Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Apa itu Animac?

SEMUA HARAP BACA PERATURAN dan PENGUMUMAN DISINI..!!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Apa itu Animac?

Postby rokushou » Tue Sep 24, 2013 4:18 am


Animac


Animac adalah forum yang dibentuk untuk mewadahi aktivitas-aktivitas anggotanya yang berkaitan dengan budaya Jepang, baik itu merupakan budaya pop (pop culture) seperti anime, idol, manga, dorama, tokusatsu, J-music, costume playing, card game, dan budaya kontemporer seperti bahasa, odori (tari-tarian), kuliner, dan lain-lainnya, khususnya di lingkungan Sekolah Tinggi Akuntansi Negara. Pada awalnya Animac bertujuan untuk memberikan suatu wadah bagi individu-individu yang memiliki ketertarikan akan budaya Jepang, yang selama ini tidak memiliki tempat untuk menyalurkan hobi mereka sekaligus menjadi tempat berbagi informasi mengenai kebudayaan Jepang. Sebagai komunitas yang berbasis di dunia maya dan beralamat di http://www.animaku.net, selama tujuh tahun perjalanannya Animac telah berkembang dengan pesat, memiliki ratusan member, dan telah berhasil mengadakan festival yang mendatangkan peserta bahkan dari luar Jakarta sebanyak 4 kali.


Visi dan Misi


Visi Animac adalah:
Menjadi wadah yang dapat menyalurkan bakat dan minat anggotanya, yakni mahasiswa Sekolah Tinggi Akuntansi Negara, terhadap budaya Jepang dan mengarahkannya menjadi kegiatan yang memberikan kontribusi positif bagi para anggotanya sendiri, kampus Sekolah Tinggi Akuntansi Negara dan masyarakat pada umumnya.

Misi Animac adalah:
1. Mengarahkan minat dan bakat mahasiswa terkait kebudayaan Jepang
2. Menciptakan ajang sosialisasi bagi mahasiswa yang memiliki minat terhadap kebudayaan Jepang
3. Membangun sebuah jaringan pertukaran data dan informasi terkait kebudayaan Jepang
4. Sarana pembelajaran kebudayaan Jepang
5. Sarana apresiasi kebudayaan Jepang

Struktur Animac

Spoiler: show
Image


1. Guardian
Guardian bertugas sebagai "ketua" dalam kepengurusan Animac. Guardian memiliki fungsi internal dan eksternal. Dalam fungsi internal, Guardian harus dapat mengajak seluruh member animac menjadi sebuah komunitas yang solid dan juga menjadi pemegang keputusan dalam kegiatan-kegiatan Animac. Dalam fungsi eksternal, Guardian menjadi perpanjangan tangan Animac dalam hubungan dengan KM STAN (sekretariat, BEM, BLM, UKM lain).

2. Enchanter
Bendahara Animac. Bertugas mengelola keuangan animac (pengelola arus keuangan dan pemegang kas animac)

3. Archiver
Sekretaris Animac. Bertugas merekam kegiatan animac dalam bentuk laporan, administrasi surat keluar masuk.

3. Gatekeeper

Gatekeeper bertugas menjaga dan mengawasi kegiatan animac untuk memastikan kegiatan tersebut terlaksana dengan baik. Selain itu, gatekeeper juga bertugas sebagai moderator diskusi antara member yang interestnya berada dalam Gate yang ia jaga.

4. Member
Member animac adalah semua anggota animac. Berbeda dengan susunan organisasi kebanyakan, member disini berarti seluruh member animac tanpa kecuali, termasuk para alumni. Member berhak untuk berpartisipasi dan/atau menjalankan kegiatan-kegiatan animac. Setiap member dapat ditunjuk oleh Gatekeeper untuk menjalankan kegiatan yang ada dalam program kerja Gate yang ia jaga, tidak terkecuali Guardian, Enchanter, Archivist, Administrator, Moderator.

Aneh ya? ya memang begitu :lol:

Other members

1. Administrator
Administrator Animac bertugas baik di dalam forum animac sebagai pemegang kekuasaan tertinggi dalam administrasi forum maya, juga sebagai dewan pembinadalam pengambilan keputusan dalam musyawarah kegiatan animac.

2. Moderator
Moderator bertugas dalam forum animac sebagai pemegang administrasi subforum yang ia kuasai, juga bertugas dalam kegiatan diskusi animac sebagai tempat bertanya dan wiseman dalam kegiatan-kegiatan yang berada dalam interest yang ia kuasai.

3. ADVISOR
Diberikan hanya kepada Soul sebagai alumni teraktif dan terkomunikatif Animac. Soul akan sebisa mungkin membantu memberikan ide dalam pengambilan keputusan dan kegiatan-kegiatan animac lainnya.


Program Kerja


Proker Animac


Just a little bit more...


Hmm, oke, jadi yang tadi adalah bagian yang "formal" nya nih, mulai dari sini adalah tulisan subjektifku tentang animac.

Animac itu apa sih? Animac adalah komunitas hura-hura yang dipersatukan oleh rasa ketertarikan akan budaya Jepang. Loh kok hura-hura? kita kan elkam? Iya memang sekarang ktia sudah jadi UKM, tapi esensi dari forum ini tetap satu, yaitu mengumpulkan orang-orang yang mungkin tidak akan bertemu kalau bukan oleh satu rasa ketertarikan akan budaya Jepang, saling membangun komunikasi di antara mereka, dan membuat komunitas yang solid - lewat hura-hura.

Jangan diartikan hura-hura disini langsung secara negatif. Nonton anime itu hura-hura. Baca manga itu hura-hura. Karaoke bareng itu hura-hura. Jalan bareng ke festival itu hura-hura-hura (mahal soalnya). Tapi kalau hura-hura itu dilakukan bersama, mereka yang terlibat akan saling terikat dan akrab kan? Itu sebenarnya yang menurutku paling penting.

Aku pribadi merasa beruntung bisa masuk ke Animac. Disini aku bisa menjadi diriku sendiri. Aku bisa menjadi diriku yang benar-benar menyukai produk kebudayaan Jepang sepenuhnya tanpa harus malu, bahkan merasa bangga dan bisa mendapatkan teman yang satu spesies. Aku yang dulu malu-malu nyetel lagu anime di kamar kos, kini bisa nyetel anisong keras-keras di kosan yang kami bentuk sendiri, dari member animac untuk member animac lainnya, yaitu Pondok Animac. Aku tidak dianggap sebagai orang aneh lagi disini, disini aku bisa menjalani hidupku dengan menjadi diriku yang tidak terkekang oleh sorot mata menyindir dari orang lain.

Nanti kalian akan merasakan, tawa terkeras kalian, senyum terbaik kalian, kepuasan terbaik yang kalian dapatkan, semuanya pasti ada disini. Aku yakin itu.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby aryaarya7x » Wed Sep 25, 2013 9:37 am

Mimpi apa semalem tiba2 gw jadi animod :dead:

btw gw pake ini buat presentasi pas elkamfest yak


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby myonlylovesakura » Wed Sep 25, 2013 12:40 pm

koreksi dikit.
apa itu animac (sekarang ini)?

animac adalah forum yang diisi oleh anak2 ponani ditambah beberapa member lain di luar ponani. :lol:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby Morisaki Keichi » Wed Oct 09, 2013 7:45 am

myonlylovesakura wrote:koreksi dikit.
apa itu animac (sekarang ini)?

animac adalah forum yang diisi oleh anak2 ponani ditambah beberapa member lain di luar ponani. :lol:


tashikani ne...

koreksi lagi ah..

animac adalah forum yang diisi oleh anak-anak ponani, ditambah orang-orang yang sering datang ke ponani, ditambah veverapa member lain diluar ponani...


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Re: Apa itu Animac?

Postby skold » Sat Oct 12, 2013 11:32 pm

lebih keren kalo ditambahin timeline kegiatan animac dari awal

kalo bisa ada dokumentasinya


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Apa itu Animac?

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 14, 2013 1:23 pm

Kalimatnya Roni yg belakang jadi keren :XD: :XD: :XD:


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby myonlylovesakura » Mon Oct 14, 2013 1:55 pm

ehek ehek diedit ehek ehek :P


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Apa itu Animac?

Postby -ananta- » Tue Oct 15, 2013 5:42 am

:2good:


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Apa itu Animac?

Postby Fudo Jishida » Thu Oct 17, 2013 8:44 am

-ananta- wrote::2good:


yang ini ada masukan lagi gak bang?


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby Morisaki Keichi » Mon Oct 21, 2013 8:06 am

Fudo Jishida wrote:Kalimatnya Roni yg belakang jadi keren :XD: :XD: :XD:


bagian : "aku yakin itu." yang itu?
:huh:


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Apa itu Animac?

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 21, 2013 8:25 am

yang ini kali:

"Hidup pengangguran. Siang jadi malam, malam jadi siang..." - Rokushou, 2013


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby SouL » Tue Oct 29, 2013 10:37 am

Omg baru bca editan nya.. Roni aku pada mu.. :*

[ Posted via ] Image


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby eYesCreaM » Thu Oct 31, 2013 10:11 pm

luar biasa admin kita yg satu ini,,
jago juga pemakaian bahasa indonesianya,,,

btw,, koreksi dikit,,,
member animac bukan cuma mahasiswa/i STAN dan alumni,,
ada jg yg sekedar member tanpa sangkut paut sama STAN,,

trus jabatan di forum kayaknya kurang deh,,
Admin - Global Moderator (Anbu) - Moderator
trus ada gelar khusus Ultimate


...

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Apa itu Animac?

Postby SouL » Fri Nov 01, 2013 9:13 am

woh anbu.. :XD: lama ga denger istilah itu.

mungkin beberapa saat kedepan ini buat bangun pondasi2 elkam nya perlu fokus IRL dulu.


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Re: Apa itu Animac?

Postby shinclair » Fri Nov 01, 2013 11:34 am

-ananta- wrote::2good:


one liner nih, ban... :lol:

just kidding, peace :ngacir


udah resmi diteken jadi elkan ya kak? O_O


Image


Return to “!!~~...PERATURAN & PENGUMUMAN...~~!!”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest