Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

All About PC Games
User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby myonlylovesakura » Wed Jun 22, 2011 6:35 am

karena banyak pengkotak-kotakkan dalam forum, saya ikutan mengkotakkan ah... :3

sekilas tentang Alicesoft
Alicesoft adalah perusahaan galge yang terkenal membuat role-playing galge, dimana untuk membuka suatu rute dalam galge yang dikembangkan oleh mereka, kita harus menyelesaikan tantangan role-play, sehingga menambah tantangan tersendiri untuk menamatkan gamenya. dibawah naungan Champion Soft Business Corporation, Alicesoft memulai kesuksesannya dengan merilis game Rance, yakni game galge pertama dengan tipe role-play oriented, yang belum pernah ada saat itu. Alicesoft kemudian mengembangkan game ini hingga terciptalah sebuah game role-play berdasarkan pengambilan wilayah, yakni Daibanchou, Sengoku Rance, dan penerusnya, Daiteikoku.


Alicesoft pun berencana untuk merilis game full RPG, namun masih belum jelas kapan tanggal rilisnya. (referensi: Alice Yakata 7)

Game terbaru Alicesoft yang berdasarkan role-play wilayah: Daiteikoku.

sekilas Daiteikoku
Daiteikoku bercerita tentang masa depan fiksi, dimana bumi yang diperintah oleh Kerajaan Besar Jepang, dipimpin oleh Mikado, mengalami masa-masa sulit dimana serangan dari luar angkasa terus menerus mengancam bumi. tersebutlah seorang komandan bernama Togo Tsuyoshi yang langsung masuk dalam pertempuran sebagai seorang panglima angkatan perang untuk memimpin Kerajaan Besar Jepang menguasai seluruh galaksi dan menyelamatkan bumi.


disini tempatnya tanya-jawab seputar game ini...
entah mekanik, translate progress, dan sebagainya.
kalau punya trik cheating dan tips untuk mengakali game ini agar lebih mudah, silakan dishare juga... toh ini game memang sulit kok. (self proclaimed by me. 8) )


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby aryaarya7x » Wed Jun 22, 2011 6:55 am

Daiteikoku ini kayaknya menarik kalo diliat setingnya.. termasuk galge juga kah ?
stelah ngeliat seting perang angkasa-nya, game ini gak kayak game menghindari hujan beras warna-warni itu kan ?


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby Volcram » Wed Jun 22, 2011 11:38 am

aah saya malas ngabisin waktu untuk donlot game yang terjemahannya belum selesai.. :sigh:

enaknya sih minta :gimme:

ada yang punya ini di sekitaran stan?

ot

ini masih satu seri sama daibanchou big bang age ya?

mirip2 berarti?

main daibanchou tanpa spoileral emang susah bener


Spoiler: show
Image

User avatar
Shurinja
super senior animac
super senior animac
Posts: 168
Joined: Tue Oct 12, 2010 8:34 pm
Location: PALU-Sulawesi Tengah

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby Shurinja » Wed Jun 22, 2011 12:57 pm

minta rance series mulai dari rance 2-rance 6 termasuk kichikuou rance dunk yang punya :gimme:

ada yang tau daftar game alicesoft yang udah ada translate nya sekalian punya game nya? :roll:


"No matter how people see me as, pariah or paragon, I am but myself. I walk the path I walk because it is mine to walk."
- Frimelda Lotice
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby myonlylovesakura » Wed Jun 22, 2011 2:21 pm

aryaarya7x wrote:Daiteikoku ini kayaknya menarik kalo diliat setingnya.. termasuk galge juga kah ?
stelah ngeliat seting perang angkasa-nya, game ini gak kayak game menghindari hujan beras warna-warni itu kan ?

gak lah.... kan kubilang ini role-play galge... 8)
jadi kita harus melakukan sesuatu (misalnya di sengoku rance, kita harus menyerang wilayah musuh agar bisa dapat H komandan musuh yang cewek) untuk bisa membuka rute galge-nya.

serunya, kalau bermain game ini tanpa guide, kita tidak tahu apa yang harus kita lakukan untuk bisa menamatkan game ini. salah-salah malah kayak saya saat main Daiteikoku, udah mengambil seluruh daerah, eh ternyata komandannya membelot dan wilayahku langsung jadi merah semua... :o

Volcram wrote:ot

ini masih satu seri sama daibanchou big bang age ya?

mirip2 berarti?

main daibanchou tanpa spoileral emang susah bener

yup, sama mekanisnya.
cuman kalo di Daibanchou kalau kita gak punya uang (BP) kita langsung kalah, tapi kalau di Daiteikoku mirip Sengoku Rance, kalau kita gak punya uang kita masih bisa main tapi kita harus menahan serangan lawan dengan uang yang sedikit untuk membeli kapal. 8)

Shurinja wrote:ada yang tau daftar game alicesoft yang udah ada translate nya sekalian punya game nya? :roll:

setahuku sih....
- Daibanchou
- Sengoku Rance
- Rance 2 remake
- Rance 1 (masih banyak bug yang muncul)

dan hei, demo Rance 8 ternyata udah muncul.... :o
ini link demo + patch english: http://www.mediafire.com/?6yh1oghnor20ocu


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby aryaarya7x » Wed Jun 22, 2011 5:56 pm

astaga.. bukannya ngerti gw malah makin bingung ama game ini..
ini galge kok ada strategi2nya ? :aty:
yappari.. emang harus dimainin supaya ngerti..
jadi.. kalo mau mainin game nya yang disaranin buat yg gak pernah main ginian itu ambil yg mana ? sama sekalian linknya klo boleh :P


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby Volcram » Wed Jun 22, 2011 6:53 pm

aryaarya7x wrote:jadi.. kalo mau mainin game nya yang disaranin buat yg gak pernah main ginian itu ambil yg mana ? sama sekalian linknya klo boleh :P

sengoku rance kalo yang mirip.

gw ngambil dari temen sih jadi gatau donlot link nya, mungkin bawah ane ada yang tau :lol:


Spoiler: show
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby myonlylovesakura » Wed Jun 22, 2011 10:51 pm

coba cek:
http://www.hongfire.com/forum/showthrea ... oku-Rance(戦国ランス)-1.49GB-SLG/page2
cek masih ada seednya atau gak.
MU 4 part:
Part 1 http://www.megaupload.com/?d=CVEPFQI4
Part 2 http://www.megaupload.com/?d=411Z4WCJ
Part 3 http://www.megaupload.com/?d=W4NZQCGD
Part 4 http://www.megaupload.com/?d=GHKJ11B6

mirror lain silakan tanya bang gogol. :3
patch english (copyright yandere translations) http://yandere.gray7.com/?page_id=90


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby aryaarya7x » Thu Jun 23, 2011 1:47 am

astaga.. 1.7 GB untuk 1 game ?? :o
grafiknya worthed gak tuh ? :roll:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby myonlylovesakura » Thu Jun 23, 2011 7:33 am

aryaarya7x wrote:astaga.. 1.7 GB untuk 1 game ?? :o
grafiknya worthed gak tuh ? :roll:

gfk biasa2 aja...
tapi game ini punya flag yang banyak, jadi ukurannya membesar untuk mencakup event-event flag itu... :3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby aryaarya7x » Thu Jun 23, 2011 8:08 am

myonlylovesakura wrote:
aryaarya7x wrote:astaga.. 1.7 GB untuk 1 game ?? :o
grafiknya worthed gak tuh ? :roll:

gfk biasa2 aja...
tapi game ini punya flag yang banyak, jadi ukurannya membesar untuk mencakup event-event flag itu... :3

hmm.. kalo gitu saya minta aja dah :P
gak kuat kalo donlot segede itu kalo cuma buat sekedar mencoba game :gitar:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby Volcram » Thu Jun 23, 2011 9:02 am

dan gw ingatkan, main ini perlu waktu yang lumayan lama buat namatinnya. dulu gw sekitar sebulan, itu setengahnya aja pas lagi liburan.

jadi pikir2 dulu kalo mau main ini.

main lagi setelah ga main berhari2 bisa lupa cerita dan wilayah mana yang mau diserang kecuali lo bikin note.


Spoiler: show
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby myonlylovesakura » Thu Jun 23, 2011 6:51 pm

laporan! Daiteikoku.

udah turn 59, tapi rusia dan jerman habis disapu bersih inggris. :v
ulang lagi ah, gak rela 2 loli itu musnah... :twisted:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: bagi yang suka Alicesoft series... masuk!

Postby myonlylovesakura » Tue Dec 20, 2011 12:24 pm

update translate progress daiteikoku: 30%!
silakan "dijamah" dari site ini: http://tlwiki.tsukuru.info/index.php?title=Daiteikoku
direct link:
Megaupload
Filesonic


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image


Return to “PC Games”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest