Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Mohon maaf.. - Forum kita Rollback - Keterangan lengkap

SEMUA HARAP BACA PERATURAN dan PENGUMUMAN DISINI..!!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Mohon maaf.. - Forum kita Rollback - Keterangan lengkap

Postby -ananta- » Fri Feb 20, 2009 10:11 am

Sebelumnya mohon maaf yang sebesar-besarnya...
Kita Rollback ke 5 Februari 2009,, jelasnya.. berikut saya sertakan email dari pihak jagoan hosting...

Dear Pelanggan yang Terhormat,


Terima kasih atas segala kepercayaan anda menggunakan layanan hosting pada Jagoan Hosting Indonesia.

Terkait dengan problem yang terjadi di data center pada tanggal 18 Februari 2009, yang berimbas pada server Gajahmada dan Gatotkaca. Kami sampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas segala kejadian yang diluar prediksi dan kendali kami.

Seperti yang kami sampaikan sebelumnya melalui blog dan member area, server Gajahmada, Gatotkaca dan primary server backup kami mengalami 'partition crash' akibat 'malfunction disk' yang dikarenakan suhu panas (mencapai >60 derajat Celcius pada server dan >34 derajat pada ruangan) yang disebabkan AC di Data Center Indosat mati, sehingga server Gajahmada dan Gatotkaca tidak dapat boot normal dan partisi tidak dapat direstore.

Matinya AC di data center ini juga berimbas pada primary backup server kami yang terletak di data center yang sama yang juga mengalami malfunction disk, maka backup data kami ambil dari secondary backup server. Sedangkan dari secondary backup server, data yang bisa kami restore untuk server Gatotkaca adalah data terakhir yang ada tercatat pada tanggal 5 Februari 2009 dan pada server Gajahmada adalah data terakhir yang tercatat tanggal 15 Februari 2009.

Upaya maksimal yang dapat kami lakukan adalah dengan melakukan restore data terakhir yang tersimpan di server secondary backup tersebut.

Kami pahami dan sadari sepenuhnya bahwa data adalah hal yang penting bagi anda dan tidak dapat tergantikan.
Mengingat pentingnya data tersebut, kami akan memberikan kompensasi dengan detail sebagai berikut :

- Klien Shared Hosting IDC server Gajahmada mendapatkan gratis biaya hosting selama 1 bulan
- Klien Shared Hosting IIX server Gatotkaca mendapatkan gratis biaya hosting selama 2 bulan
- Klien Reseller Hosting di server Gatotkaca dan Gajahmada mendapatkan gratis biaya hosting selama 3 bulan

Gratis biaya hosting akan otomatis kami tambahkan di member area anda dari tanggal jatuh tempo terakhir.

Semoga pemberian kecil ini dapat mewakili pertanggungjawaban kami terhadap kembalinya data anda ke data terakhir yang tersimpan di secondary backup server kami, dimana hal ini juga merupakan kerugian bagi kami.

Kepercayaan anda menggunakan jasa dan layanan kami merupakaan suatu kebanggaan bagi seluruh tim Jagoan Hosting Indonesia.

Sekali lagi kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Atas segala kerjasama,dukungan serta pengertian anda selama dan setelah problem ini terjadi kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.



Best Regards,
Jagoan Hosting Indonesia


NB : berikut kami sampaikan petikan informasi dari pihak data center mengenai permasalahan yang terjadi di data center

_____________

from : CS Corporate IM2 <indosatm2>
to : Danton Prabawanto <jagoanhosting>
cc : e-cscorp@indosatm2.com
date : Feb 18, 2009 10:41 AM
subject Re : Apakah Sedang TerjadiPeningkatan Temperatur Ruangan di Data Center KPPTI [Tiket ID : 09-02-1677196]

Pelanggan Yang Terhormat,

Terima kasih atas kepercayaan Bapak/Ibu yang telah menggunakan jasa IndosatM2.

Menjawab email Bapak mengenai temperatur ruangan di IDC KPPTI, dapat kami informasikan ada satu perangkat AC di ruangan IDC Lt1 KPPTI tidak bekerja optimal, saat ini dalam perbaikan terhadap perangkat tersebut. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.

Tiket ID : 09-02-1677196

Terima kasih atas perhatian dan kerjasama yang diberikan.

Salam,
-tyo-
Customer Service Corporate
PT. IndosatM2
_______________


karena kejadian tersebut,, kita rugi data banyak banget,,

Klien Shared Hosting IIX server Gatotkaca mendapatkan gratis biaya hosting selama 2 bulan


yang seharusnya kita hosting sampe januari 2009, dapet tambahan hosting sampe bulan maret tahun depan...

mohon maklumnya :pushup:

kedepannya saya pribadi akan backup database animac setiap hari senin.

mohon tanggapan dari teman-teman..


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Sat Feb 21, 2009 9:09 am

wew,,,,,gokil banget,,,

banyak bgt data yang ilang,,,,

sehari aja mpe 200an post,,,klo ilang beberapa hari,,,bayak bgt yang ilang,,,sungguh ter,,,la,,,lu,,,,

ya sudahlah,,,,

gw seh setuju2 aja klo data animac di back up tiap senin,,,asal tidak merepotkan,,,,


...

User avatar
Hulawalabala
Heicho
Heicho
Posts: 1840
Joined: Sat Nov 24, 2007 12:58 pm
Location: Galaksi Nimbus, Planet Astropus
Contact:

Postby Hulawalabala » Sat Feb 21, 2009 10:34 am

ya, nanti mending koordinasi aja ta ama si tora, diajarin ngebek up

jadi kalo misalnya ananta gak sempet bek up, si tora suruh bek up


btw, emang cara bek up gimana?



User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Postby -ananta- » Sat Feb 21, 2009 1:29 pm

biasanya pake account admin animac bisa kok..

tar aku ajarin Tora....


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Sat Feb 21, 2009 2:33 pm

sip
saya tunggu gan!
mumpung tiap senin libur..


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Mon Feb 23, 2009 8:50 am

sini kalo mau back up, koneksi lokal kantor lumayan cepet, jadi bisa tiap hari backup :lol: :lol: :lol:


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

xxtokichiroxx
Member Super Duper Aktif Animac
Member Super Duper Aktif Animac
Posts: 971
Joined: Sat Nov 15, 2008 10:05 pm

Postby xxtokichiroxx » Mon Feb 23, 2009 11:21 am

setuju banget tu klo mo d'back up tiap senin!!!!!!


tolong banget y Tora san b'amal back up tiap senin


sayang banget info yang dah d'pos bakal ilang klo kna roll back lagi



User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Mon Feb 23, 2009 11:21 am

bah,, si abang memanfaatkan fasilitas kantor lagi nih...

hehehe...

yo wis,,,

demi menghindari kejian kaya gini di lain waktu, mending melakukan upaya preventif dah..

biar repot gpp asal aman...


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Postby Vantat » Mon Feb 23, 2009 11:34 am

ya cuma bantu aja sardi, kan cepet nih disini, paling 5 menit kelar


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Postby myonlylovesakura » Tue Feb 24, 2009 3:53 pm

oh my god!!!!
berarti ada topik yang keapus donk...


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Tue Feb 24, 2009 9:01 pm

Hmmm...

hal seperti ini wajar kok... ini masih mending cuma 2 minggu...

ane sempet masuk forum yang di roll ulang... total...

T.T



User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Wed Feb 25, 2009 9:54 pm

setuju kalo mw di back up

biar kalo kena roll back ga pada ilang postnya

kita ambil hikmahnya aja kejadian kemaren

hikmahnya--> gratis hosting 2 bulan :lol: :lol:


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
Grool21
Sesepuh Animac
Sesepuh Animac
Posts: 1290
Joined: Tue Jan 30, 2007 9:13 pm
Location: Tangerang-Lapangan Banteng
Contact:

Re: Mohon maaf.. - Forum kita Rollback - Keterangan lengkap

Postby Grool21 » Fri Oct 30, 2009 8:05 am

bused parah beud dah,, kok bisa seh indosat teledor??
ckckck,, masa ac dah mau pensiun masih dipake,,

btw,, minta bantuan abang aja tuh,, kasian jg kalo dipikir2 tora mesti tiap minggu back up,,
minta si abang aja tuh,, enak banget kantornya,,, ckckckck
:twiching: :twiching: :twiching:


tapi yah seperti yang biasanya...
setiap orang melihat sesuatu dari segi-nya masing2
dan kita tidak bisa menghakimi bahwa sesuatu itu benar dan sesuatu itu salah
sory kalo ada yang tidak berkenan...

Image

and TQ 4 your attention...


Return to “!!~~...PERATURAN & PENGUMUMAN...~~!!”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest