Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Program Kerja Animac

SEMUA HARAP BACA PERATURAN dan PENGUMUMAN DISINI..!!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Program Kerja Animac

Postby rokushou » Mon Oct 14, 2013 6:57 am

huehehehehehehe

Ada ide kegiatan seru yang bakal kita lakuin tahun ini? ikut post disini yak!

Program Kerja




1. Animaku no Hibi V
Sebuah festival yang memperkenalkan dan menampilkan kultur kebudayaan Jepang pada civitas akademika STAN dan masyarakat umum.
Lokasi : Lapangan A dan sekitarnya
Waktu : Pasca UTS Semester Genap
Sasaran : Mahasiswa STAN dan masyarakat Umum
Target peserta : 5000 orang


2. Gathering
Sarana berkumpul, bersosialisasi dan bertukar informasi antara anggota Animac yang diadakan secara berkala tiap dua bulan.
Lokasi : Taman CD
Waktu : 2 bulan sekali
Sasaran : Anggota animac
Target peserta : 150 orang



3. ABK (Animac Bagi Koleksi)
Sebuah event yang bertujuan agar seluruh member Animac dapat membagi koleksi yang dimiliki kepada masyarakat umum.
Lokasi : Plasma atau lokasi lain yang memungkinkan
Waktu : tiga bulan sekali
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 300 orang



4. SMAC (Screening Movie by Animac)
Acara apresiasi seni visual yang dilakukan secara rutin untuk membuka wawasan akan media hiburan yang selama ini belum terapresiasi dengan baik oleh masyarakat umum.
Lokasi : ruang D305
Waktu : awal Semester Genap
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 60 orang


5. Card Game Tournament

Penyelenggaraan kompetisi trading card game yang bertujuan untuk menghasilkan duelist yang mampu berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional.
Lokasi : Plasma atau lokasi lain yang memungkinkan
Waktu :
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 20 orang



6. JakJapan Volunteering

Program yang mengakomodasi anggota ANIMAC untuk menjadi sukarelawan dalam acara pertukaran kebudayaan Jepang-Indonesia terbesar di Indonesia, yakni Jak-Japan Matsuri.
Lokasi : Monumen Nasional, Jakarta
Waktu : antara bulan Juli-September
Sasaran : member Animac
Target peserta : 60 orang

7. Flashmob
Kegiatan yang dilakukan secara spontan di tempat umum yang bertujuan untuk mengajak khalayak ramai melakukan tarian Jepang (terutama Bon Odori) yang dipandu oleh anggota ANIMAC.
Lokasi : impromptu
Waktu : impromptu
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 50 orang


8. Japan Learning Center
Kegiatan yang dilaksanakan secara berkala yang bertujuan untuk mengajarkan produk kebudayan Jepang pada masyarakat umum. Pertemuan direncanakan untuk dilaksanakan tiap semester.
Lokasi : Ruang Kuliah
Waktu : Per semester
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 25 orang/pertemuan



9. AMV (Animac Membuat Video)
Kegiatan membuat video tahunan yang memiliki tema beragam, ditulis, diproduseri, disutradarai dan diproduksi oleh member ANIMAC.
Lokasi : kampus STAN dan sekitarnya
Waktu : akhir Semester Genap
Sasaran : member ANIMAC
Target peserta : 50 orang


10. ABC (Animac Bulletin Corner)
Buletin bulanan yang berisi informasi terbaru mengenai perkembangan tren kebudayan populer Jepang.
Lokasi : kampus STAN dan sekitarnya
Waktu : tiga bulan sekali
Sasaran : seluruh mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : member ANIMAC



"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Program Kerja Animac

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 14, 2013 6:59 am

Semoga bisa terlaksana deh ya :twisted: :twisted:


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
zoelkece
super senior animac
super senior animac
Posts: 114
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:56 pm
Location: Abad 21
Contact:

Re: Program Kerja Animac

Postby zoelkece » Mon Oct 14, 2013 7:30 am

supeer~~ :shock:
semoga beneran kelaksana deh ya ini, terutama anh 5. semoga... :|


zoelkece..singkatnya zk, tapi gara-gara minimal 3 karakter terpaksa zoelkece. panggil aja jik.
~ Dorama dorama dorama dorama Doraemon ~

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Program Kerja Animac

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 14, 2013 8:02 am

ANH 5 sih, asal ga diapa2in sama A*us, bisa2 aja.. BEM terutama MenSenBud ngdukung kok


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
xeiryu
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 532
Joined: Wed Nov 18, 2009 12:38 am
Location: Rune Midgard

Re: Program Kerja Animac

Postby xeiryu » Mon Oct 14, 2013 8:05 am

target peserta yg 20 orang itu untuk turney gede nya ya..
kalo turney weekly nya target 8 orang..


In Japan, the Azure Dragon (Seiryuu) is one of the four guardian spirits of cities and is said to protect the city of Kyoto on the east. The west is protected by the White Tiger, the north is protected by the Black Tortoise, the south is protected by the Vermilion Bird, and the center is protected by the Yellow Dragon. In Kyoto there are temples dedicated to each of these guardian spirits. The Azure Dragon is represented in the Kiyomizu Temple in eastern Kyoto. Before the entrance of the temple there is a statue of the dragon which is said to drink from the waterfall within the temple complex at nighttime. Therefore each year a ceremony is held to worship the dragon of the east.

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Program Kerja Animac

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 14, 2013 8:24 am

xeiryu wrote:target peserta yg 20 orang itu untuk turney gede nya ya..
kalo turney weekly nya target 8 orang..


Jadi yg proker turnamen menurut lu gimana tet enaknya?


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
xeiryu
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 532
Joined: Wed Nov 18, 2009 12:38 am
Location: Rune Midgard

Re: Program Kerja Animac

Postby xeiryu » Mon Oct 14, 2013 8:38 am

ya acara kita yg gede itu ya turnamen gde itu doank. yg jadwal diadakan nya 1-3 bulan sekali..
tergantung ada produk baru apa yg keluar yg bisa / worth dijadikan hadiah.
kalo mau di rutinin sih ok selama ada sokongan dana :lol: :lol: :lol:

untuk yg rutin tiap hari sih turney weekly.


In Japan, the Azure Dragon (Seiryuu) is one of the four guardian spirits of cities and is said to protect the city of Kyoto on the east. The west is protected by the White Tiger, the north is protected by the Black Tortoise, the south is protected by the Vermilion Bird, and the center is protected by the Yellow Dragon. In Kyoto there are temples dedicated to each of these guardian spirits. The Azure Dragon is represented in the Kiyomizu Temple in eastern Kyoto. Before the entrance of the temple there is a statue of the dragon which is said to drink from the waterfall within the temple complex at nighttime. Therefore each year a ceremony is held to worship the dragon of the east.

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Program Kerja Animac

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 14, 2013 8:53 am

xeiryu wrote:ya acara kita yg gede itu ya turnamen gde itu doank. yg jadwal diadakan nya 1-3 bulan sekali..
tergantung ada produk baru apa yg keluar yg bisa / worth dijadikan hadiah.
kalo mau di rutinin sih ok selama ada sokongan dana :lol: :lol: :lol:

untuk yg rutin tiap hari sih turney weekly.


Edit nih tet

5. Card Game Tournament
Penyelenggaraan kompetisi trading card game yang bertujuan untuk menghasilkan duelist yang mampu berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional.
Lokasi : Plasma atau lokasi lain yang memungkinkan
Waktu :
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 20 orang


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
n nisa'ul kunoichi
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 45
Joined: Sat Oct 05, 2013 9:21 pm

Re: Program Kerja Animac

Postby n nisa'ul kunoichi » Mon Oct 14, 2013 9:16 am

senpai,,
proker2 itu semua udah pernah terlaksana semua dalam periode sebelumnya kah?? :huh:
karena banyak sekali itu.. :o


Moshi moshi...

Nisa'ul Kunoichi
mau lewat..
maaf ya ganggu bentar..

;)

User avatar
xeiryu
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 532
Joined: Wed Nov 18, 2009 12:38 am
Location: Rune Midgard

Re: Program Kerja Animac

Postby xeiryu » Mon Oct 14, 2013 10:09 am

n nisa'ul kunoichi wrote:senpai,,
proker2 itu semua udah pernah terlaksana semua dalam periode sebelumnya kah?? :huh:
karena banyak sekali itu.. :o


1-5 uda pernah terlaksana semua kok. :D :D :D


Fudo Jishida wrote:
xeiryu wrote:ya acara kita yg gede itu ya turnamen gde itu doank. yg jadwal diadakan nya 1-3 bulan sekali..
tergantung ada produk baru apa yg keluar yg bisa / worth dijadikan hadiah.
kalo mau di rutinin sih ok selama ada sokongan dana :lol: :lol: :lol:

untuk yg rutin tiap hari sih turney weekly.


Edit nih tet

5. Card Game Tournament
Penyelenggaraan kompetisi trading card game yang bertujuan untuk menghasilkan duelist yang mampu berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional.
Lokasi : Plasma atau lokasi lain yang memungkinkan
Waktu :
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 20 orang


edit mana nya lagi?


In Japan, the Azure Dragon (Seiryuu) is one of the four guardian spirits of cities and is said to protect the city of Kyoto on the east. The west is protected by the White Tiger, the north is protected by the Black Tortoise, the south is protected by the Vermilion Bird, and the center is protected by the Yellow Dragon. In Kyoto there are temples dedicated to each of these guardian spirits. The Azure Dragon is represented in the Kiyomizu Temple in eastern Kyoto. Before the entrance of the temple there is a statue of the dragon which is said to drink from the waterfall within the temple complex at nighttime. Therefore each year a ceremony is held to worship the dragon of the east.

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Program Kerja Animac

Postby -ananta- » Mon Oct 14, 2013 10:10 am

Kalau boleh usul untuk Nomor 1,2,3,5, dan 8 saja yang dijadikan rutin tahunan.
Kalau yg lain dimasukin ke program kerja tahunan kasihan pengurus selanjutnya, jadi dijadikan kegiatan tambahan saja (apabila dilaksanakan).
Kalau bisa kegiatannya sesimple mungkin, jadi bisa dilaksanakan setiap generasi...
:2good: :2good: :2good: :2good: :2good:


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
Fudo Jishida
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 256
Joined: Thu Oct 14, 2010 11:20 am

Re: Program Kerja Animac

Postby Fudo Jishida » Mon Oct 14, 2013 2:46 pm

-ananta- wrote:Kalau boleh usul untuk Nomor 1,2,3,5, dan 8 saja yang dijadikan rutin tahunan.
Kalau yg lain dimasukin ke program kerja tahunan kasihan pengurus selanjutnya, jadi dijadikan kegiatan tambahan saja (apabila dilaksanakan).
Kalau bisa kegiatannya sesimple mungkin, jadi bisa dilaksanakan setiap generasi...
:2good: :2good: :2good: :2good: :2good:


yang SMAC itu juga udah pernah kelaksana kok, tapi namanya NBA (Nonton Bareng by Animac) dan trmasuk rangkaian acara ANH. Kalo mau bikin yg SMAC itu sbenerny gampang kok. 8) 8) 8)

xeiryu wrote:
Fudo Jishida wrote:
xeiryu wrote:ya acara kita yg gede itu ya turnamen gde itu doank. yg jadwal diadakan nya 1-3 bulan sekali..
tergantung ada produk baru apa yg keluar yg bisa / worth dijadikan hadiah.
kalo mau di rutinin sih ok selama ada sokongan dana :lol: :lol: :lol:

untuk yg rutin tiap hari sih turney weekly.


Edit nih tet

5. Card Game Tournament
Penyelenggaraan kompetisi trading card game yang bertujuan untuk menghasilkan duelist yang mampu berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional.
Lokasi : Plasma atau lokasi lain yang memungkinkan
Waktu :
Sasaran : mahasiswa STAN dan masyarakat umum
Target peserta : 20 orang


edit mana nya lagi?


ya yg menurut lu masih kurang aja. target? waktu?


"seharusnya negara melindungi para siscon dan brocon" -fudo, 2013

User avatar
zoelkece
super senior animac
super senior animac
Posts: 114
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:56 pm
Location: Abad 21
Contact:

Re: Program Kerja Animac

Postby zoelkece » Mon Oct 14, 2013 4:08 pm

Oia, film yang kemaren katanya mau dibuat jadi nga tuh? kan (kayaknya) banyak yang balik. kalo itu jadi kan bisa jadi contoh kegiatan no 9 :2good:


zoelkece..singkatnya zk, tapi gara-gara minimal 3 karakter terpaksa zoelkece. panggil aja jik.
~ Dorama dorama dorama dorama Doraemon ~

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Program Kerja Animac

Postby SouL » Fri Oct 18, 2013 1:12 pm

Akb belum d cantumin :v

[ Posted via ] Image


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Program Kerja Animac

Postby SouL » Fri Oct 18, 2013 1:18 pm

Btw ini kenapa d post d manga? Ga d sticky aja :)

[ Posted via ] Image


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.


Return to “!!~~...PERATURAN & PENGUMUMAN...~~!!”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest