Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

General Talk About Learning Nihon Go

Buat bahas seputar Jepang, pusat studi Jepang, tempat wisata di Jepang, belajar bahasa Jepang, dll...

Moderator: Culture Researcher

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

General Talk About Learning Nihon Go

Postby shinclair » Fri Nov 30, 2007 6:11 pm

di tret ini pengennya ngomongin gimana enaknya kita belajar bahasa Jepang
niatnya sekarang sih aku bikin tret2 ini:
- Vocabulary : Verba
>>ni tret ntar buat kita nambahin kosakata verba (kata kerja) kita
>>diupdet 3 kosakata setiap minggu

- Vocabulary : Kanji
>>ni tret ntar buat kita nambahin afalan n pemahaman huruf kanji kita
>>diupdet 3 huruf kanji per minggunya

- Vocabulary : Partikel
>>ni tret ntar pengennya buat kita nambahin pemahaman partikel n sekalian ngertiin grammar jepang
>>diupdet 1 partikel tiap minggunya

- Vocabulary : Noun
>>taulah maksudnya, nambahin kosakata kata2 benda
>> diupdet 3 kata perminggu

maunya sih si Tora aja yg ngurus ato si Emil kalo dy rajin OL
tapi kalo misalnya udah lewat seminggu blom ada yg ngupdet terserahlah siapapun yg ngupdet
asal dy bener2 ngerti apa yg dy kasitau n bisa jawab kalo ditanya
gitchu aja dah

mungkin buat awalnya aku aja yg ngisi
yuk ah duit dah mo abis, bikin yg verba dulu
yg laen ntar aja


Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Tue Dec 04, 2007 2:24 pm

wah, bener2 mau belajar nihongo lewat forum ya...
semangat..
gw sih jadi supervisor aja kali ya..
anime udah cukup banyak untuk diatur, hehe..


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Tue Dec 04, 2007 3:37 pm

habis ni tret garink banget sih
gw isenk2 aja bikin ginian

toh di topik j-music pada posnya di tret2 yg ga gw ngerti
btw kalo misalnya ada yg salah tolong kasih tau dengan cara yg sopan yah
n kasih tau juga benernya gimana
secara gw juga belom ahli dalam hal ini sih


Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Tue Dec 04, 2007 4:08 pm

tenang aja, gw juga cukup ahli dalam menasihati dengan cara yg sopan melalui tulisan...
(terlalu sering liat nasehat2 yg kayak makian) hehe...


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Wed Dec 12, 2007 1:20 pm

Verba udah...
Partikel udah...
Noun ama kanjinya mana?


人は人 自分は自分 比べた時点で負けてる

people are people, you are yourself. you lose once you start comparing



http://sakis.livejournal.com

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Wed Dec 19, 2007 9:56 pm

haih, lo yg bikin dah
kan dah gw bilang
yg nambahin boleh siapa aja

aku sendiri mo nambahin tapi lagi males buka buku
:lol: mo UTS nih, gw kan harus belajar nih[/color]


Image


Return to “:: Japan Classroom”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest