Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Seiyuu n Dubber Anime

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Tue May 12, 2009 3:39 pm

Udah lama w ga bahas seiyuu...

Hah, setelah baca Bakugan, jadi merasa ada yang aneh soal rekrutmen seiyuu cewek.
Ternyata seiyuu josei sekarang lebih sering diorbitkan sebagai idol ya?
jadi mereka harus punya tampang manis, suara bagus, bisa nyanyi, dsb, dsb...
Ga bisa modal suara doang.

Lagian menilik seiyuu saat josei ini, kebanyakan usia mereka emang masih muda...
W sekarang udah jarang liat seiyuu josei yang udah berumur....
Huhuhu...ada yang tahu seiyuu josei tertua umurnya berapa?

Nyah, karena lama ga nonton anime, [gila! di solo w ga nonton apapun, ntar gimana kalo w jadi 'normal'?]. w jadi ga tahu perkembangan seiyuu saat ini sih...


Ah, begitu ngeliat list seiyuu top di atas, tampaknya belum ada pergantian generasi ya...
Masih suara2 yang itu....[meskipun memang "itu" yang w suka]

Still...Still...
Dengan semakin banyaknya anime yang diproduksi, semakin banyak seiyuu baru yang bermunculan.
Keberadaan seiyuu saat ini, bukan hanya sekedar pengisi saja, tapi mereka juga tiba-tiba menjelma menjadi seorang idol.
Yang bikin album lah, yang punya acara tersendiri di radio bahkan TV, yang diterbitin photobook-nya juga, macem-macem lah...
Bukannya w ga suka, tapi...tapi...

Apa seorang seiyuu ga bisa jadi seiyuu 'thok til' aja?



User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Tue May 12, 2009 4:05 pm

pertanyaan yg sulit sakis-san
emang kita semua juga ngerasain kok, seiyu sekarang bukan "suara doang"
ada talent lebih, dan emang butuh talent lebih
tapi kalau yg emang suaranya bagus, lagunya juga laku kok, kalau ini sih OK aja, toh masih ada hubungan dengan suara kok
kayak mizuki Nana, May N

yang agak gak setuju sebenernya macam Hirano Aya tuh
dia sampai menjual yang "bukan suara"
lihat PVnya aja kayak gitu...
makanya agak kecewa gw sama dia

kalo radio, yg penting ngomongnya jago, bukan tampang
yg Lucky Channel itu laku karena hostnya berdua itu kan, padahal kalo lihat peran yg mereka mainin, dikit bgt kok


btw, pergantian generasi udah mulai kok
ada Haruka Tomatsu sama May N
kalau seiyuu tua, gimana kalau Kujira? (ada yg gak kenal) atau Norio Wakamoto (narator hayate no gotoku)


selamat tinggal
Image

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue May 12, 2009 4:22 pm

yah,... namanya juga cari tambahan penghasilan,... klo dari seiyuu doank kaya nya g cukup buat menuhin kebutuhan sehari-hari,... jadi ketika ada objek an buat nambah penghasilan dari bikin album, photobook, acara2 apa,... pasti diambil,.. lagipula juga banyak fans nya,... seperti asas ekonomi,... ada permintaan pasti ada penawaran,... ada fans pasti ada cara buat menuhin permintaan fans,...


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Tue May 12, 2009 4:45 pm

tetep aja klo menurutq pergerakan dunia seiyuu yang mengarah seperti idol kayak gini rasanya ga sreg aja :|
nilai jual dari seiyuu itu ada pada suara, bukan pada tampang atau photo2 ga jelasnya :)
emank menurutq ada jg sih yang jadi seiyuu itu sebagai batu loncatan buat karirnya, yang akhirnya malah jadi model atau penyanyi 8)
klo jadi penyanyi sih mending, tp yang ujung2nya jadi foto model itu lho?
kayaknya kurang commit ama dunia seiyuu :|


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Postby ura_genky » Tue May 12, 2009 10:21 pm

hahah,.. bener,... apalagi si aya hirano,... kaya nya g rela gitu dia ngisi suara haruhi-sama,... tapi sapa lagi yg bisa ngisi suara haruhi kaya dia yah,.... haaahhhhh,.....


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Thu May 14, 2009 11:57 am

@rawn: bener! Itu yang w maksud...
Kurang dedikasi sebagai seorang seiyuu...
cuma dianggep sebagai batu loncatan aja...

hiks...hiks...


menurut yang w baca...
rekrutmen seiyuu dalam anime itu palin ga ada 3 cara:
1. ditentukan sutradara
2. dipilih berdasarkan keinginan mangaka
3. audisi

dan dengan ketiga cara itu yang dapat tetep aja seiyuu terkenal dari PH terkenal...



User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Thu May 14, 2009 12:12 pm

wah jujur saya gak sependapat sama kalian
:)

menurut saya sah2 aja klo seiyuu juga merangkap jadi penyanyi ataupun model
atau istilah kalian "batu loncatan"
klo mereka memang punya bakat di bidang itu kenapa tidak?
itu kan sama saja dengan mensyukuri kelebihan yg diberikan oleh Tuhan
toh banyak fans yg mereka dapet dari situ

klo kata kalian tidak berdedikasi,,
coba definisikan "dedikasi"
:!:

sori klo kata2 saya agak keras,,
cuma ngungkapin hal2 yg udah saya tahan2 dari halaman sebelumnya


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
sakis
The Genius Scion
The Genius Scion
Posts: 1260
Joined: Sat Apr 14, 2007 12:13 pm
Location: 嵐の楽屋
Contact:

Postby sakis » Thu May 14, 2009 12:20 pm

Heh? Kalo pendapat lo gitu sih, apa boleh buat...
W juga ga ngerasa itu salah...

Dia punya bakat sih, juga oke juga...
[meskipun tetep aja w ngerasa ga enak]

Tapi yang w maksud di sini adalah commit mereka terhadap profesi seiyuu itu sendiri...
W ga suka kalo mereka nganggep profesi seiyuu cuma dipake buat loncatan aja...
Emangnya seiyuu itu profesi serendah itu buat ditinggalin trus mereka mau 'amakudari' gitu? [kaya PNS aja 'amakudari']
Kalo orang yang tampangnya ga cakep padahal suaranya bagus ga boleh jadi seiyuu, trus apa artinya seiyuu itu sendiri?


Still...still...
Ini semua menurut apa yg w baca,
w ga punya bukti konkrit,
dibilang nuduh tanpa bukti pun oke aja...
Tapi walaupun itu cuma gosip, w pasti ngerasa miris juga...



User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Thu May 14, 2009 12:21 pm

@tora
tenang aja kawan, yang namanya diskusi itu biasa aja beda pendapat :lol:
dan yang pasti semua pendapat dihargai :idea:

yah..seiyu yang ngerangkap jadi foto model ama penyanyi sih sebenarnya sah2 aja :|
selama emank mereka punya bakat, kenapa tidak :lol:
lagu2 hocchan bahkan bagus2 semua :D

tp yang aq rada ga setuju itu klo mereka seolah2 melupakan dunia seiyuu, setelah mereka sukses d bidang laen, trus malahan banyakan order dari bidang laen, sehingga perhatian mereka ga terfokus lagi pada seiyuu
pada saat itulah aq menyebut mereka bukan lagi seorang seiyuu, tp profesional pada bidang laen :)
disinilah aq menganggap kalau dia menjadikan dunia seiyuu sebagai batu loncatan untuk masuk dalam dunia selebritis :|

klo masalah dedikasi, yang aq tau sih dedikasi itu sejenis ama devoted, dekat ama wholehearted, sama masi saudara ama commited 8)
yang menurut arti yang aq tau, kata yang menunjukkan sikap seseorang yang sepenuh hati menjalani suatu pekerjaan :)
makanya, yang aq anggap seiyuu yang berdedikasi itu adalah seiyuu yang mendermakan perjalanan karirnya pada dunia seiyuu 8)


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Thu May 14, 2009 12:46 pm

@tora :
kalau kata2mu segitu dianggap keras
coba lihat debat Akikan, bisa gila :lol:

setuju sama sakis sama rawn
boleh aja cari sampingan
tapi yg namanya sampingan ya disamping
ga sampai menggantikan posisi sebagai seiyuu


selamat tinggal
Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Fri May 15, 2009 4:02 pm

Rawn wrote:klo masalah dedikasi, yang aq tau sih dedikasi itu sejenis ama devoted, dekat ama wholehearted, sama masi saudara ama commited 8)
yang menurut arti yang aq tau, kata yang menunjukkan sikap seseorang yang sepenuh hati menjalani suatu pekerjaan :)
makanya, yang aq anggap seiyuu yang berdedikasi itu adalah seiyuu yang mendermakan perjalanan karirnya pada dunia seiyuu 8)


jah beneran didefinisikan
:lol:

sakis wrote:Tapi yang w maksud di sini adalah commit mereka terhadap profesi seiyuu itu sendiri...
W ga suka kalo mereka nganggep profesi seiyuu cuma dipake buat loncatan aja...
Emangnya seiyuu itu profesi serendah itu buat ditinggalin trus mereka mau 'amakudari' gitu? [kaya PNS aja 'amakudari']
Kalo orang yang tampangnya ga cakep padahal suaranya bagus ga boleh jadi seiyuu, trus apa artinya seiyuu itu sendiri?


belum tentu mereka cuma menjadikan profesi seiyuu sebagai "batu loncatan"
mereka kan masing2 punya agensi
bisa saja justru agensi itu yg "membelokkan" karir si seiyuu
atau emang dari segi komersil lebih banyak job dari luar seiyuu
segala kemungkinan itu ada
saya masih yakin bahwa semua seiyuu itu ber"dedikasi"

klo masalah tampang,,
gak semua seiyuu itu tampangnya cakep loh
klo masalah yg terpilih itu seiyuu yg cakep2 aja,,
itu adalah strategi pemasarannya
biasanya deretan seiyuu juga mempengaruhi popularitas suatu anime
jadi sengaja dipilih yg udah punya nama
bukan soal tampang semata

tapi tenang saja,,
regenerasi seiyuu itu seperti hantu, pasti ada meskipun kau tidak menyadarinya
yah kira2 ini dulu yg mau saya ungkapkan


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Fri May 15, 2009 4:12 pm

@tora
lah, siapa jg yang minta d artiin :lol:

ngomongin masalah agensi, aq jadi ingat ngomongan yang ada di rabuge otome tai yang episode mereka jadi seiyuu
tu yang ngewawancarain jelas bilang "klo seiyuu cuman mengandalkan peran suaranya aja agensi ga bakalan bisa bertahan" :lol:
makanya d pilihalah para seiyuu yang jelas2 memiliki "nilai" yang bisa menjual seperti loli, tomboy, ama flat personality :lol:
entah ini cuman fiksi atau sindiran terhadap dunia nyata :P

@ramen
gimana ga "gila"
yang ngisi orang "gila" semua :wahaha:
tp menurutq justru diskusi yang kayak gitu yang bagus :yay:
ga jalan sepihak d mana ada satu pendapat yang langsung d terima semua, tp ada 2 pendapat yang bisa dengan baik mengungkapkan argumentasinya :yay:
walaupun agak gagal mencapai kesimpulan :P


Image
kakedashita kisetsu no naka omoi megurasete :byeb:

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Fri May 15, 2009 4:21 pm

klo mau yg lebih normal itu ada REC
manga n animenya mayan tuh


Image

gomen

:pushup: :pushup:

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Postby Ramen Mk-II » Fri May 15, 2009 4:27 pm

sebenernya, selama ini kita cuma mendalami seiyuu anime kan?
sebenernya lagi, seiyuu anime itu dah cukup terkenal
makanya wajar kalau mereka keluarin lagu sendiri
sebenernya, seiyuu anime itu seiyuu kelas tinggi

ada yg pernah mendalami seiyuu eroge?
di satu sisi, gw mengakui kehebatan (dan keberanian) mereka (karena bisa membuat gw.....)
tapi mereka gak begitu terkenal kan?
dan kalo gak salah di sankaku pernah dilihatin kan, wajah2 asli para eroge seiyuu
gak semuanya secantik seiyuu anime kan?
beberapa malah ada yg....


selamat tinggal
Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Fri May 15, 2009 4:36 pm

kadang2 juga ada yg menjadikan eroge sebagai "batu loncatan" buat jadi seiyuu anime
klo saya malah kagum sama seiyuu figuran yg kerjanya cuma teriak "aah" klo gundam lagi nembak gedung
atau yg jadi kerumunan2 gak jelas di tengah kota
padahal cuma beberapa baris tapi tetep datang buat rekaman
:banzai:


Image

gomen

:pushup: :pushup:


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest