Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Japan Festival!

Buat bahas seputar Jepang, pusat studi Jepang, tempat wisata di Jepang, belajar bahasa Jepang, dll...

Moderator: Culture Researcher

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Japan Festival!

Postby Morisaki Keichi » Mon Aug 01, 2011 8:01 pm

Yo, setelah postingan pertama saya, saya lanjutkan dengan topik baru, yang judulnya Japanese Festival..
Nah, kembali, saya harapkan respon animac sekalian yaa..

disini kita terbatas pada lingkup Festival..
pada tau kan, kalo Jepang itu terkenal dengan berbagai festival di seluruh penjuru negeri sakura ini?
nah, saya akan berikan clue, dan tugas anda adalah, menebak, kira-kira festival apa sih yang saya maksudkan?
hehehehehe..

tentunya, jawaban yang benar akan mendapat tanda tangan saya...
(maksudnya thanks kok, tenang aja. ^^)

okeh?
now, we are going to the first festival..
Clue 1 : City of Kyoto
Clue 2 : on July
Clue 3 : at Yasaka Shrine

ada yang tau?

(oh iya, kalo terlalu susah, bilangin ya, biar kita koreksi bareng-bareng..)
:wink:


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
gachandayo
super senior animac
super senior animac
Posts: 160
Joined: Fri Jul 08, 2011 9:08 pm
Location: ikebukuro
Contact:

Re: Japan Festival!

Postby gachandayo » Mon Aug 01, 2011 8:20 pm

gatau :hahaha:
jadi saya nyimak aja morisaki senpai :bye2: :bye2:



User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Japan Festival!

Postby rokushou » Mon Aug 01, 2011 9:08 pm

All hail google

http://en.wikipedia.org/wiki/Gion_Matsuri

adalah festival yang dilaksanakan sepanjang bulan Juli di Kyoto, dengan acara utama adalah Yamaboko Junkō yang dilaksanakan di tanggal 17. Dimulai sebagai ritual penyucian untuk menyembah dewa penyebab kebakaran, banjir dan gempa, atraksi utama dari festival ini dalah pengarakan kereta Yama dan Houkou.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
gachandayo
super senior animac
super senior animac
Posts: 160
Joined: Fri Jul 08, 2011 9:08 pm
Location: ikebukuro
Contact:

Re: Japan Festival!

Postby gachandayo » Mon Aug 01, 2011 10:25 pm

boleh buat juga? :?:
ini festival selanjutnyaaa
clue1: nagano
clue2: pohon suci
clue3: every 6 year
mudah kan? :bingo:



User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Japan Festival!

Postby Morisaki Keichi » Tue Aug 02, 2011 1:33 pm

hahahaha, nice one roku...
That is right, GION FESTIVAL, acaranya cukup kerem, lait aja deh pict-pict berikut..
Image
Image
Image
Image
Image

hehehehe...
gachan, nice one juga..
etto, biar saya tebak tanpa menggunakan google..
hmm, paasti, Onbashira Matsuri, deshou?
ini juga acara yang seru, melambangkan renovasi sebuah kuil (saya lupa, kalo ga salah nama kuilnya itu Suwa deh..) dengan nebang pohon, trus naik di atasnya... karena kuilnya ada dibagian bawah bukit, maka gelondongannya diluncurin aja..
tapi cukup bahaya juga, makanya, anak-anak ga dikasih ikutan..
(abis, pohonnya bisa sampe segede gundam..)
:lol:
CMIIW ya...


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Japan Festival!

Postby Morisaki Keichi » Wed Aug 03, 2011 9:35 pm

Next Matsuri:

Clue 1: City of Sapporo
Clue 2: on February
Clue 3: at Odori Park (and some other places.)

ada yang tau?
:D


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Japan Festival!

Postby Morisaki Keichi » Thu Aug 04, 2011 10:58 pm

Ternyata ga ada yaa?
hahaha..
emang cukup sulit thread ini..

okay, that is, Sapporo Snow Festival!
festival ini, ga seperti kebanyakan festival lain di Jepang pada umumnya, yaitu ga berbasis pada kuil atau dewa...
tapi lebih ke arah kompetisi dan pameran patung pahat dari es internasional..
jadi, serasa di dunia marmer deh..

dan lebih mengejutkan lagi, ternyata cikal bakal festival ini adalah ketika 6 pemuda SMA (yang keliatannya punya banyak waktu luang) membuat 5 patung es, kemudian diikuti oleh tentara pertahanan jepang, membangun yang lebih gede. Sampe sekarang, menjadi sarana bagi dunia luar untuk mengenal jepang...
dan pengunjung tiap tahunnya berada di kisaran 2.000.000 orang..

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
Spoiler: show
Image

bener-bener keren, and one you must see!
hahahahaha..

Next Matsuri:
Clue 1: Kamakura Region
Clue 2: on September
Clue 3: at Tsurugaoka Shrine

ada yang tau?

NB: bagi yang mau nanya-nanya boleh juga lho ya, misalnya ada matsuri yang dia lupa namanya..
atau mau ngasih kesan-kesan dari gambar-gambarnya juga boleh..
(tapi kalo mau reservasi tiket plus perjalanan dan ressortnya, silahkan ke tourist guide terdekat..)
hohohoho~~
Last edited by Morisaki Keichi on Thu Aug 04, 2011 11:02 pm, edited 1 time in total.


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Japan Festival!

Postby Morisaki Keichi » Thu Aug 11, 2011 11:35 pm

nah, kayaknya emang ini thread yang cukup sulit yah..
hahahahaha,maklum ya sodara-sodara, masih awal...
saya bakal bikin format yang lebih informatif...

nah, kalo ini, namanya adalah Tsurugaoka Hachiman Reitaisai..
(Reitaisai artinya regular festival..)
saya sendiri sih kurang dapet info lebih jelasnya mengenai asal usul nya, atau memperingati apa, tapi acaranya diadakan selama tiga hari, yaitu tanggal 14, 15, dan 16 September.
tanggal 14 nya disebut sebagai Yoimiyasai, or the eve of the festival..
di tanggal 15,banyak diadakan acara di kuil Tsurugaoka Hachiman ini. Dimulai dari prosesi dan doa-doa oleh pengunjung, hingga miko yang belom menikah menari sambil diiringi musik..
nah, pas di tanggal 16 nya, ini dia yang paling ditunggu-tunggu..
namanya adalah Yabusame, alias Horseback Archery...
dengan kata lain memanah berkuda..
pemanah-pemanah ulung ini akan unjuk kebolehan, sambil berkompetisi, menunjukkan siapa yang terbaik...

Spoiler: show
Image
Image
Image


next:
Clue 1: Nagasaki City
Clue 2: Suwa Shrine
Clue 3: on October
Last edited by Morisaki Keichi on Sat Aug 13, 2011 10:10 am, edited 1 time in total.


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Japan Festival!

Postby Morisaki Keichi » Thu Nov 17, 2011 11:01 pm

Next Matsuri, at Nagasaki City, Suwa Shrine, on October, it must be, Okunchi, juga disebut sebagai Nagasaki Kunchi. Matsuri ini adalah sebagai perayaan dari Panen selama musim gugur dan dimulai sejak 1642. Perayaan ini dirayakan pada tanggal 7-9 Oktober, dan makan waktu hingga 10 hari untuk persiapannya?

Nah, dengan persiapan yang cukup lama itu, apa sih bedanya dengan matsuri lain?
Hal yang spesial disini, dan yang harus kamu pastikan lihat kalo kamu dateng ke perayaan ini (kalo ada rejeki..), adalah Tarian Naga.
Kalo di negara kita yang tercinta, ya, sejenis Barongsai gitu deh...
tapi skalanya jauh lebih besar, dan luar biasa keren. (lagi-lagi ini hanya pendapat subjektif saya lho.. hahahahaha)
Spoiler: show
Image
Image
Image


Okay then, for next post, formatnya udah berubah. Trit ini selanjutnya bakalan jadi trit informasi aja..
karena emang susah kalo dijadiin kuis...
hehehehehe..
sore ja, matta ne!


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image


Return to “:: Japan Classroom”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest