Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Shiritori [Rules lihat page 1]

Buat bahas seputar Jepang, pusat studi Jepang, tempat wisata di Jepang, belajar bahasa Jepang, dll...

Moderator: Culture Researcher

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Shiritori [Rules lihat page 1]

Postby sakis » Tue Nov 04, 2008 5:36 pm

Buat agak ngramein thread japan classroom, ayo main shiritori...
Ini permainan sambung kata dalam bahasa jepang...
contoh: sakura-rajio-onigiri-risu-sumou-udon [mati karena "n"]

Rules:
-yang digunakan adalah kata selain kata kerja.
- ga boleh pake kata yang berakhiran n
- ga boleh ngulang kata
-frase dengan penghubung "no" diperbolehkan, selama merupakan kata benda


Peraturan khusus, buat sekalian belajar, harap cantumkan artinya.

update rules terbaru:
- kata serapan dalam bahasa asing diperbolehkan, selama memang ada dan umum digunakan,
contoh: - Kurasu [kelas]----> benar
- Sunou [salju] ----> salah, soalnya ga umum
- Misukoru [miscall]----> Salah, jelas2 salah karena kata serapan yang benar untuk miscall adalah wangiri [dari kata 'one' (satu) dan giri (putus, potong), maksudnya sekali bunyi langsung mati]
- merk dilarang
- nama orang diperbolehkan, kalau kalian bisa menyebutkan huruf pembentuknya beserta artinya
contoh : Morirou [dari kata hutan [huruf tiga pohon] dan gin [perak]]
- nama tempat diperbolehkan, asal yang lumayan terkenal, bisa repot kalian nyebut semua stasiun di Tokyu Oedo Line [Shibuya- Hikarigaoka]


Update lagi: Baru boleh post lagi selang 3 post! Harap diperhatikan!:!:


Mulai ya:

keitai [ponsel]
Last edited by sakis on Fri May 15, 2009 8:34 am, edited 5 times in total.



User avatar
eon_clyde
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 75
Joined: Wed Oct 29, 2008 9:15 pm
Location: Bamboo's Family
Contact:

Postby eon_clyde » Tue Nov 04, 2008 5:45 pm

taijutsu :o


Image
Let's play with Photoshop!~

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Tue Nov 04, 2008 5:57 pm

:yellow: salah! salah! yang diulang itu suku kata terakhir! Jadi kalo keitai yang diulang 'i'
:yellow: kesalahan kedua ! Kamu ga ngasih arti

Kalo salah gini, diulangi dari kata sebelum kesalahan, w lanjutin dari keitai...

Iro [warna]


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Nov 04, 2008 7:20 pm

roku musik rock

boleh ga yah? :roll:


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Tue Nov 04, 2008 7:26 pm

Boleh kok, tapi roku kan umumnya artinya 6

Kuma [beruang]


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Nov 04, 2008 7:37 pm

manga (tau dong artinya apa)


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Tue Nov 04, 2008 7:52 pm

gakkou [sekolah]

note: next bukan kou tapi u lho


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Nov 04, 2008 8:32 pm

undoka [atlet]


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Tue Nov 04, 2008 8:43 pm

Bagus...bagus...

kare [cowok]


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Nov 04, 2008 9:21 pm

reichi [tempat suci]


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Nov 04, 2008 9:26 pm

bang tora telat tuh..

di edit dong...


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Tue Nov 04, 2008 9:31 pm

yawdah hapus aja..
sekarang..

chimanx
:wahaha:

eh bukan
wortel (kemaluan laki2)
:P


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Tue Nov 04, 2008 9:38 pm

poketto (kantong)


fafafafa:p
----

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Tue Nov 04, 2008 9:43 pm

tokei (jam)


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Nov 04, 2008 9:46 pm

ichiba [pasar]


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image


Return to “:: Japan Classroom”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest