Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Practice your Nihongo...!

Buat bahas seputar Jepang, pusat studi Jepang, tempat wisata di Jepang, belajar bahasa Jepang, dll...

Moderator: Culture Researcher

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Practice your Nihongo...!

Postby Tora » Fri Jul 13, 2007 8:06 pm

Ini tempat buat praktek bhs jepang...
perlu diingat bahwa di sini kita tidak akan membahas teorinya (udah ada thread untuk itu)
jadi langsung praktek aja...
oiya, klo misalnya gak ngerti omongan orang, boleh nanya kok, ntar pasti ada yg jawab... 8)

ja, minna, hajimemashou!
eeto... kono aida no gathering wa dou datta?


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Sat Jul 14, 2007 9:25 pm

maa.. maa... ka na...


(\__/)
(='.'=) Bunny-time
(")_(")

DL PV Direct Link NEW Updated Every Month !!!

idul fitri bulan ini aku bakalan ada di bandung klo mo ngopi ato ngerampok koleksiku just message me hehehe....

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon Jul 16, 2007 11:49 pm

Saiko! (nulisnya gmn sih?)
ore wa telat desu


selamat tinggal
Image

User avatar
chiaki_tsukishirou
super senior animac
super senior animac
Posts: 145
Joined: Mon Apr 09, 2007 3:48 pm

Postby chiaki_tsukishirou » Tue Jul 17, 2007 4:29 pm

anata-tachi wa saiko (psycho) desu kashira?



User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Wed Jul 18, 2007 4:45 pm

:o dare ga psycho da?!
boku wa tada no dame ningen da...
shindemo ii ningen..
sono toori da...
:lonely:


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Wed Jul 18, 2007 8:04 pm

ore wa saiko (pshyco) janaiyo

ore wa indra desu

wakatta?


(\__/)
(='.'=) Bunny-time
(")_(")

DL PV Direct Link NEW Updated Every Month !!!

idul fitri bulan ini aku bakalan ada di bandung klo mo ngopi ato ngerampok koleksiku just message me hehehe....

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Wed Jul 18, 2007 8:09 pm

sonna no saishu kara wakattanda yo...

indra-kun, boku wa mou log-out shitai...
jaa...


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Jul 18, 2007 8:26 pm

sayonara

boku wa psycho desu yo
boku wa (senang dipanggil psycho)


selamat tinggal
Image

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Wed Jul 18, 2007 8:30 pm

Tora kok pake mou?

itu kan artinya juga

berarti arti kata2 kamu tuh

indra ganteng aku juga ingin Logout

lah aku kan belon log out?


(\__/)
(='.'=) Bunny-time
(")_(")

DL PV Direct Link NEW Updated Every Month !!!

idul fitri bulan ini aku bakalan ada di bandung klo mo ngopi ato ngerampok koleksiku just message me hehehe....

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Jul 18, 2007 8:46 pm

shitai nya apaan?


selamat tinggal
Image

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Wed Jul 18, 2007 9:02 pm

shitai tuh ingin pergi

...tai digunakan jika kamu menginginkan sesuatu

contoh:

tabetai : ingin makan

benkyoushitai : ingin belajar

samposhitai : ingin jalan2

dst...

btw senang dipanggil pshyco tuh saiko ga yonde o suki desu (klo struktur kalimatnya salah tolong dibetulin ya)


(\__/)
(='.'=) Bunny-time
(")_(")

DL PV Direct Link NEW Updated Every Month !!!

idul fitri bulan ini aku bakalan ada di bandung klo mo ngopi ato ngerampok koleksiku just message me hehehe....

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Jul 18, 2007 9:07 pm

arigatou gozaimasu

kalau boleh, kalo ngepost disini sekalian kasih terjemahannya dong, biar yang awam kayak gw ga bingung


selamat tinggal
Image

User avatar
chiaki_tsukishirou
super senior animac
super senior animac
Posts: 145
Joined: Mon Apr 09, 2007 3:48 pm

Postby chiaki_tsukishirou » Thu Jul 19, 2007 10:08 am

Yagami ToRa wrote::o dare ga psycho da?!
boku wa tada no dame ningen da...
shindemo ii ningen..
sono toori da...
:lonely:


Yagami ToRa wrote:sonna no saishu kara wakattanda yo...

indra-kun, boku wa mou log-out shitai...
jaa...


Toransurashon o Kudasai



User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Thu Jul 19, 2007 6:07 pm

hehe, gomen2..
kore wa sono translation:



ToRa payah wrote:dare ga psycho da?!
boku wa tada no dame ningen da...
shindemo ii ningen..
sono toori da...

siapa yg psycho?!
aku cuma sekedar manusia gagal...
manusia yg lebih baik mati...
seperti itulah....



ToRa keren wrote:sonna no saishu kara wakattanda yo...

indra-kun, boku wa mou log-out shitai...
jaa...

yg kayak gitu mah sejak awal gw juga tau...

indra-kun, aku udah mau log-out nih..
bye...
(jangan percaya fitnah yg disebarkan indra tentang kalimat ini, terutama pada kata ganteng)



Indra gak ganteng wrote:btw senang dipanggil pshyco tuh saiko ga yonde o suki desu (klo struktur kalimatnya salah tolong dibetulin ya)

klo menurut gw, senang dipanggil psycho itu saiko de yonda ga suki


shitai=ingin melakukan (sesuatu)
jadi logout shitai=ingin melakukan log out


indra--> 'mou' sama 'mo' beda loh...


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
Harima_Kenji
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 2052
Joined: Wed May 09, 2007 3:49 pm
Location: In your Scariest Nightmare
Contact:

Postby Harima_Kenji » Thu Jul 19, 2007 8:20 pm

wakaranai...
atama ga guru guru meguru desu yo... :?


fafafafa:p
----


Return to “:: Japan Classroom”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest