Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Kantai Collection, Kancol... *ehem* Kankore.

All About PC Games
User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Kantai Collection, Kancol... *ehem* Kankore.

Postby myonlylovesakura » Fri Oct 10, 2014 2:31 pm

[spoiler]Image[/spoiler]
seperti judulnya, silakan berdiskusi tentang Kancolle disini.
diskusinya bisa saja tentang registrasi, strategi melawan musuh, strategi equipment yang tepat, dan sebagainya.

buat yang belum tahu Kantai Collection itu apa:
Spoiler: show
Kantai Collection adalah game buatan Sally Go tahun 2013 yang berhasil menuai perhatian dari penikmat produk budaya kontemporer Jepang. Konsep game kancolle adalah kita sebagai admiral/kapten dari satuan militer angkatan laut jepang (Imperial Japanese Navy) bertarung melawan kapal-kapal musuh di perairan dunia dengan bantuan kapal-kapal berbentuk perempuan (kanmusu). kegiatan dari pemain kancolle adalah membuat kapal dengan bahan baku yang tersedia, melawan musuh-musuh di perairan yang tersedia, mengupgrade kanmusu guna melawan musuh yang kuat, mengirim kanmusu untuk mencari bahan baku, ataupun sekedar melawan sesama kapten yang ada di dalam satu server.


kalau saya sedang senggang, di post ini akan saya cantumkan update terbaru kantai collection.
Spoiler: update 10/10/2014 show
1. Kitakami and Ooi new voice pack
2. hatsuharu kai-2
3. maximum homebase enlargement from 200 kanmusu to 210 kanmusu
4. armor-piercing shell bug fix
5. new quest:
- organize second squadron!
- deploy second squadron!
- deploy surface squadron into world 5!
6. new equipment:
- type 1 piercing shell (acquired from new quest)
- prototype 46 cm twin gun mount
- shiun (purple cloud) (reward for top 20 admirals)
7. new feature: equipment lock
- locked equipment cannot be scrapped
- kanmusu with locked equipment cannot be dismantled
8. new servers:
- Rabaul Airfield
- Shortland Anchorage


your source for everyday questions about kancolle: http://kancolle.wikia.com/ (kalau misalnya ada yang malu-malu gak mau ngepos disini :v )


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Kantai Collection, Kancol... *ehem* Kankore.

Postby mblonyox » Sat Oct 11, 2014 3:59 am

Ini yg lw mainin waktu di poncu itu kan myon?

Masih totally basa dewa~ ga mudeng gw. Ini seadiktif game andro "CoC" yg harus dicheck dalam jangka waktu tertentu gitu?


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Kantai Collection, Kancol... *ehem* Kankore.

Postby myonlylovesakura » Sat Oct 11, 2014 7:11 am

mblonyox wrote:Ini yg lw mainin waktu di poncu itu kan myon?

Masih totally basa dewa~ ga mudeng gw. Ini seadiktif game andro "CoC" yg harus dicheck dalam jangka waktu tertentu gitu?


yupyup.

gak juga sih, gak dimaenin pun gpp
justru game ini kalau gak dimaenin resource buat maen nambah sendiri :v
jadinya kalau keseringan maen pun gak bisa kalo resourcenya habis :v :v

kalau pusing baca kanji untuk sementara ada mod buat bikin interface jadi english: http://www.himeuta.net/f39-kancolle-mod ... iewer.html


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Kantai Collection, Kancol... *ehem* Kankore.

Postby myonlylovesakura » Sun Oct 12, 2014 5:46 pm

seperti yang dipost oleh staff-nya kancolle tadi pagi, mulai bulan depan akan ada event untuk musim fall.

silakan persiapkan resource anda sebanyak-banyaknya~


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Kantai Collection, Kancol... *ehem* Kankore.

Postby myonlylovesakura » Mon Oct 13, 2014 10:40 am



kalau ada yang mau di-loterein id colle-nya, pm saya ya sebelum jam 12:00 WIB


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image


Return to “PC Games”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest