Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Fall 2013 Anime Season

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Fall 2013 Anime Season

Postby aryaarya7x » Mon Sep 16, 2013 11:26 am

Dalam kurang dari dua minggu lagi kita akan meninggalkan anime2 musim panas dan masuk ke musim gugur. Setelah cukup terhibur dengan bermacam2 show yang berbeda2, mulai dari anime yang menceritakan PNS sampai Battle Royale. Ternyata anime fall tidak kalah seru, berikut chart anime yang akan tayang mulai awal bulan oktober sampai november.
Spoiler: show
Image

Bingung mau ambil yang mana? (dikutip dari ANN) ISP di Jepang, Biglobe melakukan survei untuk mencari tahu anime apa yang paling ditunggu-tunggu. link. Ternyata penonton berekspektasi tertinggi sama Second Season Magi series, dilanjutin dengan Kuroko's Basketball, Valvrape, dan Little Buster's refrain yang semuanya merupakan lanjutan dari seri sebelumnya.

Informasi lebih lanjut silahkan cari di My Animelist atau ANN
Share your expectation, pre-viewing, hyping, and comments here!


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby myonlylovesakura » Mon Sep 16, 2013 12:22 pm

My current choice:
Seishun, Monochrome, Coppelion, Kanata, Outbreak, IS S2, Kill, Golden, Nagi, Freezing S2, Strike, Yuusha, White S2, LB S2, Valvrape S2, Noucome, Blazblue, Nonnon, Ars-Nova, Doll, Walkure

alasan menyusul. ini gw seleksi berdasarkan PV.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby rokushou » Mon Sep 16, 2013 12:49 pm

Awak (mungkin) udah nggak punya koneksi dewa lagi season depaaan :cry:

Oh well, gue share aja ya apa yang menurut gw worth it

1. Infinite Stratos 2 - Light Novel
Akan ada 2 heroine baru di season ini, yaitu kakak beradik Sarashiki (Katana) Tatenashi dan Sarashiki Kanzashi. Gw nggak akan jelasin mendetail soal 2 heroine ini apa soal cerita yang bakal keluar di animenya (gw dah baca LN-nya), tapi yang harus gw tekankan adalah ranking heroine bakal berubah seiring adanya 2 heroine ini. Ranking pribadi saya, dari dulu Charlotte>Houki>Cecilia>Rin>Laura berubah jadi Charlotte>Tatenashi>Houki>Kanzashi>Cecilia>Rin>Laura.

Serius, Tatenashi itu bahaya bener :ai:

2. Daiya no A (Diamond no Ace/Ace of Diamond) - Manga
Akan bercerita tentang Eijun Sawamura yang bercita-cita jadi pitcher terbaik setelah bertemu dengan Kazuya Miyuki, catcher jenius. yang patut disimak adalah, si Eijun ini nggak IMBA. Beda dengan Major, Cross Game, One Outs, yang hampir semuanya bercerita tentang pitcher dengan kekuatan spesial yang bisa dianggap imbalance buat serinya sendiri, Eijun ini adalah tipikal pitcher biasa dengan masalah-masalah remeh-temeh yang selalu menghadang pitcher "biasa" untuk menjadi Ace di tim baseballnya. Kalo yang udah nonton Whistle, nah ini versi baseballnya Whistle.

Animenya bakal digarap Production I.G, silakan berharap kualitas artwork yang bagus sebagaimana selalu diperlihatkan oleh Production I.G.

3. Kuroko no Basuke 2nd Season - Manga
Lanjutan dari Season 1 nya. Setelah Interhigh, Seirin berlatih untuk kejuaraan selanjutnya. Disini akan diperlihatkan bagaimana Kuroko mengatasi kelemahannya yang sudah dijelaskan (dengan cliffhanger) di season sebelumnya dengan menciptakan teknik baru khusus untuknya. Btw disini akan diperlihatkan juga 2 member Kiseki no Sedai yang belum diperkenalkan di season sebelumnya, yaitu Murasakibara dan Akashi.


4. Strike the Blood - Manga
Gw nggak tahu ini animenya bakal "jadi" apa nggak, soalnya gw sendiri masih agak kurang sreg pas baca manganya. Manganya sendiri bercerita tentang Akatsuki Koujou, The Fourth Primogenitor, vampir yang seharusnya hanya ada dalam legenda. Monster yang menolak akal sehat dalam kegiatannya. Oleh karena itu, Himeragi Yukina ditugaskan sebagai Monitor untuk mengawasi Akatsuki.

Pengembangan karakternya jelek sih, tapi gw suka karakter yang overpowered as f*ck, dan di akhir si Akatsuki bakal jadi IMBA tuh.

Setelah ini adalah anime dari original story maupun LN-manga yang belum saya baca, jadi saya belum tahu seperti apa animenya, tapi akan masuk ke list tontonan saya (andai saya punya internet besok)

5. Kill la Kill
Guren Lagann versi sekolah

6. Galilei Donna
Because A-1 Pictures rocks

7. Tokyo Ravens
Semacam Kekkaishi?


Masih ada anime baru dari KyoAni dan retelling dari Yozakura Quartet, tapi sampai sekarang gw belum masukin ke watching list. Mungkin nanti setelah animenya keluar baru gw bisa ngasih pendapat


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby myonlylovesakura » Mon Sep 16, 2013 1:11 pm

^ jadi otaku telat 2 season aja ron, kayak mas-mas yang punya temen vvota. :3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby fuhrer.izmi » Wed Sep 18, 2013 7:08 pm

Anime pilihan saya untuk diikuti musim depan:
1. Magi S2
Jujur penasaran banget sama kelanjutan anime ini. Latar belakang majik arabian dan beraneka ragam jin terlihat menarik. Aladdin~ :mrgreen:

2. Infinite Stratos 2
Ini termasuk anime yand ditunggu-tunggu sekuelnya. Anime bertebar heroine yang lovable dan ada fanservisnya ini termasuk anime khayalan. Cocok untuk melepas lelah atau sekedar ingin kabur dari realita.

3. Aoki Hagane no Arpeggio -Ars Nova-
Entah apa bedanya dengan manganya, anime ini cukup berpotensi jadi anime yang bagus. Intinya berdasarkan manga, ceritanya khayalan tentang kapal selam super beserta awaknya mengarungi ganasnya samudra.

4. Kyoukai no Kanata
Kyoto Animation. Heroine. Megane. Bobcut.

5. Non Non Biyori
Slice-of-life. JSK ftw!

6. Galilei Donna
"... who are on international wanted list." Italiano. Semoga saja backgroundnya di Itali, atau keliling dunia.

7. Valprape
Anime ini jika dilihat sepintas ditujukan untuk anak SD-SMP, tetapi setelah melihat adegan "itu", saya jadi yakin ini tidak cocok untuk ditonton untuk anak SD-SMP.
Spoiler: #rantsisensebelumnya show
#rantsisensebelumnya kenapa cewek megane itu matinya gk enak banget, kena debris ledakan :x


Trial List/ di tes DL 1-3 Eps, bagus maka lanjut, tidak bagus maka drop.
1. Tokyo Ravens
2. Strike the Blood
3. Yowamushi Pedal
4. Outbrake Company
5. Yusha ni narenakattara...
Last edited by fuhrer.izmi on Sun Sep 29, 2013 9:46 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby aryaarya7x » Thu Sep 19, 2013 5:43 am

fuhrer.izmi wrote:1. Magi S2
Jujur penasaran banget sama kelanjutan anime ini. Latar belakang majik arabian dan beraneka ragam jin terlihat menarik. Aladdin~ :mrgreen:

toss~
saya juga penasaran sama lanjutan magi, sengaja gak baca manganya supaya pas nonton animenya gak kena spoiler :twisted:

Nagi no Asakura, langsung inget sama RoboNote setelah lihat gaya gambarnya. :P
Coppelion, setting dan posternya mirip Haibane Renmei. Ekspektasi saya cukup tinggi buat anime ini, semoga gak mengecewakan
Pupa, 'eats humans' dan kedua kata ini cukup untuk membuat saya tertarik mengikuti seri ini :sm:

IS 2 dan Kyoukai no Kanata mengikuti alasan fuhrer diatas :lol:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
willdante
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 22
Joined: Sun Sep 29, 2013 3:15 pm
Location: Kurozu-Chou Spiral Town

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby willdante » Sun Sep 29, 2013 5:21 pm

wait... tadi ada yang bilang ada anime menceritakan PNS? emang ada? apa judulnya?


Fureaeru no Nara...
Dokomademo Massugu na Kimochi De...
Itsumademo Suzuiteku hikari de..
Tsubete wo.. Kiete yuku kara..

Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby rokushou » Sun Sep 29, 2013 5:25 pm

willdante wrote:wait... tadi ada yang bilang ada anime menceritakan PNS? emang ada? apa judulnya?


servant X service. Kau ini di perkenalan bilang suka HanaKana tapi nggak nonton anime ini sih. :|
dan itu anime season summer btw


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
willdante
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 22
Joined: Sun Sep 29, 2013 3:15 pm
Location: Kurozu-Chou Spiral Town

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby willdante » Sun Sep 29, 2013 5:35 pm

woaa ada hanakana? woaaa aku merasa berdosa sekali.... :dead:
summer ini ane gak produktif buat DL... ane cuma mantenging "go home club" sama "gin no saji" aja... :lonely:


Fureaeru no Nara...
Dokomademo Massugu na Kimochi De...
Itsumademo Suzuiteku hikari de..
Tsubete wo.. Kiete yuku kara..

Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby myonlylovesakura » Sun Sep 29, 2013 11:18 pm

tadi nyobain anim fall, super seisyun brothers.

untuk ukuran anim short, menarik juga kayaknya. 8)
dan astaga, lagu endingnya bagus! :D


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby aryaarya7x » Thu Oct 03, 2013 1:00 pm

willdante wrote:woaa ada hanakana? woaaa aku merasa berdosa sekali.... :dead:
summer ini ane gak produktif buat DL... ane cuma mantenging "go home club" sama "gin no saji" aja... :lonely:

ke server aja kalo mau kopi2. btw anime season ini, Coppelion ini ada hanakana loh :D

Review episode 1
Coppelion
Image

Disini diceritakan dimana kota Tokyo sudah hancur dan menjadi Old Capital. Kota besar ini menjadi kota mati karena tidak ada manusia yang dapat hidup disana. Udara yang telah tercemar oleh racun menyebabkan manusia harus menggunakan baju anti radiasi untuk dapat hidup disana.
Namun ada tiga cewek yang dapat dengan bebasnya berjalan di Old Capital tanpa menggunakan pelindung apapun, mereka disebut dengan Coppelion.

Impression: Anime genre sci-fi yang bertema post-apocalypse world, mungkin akan berkembang menjadi drama dan thriller. Satu hal yang dikerjakan dengan baik disini adalah penggambaran dunia yang detail dan memukau, penonton dapat merasakan kehampaan dan kesunyian dari sebuah kota mati dengan menonton anime ini.
Saya tidak berharap banyak sama pengembangan karakter, tapi cukup penasaran dengan potensi cerita mind-break yang akan dialami oleh karakter disini.

Status : watch till the end


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
willdante
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 22
Joined: Sun Sep 29, 2013 3:15 pm
Location: Kurozu-Chou Spiral Town

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby willdante » Thu Oct 03, 2013 9:50 pm

aryaarya7x wrote:
willdante wrote:woaa ada hanakana? woaaa aku merasa berdosa sekali.... :dead:
summer ini ane gak produktif buat DL... ane cuma mantenging "go home club" sama "gin no saji" aja... :lonely:

ke server aja kalo mau kopi2. btw anime season ini, Coppelion ini ada hanakana loh :D

Review episode 1
Coppelion
Image

Disini diceritakan dimana kota Tokyo sudah hancur dan menjadi Old Capital. Kota besar ini menjadi kota mati karena tidak ada manusia yang dapat hidup disana. Udara yang telah tercemar oleh racun menyebabkan manusia harus menggunakan baju anti radiasi untuk dapat hidup disana.
Namun ada tiga cewek yang dapat dengan bebasnya berjalan di Old Capital tanpa menggunakan pelindung apapun, mereka disebut dengan Coppelion.

Impression: Anime genre sci-fi yang bertema post-apocalypse world, mungkin akan berkembang menjadi drama dan thriller. Satu hal yang dikerjakan dengan baik disini adalah penggambaran dunia yang detail dan memukau, penonton dapat merasakan kehampaan dan kesunyian dari sebuah kota mati dengan menonton anime ini.
Saya tidak berharap banyak sama pengembangan karakter, tapi cukup penasaran dengan potensi cerita mind-break yang akan dialami oleh karakter disini.

Status : watch till the end


nanti gathering minggu jam 9 kan? tolong ya yang punya hard disk external jangan pelit2 :maf:

woke, nanti kalo tugas dan urusan sudah tidak terlalu banyak saia mampir ke jalan cendrawasih... *sumber utama pemasukan anime saya sebenernya dari teman saia yg ada di bogor... *

thanks for offering :wakuwaku:


Fureaeru no Nara...
Dokomademo Massugu na Kimochi De...
Itsumademo Suzuiteku hikari de..
Tsubete wo.. Kiete yuku kara..

Image

User avatar
ruby
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 523
Joined: Sat Oct 27, 2007 8:24 pm
Location: radiant

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby ruby » Sun Oct 06, 2013 5:39 pm

yang jelas kuroko , IS sama outbreak

lainnya nunggu reaksi yg lain dulu :maf:


"be humble in your victory
and learn from your defeat"

DK-Burning

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby myonlylovesakura » Sun Oct 06, 2013 6:41 pm

Log Horizon tuh rub, lagi rame dibicarakan karena mirip SAO. :P


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
Sado
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 41
Joined: Fri Oct 04, 2013 5:53 pm

Re: Fall 2013 Anime Season

Postby Sado » Mon Oct 07, 2013 12:57 am

Yg pasti ditunggu adalah magi, valvrave, IS, Little buster.. dan smuanya adalah season 2 :lol:


"There's no reason a fake can't do what the real thing would. And it's possible for a fake to be more real than the real thing."

Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest