Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Animac Radio Streamin - (beta 0.1)

Buat bicarain engine forum, fasilitas forum, pengumuman update forum, mo nanya seputar forum, panduan menggunakan forum, dll.
bagi yang mo usul yang berhubungan dengan forum ini, tulis di sini ya....!

Moderator: Manga Sensei

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Animac Radio Streamin - (beta 0.1)

Postby mblonyox » Tue Dec 13, 2011 6:22 pm

Dengan kemampuan server yang lebih baik dan juga belajar lwat gugle, akhirnya wa bisa berhasil menginstall audio streaming server.
:hot: :hot:

Server streamin ini menggunakan icecast2 yang bisa support mp3 dan vorbis. Saat ini server baru diisi source dari lagu2 mp3 di server sendiri. Sementara ini buat iseng2an aja.

Nantinya bila ada yang ingin menjadi DJ untuk mengisi acara akan sangat didukung.
:2good: :2good:

Alamat radio sementara ini :


Kalo mau dengerin langsung :



Let's Rock!! :hitrun:


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Animac Radio Streamin - (beta 0.1)

Postby myonlylovesakura » Tue Dec 13, 2011 6:26 pm

saran, bikin stream winamp aja kayak radio erep: http://111.68.113.204:14045/listen.pls
biar enak dengerinnya... :3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Animac Radio Streamin - (beta 0.1)

Postby mblonyox » Tue Dec 13, 2011 6:29 pm

myonlylovesakura wrote:saran, bikin stream winamp aja kayak radio erep: http://111.68.113.204:14045/listen.pls
biar enak dengerinnya... :3


Hmm.. kalo itu pakai shoutcast. Kemarin wa ga berhasil masang di server wa yang lama. Wa masih bingung aja.. besok dicoba deh..

Sementara ini baru mau mengukur kemampuan (server load) kalo dipakai streaming.


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Animac Radio Streamin - (beta 0.1)

Postby myonlylovesakura » Tue Dec 13, 2011 6:35 pm

dan ya, satu saran lagi.

bikin song request suggestion box dong.... XD
Last edited by myonlylovesakura on Tue Dec 13, 2011 6:36 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Animac Radio Streamin - (beta 0.1)

Postby mblonyox » Tue Dec 13, 2011 6:39 pm

myonlylovesakura wrote:dan ya, satu saran lagi.

bikin song request suggestion box dong.... XD


Mochiron.. Itu sudah ada di kepala wa.. Sudah nemu suatu plugin untuk mengontrol stream source lewat web interface.

Yah butuh waktu lagi lah buat masang aplikasi itu. sabar aja.. :gar:

Sankyu sarannya.. :2good:


Image


Return to “:: Admin Talk”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest