Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Seiyuu n Dubber Anime

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
Keith Hanzhel
Gomishitsuji
Gomishitsuji
Posts: 2733
Joined: Tue May 13, 2008 9:03 pm
Location: PONCU
Contact:

Postby Keith Hanzhel » Mon Mar 09, 2009 2:13 pm

seiyuu yg dibenci....
ga da....
asal mereka wkt ngisi suara udh dgn sepenuh hati dalam penjiwaan char
aq terima suara seperti apapun,toh mereka udah diseleksi dl yg mana yg cocok.


Spoiler: "RESIGN" show
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Tue Mar 10, 2009 3:22 pm

Asumi kana ternyata peran di index sebagai Kazakiri Hyouka
ternyata lumayan bagus juga suaranya


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Sat Apr 11, 2009 1:53 pm

Aya Hirano is finally set to receive her own TV show, making her the equal of heavily exposed otaku-favoured celebrities such as Shoko-tan.

The show will be prosaically entitled “平野綾だけTV / Hirano Aya-dake TV”, or “Just Aya Hirano TV”, and will begin airing on April 16th, from 22:00 to 23:00.

Who knows what novel and exciting content may feature, for Hirano herself boldly proclaims “I’ll decide what we do myself!”

The show will feature only the antics of the “charisma seiyuu” herself, although presumably she will allow guests and other hangers on to appear in her shadow.


intinya Aya Hirano bakal punya acara TV sendiri
:mrgreen:
moga2 lebih sukses dari acaranya Ayumi Hamasaki


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon Apr 13, 2009 4:43 pm

padahal kualitas dia sebagai seiyuu menurutku biasa aja
kenapa sampe dikasih acara kyk gitu y?

padahal seiyuu senior kayak Saito Chiwa, Kana Ueda, dll malah lebih keren menurutku
Kana Ueda itu terbaik dalam bawain Kansai-ben
atau Mamiko Noto dan Sayaka Ohara yg suaranya innocent bgt
atau logat ala Norio Wakamoto (Narator di Hayate no Gotoku, raja Brittania di Code Geass)

dan karena baru nonton StrikerS, jadi pengen komen dikit
disitu Saito Chiwa bawain 3 chara, dan ada episode dimana 2 chara yg dia bawain bertarung
kebayang ga susahnya?

dibanding Hirano Aya yg cuma sedikit muda dan kawaii
yah, memang mental orang jepang Idol-oriented sih


selamat tinggal
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Tue Apr 14, 2009 7:38 am

Kalau soal seiyuu,
kebanyakan aku malah gak tahu wajahnya
:lol:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue Apr 14, 2009 11:27 am

seiyu sih mending hafal suaranya daripada wajahnya,... he3,... tapi kadang2 juga ada sih seiyu yg kawai juga,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue Apr 14, 2009 11:34 am

kenal wajah lebih bagus juga kan?

eniwei, gw juga dulu suka sama Aya-chan, tapi stelah ngliat Gekiso dan PVnya dia...
jadi agak kecewa
soalnya dia ngarahya ke idol sih
mana sempat foto2 bikini gitu kan

yah, seiyuu kan dinilai dari suara dan pembawaan karakter
bukan dari ke-kawaii-annya

tsundere queen aja sekarang ga terlalu cantik (dulu emang cantik)
tapi gw tetep suka dia dari segi seiyuu


selamat tinggal
Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Tue Apr 14, 2009 2:13 pm

makanya ada istilah seiyuu idol kan..
contoh: Nakagawa Shoko alias Shokotan

saya dari awal emang punya 2 preference
seiyuuyg emang suaranya tak tertandingi (mis: Kugimin, Kawasumi Ayako)
dan seiyuu yg suaranya lumayan tapi idol-ish (mis: Aya-sama, Toma-chan)
dua2nya tetep suka
:D

btt
keknya seiyuu2 K-ON! menjanjikan nih :)


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue Apr 14, 2009 2:15 pm

yup,... sangat menjanjikan,...

apalagi seiyuu nya yui,... entah kenapa ku merasakan dia itu gabungan dari: nagisa, fuko, kotomi, ayu (kanon),.... g tau ntar nambah apalagi,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Postby r1zero » Sun May 10, 2009 11:39 am

dapat dari sini
http://myanimelist.net/forum/?topicid=84228
A Negima fan blogger surveyed the popularity of Japanese voice actresses by Google Trends. The popularities were quantified according to how frequently a given actress was searched on Google from January till May 2009. The scores are standardized assuming the popularity of Tomatsu Haruka as 1.0.

*1, 6.20 Hirano Aya
*2, 5.70 Mizuki Nana
*3, 2.32 Tamura Yukari
*4, 2.24 Chihara Minori
*5, 2.12 Sakamoto Maaya
*6, 1.94 Nakajima Megumi
*7, 1.60 Ikezawa Haruna
*7, 1.60 Kugimiya Rie
*9, 1.49 Horie Yui
10, 1.48 Inoue Marina

11, 1.44 Kobayashi Yuu
11, 1.44 Tanaka Rie
13, 1.12 Noto Mamiko
14, 1.11 Koshimizu Ami
14, 1.11 Shintani Ryoko
16. 1.07 Itou Shizuka
17, 1.04 Kitamura Eri
17, 1.04 Goto Yuko
17, 1.04 Sato Rina
20, 1.00 Asumi Kana
20, 1.00 Tomatsu Haruka

Below 1.0


[spoiler]22, 0.96 Ueda Kana
23, 0.94 Kaneda Tomoko
24, 0.85 Hayashibara Megumi
25, 0.81 Sakakibara Yui
26, 0.80 Shiraishi Ryoko
27, 0.74 Katou, Emiri
27, 0.74 Toyosaki Aki
29, 0.72 Yukana
30, 0.69 Sawashiro Miyuki
30, 0.69 Mizuhara Kaoru
30, 0.69 Momoi Haruko

33, 0.67 Imai Asami (Kisaragi Chihaya in the IM@S game)
34, 0.66 Asano Masumi
34, 0.66 Inoue Kikuko
36, 0.65 Endo Aya
37, 0.64 Nonaka Ai
37, 0.64 Nakahara Mai
39, 0.61 Nazuka Kaori
40, 0.59 Akiyama Nana

41, 0.57 Shimoda Asami
42, 0.56 Takahashi Chiaki
43. 0.54 Tange Sakura
43, 0.54 Matsuki Miyu
45, 0.50 Ochiai Yurika
46, 0.49 Kuribayashi Minami
46, 0.49 Yuzuki Ryouka
48, 0.46 Kuwashima Houko
49, 0.45 Aizawa Mai
50, 0.43 Ohara Sayaka
50, 0.43 Fujita Saki
50, 0.43 Mizuhashi Kaori[/spoiler]

Source: Catmania blog


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Sun May 10, 2009 3:19 pm

nomor 1 aya-chan
nomor 20 toma-chan
20 besarnya manteb2
:D :D


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Mon May 11, 2009 7:38 am

yang ga kukenal dari list tsb:
Ikezawa Haruna
Itou Shizuka
Sakakibara Yui
Toyosaki Aki
Imai Asami
Asano Masumi
Nazuka Kaori
Akiyama Nana
Shimoda Asami
Takahashi Chiaki
Tange Sakura
Matsuki Miyu
Ochiai Yurika
Kuribayashi Minami
Yuzuki Ryouka
Kuwashima Houko
Aizawa Mai
Fujita Saki

18 dari 50


selamat tinggal
Image

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Mon May 11, 2009 7:56 am

@ramen
:| entah sejak kapan lo jadi full pledged otaku kayak gini :lol:

tp, hocchan cuman dapet peringkat 9 :sigh:
yah, udah terhitung "veteran" sih :|


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Mon May 11, 2009 5:02 pm

loh tamura yukari juga termasuk veteran loh
tapi masih dapet nomor 3
:idea:


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue May 12, 2009 8:20 am

sebenernya poling itu kan diambil dari banyaknya pencarian yg dilakukan di Google
wajar kalau aya no1
dulu juga waktu gw pertama kali mendalami dunia seiyuu, dari Hirano Aya
dan lagi....dia kan juga jadi "model"
mungkin ada yg nyari om Google buat nyari pic yg "are"


selamat tinggal
Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest