Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

BUNKA GASSEN FINALE: GATTAI

Buat bahas seputar Jepang, pusat studi Jepang, tempat wisata di Jepang, belajar bahasa Jepang, dll...

Moderator: Culture Researcher

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Tue Mar 16, 2010 9:00 am

Huwaaaah, akhirnya pertanyaan Dai-San selesai juga. Sorry telat, koneksi internet w tadi error!!! :cry:
Soal w bikin dengan kondisi mental ga stabil, makanya jadi kaya gini. :hot: Ada 1 soal yang w ambil dari acara variety show (disclaimer dulu... :mrgreen: )

Oke, peraturannya dulu:
1. Jawaban dikirim lewat PM
2. Batas waktu 24 jam mulai post ini keluar (masih bisa diperpanjang)
3. Point kali ini tidak bergantung pada kecepatan menjawab.
4. Jawaban tidak harus benar, jawaban ngaco pun masih w kasih point. Full point hanya untuk jawaban benar.
5. Masing-masing pertanyaan bobotnya berbeda. Tapi sorry w ga sempat nulis pointnya. Kira-kira aja, yang menurut lo susah itulah yang pointnya paling tinggi.
6. Jawaban harus dikirim sekaligus, bukan sebagian atau satu persatu seperti Dai-ni
7. Untuk pertanyaan yang jawabannya ditulis dalam bahasa Jepang, buat w romaji aja sudah cukup supaya bisa w cek lewat hp.


Sore ga, mondai desu...

1. Apa maksudnya "anak kecil harus tidur di tengah"?

2. Ada kebiasaan memberikan angka pada nama anak, misal ichirou (ichi=1, anak pertama), jirou (ji=2, anak kedua), saburou, shirou, gorou, dst
Pertanyaan: anak keberapakah seseorang yang bernama Hyakutarou?

3. Melepas alas kaki ketika memasuki ruangan adalah sesuatu yang umum dalam tata krama Jepang. Bagaimana dengan situasi di bawah ini:
a. Detektif polisi yang melakukan pemeriksaan TKP
b. Petugas jasa pindahan yang mengangkut perabotan masuk dan keluar ruangan.
Apakah mereka harus mengganti alas kaki atu tidak?

4. Huruf apa yang jika ditulis satu kali artinya satu, ditulis dua kali artinya beberapa, ditulis tiga kali artinya banyak?

5. Sebutkan kepanjangan dari kata-kata berikut:
-goukon
-konkatsu

6. Apa maksudnya "Yukichi ga hoshii"?

7. Pilihlah kata yang tidak memiliki kesamaan dengan kata-kata lainnya. (Hint: story)
a. Mangetsu
b. Taketori
c. Kaguya
d. Hikoboshi

8. Pilihlah kata yang tidak memiliki kesamaan dengan kata-kata lainnya (Hint: time)
a. Shakuhachi
b. Taiko
d. Tsuzumi
c. Hichiriki


9. Jika dari Shinjuku kamu naik kereta Ginza Line dan turun di stasiun ke delapan, lalu naik Toei Asakusa Line dan berhenti di stasiun ke delapan, kamu sampai di stasiun mana?

10. Apa pengertian dari kata
a."sumimasen"
b. "yoroshiku"


11.
A : mou ikkai?
B : mada da yo
A : mou ikkai?
C : mada da yo
A : mou ikkai?
B+C : mou ii yo..


Pertanyaan: mereka lagi ngapain?

12. Jika ke 48 member AKB48 merupakan teman sekelas, sebutkan urutan nama mereka sesuai absen.

13. Sebutkan sebanyak mungkin kata ganti orang pertama dalam bahasa Jepang

14. Sebutkan sonkeigo, kenjougo, dan teinego dari kata "suru" (melakukan)

15. Apa perbedaan makna "gokuro" dan "otsukare"?

16. “名にしおはば いざこととはん都鳥 わがおもう人はありやなしやと”
Tercantum dalam manakah kutipan puisi di atas?

17. Ada berapa macam isi omikuji? Sebutkan.

18. apa ini?
Image




Jya, ganbare!!!


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby Harima_Kenji » Wed Mar 17, 2010 12:15 am

GILAAA...
:? :? :?
muzukashii yo...
agh...nande real world japanese related semua...
ore wa wakaranai yo...
:cry:


fafafafa:p
----

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby Ramen Mk-II » Wed Mar 17, 2010 12:23 am

waduh...
yang jadi masalah waktunya nih...
gw baru mendarat jam 12 siang besok, g sempet jawab nih... :aty:
g sempet tanya mbah google


selamat tinggal
Image

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby Harima_Kenji » Wed Mar 17, 2010 12:29 am

yosh...jawaban ngasal dah wa kirim...
maa ii ka...
NAGATO...matte te nee...
ima sugu...kimi wa boku no mono da yo...
khukhukhu...
Image


fafafafa:p
----

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby Ramen Mk-II » Wed Mar 17, 2010 12:53 pm

:wahaha:
jawaban gw ngaco semua, buru2, waktu tinggal 6 menit :lol:
contoh : pertanyaan AKB48, jawaban gw : saya bukan gurunya :lol:
pertanyaan terakhir : screenshot vatiety show :lol:

biarpun begitu~ nagato wa~ ore no mono~


selamat tinggal
Image

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby sakis » Wed Mar 17, 2010 1:28 pm

omaera, ga bisa lebih sungguh-sungguh sedikit kah?

Kebanyakan yang w terima jawabannya ga mikir sama sekali kayaknya (yah, ada pengecualian sih...)
apa waktunya yang kurang? apa soalnya yang terlalu aneh? apa perlu w kasih tambahan waktu lagi?

*ngoreksi jawaban sambil bersungut-sungut*


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
Keith Hanzhel
Gomishitsuji
Gomishitsuji
Posts: 2733
Joined: Tue May 13, 2008 9:03 pm
Location: PONCU
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby Keith Hanzhel » Wed Mar 17, 2010 2:11 pm

Tulis absen 48 anggota akb48= setahuku dr dandoh akb48 >48 org.... so ga wa jawab....
Sisa bnr2 google, feeling, asal tebak, ato pasrah... wkwkwkwkwk.....


Spoiler: "RESIGN" show
Image

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby sakis » Wed Mar 17, 2010 2:26 pm

maksud w ya yg grup 48 sekarang, yang udah lulus jangan diitung...


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby aoi_azzura » Wed Mar 17, 2010 4:43 pm

Heuheuheu... I forfeited this match due to lack of internet. Or rather, no connection at all.
:(
Barusan aja ini nyampe, langsung nyalain pasokon :dead:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby sakis » Wed Mar 17, 2010 4:48 pm

W kasih kesempatan lagi sampe besok jam 07.00 deh...

Karena bukan cuma zura-jiji aja yang belum nyerahin, dan kebanyakan ga full jawabnya...masa sampe sini pada kalah WO (lagi) sih?

bagi yang udah ngasih jawaban, silakan kalau mau membenahi jawabannya...

Dai-Yon paling cepet hari Sabtu...


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby Ramen Mk-II » Wed Mar 17, 2010 4:50 pm

tch
padahal gw dengan santainya jawab ngasal karena tahu zura g jawab, jadi paling g menang WO
kalau gini harus googling nyari jawaban dah, tch
gara2 zura, nagato lepas lagi dari tanganku


selamat tinggal
Image

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby sakis » Wed Mar 17, 2010 4:55 pm

ga nyadar ya siapa yang nyaris ga lolos di Dai-ichi...


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby Ramen Mk-II » Wed Mar 17, 2010 5:03 pm

he?
jawaban dai-ichi gw kan paling bagus :yay:
makanya wajar klo telat dikit :|
lagian g lu anggep juga jwaban dai-ichi, padahal gw dah susah payah merubah personality 180 derajat :quiet:


selamat tinggal
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby aoi_azzura » Wed Mar 17, 2010 5:33 pm

Ramen Mk-II wrote:he?
jawaban dai-ichi gw kan paling bagus :yay:
makanya wajar klo telat dikit :|
lagian g lu anggep juga jwaban dai-ichi, padahal gw dah susah payah merubah personality 180 derajat :quiet:


Akh... Okita-san... dameee :mrgreen:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Re: BUNKA GASSEN DAI-SAN: FURUSATO (PAGE 6)

Postby sakis » Wed Mar 17, 2010 5:37 pm

Bah, lo ga ada bakat bikin cerita yaoi...apaan cuma pwp gitu aja lo udah bangga...
W sebagai maniak yaoi ga suka cerita murahan gitu :x

ahh, masih belum kepikiran soal dai-yon kaya apa.....


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com


Return to “:: Japan Classroom”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest