Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu miliki!!

Buat bicarain engine forum, fasilitas forum, pengumuman update forum, mo nanya seputar forum, panduan menggunakan forum, dll.
bagi yang mo usul yang berhubungan dengan forum ini, tulis di sini ya....!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu miliki!!

Postby mblonyox » Thu Nov 17, 2011 11:49 am

Yohoo.. animac-tachi!!

Setelah Animac berhasil Up kembali dengan server yang baru, kami menawarkan subdomain animaku.net bagi kalian yang ingin menggunakannya. Ketentuannya cukup mudah koq:

  1. Member Animac resmi (terdaftar di forum ini), dengan minimal post 100.
  2. Satu orang boleh memiliki maksimal 1 subdomain.
  3. Alamat yang digunakan untuk DNS Record adalah blogspot.com atau hosting lain dengan pointing A Record atau CNAME Record.
  4. Konten Web / Blog tidak mengandung unsur SARA / Pronografi.
  5. Mematuhi peraturan hukum di negara Indonesia.
  6. Admin berhak menolak permintaan subdomain tertentu dengan suatu alasan atau tanpa alasan.
  7. Ketentuan ini dapat berubah di waktu yang akan datang.

Caranya cukup dengan memberikan informasi nama subdomain yang mau dipakai, DNS Record yang mau digunakan, tujuan penggunaan atau keterangan mengani web atau blog tersebut. Bisa melalui posting di topik ini ataupun menghubungi admin.

-ttd Admin- :gar:


Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby mblonyox » Thu Nov 17, 2011 12:03 pm

FAQ:

Apa itu subdomain??
Mungkin kalian masih belum mengerti apa itu subdomain, subdomain adalah penamaan domain yang berada di bawah level nama domain. Jadi misal kita punya nama suatu domain domainku.com, kemudian kamu ingin membuat alamat situs seperti blog.domainku.com, maka kamu harus membuat suatu subdomain bernama blog


Apa itu DNS Record, A Record, CNAME Record??
DNS Record adalah suatu data yang tercatat di sebuah name server yang akan mengarahkan suatu request koneksi ke alamat yang diinginkan. Jadi bila di suatu nameserver tercatat bahwa domain blog.domainku.com terdapat CNAME yang menunjukan alamat ghs.google.com, maka koneksi yang meminta ke alamat blog.domainku.com akan diteruskan ke alamat ghs.google.com


Kalau ingin blog kita beralamat subdomain itu bagaimana caranya??
Hal ini tergantung pengaturan di masing-masing tempat kamu menghosting blog kamu tersebut.
Jika Kamu menggunakan blogger untuk situs blog kamu, Kamu bisa mengikuti langkah berikut:
1. Login ke Blogger dengan akun blogger tersebut
2. Dari Menu di Tab Setting > Publishing, Pilihlah Swirch to Custom Domain
3. Pilihlah Switch to Advance Setting, dan isikan nama subdomain yang akan kamu gunakan di kotak Your Domain
4. Isikan Word Verification dan Pilih Save Setting
5. Bila kamu telah menambahkan DNS Record ke nama domain tersebut, maka alamat blogmu sudah siap.


Karakter apa aja sih yang bisa dipakai buat nama domain??
Suatu nama domain harus mengikuti ketentuan karakter yang digunakan. Karakter yang bisa kamu gunakan adalah alfabet (a-z) dan angka (0-9) dan juga tanda minus/strip/hyphens (-)

contoh:
5ubdom41n.domainku.com <-- benar
s-u-b.domain.com <-- benar


Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby rokushou » Thu Nov 17, 2011 3:51 pm

saya request abk.animac.net untuk keperluan publikasi ABK dan rokushou.animac.net untuk kepentingan pribadi.

request dulu aja, blognya belum dibuat soalnya


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby -ananta- » Thu Nov 17, 2011 3:57 pm

ananta.animaku.net

mimin request, diforward ke anantakun.wordpress.com


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

[spoiler=jangan dibuka!!!!!]Aku Ganteng :gar: :gar:[/spoiler]

>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby mblonyox » Thu Nov 17, 2011 4:19 pm

rokushou wrote:saya request abk.animac.net untuk keperluan publikasi ABK dan rokushou.animac.net untuk kepentingan pribadi.

request dulu aja, blognya belum dibuat soalnya


Baiklah, sebenarnya untuk kegiatan2 animac, rencananya kami (admin) yang akan membuat&mengelola blog dibantu kontributor2 yaitu member2 yang menjadi panitia kegiatan tersebut.

Kalo sudah dibuat ya ga pa pa..

-ananta- wrote:ananta.animaku.net

mimin request, diforward ke anantakun.wordpress.com


hmmm... kalo fitur mapping domain di wordpress itu harus berbayar / upgrade dengan biaya $12.00 per tahun bang? jadi subdomainnya ga pake DNS record ya bang tapi redirect biasa aja.


Image

User avatar
-ananta-
Site Admin
Site Admin
Posts: 1421
Joined: Fri Jan 12, 2007 11:40 pm
Location: MAYA

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby -ananta- » Thu Nov 17, 2011 5:00 pm

yups redirect aja nyok
ananta.animaku.net ke anantakun.wordpress.com


>>>>>>>>>>>>>>>

Love is not about finding the right person, but creating a right relationship. It's not about how much love you have in the beginning but how much love you build till the end....

Spoiler: jangan dibuka!!!!! show
Aku Ganteng :gar: :gar:


>>>>>>>>>>>>>>>
Spoiler: show
Image
i want to be a real programmer in my life.. live your fantasy, make your reality


User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby quanza » Fri Nov 18, 2011 8:59 am

animakunohibi3.animaku.net?


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby Morisaki Keichi » Fri Nov 18, 2011 9:35 am

kalo buat anh bukannya udah ada blognya yah, yang dibuat sama publikasi-Dokumentasi-Humas?
tapi belum di publish sih emang..
(soalnya pernah liat si arya ngerjain itu..)

gw sih sama, kepikiran buat ABK, jadi disitu udah ada list yang mau dicopy...


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby mblonyox » Fri Nov 18, 2011 10:49 am

-ananta- wrote:yups redirect aja nyok
ananta.animaku.net ke anantakun.wordpress.com


Done! udah diset bang.. pake redirect aja..

Aichiya.KiD wrote:aktivin lagi http://aichiya.animaku.net

tapi kali ini diforward/redirect aja ke http://animackid.wordpress.com


ini juga done.. wordpress itu lebih bagus ya?? tapi sayang customizenya susah banget..

quanza wrote:animakunohibi3.animaku.net?

udah ada blognya atau belum?? ato kita buatin dulu??

Morisaki Keichi wrote:kalo buat anh bukannya udah ada blognya yah, yang dibuat sama publikasi-Dokumentasi-Humas?
tapi belum di publish sih emang..
(soalnya pernah liat si arya ngerjain itu..)

gw sih sama, kepikiran buat ABK, jadi disitu udah ada list yang mau dicopy...


Gimana kalo kita buat suatu site dengan alamat koleksi.animaku.net yang isinya adalah post2 update dunludan koleksi atau figma dll, serta informasi ABK dan juga daftar masing kolektor..???


Image

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby quanza » Fri Nov 18, 2011 12:45 pm

blognya udah ada, makanya masukin domain animek aja


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby rokushou » Fri Nov 18, 2011 12:46 pm

mblonyox wrote:Gimana kalo kita buat suatu site dengan alamat koleksi.animaku.net yang isinya adalah post2 update dunludan koleksi atau figma dll, serta informasi ABK dan juga daftar masing kolektor..???


Kemaren kan gw udah post google docs spreadsheet buat keperluan itu, tapi para batu animac ini males banget ngelist koleksinya disitu.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... n_US#gid=0


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby mblonyox » Fri Nov 18, 2011 5:25 pm

quanza wrote:blognya udah ada, makanya masukin domain animek aja


Oke. Wa udah liat blognya. nama domainnya yang mau dipasang apa ini? animakunohibi3.animaku.net ato yang simple anh3.animaku.net ??

udah disetting belum di bloggernya??

rokushou wrote:
Kemaren kan gw udah post google docs spreadsheet buat keperluan itu, tapi para batu animac ini males banget ngelist koleksinya disitu.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... n_US#gid=0


Hmm.. perlu suatu aplikasi web khusus kah untuk list koleksi ini??


Image

User avatar
Volcram
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 297
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:54 pm

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby Volcram » Fri Nov 18, 2011 11:51 pm

mblonyox wrote:
quanza wrote:blognya udah ada, makanya masukin domain animek aja


Oke. Wa udah liat blognya. nama domainnya yang mau dipasang apa ini? animakunohibi3.animaku.net ato yang simple anh3.animaku.net ??

udah disetting belum di bloggernya??


bagusnya simplenya aja anh3.animaku.net
dibloggernya diapain?


Spoiler: show
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Penawaran Terbuka, Subdomain animaku.net bisa kamu milik

Postby rokushou » Sat Nov 19, 2011 8:01 am

Volcram wrote:
mblonyox wrote:
quanza wrote:blognya udah ada, makanya masukin domain animek aja


Oke. Wa udah liat blognya. nama domainnya yang mau dipasang apa ini? animakunohibi3.animaku.net ato yang simple anh3.animaku.net ??

udah disetting belum di bloggernya??


bagusnya simplenya aja anh3.animaku.net
dibloggernya diapain?


err.... masalah udah terselesaikan oleh manusia kamar sebelah (gw).

btw subdomainnya belum aktif ya?


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1


Return to “:: Admin Talk”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest