Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Animac Revival - Project [AniCromancer]

SEMUA HARAP BACA PERATURAN dan PENGUMUMAN DISINI..!!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby rokushou » Tue Jan 01, 2013 1:54 am

Oke, seperti yang sudah kita ketahui bersama, forum kita ini (http://www.animaku.net) sudah sekarat -kalo ngga mau dibilang udah masuk kuburan- dan kayaknya susah dibangkitin kembali, kecuali dengan usaha khusus dari kita semua. Tidak adanya member baru berakibat lesunya aktivitas member lama karena bosan dengan post member yang cuma itu-itu saja. Selain itu, member generasi tua juga sudah beralih fokus dan tidak bisa diharapkan untuk kembali meramaikan jagat per-post-an di forum kita ini.

ada 2 cara untuk me-revive forum ini :
1. Mengaktifkan kembali tenaga-tenaga sekarat dari member lama
2. Mencari cara untuk mendapatkan member baru sebagai replenishment mana forum.


IMO, cara pertama ini nggak beneran "revival". Nggak ada bedanya, cuma beda aktif doang. Oleh karena itu, sebaiknya kita langsung ke esensi pengaktifan forum : mencari member baru.

In this day and age, kayaknya generasi muda lebih tertarik buat jalan ke twitter atau fb atau socmed lain daripada harus mengetik panjang buat bikin post bermutu di sebuah forum. Forum animac (web animaku.net) juga tewas gara-gara anggotanya lebih prefer komunikasi di fb kan? Oleh karena itu, kenapa kita nggak berdayagunakan aja itu socmed?

Revival Plan kali ini akan berdasar pada :

Page FB Animac : https://www.facebook.com/pages/Animac/198637243480707
Grup FB Animac : https://www.facebook.com/groups/animaku.net/
twitter animac : @animakudotnet
twitter PONANI : @animacserver

Dengan berdasar pada socmed ini, target kita adalah mengenalkan animac dulu kepada masyarakat sekitar. Semakin kita dikenal, maka akan semakin banyak peluang untuk mendapat anak baru. Pada dasarnya otaku itu pemalu semua. Mereka jarang punya temen ngobrolin hal-hal jejepangan dengan bebas irl, oleh karena itu mereka akan berusaha nyari on the net.

Jadiii, penjelasannya sebagai berikut

1. Community Page
Community page semacam page forum animac ini sebenernya nggak berbeda dengan character page dan event page. Isinya sama-sama hal yang ingin dilihat/dibaca oleh para "likers" nya. Apasih yang diinginkan oleh para likers forum kita?
>Informasi soal berita event
>Informasi anime/drama/toku/lagu/manga terbaru beserta link downloadnya
>Additional info dan remeh temeh internet

Kita perlu nambahin admin buat update info dan promosi di luar untuk promote page ini. Perlu digarisbawahi bahwa : kita perlu mengunggah post yang mengacu ke suatu thread/post di forum animac dari waktu ke waktu sehingga para pengunjung pagenya juga tertarik untuk register dan ikut berpartisipasi dalam diskusi di forum animac.

2. Facebook Group
Facebook group ditujukan sebagai tempat komunikasi core member, jadi bukan sebagai media promosi. Tapi, disini kita perlu melakukan re-vitalisasi para poster tua agar kembali aktif di forum dan menunjang langkah baru yang dibuat para member muda. Karena jika tidak ada feedback, diskusi akan mati dan forum akan sepi kembali.

3. Twitter animac
Twitter animac akan difungsikan sebagai reminder untuk posting dan sebagai ekstensi info dari Community Page. Reminder berfungsi sebagai ajang promosi thread dan bumper bagi half-dead thread. Saya sebagai admin akan berusaha untuk melaksanakan tugas tweetbumping setiap hari pada jam-jam tertentu. Additional info dan event seperti review yang diajukan oleh member juga dapat di tweet disini.

4. Twitter Pondok Animac
Pondok Animac disini berfungsi sebagai penjaring calon otaku.
Twitter PONANI akan mempunyai 2 jenis fungsi, yaitu

>Fungsi server - melayani kopi koleksi yang sudah ada
>Fungsi request - download japanese goods yang sudah disetujui downloadnya oleh server secara gratis


Mengingat Animac kini hanya didukung tenaga Tingkat 3, promosi forum animac akan difokuskan pada selain tujuan utama menyasar mahasiswa STAN dan sektiar Bintaro, kita akan fokus mencari member non-STAN untuk tetap meramaikan forum, karena member tingkat 3 sudah berada di ambang kelulusan dan jika sudah lulus kayaknya susah buat online, apalagi yang domisili di gunung kayak saya.


Mengingat sulitnya proyek ini tanpa bantuan seluruh member. Saya disini sebagai admin mohon bantuan sebesar-besarnya untuk membantu proyek AniCromancer dengan cara :

>Berpartisipasi dalam diskusi forum animac
>Sebisa mungkin menautkan link rujukan post forum/member animac jika ada diskusi di dunia maya (fb, twitter) dengan obyek yang sama
>memberikan informasi tentang apapun yang terkait jejepangan kepada admin page/group/twitter sehingga dapat digunakan sebagai materi post
>Share/retweet post/tweet dari akun-akun animac ketika ada info yang menurut kalian pantas untuk di retweet.


Jika ada saran lain untuk membantu revival forum ini silakan dibicarakan di sini, pm, atau mention saya di @noa_rokushou.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby ChimanX » Tue Jan 01, 2013 2:17 am

ah, selamat ya rok jadi admin juga akhirnya. :D semoga langgeng #eh

untk saran dan kritik. sementara ga ada. gw rasa langkah2 yang lo sampein udah cukup bagus. gw bakal coba aktif lagi di sini ya :D


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby Volcram » Tue Jan 01, 2013 2:58 am

sekali2 di forum fb mengingatkan poster tua buat ngepost juga kayaknya gapapa


Spoiler: show
Image

User avatar
icysan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 257
Joined: Fri Oct 01, 2010 8:14 pm
Location: probolinggo

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby icysan » Tue Jan 01, 2013 3:28 am

Good for the twitter, now my classmate will bothering that account :v


Say, Isn't she gorgeous?
Image


[spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler][spoiler]Congratulation! you found a pyramid![/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Spoiler: show
suatu hari saya harus bisa menggambar seperti orang ini

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby -ananta- » Tue Jan 01, 2013 11:27 am

untuk usul dah disampaikan via DM twitter. :P :P
semoga sukses roku,, ganbatte ne.


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby SouL » Tue Jan 01, 2013 11:32 am

Dont worry, im in..

:idea:

ganbarimasu~ :sm:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby aryaarya7x » Tue Jan 01, 2013 3:37 pm

Berarti harus mulai bikin thread2 baru yak, kalo thread anime gw bantu deh :twisted:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
HiKaru Kisaragi
Night Crow The Guardian
Posts: 611
Joined: Sat Sep 22, 2007 2:56 pm
Location: Ura-Shinjuku
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby HiKaru Kisaragi » Tue Jan 01, 2013 8:11 pm

Saran?
Banyak sih.
Tapi yang utama, dari pihak admin bentuk tim moderator yg solid.
Jangan ntar dikit2 ngeluh kerja sendiri.

Dan kalo udah kebentuk tim mod yg aktif, tolong diawasin jalannya diskusi.
Kalo pas login keliatan ada yg rame karena bermasalah, segera selesaikan dan beri sanksi tegas buat yg jadi sumber masalahnya.
FYI, sekedar mengingatkan, media yg ada di FB itu terlalu bebas.
Susah dikontrol.
Jadi kalo emang mau pake FB buat media promosi dan sekaligus ajang diskusi, siapin bener2 sistem buat kontrolnya.
At least gimana cara bikin aturan biar ada sistem punishment buat member yg ngepost hal yg sekiranya ngga pantas ato memicu kerusuhan.

Gw pribadi sampe sekarang masih ngga mau nyentuh page animaku di FB semenjak insiden adanya post rasis dulu, yang notabene tidak ada tindakan yg memuaskan dari pihak pengurus page untuk menindaklanjuti insiden yg ada.
Lw mau sebut pendendam juga terserah deh, gw cuma mau memberikan contoh bahwa media itu bisa berbalik jadi arena membentuk kebencian kalo ngga dihandle dg baik.
Gw tau admin dan mod bukan Tuhan, bukan dewa, yg bisa tiap saat menghandle segalanya.
Tapi setidaknya, saat ada yg melihat terjadi pelanggaran, harap ditindaklanjuti sesegera mungkin dan setegas mungkin.

Okay, gw ngga bermaksud memunculkan debat dan keributan, hanya sekedar memberi masukan dan contoh.

Gw coba usahakan buat mendukung terlaksananya program ini (tapi ngga buat yg FB), sesempetnya gw kalo lagi ngga ada kewajiban pekerjaan.

Buat pengurus yg baru, selamat bekerja dan semoga sukses.

Sekian.


R A G E

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby -ananta- » Wed Jan 02, 2013 9:59 am

ah iya yg fb dlu ya, perlu dibicarakan kalau pas ngumpul. kalau di fb sih dlu kebanyakan ga peduli bukan karena apa,, tp dlu memang jarang masuk fb kecuali aplod foto sama chat :dead: :dead:


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby aryaarya7x » Wed Jan 02, 2013 10:10 pm

Baru keinget, chart2 rekomendasi yang roku bikin sebelumnya dikumpulin terus dijadiin thread aja. Ntar kalo orang minta rekomendasi anime kita kasih link ke threadnya. :twisted:
Jadi paling ndak mereka penasaran sama forum ini terus daftar dan untuk mempercepat rilisnya chart rekomendasi fall 2012 :P


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby rokushou » Thu Jan 03, 2013 12:16 am

aryaarya7x wrote: dan untuk mempercepat rilisnya chart rekomendasi fall 2012 :P



santai aja, suatu saat pasti akan keluar kok. Ini udah nyicil bikin headernya. :)


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby myonlylovesakura » Tue Jan 08, 2013 11:21 pm

kalo saran dari gw sih,
- nonaktifkan grup fb
- nonaktifkan grupchat gtalk animac, atau paling tidak gak usah nambah2 member lagi
- fanpage animac diaktifin, ada admin yang ngejaga, kalau perlu bikin post post menarik macam Meme Comic Indonesia
- ajak anggota grup fb ngelike fanpage, dan admin fanpage selalu up to date tentang apapun yang ada di forum sini (entah itu anime recommendation, acara animac, delele deeste)
- ambil member2 aktif. caranya ada 2:
1. ambil member2 baru. cara ini kayaknya kurang efektif sebab jaman forum sudah hilang, sekarang jamannya fanpage dan/atau blog dari admin (macam dannychoo). kalau ditarikin lagi sih bisa2 aja, tapi mungkin memerlukan tenaga ekstra
2. ajak lagi member2 lama. ini lebih ringan mengingat member2nya sebagian besar ada di grup fb animac, jadi tinggal dirayu/diajak aja untuk ngepost lagi. kalau diajak bareng2, meski satu orang cuma ngepost satu, tapi traffic nambah kan?
- dan well, ini permintaan pribadi dari gw sih, tapi kalau bisa mulai saat ini yang laen jadi thread starter juga dong... kayak roku kan dah ngerti secara dalam beberapa anime musim ini macam Maouyuu, paling nggak bagi sedikit ilmunya lah, misalnya artnya diambil dari manga yang mana, ekspektasinya gimana, dst.

yah ini cuma saran sih, masih banyak kok jalan lain, asal ditekuni... tetapi ingat, pake cara apapun kalau cuma anget anget tahi ayam sih mendingan gak usah dihidupin lagi aja ini forum.
Last edited by myonlylovesakura on Tue Jan 08, 2013 11:22 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby rokushou » Thu Jan 10, 2013 8:54 pm

Masalahnya disini adalah sekarang susah bikin breakthrough, breakthrough yang paling memungkinkan adalah memasang domain animaku.net di banner ANH, yang notabene bakal diliat warga seluruh STAN. Atau mau pasang banner sendiri? :huh:


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby Morisaki Keichi » Fri Jan 11, 2013 4:13 pm

Gw nanggepin aja deh.

1. Sebenernya menurut saya ga ada yang salah dengan adanya page FB dan Gtalk, asalkan bisa disinkronisasi dengan baik. Kayak yang udah dilakukan di Fb untuk 3 thread disini, itu udah upaya yang bagus banget. Tapi, itu juga harus dibarengin dengan adanya postingan-postingan baru. Kalo nggak, semua bakal mikir: "Buat apa buka-buka forum, isinya ga berubah juga toh.."
2. Masalah forum makin sepi itu ga cuman dihadapi sama Animaku.net, tapi juga forum-forum lain. Sekarang orang juga lebih suka dengan page FB yang lebih terintegrasi. Sekali buka FB dapet semua info. Makanya itu, sekali lagi, sinkronisasi ke page FB lebih baik daripada menonaktifkan page FB.
3. Masalah jadi thread starter, bukannya males, juga bukan suam-suam kuku. Saya sendiri pernah nyoba. Tapi, ngeposting sendirian kayak orang gila itu rasanya sedih banget, dan akhirnya, untuk waktu yang belum jelas kapan, saya hentikan dulu. Belum lagi dulu juga punya kasus dimana saya dapet tanggapan negatif banget sampe saya males jadi TS. Salah satunya, yang kalo dalam bahasa simpelnya: "ga menghargai effort yang dikeluarkan si TS", dsb. As you can imagine, mikirin konsep sebuat thread yang ga mainstream itu ga gampang, tapi saya juga ga minta supaya harus thread saya harus dipuji orang lain. Sempet juga saya empet banget, cuman saya masih milih ngereply baik-baik aja, karena saya juga bukan tipe orang yang suka memperpanjang masalah.
4. Mau nyari member baru itu sulit bener, sementara mau narik member lama itu juga hampir sama sulitnya. Tapi memang ga ada yang mustahil. Toh ada ANH4 sebagai media pengiklanan. Tapi, member tanpa program-program yang jelas juga ga bakal bertahan lama, kecuali emang niat banget, atau batu, atau apalah namanya.

Itu aja sih kalo dari saya sih. Terserah mau berpendapat apa, toh saya juga pengen liat forum ini bisa tetep ramai sampe seterusnya. Saya sudah nyoba dan saya ga begitu sukses nampaknya. Mungkin kali ini bisa sukses, who knows? Saya sendiri juga bakal berusaha bikin content yang lebih menarik lagi, terutama untuk Japan Classroom, karena paling dikit yang mau ngurusin (dibandingkan anime yang ada myon dkk, dorama yang ada mblonyox, dsb dsb), dan salah satu field yang saya senangi.


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Re: Animac Revival - Project [AniCromancer]

Postby Nara_Sardimaru » Fri Jan 11, 2013 7:53 pm

sebelumnya gw mau berterima kasih atas upaya kalian buat kembali ngebangkitin forum ini lagi...
gw sangat mengapresiasi usaha ini karna jujur gw masih sayang ama forum ini...
disini banyak kenangan manis selama gw dikampus, susah seneng bareng2 anak forum ini... jadi sayang banget klo ni forum bener2 mati...
dan mohon maaf klo selama ini ga bisa bantu banyak disaat forum ini lagi kesusahan dan mati suri... :pushup:
mungkin kedepannya gw bakal coba bantu2 dikit buat ngepost disini lagi (semoga ga malas n ga lupa :P )

untuk masukan,hhhmmmm.... apa yah,,, :huh:
mungkin pertama sih gw setuju ama hikaru, harus ada tim yg solid disini,,, terutama dari member yg memang masih aktif disini baik itu admin, mod maupun member biasa,,,
sangat susah untuk mengharapkan member baru buat betah disini klo ga ada feedback yg baik dari member aktif,,,
dan ngarepin member tua,,, yah kalian tau sendiri lah kondisi nya gimana,,, :|
mungkin ga akan cepet terliat dampaknya di forum ini tapi yah semoga lambat laun ada peningkatan lah...

gw setuju ama ide roku soal community page... mungkin bisa diidupin lagi front page itu ( entah apa lah gw ga ngerti namanya ) disitu mungkin bisa diisi dengan berita, jadwal, review singkat yg nantinya di arahkan langsung ke tret bersangkutan...
biar minimal klo ada orang random yg nyasar kesini bisa baca2 tanpa susah2 ngubek2 forum buat nyari tret,,,
diharapkan dari yg cuma sekedar iseng baca2 nantinya bisa jadi member baru non stan yg bisa berkontribusi buat forum...

masalah akun socmed mungkin bisa di bicarakan lagi sebenernya mau di bawa kemana arah nya,,, para petinggi sini mungkin bisa dibicarakan lagi...

dan animek punya moment di AnH4 buat naekin lagi nama ni forum,,, jadi mungkin selaen persiapan panitia pelaksana, forum ini juga perlu sesuatu yg seger,,, biar klo pasca AnH ada yg nengok ke forum ni ga langsung kabur lagi...

terakhir, yah, sebisa mungkin jadiin lah forum ni tempat yg asik buat nongkrong n ngobrol, bukan cuma sekedar berbagi info n ilmu,,,

terakhir setelah terakhir, gw yakin anak2 muda disini pasti punya ide brilian yg out of the box (ntah apa artinya istilah ini), biar yg tua kaya gw mensupport segala ide kalian,,,

terakhir setelah terakhir setelah terakhir, terima kasih karna telah membuang beberapa menit dalam hidup kalian buat baca postingan ga jelas ini...

terakhir setelah terakhir setelah terakhir setelah terakhir, mohon maaf klo ada salah2 kata ato kata2 yg ga guna...

terakhir setelah terakhir setelah terakhir setelah terakhir setelah terakhir, wassalam....
Last edited by Nara_Sardimaru on Fri Jan 11, 2013 7:55 pm, edited 1 time in total.


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."


Return to “!!~~...PERATURAN & PENGUMUMAN...~~!!”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest