Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

[Lounge] Dota 2

All About PC Games
User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Volcram » Tue Oct 21, 2014 8:40 am

polkrem's hero discussion of the week

karena forum dah mulai ramai, dan saya mau bikin postingan berkualitas, namun sayangnya saya bukan otaku animu, saya cuman bisa bikin postingan dota :oops:

hir wi go,

CLOCKWERK


clockwerk adalah hero dota 2 yang mempunyai role sebagai initiator/tanker/ganker. peran utamanya adalah crowd control, namun ia juga bisa bertugas sebagai pengejar, dan map control. kemampuannya adalah memisahkan musuh dari teman-temannya dan membunuh mereka satu per satu. ia tidak memiliki damage yang reliable, namun kemampuan utamanya bukan untuk membunuh, tapi untuk masuk ke dalam war secara tiba tiba dan membuat crowd control agar tim musuh tidak dapat mengeluarkan kombo kombo spells nya, sehingga teman-temanmu bisa menghabisi mereka satu per satu.

[spoiler]Image[/spoiler]

SKILLS

[spoiler]Image[/spoiler] battery assault adalah skill damage utama clockwerk. total sharpnelnya keluar 16x, tiap sharpnel menghasilkan 0.1 detik ministun (kamu bisa cancel teleport musuh yang mau kabur). total damagenya 240/560/880/1200 magical damage, artinya kamu gak bisa ngehit musuh yang bkb atau farming ancient dengan skill ini. battery assault juga nggak ngehit musuh yang invisible, jadi bawalah true sight kalo mau gank hero yang bisa ngilang. perlu diingat 16 sharpnel yang keluar random ngehit musuh yang dekat, jadi usahakan nyalain batternya hanya jika musuhmu sendiri, tanpa teman, tanpa creep.

[spoiler]Image[/spoiler] power cogs adalah skill isolationnya clockwerk. kamu bisa memilih mau ngurung musuh di dalam cog mu atau mendorong musuh agar tidak mendekatimu. mana loss dan damage hanya dihasilkan untuk musuh yang mendekati cog mu dari luar, yang didalam cog sih nggak kena damage, tapi kalo kamu make battery di dalam cog yang hanya ada kamu dan 1 orang musuhmu, kamu bisa menghasilkan 1200 magical damage (level 4 battery) untuknya. WOW! oh ya, musuh harus mukul 3x cog mu untuk cog mu bisa hancur (2x kalau skill cog mu belum level 4). tapi kamu hanya butuh 1x pukul untuk cogmu hancur, kamu bisa menggunakan skill ini untuk men-disengage war.

[spoiler]Image[/spoiler]rocket flare adalah skill utamamu untuk last hit dan spam. travel speednya 1500 (hampir 3x lebih cepat dari kamu kalo jalan pake haste, cepet banget kan) kalo lagi terbang ngasih vision 1 detik di sekitar 600 aoe, kalo udah sampe tujuan ngasih vision 10 detik. early mid game gunakan untuk last hit dan spam buat damage, kalo udah late game damagenya gak kerasa lagi, tapi vision 10 detik di 600 aoe itu map control yang superb!

Spoiler: show
Image
hookshot! skill inilah alasan utama kamu pilih clockwerk, initiator dari 3000 range (level 16). musuh mulai kena stun dari saat kena hookshot diawal, sampe clockwerk lompat kesana, ditambah stun duration di keterangan skillnya (1/1.5/2) cooldown kalo pake aghanim adalah 12 detik! kombo paling ideal dari skill-skill clockwerk adalah >rocket flare (cari vision)>hookshot (hook musuh yang keliatan dari vision tadi)>cog (kurung musuh yang menurut kamu patut dikurung>battery (1200 magical damage ke musuh yang dikurung tadi). skill ini bukan hanya untuk masuk ke dalam war secara tiba-tiba, namun bisa juga digunakan untuk keluar dari war secara tiba-tiba, atau bahasa kerennya; kabur. hookshot yang mengenai teman akan membuat clockwerk lompat ke tujuan tanpa melukai temanmu.

kalo gw pake clock item awal gw adalah stout dan tango, stout untuk durability kalo mau maju untuk last hit, tango untuk biar lebih bertahan lama di lane. setelah itu menit 2-5 gw beli bottle. 6.81 sekarang udah hampir dipastikan kamu bisa dapet rune kalo rune control kamu bagus. kemudian beli phase boot. kalo menit 18-24 masih keliatan memungkinkan bikin blade mail. kalo musuh ada yang suka blink gw bikin orchid. sisanya luxurynya beli aganim dan item-item durability semacam heart/crimson/pipe.

bagaimana menurut teman-teman? :gimme:

source credit to http://dota2.gamepedia.com/


Spoiler: show
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: [Lounge] Dota 2

Postby rokushou » Tue Oct 21, 2014 8:47 am

ketika teorinya gampang, tapi basic skill main clock yaitu ngehook tetep susah dipraktekkan.

1. Ada musuh sendirian, bisa dihook gak? (AOE hook lebih kecil dari panah cinta mirana dan hook pudge)
2. Ada musuh keliatannya sendirian, boleh dihook gak? (Ada musuh bisa di hook belum tentu harus di hook, sebab bisa jadi temennya di deketnya ada 4)


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Volcram » Tue Oct 21, 2014 4:56 pm

rokushou wrote:ketika teorinya gampang, tapi basic skill main clock yaitu ngehook tetep susah dipraktekkan.

1. Ada musuh sendirian, bisa dihook gak? (AOE hook lebih kecil dari panah cinta mirana dan hook pudge)
2. Ada musuh keliatannya sendirian, boleh dihook gak? (Ada musuh bisa di hook belum tentu harus di hook, sebab bisa jadi temennya di deketnya ada 4)

iyesh. tapi traveltime hookshot jauh lebih cepet dari panah mirana sama hook pudge. menurut gw hookshot itu yang paling gampang dari ketiganya

hookshot kira kira nebak setengah detik kemudian musuhmu bakal ada dimana, kalo panah mirana idealnya 1.5 sampe 3 detik tergantung seberapa jauh kalo stunnya mau lama, kalo pudge kira kira 1 detik.

tips buat ngehook/panah nih, musuh paling gampang di hook/panah kalo:

1. mau last hit creep
2. mau kabur
3. ngejar temanmu buat ngebunuh

tunggu musuh sampe dia mau ngelewatin gang/juke point.
usahakan presencemu selalu gak keliatan, dan kamu selalu ngehook/panah di batas ujung radius hook/panah supaya masih tetap ada didalem fog.

iyesh dan skill paling penting initiator itu emg map awareness, tau musuh ada dimana, tau temen ada dimana. jadi gak asal initiate, masuk hanya jika teman bisa follow up, atau kamu yakin bisa kill sendiri. tapi jangan sampe kehilangan chance buat intiate, karena musuh gak akan diem terus ngasih kesempatan buat initiate. sering2 liat minimap dan komunikasi dengan teman adalah kuncinya.


Spoiler: show
Image

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: [Lounge] Dota 2

Postby SouL » Tue Oct 21, 2014 5:16 pm

Item core nya apa aja kak? Nubi numpang nanya :D


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby shinclair » Tue Oct 21, 2014 5:21 pm

^google aja sih sul :XD:

anyway ini mau jadi halaman guide kah :huh:


Image

User avatar
Koze-
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 12
Joined: Sun Sep 29, 2013 6:44 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Koze- » Tue Oct 21, 2014 5:27 pm

hasil nyoba maen clockwerk
Spoiler: ~~ show
gak selamanya bisa ngehook itu harus dihook


===================================================
Image
===================================================

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: [Lounge] Dota 2

Postby rokushou » Tue Oct 21, 2014 5:33 pm

Koze- wrote:hasil nyoba maen clockwerk
Spoiler: ~~ show
gak selamanya bisa ngehook itu harus dihook


kan makanya gw bilang.
Tapi salah hook main clock gak terlalu fatal dari salah hook main pudge. Salah hook clock paling mati dua doang, clocknya ama sup satu yang ngeyolo bareng . Salah hook main pudge bisa counter initiate, jatohnya satu tim kena kan.


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Volcram » Tue Oct 21, 2014 5:36 pm

SouL wrote:Item core nya apa aja kak? Nubi numpang nanya :D

kalo gw sih suka banget pake aganim sama orchid, kalo lagi ngide (tapi legit) pake force staff, hook>cog>keluar dari cog pake forcestaff, sisanya item durability.

mungkin temen2 yang laen ada yang suka item lain? :gimme:

shinclair wrote:^google aja sih sul :XD:

anyway ini mau jadi halaman guide kah :huh:


udah minta ijin sama empunya trit, asal isinya tentang dota dipersilahkan :idea:

sekalian menjaring anak2 baru yang suka dota 8)

Koze- wrote:hasil nyoba maen clockwerk
Spoiler: ~~ show
gak selamanya bisa ngehook itu harus dihook


chieftain ane nih :2good:


Spoiler: show
Image

User avatar
Koze-
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 12
Joined: Sun Sep 29, 2013 6:44 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Koze- » Tue Oct 21, 2014 6:08 pm

kalo masalah sepatu gimana ya?
kapan mending pake phase boot, kapan mending pake power tread? atau mungkin malah memungkinkan pake tranquil?
bukan clockwerk player nih jadi bingung :huh:

kalo buat forcestaff kayaknya lumayan signifikan, IMO sih mending beli itu


===================================================
Image
===================================================

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby shinclair » Tue Oct 21, 2014 6:30 pm

power tread? buat apa? /tiffy

mending phaseboot atau arc


Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: [Lounge] Dota 2

Postby aryaarya7x » Tue Oct 21, 2014 6:32 pm

Koze- wrote:kalo masalah sepatu gimana ya?
kapan mending pake phase boot, kapan mending pake power tread? atau mungkin malah memungkinkan pake tranquil?
bukan clockwerk player nih jadi bingung :huh:

kalo buat forcestaff kayaknya lumayan signifikan, IMO sih mending beli itu

mana boot aja, terus langsung aganim deh. :D

gue main clock cuma kalo lagi dapet celeng aja, masih suka panik kalo cognya gagal sih :XD:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Volcram » Tue Oct 21, 2014 6:48 pm

power treads buat durability kak. 8)

kalo statnya strength nambah sekitar 150 max hp.

bisa juga dipake toogling pas mau pake skill diganti ke intel, terus pas mau pake botol diganti lagi ke strength agi, ini bikin mana (sama health) yang regen pas dibalikin lagi diganti ke intel pas mau pake skill jadi lebih banyak.

tergantung preferensi, kalo mau buat tanking power treads itu enak (item lanjutannya bm). nambah 150 hp itu berarti bisa tank minimal 3 autoattack. selama 3 autoattack itu, temen2mu bisa masuk.

arc kalo gak ada temen yang arcane. cuma kalo udah ada yang arcane, gak perlu clockwerk bawa arcane menurut gw, mending botol. jauh lebih berguna.

phase boot itu enak buat cari angle buat hookshot.

tranquil menurut gw kalo kamu bener2 miskin dan ketinggalan jauh di game.

edit: dikoreksi ama chieftain :oops:
Last edited by Volcram on Tue Oct 21, 2014 7:02 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Image

User avatar
Koze-
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 12
Joined: Sun Sep 29, 2013 6:44 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Koze- » Tue Oct 21, 2014 6:55 pm

btw pake botolnya ganti sepatu ke agi dulu pok, biar regen darah sama mana sekalian :D
entah kenapa di bayangan gw belinya sepatu>botol>PTread>forcestaff


===================================================
Image
===================================================

User avatar
Kuhaku
animac-tama
animac-tama
Posts: 3
Joined: Mon Oct 27, 2014 9:53 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Kuhaku » Mon Oct 27, 2014 10:44 pm

Maaf kk, maba baru gabung :D :D
Di STAN ada yang jual steam voucher gak ya?


Image

User avatar
Koze-
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 12
Joined: Sun Sep 29, 2013 6:44 pm

Re: [Lounge] Dota 2

Postby Koze- » Fri Oct 31, 2014 3:29 pm

Kuhaku wrote:Maaf kk, maba baru gabung :D :D
Di STAN ada yang jual steam voucher gak ya?

kalo yang jual item dota ada 8)


===================================================
Image
===================================================


Return to “PC Games”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest