Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

spoiler rules (wajib dibaca member anime)

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

spoiler rules (wajib dibaca member anime)

Postby myonlylovesakura » Sat Oct 16, 2010 11:27 pm

pertama kita harus mengerti apa itu spoiler.

Spoiler adalah sebuah media (gambar, teks, video) yang menggambarkan isi dari anime yang sedang kita tonton.
sedangkan
Image Spoiler adalah pemberian tag spoiler kepada media yang berbau spoiler tersebut.

- mengapa perlu adanya image spoiler?
karena terkadang spoiler yang kita pasang tanpa spoiler tag membuat orang yang tadinya menaruh harapan yang besar terhadap suatu anime menjadi enggan melanjutkan anime tersebut disebabkan sudah tau dari apa yang kita post.

- kok baru sekarang diberlakukan peraturan begitu? dulu kan gak, wajar aja kan kalo sekarang begitu juga?
sebenernya bukan karena 1 atau dua member sih, tapi selama 2 tahun disini, berforum ria sambil dijejali spoiler secara terang-terangan agak gak enak juga. :maf: dan berhubung saya akhirnya diangkat sebagai moderator disini.
ada kata-kata bijak "kita harus berjalan menuju ke arah yang lebih baik", begitu juga forum kita. saya melihat potensi yang bisa dikembangkan di thread anime boleh dibilang sangat besar. oleh karena itu saya ingin memperketat sedikit peraturannya. 8)

- terus apa peraturannya?
dilarang:
1. mempost media yang menceritakan tentang sebuah anime tanpa spoiler tag.
2. memberikan informasi tentang sebuah episode anime sebelum ditayangkan (banyak terjadi di anime yang berasal dari adaptasi media lain, misal VN, manga, dsb.)
3. membocorkan plot, snapshot dari sebuah anime lewat kata-kata tanpa memberi spoiler tag.

jika pelanggaran terjadi, maka moderator berhak untuk mengedit kemudian memberi spoiler tag pada media spoiler tersebut atau menghapus post yang bersangkutan (jika informasi yang diberikan terlalu eksplisit)

tambahan:
- SFW (Safe Works) media spoiler
walaupun tidak berhubungan dengan Image spoiler ataupun NSFW, SFW pun harus ditulis didalam spoiler, demi menghemat bandwith para member animac.
disini tidak terlalu ketat peraturannya, cukup tambahkan code spoiler pada SFW media yang dilink ke tempat lain, agar semua member dapat membaca media tersebut secara lancar.

Code: Select all

[spoiler=topik SFW, boleh dikosongkan jika ingin memberi keterangan di bawah spoiler]media SFW[/spoiler]

contohnya (dari thread viewtopic.php?f=6&t=2244):

Code: Select all

[spoiler][img]http://img149.imageshack.us/img149/3612/ggstardriver025f1397a4m.jpg[/img][/spoiler]

- NSFW (Non Safe Works) media spoiler
diharapkan bagi para member anime yang ingin mempost sesuatu berbau NSFW agar memberi spoiler dengan keterangan NSFW.
dengan format sebagai berikut:

Code: Select all

NSFW spoiler
[spoiler=NSFW]media NSFW[/spoiler]

contohnya (di post saya pada "Anime yang terakhir ditonton")

Code: Select all

NSFW spoiler
[spoiler=NSFW][img]http://img46.imageshack.us/img46/3733/underwaterstrikewitches.jpg[/img][/spoiler]

NSFW yang tidak terlalu eksplisit diperbolehkan, tetapi NSFW yang menjurus ke ecchi akan ditertibkan.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Keith Hanzhel
Gomishitsuji
Gomishitsuji
Posts: 2733
Joined: Tue May 13, 2008 9:03 pm
Location: PONCU
Contact:

Re: spoiler rules (wajib dibaca member anime)

Postby Keith Hanzhel » Sun Oct 17, 2010 1:57 am

+1 dlu baru d lock


Spoiler: "RESIGN" show
Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest