Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

lagi usul kesini yah..

Buat bicarain engine forum, fasilitas forum, pengumuman update forum, mo nanya seputar forum, panduan menggunakan forum, dll.
bagi yang mo usul yang berhubungan dengan forum ini, tulis di sini ya....!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby Vantat » Mon Sep 27, 2010 9:12 pm

contohnya ad gak


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby myonlylovesakura » Mon Sep 27, 2010 10:09 pm

(dari forum dengan engine vbulletin)
misalkan kita mengetik "saimoe"
maka akan muncul kotak seperti ini dibawah new thread title:
Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby myonlylovesakura » Sun Oct 03, 2010 10:01 pm

belum bisa yah?
apakah terlalu sulit?

kalau terlalu sulit, ya sudah gpp kok... ^_^


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby Vantat » Mon Oct 04, 2010 12:22 am

kalo untuk new thread sementara tidak bisa

tapi kalo untuk menampilkan similar threads dibawah topik2 yang sudah ada baru bisa

keterbatasan phpbb adalah modnya tergantung apa ada org yang buat atau nggak

dibandingkan dengan vbulletin yang berbayar yang modnya luar biasa banyaknya

tpi ntr abang usulkan agar di phpbb ada yang buat mod seperti itu

[ Posted via ] Image


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

eru2gatsu
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 14
Joined: Mon Oct 11, 2010 1:27 pm

Re: lagi usul kesini yah..

Postby eru2gatsu » Mon Oct 11, 2010 2:55 pm

gw pengen ngasih saran dikit nih .
* kalo dari tampilan sih udah oke lah menurut gw, simpel dan gak ngerusak mata .
tapi lebih bagus lagi kalo diatur nama-nama topicnya . misalnya nih, coba buka thread movie .
coba dikasih tag buat aturan penamaan topic baru, misalnya kalo ngebahas seputar info kasih tag info dg cara kasih di namanya

::: [INFO] xxxxxxxx .

* terus juga di bagian introducing .
menurut gw lebih bagus lagi kalo tiap member baru yang mau introducing bikin topicnya sendiri . kan kalo gitu ntar anak2 laen juga lebih gampang kenal sama tuh newbie dan lebih teratur juga jadinya~ . jangan semua introduction dijadiin satu topic, males loh bacanya .
kalo satu orang satu topic kan jadi lebih rapih dan gampang dicari dimana si ini ngenalin dirinya .

* terus di bagian avatar sama siggy . Jangan gede-gede gambarnya . kasian yang loadingnya lambat loh . lama gara-gara signature doang . kalo menurut gw jangan pake spoiler, bikin ribet . signature juga jangan gede2 amat ukurannya . menuh-menuhin halaman . kalo bisa sih diatur maxnya berapa, biar rapih . kalo rapih kan enak diliat nih forum .

* sering-sering adain gathering ya ^^

* gimana kalo dibuat sub-thread . misalnya kan kalo di satu thread ini untuk sekarang masih digabungin, ada yang nanya-nanya, ada yang share info dll . gimana kalo dijadiin masing-masing sub-threadnya ajah ? kembali lagi, biar rapihan dikit .

oh iya .
referensi forum yang menurut gw bagus ini :
forum.inoarashi.com
coba buka ...

thanx and sorry before XDD
moga makin maju yo !



User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby myonlylovesakura » Mon Oct 11, 2010 3:55 pm

eru2gatsu wrote:gw pengen ngasih saran dikit nih .
* kalo dari tampilan sih udah oke lah menurut gw, simpel dan gak ngerusak mata .
tapi lebih bagus lagi kalo diatur nama-nama topicnya . misalnya nih, coba buka thread movie .
coba dikasih tag buat aturan penamaan topic baru, misalnya kalo ngebahas seputar info kasih tag info dg cara kasih di namanya

::: [INFO] xxxxxxxx .

kayaknya kau member dari forum yang kukenal yah? :lol:
jangan disamain semua lah... toh enginenya kan beda...

tapi ide yang lumayan juga sih....
eru2gatsu wrote:* terus juga di bagian introducing .
menurut gw lebih bagus lagi kalo tiap member baru yang mau introducing bikin topicnya sendiri . kan kalo gitu ntar anak2 laen juga lebih gampang kenal sama tuh newbie dan lebih teratur juga jadinya~ . jangan semua introduction dijadiin satu topic, males loh bacanya .
kalo satu orang satu topic kan jadi lebih rapih dan gampang dicari dimana si ini ngenalin dirinya .

oi, ini Animac, bukan ***... -_-'
kalo begitu, yang ada malahan thread flooding alias banjir thread...
bisa2 server animac jadi lambat loh... (500*** akan keluar. -_-')
eru2gatsu wrote:* terus di bagian avatar sama siggy . Jangan gede-gede gambarnya . kasian yang loadingnya lambat loh . lama gara-gara signature doang . kalo menurut gw jangan pake spoiler, bikin ribet . signature juga jangan gede2 amat ukurannya . menuh-menuhin halaman . kalo bisa sih diatur maxnya berapa, biar rapih . kalo rapih kan enak diliat nih forum .

itu mah suka2 yang bikin siggy.
kalo dia pengen pamer, kenapa gak?
kalo koneksinya lemot ya pake browser Opera, pilih Cached Image. terus tampilin gambar yang mau kau tampilkan aja.

beres kan? (jangan kira w koneksinya kenceng. w pake smart yang notabene 9 kbps anteng2 aja tuh.)
eru2gatsu wrote:* sering-sering adain gathering ya ^^

terlalu banyak gathering juga bosen ketemu lagi kan? ^_^
mending kau dekati salah satu member yang spealisasinya kau suka (misal: Keith untuk bagian anime) dan tuker2an koleksi deh...

kan kayak gathering tuh... ^_^
eru2gatsu wrote:* gimana kalo dibuat sub-thread . misalnya kan kalo di satu thread ini untuk sekarang masih digabungin, ada yang nanya-nanya, ada yang share info dll . gimana kalo dijadiin masing-masing sub-threadnya ajah ? kembali lagi, biar rapihan dikit .

terlalu ribet dan dijamin makin pedas dipandang mata saat melihat "View New Post".
kalau dibuat sub thread begitu forum terlihat seperti ajang chat, bukan ajang bagi pengetahuan atau koleksi.
eru2gatsu wrote:oh iya .
referensi forum yang menurut gw bagus ini :
forum.inoarashi.com
coba buka ...

sudah kuduga... :dead:

itu kan beda engine... :omg:

well, ini pendapat saya.
terserah admin yang menentukan.
Last edited by myonlylovesakura on Mon Oct 11, 2010 3:56 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: lagi usul kesini yah..

Postby -ananta- » Tue Oct 12, 2010 2:46 pm

eru2gatsu wrote:gw pengen ngasih saran dikit nih .
* kalo dari tampilan sih udah oke lah menurut gw, simpel dan gak ngerusak mata .
tapi lebih bagus lagi kalo diatur nama-nama topicnya . misalnya nih, coba buka thread movie .
coba dikasih tag buat aturan penamaan topic baru, misalnya kalo ngebahas seputar info kasih tag info dg cara kasih di namanya

::: [INFO] xxxxxxxx .

* terus juga di bagian introducing .
menurut gw lebih bagus lagi kalo tiap member baru yang mau introducing bikin topicnya sendiri . kan kalo gitu ntar anak2 laen juga lebih gampang kenal sama tuh newbie dan lebih teratur juga jadinya~ . jangan semua introduction dijadiin satu topic, males loh bacanya .
kalo satu orang satu topic kan jadi lebih rapih dan gampang dicari dimana si ini ngenalin dirinya .

* terus di bagian avatar sama siggy . Jangan gede-gede gambarnya . kasian yang loadingnya lambat loh . lama gara-gara signature doang . kalo menurut gw jangan pake spoiler, bikin ribet . signature juga jangan gede2 amat ukurannya . menuh-menuhin halaman . kalo bisa sih diatur maxnya berapa, biar rapih . kalo rapih kan enak diliat nih forum .

* sering-sering adain gathering ya ^^

* gimana kalo dibuat sub-thread . misalnya kan kalo di satu thread ini untuk sekarang masih digabungin, ada yang nanya-nanya, ada yang share info dll . gimana kalo dijadiin masing-masing sub-threadnya ajah ? kembali lagi, biar rapihan dikit .

oh iya .
referensi forum yang menurut gw bagus ini :
forum.inoarashi.com
coba buka ...

thanx and sorry before XDD
moga makin maju yo !


sankyuu bro, saran anda segera dipertimbangkan.. :D :D


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby myonlylovesakura » Wed Oct 13, 2010 10:50 pm

usul nih!
biar bisa meminimalisir junk post, bagaimana kalau diberi minimal karakter buat ngepost?
misalkan 50 karakter tiap post, gitu.

soalnya saya lihat momodnya juga males nanggapin member yang sering nge-junk kayak gitu... :hot:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby Vantat » Wed Oct 13, 2010 11:19 pm

myonlylovesakura wrote:usul nih!
biar bisa meminimalisir junk post, bagaimana kalau diberi minimal karakter buat ngepost?
misalkan 50 karakter tiap post, gitu.

soalnya saya lihat momodnya juga males nanggapin member yang sering nge-junk kayak gitu... :hot:


sedang digodok enaknya gimana, sebenernya 50 karakter kebanyakan, abang rasa sih 15-30 juga udah cukup,toh post pendek tidak selalu junk jg


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby myonlylovesakura » Sun Oct 17, 2010 12:40 pm

usul lagi ah...

kan ada fitur "snap to post" kayak viewtopic.php?p=114559#p114559 ini...
gimana kalo ditambahkan fitur view 1 post??

kan enak buat... laporan... :lol:
Last edited by myonlylovesakura on Sun Oct 17, 2010 12:41 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Evanthom
Member GILA
Member GILA
Posts: 1025
Joined: Wed Nov 11, 2009 5:55 pm

Re: lagi usul kesini yah..

Postby Evanthom » Sun Oct 24, 2010 11:31 pm

usul.. tambahan emot..

Image

short key : :v

sama ini
Image
short key : :fail:


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby Vantat » Sun Nov 14, 2010 3:46 pm

myonlylovesakura wrote:usul lagi ah...

kan ada fitur "snap to post" kayak http://forum.animaku.net/viewtopic.php?p=114559#p114559 ini...
gimana kalo ditambahkan fitur view 1 post??

kan enak buat... laporan... :lol:



kan udah ada, tp langsung nampilin ke post, tidak cuma 1 post aja yang ditampilin

linknya ada disamping tanggal dan waktu post

post yang dimaksudkan akan berada diposisi paling atas

Phantom_Wing wrote:usul.. tambahan emot..

Image

short key : :v

sama ini
Image
short key : :fail:


udah ditambah ya, sorry lama


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby myonlylovesakura » Fri Feb 11, 2011 12:26 am

usul baru nih.
gimana kalo di chat ditambahin fitur /me? kayak di irc, gitu.
misal:
w tulis
myonlylovesakura |X| - xx Feb 2011 00:21
/me mau tidur ah...
jadinya
myonlylovesakura |X| - xx Feb 2011 00:21
myonlylovesakura mau tidur ah...

:3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby Vantat » Fri Feb 11, 2011 7:22 am

bukannya klik tanda x itu udah buat username ya di chat


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Forest_Raider
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 327
Joined: Sun Sep 05, 2010 6:36 pm
Contact:

Re: lagi usul kesini yah..

Postby Forest_Raider » Fri Feb 11, 2011 10:04 am

btw..knapa box latest post yg diatas chatbox klo di klik malah nge reload aja??




Return to “:: Admin Talk”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest