Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Menu Racun ala Anda

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Menu Racun ala Anda

Postby Ramen Mk-II » Sat Nov 15, 2008 3:19 am

shokun!
kita disini berkumpul untuk mendiskusikan masalah serius
demi meningkatkan jumlah NIJICON dan LOLICON di STAN bahkan di Indonesia, yang nantinya diharapkan dapat memunculkan pejabat dari STAN atau tokoh masyarakat yang memiliki darah lolicon dan nijicon mengalir dalam diri mereka
(Jangan mau kalah sama Jepang yang PMnya suka Rozen Maiden)
maka saya mengajak kalian semua untuk memikirkan menu tontonan apa yang cocok diberikan kepada mahasiswa baru atau pada otaku baru yang akan kita ajak menempuh jalan kenistaan (baca: kemenangan) bersama-sama.

kalau kata gw sih menu seperti di bawah ini cocok, soalnya berhasil membuat gw menjadi makhluk seperti sekarang walaupun urutannya agak berbeda

pembuka :
------------------------------------------
[color=red]Fate / Stay Night
Tsukihime
Suzumiya Haruhi no Yuutsu
Azumanga Dai Oh
[/color]
------------------------------------------
pada level ini, seharusnya target sudah mulai tertarik pada anime non-mainstream

menu lanjutan :
-----------------------------------------
Gunslinger Girl
Shakugan no Shana
Shakugan no Shana Second
Higurashi no Naku Koro ni
Higurashi no Naku Koro ni - Kai
Shigofumi
Myself - Yourself
Kanon
Clannad
H2O - Footprints in the Sand
Kimi Kiss

------------------------------------------
pada level ini, seharusnya target sudah mulai berpikir seperti :
"Ah, kenapa endingnya kayak begini...."
"Ah, harusnya si ini jadiannya ama si itu..."
"Gw lebih suka si itu...."
"Padahal kan si itu lebih kawaii...."
"Si itu imut juga..."

jika gejala tersebut sudah nampak, maka saatnya untuk menu penentuan :
------------------------------------------
Nagasarete Airantou
Zero no Tsukaima 1
Zero no Tsukaima 2
Tsukuyomi

------------------------------------------
jika target menunjukkan reaksi Moe yang diharapkan seperti sudah tidak bisa lagi mengungkapkan kesukaannya terhadap suatu karakter dengan kata-kata saja, berarti target sudah memasuki 'Point of No Return' dalam dunia kita. Tinggal dilanjutkan dengan menu-menu level tinggi.


Bagaimana pendapat anda semua?
ada tambahan atau sanggahan?


selamat tinggal
Image

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Postby Suzakurenzan » Sat Nov 15, 2008 7:42 pm

gw sarankan di menu tambahan / level 2....
ditambah
-Utawarerumono (karena endingnya yang.....)
-AIR (ya~h.... tau sendiri kan?)
-Nanoha
-Nanoha A's
-Nanoha Strikers

trus menu penentuan ditambah dengan...
-Ichigo Mashimaro.... (umm... Darah oniichan gw mengalir.... *kata si tora*)


Image

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Sat Nov 15, 2008 7:52 pm

klo menurutq buat racun awal lebih cocok midori no hibi deh :)
berhubung ini anime dah lumayan terkenal n unsur2 moe n fetish udah nongol :lol:
trus, klo udah "terjebak" banyakin aj di jejalin ama anime2 fetish rozen maiden atau rizelmine :twisted:



User avatar
go_senchimetoru
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 699
Joined: Thu Oct 30, 2008 4:24 pm
Location: Mount Hyjal

Postby go_senchimetoru » Sun Nov 16, 2008 2:08 pm

:lol: :lol: :lol: :lol:

wa terjebak ampe tahap dua ne,,,,

cobain nyang tahap 3 aaahhh... :twisted: :twisted:


Come at once if convenient — if inconvenient come all the same.

I am not the law, but I represent justice so far as my feeble powers go.

When you have eliminated all which is possible, then whatever remains, however improbable, must be the truth.

Any truth is better than indefinite doubt.

It was easier to know it than to explain why I know it. If you were asked to prove that two and two made four, you might find some difficulty, and yet you are quite sure of the fact.
-----------------------------------

some quote from the most famous fictional detective i know...

-FIN-

User avatar
dobel_aidi
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 61
Joined: Sun Nov 16, 2008 1:40 pm

Postby dobel_aidi » Sun Nov 16, 2008 5:38 pm

sepertinya ramen lupa menambahkan bumbu parodi rasa Lucky Star and Hayate no Gotoku



User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Tue Nov 18, 2008 10:02 am

UWWWOOOOOOOOOOOOO....
trade mark saya dibajak...
oniichan mereka hanya saya seorang loh!!!

BTT,
keknya Haruhi jangan level 1,,
coz banyak yg bilang bikin bingung..
si sinkler aja gak bisa menemukan "keindahan" anime itu..
ke kevel 2 aja la...


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
Murakami Fumio(Kari)
Animac-tama
Animac-tama
Posts: 4070
Joined: Tue May 01, 2007 2:34 pm
Contact:

Postby Murakami Fumio(Kari) » Tue Nov 18, 2008 6:49 pm

Hemm... bener kata tora...

kalo haruhi mendingan di level 2 aja... itu buat para maniak levelnya.,..

nambah list...

Digimon Series...
Clannad after story...



User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Postby aoi_azzura » Wed Nov 19, 2008 8:33 am

Kayaknya di Level 1 harus dikasih film 1/2 mainstream dulu deh...
Yang banyak robotnya dan banyak perangnya dan banyak jeger-jegernya.
Terus juga, racunin yang ecchi-ecchi.
Kan mantap.
Dan kayaknya Azumanga tuh di level 1 belum kena.
Kita tuh ngeracunin orang bertahap aja.

Menurut gw:

Level1:

NOIR
Kiddy Grade
Black Lagoon
Mai HiMe
Shakugan No Shana
Fullmetal Panic + TSR
Macross Zero
Kannazuki No Miko
Hellsing
Trinity Blood


Level2:

Shana Second
Zero No Tsukaima + Futatsuki No Kishi
Rozen Maiden + Traumend + Oberture
Gunslinger Girl
Elfen Lied
FMP Fumoffu
Onegai Teacher + Onegai Twins
Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora
Shuffle!
Macross F




Level3:

AIR TV + AIR Summer Special
Kanon2006
CLANNAD + After Story + Tomoyo After OVA
SOLA
MySelf Yourself
ARIA The Animation + Arietta + The Natural + The Origination
Seikai No Senki + Seikai No Monsho + Seikai No Dansho
Haibane Renmei
Neon Genesis Evangelion (Rebuild)
Serial Experiments Lain



Level4:

EF~A Tale Of Memories
Lucky Star
Excel Saga + Puni Puni Poemi


intinya, level 1 itu pengenalan bahasa jepang
berapa banyak sih yang pernah nonton film bahasa jepang subtitle inggris?
makanya kasih yang gak banyak ngomong, banyak aksi.
NOIR dan Kiddy Grade, sepertinya cocok. Girls with guns. Neat. Dan jangan kasih yang gambarnya bagus dulu. Wasted, mereka ga bakal ngerti.
Naik level dikit, Black Lagoon. Feel the difference.
Terus, kasih anime yang MOE dan ceweknya banyak, Mai HiMe. Dipilih karena juga banyak tarungnya.
Kenalkan dengan karakter loli tsundere kesayangan kita. Toh banyak berantem juga. Alasan kenapa saya gak masukin Second di level1 ya itu tadi, kurang berantemnya.
Next, masuk ke mecha-mecha-an.
Biar aja mereka nonton pertempuran spektakuler biar gak paham ceritanya juga. Macross Zero.
Waktu jaman gw di kampus, Teletha Testarossa : Instant Win! Jadi, FMP it is. Jangan ke Fumoffu dulu, belum mampu.
Robot2 keren dengan menyelipkan pesan YURI, Kannazuki No Miko. Yes, they swing that way.
Suruh kenalan sama anime tengah malam, Hellsing. Ditutup dengan Trinity Blood.

Level 2 melanjutkan level 1. Shana disambung second. Dan kalau udah shana, kenapa tidak Louise?
Masuk ke esensi MOE, Rozen girls will do.
GSG, tembak2an yang lebih banyak dramanya.
Udah kenalan sama Hellsing? Level up! Kenalan sama Elfen Lied. Pastikan kamu dampingi "korban" kita saat adegan Mayu disuruh nungging, dan jelaskan sejelas-jelasnya bagian itu. Misal, "lho, berarti selama ini dia berkeliaran gak pake rok dan CD dong?"
Nah sekarang giliran ketawa lepas di Fomoffu.
Terus ke drama, karena habis ketawa lepas jadi lanjutin yang masih haha hihi Onegai Teacher dan sekuelnya, Twins. Atau langsung Twins.
Karena dah liat Shana dan Louise, kita bisa masukkan Hantsuki.
Terus, kasih liat harem at it's full potential, Shuffle! yang legendaris. Mulai dari osananajimi, loli, yandere, tsundere, kuudere, bahkan sampai senpai yang tidak diperhitungkan. Ah jadi ingat saya sama Rimu-chan....
Nah, naik level dikit, kasihlah mecha yang agak berat. Macross F dan Zegapain. Macross F buat memantapkan MOE dan Zegapain biar bisa BERPIKIR CERDAS.

Level 3 diisi anime2 yang butuh fondasi kuat.
Dibuka dengan Trio legendaris Kyo-Ani. AIR yang menyayat hati, Kanon 2006 yang membuat terharu menangis bahagia dan berlinang air mata serta mengembalikan kita kepada keinginan untuk percaya pada KEAJAIBAN. Ditutup dengan CLANNAD yang bisa mengaduk perasaan kita dalam sekejap. Tadinya terpingkal-pingkal eh tau-tau nangis darah, dan tau-tau nosebleed liat Mei-chan.
Masih sejenis, SOLA dan Myself Yourself.
Naik tingkat lagi, anime yang bisa bikin ngantuk dan eventually bobok pulas, tapi juga most loved anime dan disebut-sebut JAUH LEBIH BERMANFAAT DARIPADA BACA BUKU GEDE PRAMA, IKUT ESQ ARY GINANJAR, DAN GOLDEN WAYS MARIO TEGUH. Sapa lagi kalau bukan Akari cs dalam ARIA.
Nah masuk ke perang dahsyat yang cerdas. Perang itu paling rame (menurutku) adalah perang Kapal Selam, perang armada kapal, dan perang armada kapal antariksa. Di situ kita masuk ke Crest, Banner dan BattleFlag of The Stars. Seikai No Senki, Seikai No Monsho, Seikai No Danshou. Dan bersiap terpesona dengan kaum Abh.
Masuk lagi ke drama, tapi kali ini dengan tema yang sangat dalam. Afterlife. Yak, Haibane Renmei. Sepintas mirip ARIA, tapi asli ini anime sebenarnya dalem banget.
Dan siapa sex icon of the late 90s? That's right! Rei Ayanami! Mecha yang ceritanya gila-gilaan. Betapa manusia itu jahatnya gak ketulungan. Egois. Bang Sayuti. kotor. Filthy. Pokoknya kalau sukses nonton ini, loe malu jadi manusia dan berharap jadi Abh.
Dan kalau dah belajar filsafat di Evangelion, tidak ada salahnya menyelami dunia maya bersama Lain.

Level 4 khusus buat otaku.
EF sangat artistik. Luar biasa. Sebuah karya seni.
Uji pengetahuan anime dalam Lucky Star.
Ketawa gila2an dari Excel Saga dan sekuelnya, Puni Puni Poemi.


Begitu menu racunku.
Gimana?


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Wed Nov 19, 2008 8:06 pm

@dobel aidi:
gw justru kurang setuju kalo Lucky Star dan Hayate dimasukkan dalam menu ini, soalnya 2 anime itu cuma bisa bikin ketawa otaku level menengah ke atas, yang paling ga udah nonton puluhan judul anime, main game, dll, termasuk anime yang baru-baru. (setidaknya bagi gw sih kayak gitu)

sedangkan tujuan menu ini kan untuk menarik orang yang udah punya potensi menjadi otaku menjadi otaku yang sesungguhnya (kalo bisa jadi lolicon sekalian) dengan cara sesingkat-singkatnya

kalo emang dasarnya orang itu ga suka anime bahkan yang mainstream sekalipun sih dah pasti susah banget, mendekati tidak mungkin.....

---------------
nah itu maksud gw, aoi-san
intinya biar orang masuk ke dunia ini tanpa mereka sadari
jadi diantara anime-anime 1/2 mainstream itu, pilih yang ada sisipan moe-moenya
tanpa sadar, pasti lama-lama mereka tertarik

tapi, tujuan menu ini kan juga biar target kita menjadi lolicon & nijicon secepat mungkin
kalau menu punyamu kayaknya terlalu banyak, jangan-jangan target males duluan

te iu ka.....
banyak amat menunya....
sebagian besar dah gw tonton semua
pantesan kita sealiran


selamat tinggal
Image

User avatar
dobel_aidi
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 61
Joined: Sun Nov 16, 2008 1:40 pm

Postby dobel_aidi » Wed Nov 19, 2008 8:13 pm

begitukah?
mungkin gw sudah lupa rasanya jadi orang biasa,,
jadi nggak bisa melihat dari sudut pandang mereka,,



User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Wed Nov 19, 2008 8:53 pm

Hyper_ToRa wrote:UWWWOOOOOOOOOOOOO....
trade mark saya dibajak...
oniichan mereka hanya saya seorang loh!!!



tor kayaknya lw mesti bernatem dulu dengan banyak orang untuk hal yang satu ini....... walaupun lw admin gw ga sudi merelakan mereka untuk lw begitu aja.....

---------------------------------
tsukihime kayaknya juga terlalu berat untuk lvl 1.... artworknya perasaan ga ada imut2nya sama sekali....

klo otaku baru kan biasanya taunya cuman samurai x patokannya.... jadi paling nggak ceritanya jangan jauh2 dari situ.... misalkan dikasih nonton :
shuffle aja dulu... atau ga
clannad pertama.... atau yang entengan sedikit
code geass....(nih mainstream ga sih itungannya???)

nah sesudah itu selanjutnya jangan yg terlalu enteng tapi jgn terlalu berat..... kalo higurashi gw rasa lebih cocok naikin jadi lvl 3..... (gw aja blon nonton nih anime...) trus sakugan no shana second jangan dimasukin dulu... soalnya membuat orang ill fill....... trus gw rasa gunslinger girl juga masih terlalu berat untuk lvl 2..... lvl 2 itu usahakan masukin anime yang mikir tapi jangan terlalu belibet dan butuh khayalan tinggi....
jadi klo saran gw....

kanon
kimikiss
ZHnY
FMP (walaupun anime lama tetp terjamin kualitasnya koq....)
sukuran
macross f


untuk level selanjutnya gw setuju ama aoi..... LS itu gw saranin nonton di lvl 4..... soalnya begitu gw tonton ulang ternyata banyak adegan yang baru gw mengerti.... mw contoh????
waktu konata telat masuk kelas terus dia ngasih alasan kayak begini : "tadi aku berpapasan dengan seorang anak kecil yang sedang dikejar2... begitu kutanya kenapa ternyata dia mencuri taiyaki.... lalu aku masuk ke dalam kafe..."

klo belon nonton kanon pasti orang ga bakal senyum sedikitpun.....


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
zork666
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 444
Joined: Sun Nov 18, 2007 12:10 am
Location: The Garden of Sinners
Contact:

Postby zork666 » Fri Nov 21, 2008 11:44 am

Tambah School Days, Wakakakak....

Kalo Hayate ma Lucky Star jgn dimasukin sini, itu mah kl udah level insane...

Kl Haruhi, rasanya lvl Advance...


Blank Page

User avatar
Aile L'feu
Tyrant
Tyrant
Posts: 1232
Joined: Sun Apr 29, 2007 11:10 pm
Location: Tyrant's Kingdom
Contact:

Postby Aile L'feu » Fri Nov 21, 2008 1:00 pm

keren...! aq nyasar ke tret suci ini!!
kirain ini game, ngasi menu2 makanan ato menu apalah
padahal q pengen nulis
cost, inter, mikro, advance, menkeu dll :shocked:

q bc postingan yg panjang2 diatas langsung :dead:
mangap mangap aj mulutq waktu membacanya

btw HIDUP MAIN STREAM

anim
GUNDAM SERIES
CODE G

FAIRY TAIL
1 PISS
kpepet ya narto


baru saja keluar dari tempat pertapaan

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Postby -=XL=- » Fri Nov 21, 2008 7:17 pm

wah... tuh ada suara dari main streamer......
one piece
naruto
code geass
gundam


nah klo orang kayak begini enaknya dikasih anime apaan dulu yah biar masuk jurang neraka?????


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Sat Nov 22, 2008 6:23 pm

skul deis lah...
itu aja kode gias saya yg racunin ke dia kok..
:wahaha: :wahaha:


Image

gomen

:pushup: :pushup:


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest