUMKAN OLEH STANERS 2010!!!

Seluruh ponani seolah kejang menunggu twit yang tak sampai. pengumuman yang disampaikan lewat Soundcloud membuat kami harus berdebar menunggu siapa nama yang akhirnya dikukuhkan menjadi Jomblo Angkatan 2010.

.
.
.
.

hingga akhirnya disebutkan nama @noa_rokushou.


PONANI BERSORAK, PONANI BERJINGKRAK. JAM SETENGAH SATU PAGI DAN KAMI BERENAM BERTERIAK-TERIAK BAGAI ORANG BEGO.

Gw dan Fudo langsung tos dengan keras. Forest di ruang tamu juga sudah berteriak-teriak kesurupan. Volcram menyusul berteriak setelah selesai mendengarkan Soundcloud pengumuman. Ternyata, akun pesaing kita dikurangi jumlah hitungan retweetnya karena terbukti menggunakan bot twitter.

Akhirnya, dengan mengucap astaghfirullah nauzubilahiminzalik, Roku telah dikukuhkan menjadi Jomblo Ngenes Terakreditasi. Selamat!


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby ChimanX » Mon Oct 21, 2013 5:17 am

Najis postingnya :wahaha:
Beneran bakal diumumkan di wisuda?

[ Posted via ] Image


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby rokushou » Mon Oct 21, 2013 5:20 am

sebarkan seperlunya ya


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 21, 2013 5:35 am

ChimanX wrote:Najis postingnya :wahaha:
Beneran bakal diumumkan di wisuda?

[ Posted via ] Image


Semoga :P :P

kemarin itu perjuangannya luar biasa loh meng, 2 jam lebih gue ama polkrem berburu retwit, wkwkwk


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby SouL » Mon Oct 21, 2013 5:54 am

Hahaha! :wahaha:

Mantab lah, ati2 di keroyok satu kompi BC nanti ron pas wisuda :P

[ Posted via ] Image


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
takaku
animac-tama
animac-tama
Posts: 3
Joined: Thu Oct 03, 2013 1:07 pm
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby takaku » Mon Oct 21, 2013 6:11 am

WAKAKAKAKAKA
Image

Asli ngakak :XD: :XD:



User avatar
Chuunibyou
novice animac
novice animac
Posts: 6
Joined: Sun Sep 29, 2013 10:08 am
Location: Jakarta,

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Chuunibyou » Mon Oct 21, 2013 6:25 am

:lol: :wahaha: admin ngenes akirnya menang congratsz gongratz.. nampaknya makan makan akan diadakan season 2 nya :twisted:


Spoiler: show
Image

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 21, 2013 6:35 am

Minna, liat nih :XD:
Image


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
daichisan
animac-tama
animac-tama
Posts: 4
Joined: Thu Mar 15, 2012 10:42 pm
Location: Somewhere in Nowhere..

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby daichisan » Mon Oct 21, 2013 6:42 am

bantu up aja, kalo sampe pas nanti wisuda diumumin beneran, gw ikutan standing applause deh :lol:


*nosebleed* O.O
Spoiler: show
Image

=XvZ=

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby sakis » Mon Oct 21, 2013 7:44 am

Turut berbangga sebagai salah satu alumni animek.
Ga sia2 w ritwit pake 3 account sambil buka gembok sana-sini...

[ Posted via ] Image


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
Forest_Raider
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 327
Joined: Sun Sep 05, 2010 6:36 pm
Contact:

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Forest_Raider » Mon Oct 21, 2013 7:48 am

"Like This" banget dech......
serius itu klo diumumin di wisuda wajib kita videoin......

it is that big of a moment....



User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 21, 2013 7:50 am

lol dan paginya retwit'an masih nambah dong, sekarang udah 191 :XD: :XD: :XD:


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Morisaki Keichi » Mon Oct 21, 2013 7:55 am

Gw bangga sama elu ron.. :2good:


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Volcram » Mon Oct 21, 2013 8:18 am

ini bukan kemenangan roku, ini kemenangan kita....

untuk mempermalukan roku di wisuda!!

:hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha: :hahaha:


Spoiler: show
Image

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: The Melancholy of Admin Galavv

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 21, 2013 8:19 am

:2good: :2good: :2good:


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013


Return to “:: Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest