Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

masalah Avatar. . . .

Buat bicarain engine forum, fasilitas forum, pengumuman update forum, mo nanya seputar forum, panduan menggunakan forum, dll.
bagi yang mo usul yang berhubungan dengan forum ini, tulis di sini ya....!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

masalah Avatar. . . .

Postby Suzakurenzan » Sat Nov 28, 2009 10:03 am

Yah seperti yang sudah kita ketahui forumnya dah berubah...
avatar pun g bisa yang sembrono2 besarnya...
padahal waktu animac "abu2" avatar bisa seberapa pun besarnya tapi yang tertampil hanya 160 melebar...

sekarang hanya bisa 150px. X 150px. yang termasuk kecil kalo dibandingkann sebelumnya (lebar 160)..

dan melihat avatar XL myonly dan sebagainya yang msih "terbawa" dari forum lama
karena hal penasaran, gw test fasilitas avatar forum ini.... napakah masih sama dengan forum terdahulu atau tidak...
--
seperti halnya registry di komputer....
mudah dibohongi, walaupun gambarnya DIGANTI tetapi kalau bernama SAMA persis dengan yang sebelumnya, komputer akan tetap memasukkanya walau itu file yang salah...
sama halnya dengan internet...
jika kita memasukan IMG dari suatu URL... walau imagenya berubah tetapi tetap ditampilkan....
--
nah balik lagi...
waktu di animac yang lama...
gw sering mencoba hal itu dan santai2 aja g kenapa2
dimension gambarnya berubah2... sesuai avatarna

tapi di forum yang sekarang... dimension gambarnya fix...
penjelasan :
1.avatar sebelumnya aku memakai (SHANA dengan KERDUS) 150x210px... dengan nama Shanasyokugan.png di folder avatarku di photobucket
2.Shanasyokugan ku delete.... lalu ku Upload gambar ini
Image
(yang ini yang gambar gedenya)
dua kali... yang satu bernama "LOVEALICE.png" yang satunya "Shanasyokugan.png" dengan gambar yang sama nama berbeda...

tetapi alhasil... avatarku gambarnya berubah tetapi dimensionnya tetap 150x210px....
:shock: :shock: :shock:

terlalu kecil dan jadi memanjang ebawah gambarnya....
padahal sewaktu di forum lama.... gambarnya tetep ganti dengan dinension yang asli di gambarnya...
___
___
udah gitu pengen ganti avatar tetapi selalu "nyangkut" di page g jelas....

jadinya udah di pilih gambarnya, submit, lalu pergi ke page kosong dan......... selesai.....
gak jalan lagi....
tpi begitu di refresh balik lagi ke User Control Panel tempat ganti avatr dengan avatar yg belom berganti...
:dead: :dead: :dead:
___
makanya sekarang aku bingung... biasanya kalo error pas ganti avatar.. aku selalu pake cara yang pertama kusebut diatas....
tapi sekarang dimensionnya di fix..... :dead: :dead: :dead:
gimana penyelesaiannya nih?? :lonely: :lonely: :lonely:


Image

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Murakami Fumio(Kari) » Sat Nov 28, 2009 11:27 am

gini penjelasannya nak...

REPORT LAMA

demensi diisi manual...

sekarang avatar dibikin limit maxs 150x150... misalnya kau upload ukuran 150x200...

juga ingat... kalo gambar melebihi batasan file sizenya... langsung ditolak juga ntar...

maka ntar panjangnya bakalan teresize secara paksa jadi 150px... jadi sekitar [120x150] <== ini kudu ditulis di dimension di bawahnya itu...

terus... masalah berikutnya...

kalaupun ada member yang masih ada yang sizenya gede ato ukurannya gede, berarti itu masih kebawa waktu transport dari forum lama ke baru...

gambar ini

Image

file sizenya kegedean... limit 59kb...



User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Suzakurenzan » Sat Nov 28, 2009 11:57 am

kan kubilang itu yang gambar gedenya...
Image
ini?

aku coba masuk avatar pake ini g bisa


Image

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Murakami Fumio(Kari) » Sat Nov 28, 2009 1:05 pm

Bisa kok...

alamatnya ini kan...

i238.photobucket.com/albums/ff79/Suzakurenzan/Avatar%20Collection/LOVEALICE150.png

diganti

i238.photobucket.com/albums/ff79/Suzakurenzan/Avatar Collection/LOVEALICE150.png

%20 diganti [spasi]

edit:

sama tambahan... kudu masukin ukuren demensinya... kalo di blank nggak mau terupdate



User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby myonlylovesakura » Sat Nov 28, 2009 6:14 pm

wew...
rumit amat...
untung aku pakenya imageshack, bukan photobucket... ^_^


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby -=XL=- » Sat Nov 28, 2009 11:02 pm

ngapain jauh2 ke luar negeri???
wa cinta IIX...
jadi wa upload di kapanlagi... 8)


jawaban tentang avatar...
bisa... tapi harus di isi sedetail mungkin...

dan kalo belon bisa juga berarti satu pelajaran yang bisa di petik...
"don't fix something that not broke..."

:lol:


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Vantat » Mon Nov 30, 2009 1:51 pm

udah diperbaiki

coba kosongin aja width ma heightnya, biar otomatis detect


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Suzakurenzan » Fri Dec 04, 2009 10:48 pm

udah betul dan udah di coba...
thanx y bang...
:yay:
"Case Closed"


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Vantat » Sat Dec 05, 2009 1:58 am

yoi anytime

post whore :lol: :lol: :lol: :lol:


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Suzakurenzan » Sat Dec 05, 2009 6:42 pm

bang... kenapa gw "POST WHORE" :? :? ??
kan gw seangkatan ama Raiha kalo di animac... wajar lah....
toh "birth date" g beda jauh


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby Vantat » Sat Dec 05, 2009 9:07 pm

itu gelar yang diberikan untuk top poster hohohohoh, good luck deh hehehehe

Image



User avatar
dimas_nyan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 201
Joined: Fri Feb 05, 2010 12:07 am
Location: Tidak di ketahui.. dan tidak mau kasih tahu
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby dimas_nyan » Wed Feb 10, 2010 8:50 pm

nanya..... gimana bikin cara masukin avatar dari google or yg lain.... utk jadi profil aku.. ?
:cry: udah aku coba masukin linknya berkali-kali tapi malah error ...

terpaksa deh pake avatar kucing bertaring penuh.... ini.... :cry:

Gimana tuh... tolong..... dan....Mohon bantuanya.... Onengai.......


...
HUUAAAAAA...BaKa..... BaKa....BaKa.....Baka....BaKa...
Image
Yang Bakalan Aku Hindari..
[spoiler]......................Teman Makan Teman......................
ITADAKIMASU !! Image Hikkss :o[/spoiler]
Yang Aku Cintai..
Spoiler: show
Kyaaaa....... imut banget.... :love:
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby mblonyox » Wed Feb 10, 2010 9:07 pm

gambar avatar yang kamu cari upload lagi aja ke imageshack.us ato yang lokal banyak koq...


Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby aoi_azzura » Wed Feb 10, 2010 9:41 pm

itu palingan kena script anti hotlink dari situs asal gambar tersebut.


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
dimas_nyan
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 201
Joined: Fri Feb 05, 2010 12:07 am
Location: Tidak di ketahui.. dan tidak mau kasih tahu
Contact:

Re: masalah Avatar. . . .

Postby dimas_nyan » Wed Feb 10, 2010 9:44 pm

mblonyox wrote:gambar avatar yang kamu cari upload lagi aja ke imageshack.us ato yang lokal banyak koq...




ooo... makasih.... :D


...
HUUAAAAAA...BaKa..... BaKa....BaKa.....Baka....BaKa...
Image
Yang Bakalan Aku Hindari..
Spoiler: show
......................Teman Makan Teman......................
ITADAKIMASU !! Image Hikkss :o

Yang Aku Cintai..
Spoiler: show
Kyaaaa....... imut banget.... :love:
Image


Return to “:: Admin Talk”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest