Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Suisei no Gargantia

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

Your Favorite Character

Ledo
0
No votes
Amy
0
No votes
Bevel
0
No votes
Ridget
0
No votes
Pinion
0
No votes
Bellows
0
No votes
Melty
0
No votes
Saaya
0
No votes
Yukkage/Rackage
0
No votes
Chamber
2
100%
 
Total votes: 2

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Suisei no Gargantia

Postby myonlylovesakura » Thu Oct 10, 2013 9:59 pm

karena bakal ada season 2-nya, yo weslah gw bikinin threadnya.

Suisei no Gargantia
Spoiler: show
Image

Plot:
Bersetting di masa depan, anime ini menceritakan manusia yang telah bermigrasi ke planet lain. Tetapi kini populasi manusia dibawah ancaman kepunahan. Penyebabnya ialah monster gurita besar yang sering menyerang pangkalan militer manusia di planet baru mereka tersebut. Ledo bersama teman satu pasukannya yang bertugas menyerbu monster gurita itu terpaksa mundur dari medan perang karena kalah telak. Di saat ia memakai alat teleportasi, ia malah terlempar ke planet bumi, tempat asal dirinya. Namun karena sudah berabad-abad lamanya ditinggalkan, penduduk bumi mengembangkan pola bicara dan pola hidup yang sama sekali berbeda dengan manusia tempat Ledo berasal. Dengan mengandalkan partnernya Chamber yang merupakan AI dari robot untuk memfasilitasi penggunanya, kini Ledo harus membiasakan dirinya dengan lingkungan baru ini.

kalau soal mecha, memang anime ini masih kalah dari MJP (Ginga Kikoutai Majestic Prince). tapi kalau soal cerita, kupikir Gargantia masih lebih bagus daripada MJP ataupun Valvrape. petualangan Ledo dikemas menjadi sebuah cerita yang menarik dan membuat kita penasaran di setiap episodenya.

dan ternyata anime ini ada season 2-nya! info lengkap ada di http://blog.livedoor.jp/seiyufan/archives/6859472.html (bahasa jepang, mungkin link ANN menyusul 8) ) link ANN: http://www.animenewsnetwork.com/news/20 ... -green-lit

bagaimana menurut kalian anime ini?


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Suisei no Gargantia

Postby aryaarya7x » Fri Oct 11, 2013 12:46 am

Wogh season 2! :o
Mungkin urobutcher masih ngerasa anime ini kurang mind-breaking.
Dari yang saya tonton kemarin, ngerasa kalo foreshadowing masa lalu yang kelamnya udah cukup bagus sampai ke penceritaannya. Cuma penyelesaian ceritanya masih ngegantung, sayang banget kalo kelanjutan dari Human Galactic Alliance sama Hideauze gak diceritain.

Ternyata emang dibikin sekuelnya, as expected from urobuchi-san. :lol:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest