Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Recommendation of the week: Aoki Hagane no Arpeggio

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Guilty Crown

Postby myonlylovesakura » Fri Apr 06, 2012 6:52 pm

High School DxD
Spoiler: WARNING! NSFW show
Image

Plot:
Hyodo Issei adalah seorang siswa SMA biasa. sebagai seorang lelaki yang sukebei, dia tentu melakukan berbagai macam hal yang sebagaimananya lelaki sukebei lakukan, seperti mengintip kamar ganti cewek, mengambil pantsu bekas pakai, dan sebagainya. namun suatu hari seorang perempuan mengatakan bahwa ia cinta kepadanya, dan ingin menemuinya di sebuah taman. Issei yang tidak menaruh curiga apapun menemui perempuan tersebut hanya untuk dibunuh olehnya. ternyata identitas sang perempuan adalah malaikat yang jatuh ke bumi yang ditugaskan untuk membunuh Issei. Issei yang hampir kehabisan darah meminta pertolongan dan seketika itu pula Rias Gremory, perempuan yang selama ini menjadi incarannya, muncul dengan sayap dan menolongnya. setelah selamat ia diberi penjelasan oleh Rias bahwa sekarang ia adalah seorang manusia yang lahir kembali sebagai servant dari keluarga Rias Gremory, seorang demon (iblis) dari salah satu keluarga yang berpengaruh di neraka. Ia pun menjalani hidupnya sebagai sebuah pion dari Rias, untuk menempa dirinya menjadi laki-laki yang tangguh.
well, nggak terlalu banyak yang bisa kukomentari karena seperti yang sudah diperkirakan, anime dengan shujikou sukebei pastinya penuh dengan fanservice. dan ya, tidak perlu lagi menunggu BD untuk menghilangkan sang awan dewa penutup aurat. that's all.

Pace:
sebenarnya pace anime ini asyik, terlepas dari banyaknya fanservice yang ditampilkan. namun masalahnya anime ini hanya mencakup pertengahan cerita, jadi mungkin akan memunculkan kesan sedikit tidak puas dengan endingnya. but oh well, overall pacenya bagus kok, jauh lebih bagus dibanding HOTD yang pacenya benar2 ngaco.

Art:
as expected from creator of School Days, saya nggak ada komplain yang berlebihan soal efek cipratan darah dan semacamnya. dan meski berlebihan, fanservice di anime ini dikerjakan dengan baik sehingga merupakan kabar baik untuk yang menyukai fanservice seperti ini. oh well.

Rewatching Factor:
saya sudah cukup menonton anime ini sekali untuk mengerti keutuhan ceritanya, jadi tidak memerlukan rewatching. namun bagi mereka yang ingin melihat fanservice anime ini kembali setelah tamat mungkin berminat untuk menontonnya kembali. semuanya bergantung kepada preferensi, sih.

plot yang lumayan, ditambah dengan fanservice, membuat anime ini cocok untuk para pemula yang masih mainstream dan belum begitu dalam menikmati anime. tetapi untuk penikmat anime yang sudah lumayan veteran, saya menghimbau dengan sangat agar mendrop anime ini jika tidak suka.

Plot: 3.5
Pace: 3.8
Art: 3.8
Overall: 3.7/5

Rewatching will make the point lowered by 10%


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Recommendation of the week: High School DxD

Postby mblonyox » Sat Apr 07, 2012 2:28 pm

Wahh.. bener2 recomended ya. Kemarin pas di poncu sih liat satu episodenya. Kalo kata evan sih ini kayak Nichijou versi anak cowok.

Dan bener sih kemarin kocak juga. Hahaha.. perlu nieh buat diambil.


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: High School DxD

Postby myonlylovesakura » Thu Apr 12, 2012 3:42 pm

Danshi Koukousei no Nichijou
English: Daily Lives of Highschool Boys
Image
Plot:
Tadakuni adalah siswa dari SMA laki-laki Sanada utara. bersama dengan temannya yakni Yoshitake dan Hidenori, ketiganya menjalani hari-hari mereka sebagai siswa SMA, yang konyol dan penuh dengan humor.

sebenarnya plot anime ini cenderung nggak jelas, karena sang shujinkou malah menghilang di beberapa episode. namun dengan gag yang sangat banyak beserta porsi humor yang mantap, membuat anime ini menjadi idola para fujoshi. (All-boys anime character + Humor = Instant Death) :lol:
tapi bagi yang masih normal, gagnya cukup membuat kita terhibur, kok.

Pace:
pace anime ini... err karena ini anime nichijou gag (yang umum ditemui pada keadaan sehari-hari), pace anime ini sedikit acak. namun dengan gag yang mantap, perubahan pace menjadi hampir tidak terasa. malah menambah poin plus anime ini, mungkin.

Art:
art anime ini biasa-biasa saja, mengingat anime ini menjual humor bukan art yang luar biasa. cukup memuaskan, menurut saya.

Rewatch Factor

kalau menurut saya anime ini lumayan mantap jika ditonton kembali, agar kita bisa tertawa kembali melihat tingkah laku seluruh karakter yang berperan di anime ini.

dengan director dari serial terkenal Gintama, anime ini menyuguhkan komedi yang luar biasa. patut ditonton dan disaksikan berulang-ulang.

Plot: 5
Pace: 4
Art: 4
Overall: 4.5/5 bintang

Rewatching will make the point lowered by 3%


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Danshi Koukousei no Nichijou

Postby aoi_azzura » Wed Oct 09, 2013 12:33 pm

the week has been frozen to death
2008
sudah lama ya :dead:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Danshi Koukousei no Nichijou

Postby myonlylovesakura » Wed Oct 09, 2013 1:40 pm

aoi_azzura wrote:the week has been frozen to death
2008
sudah lama ya :dead:

terakhir danshi koukousei itu tahun 2012 kok zur...
saya lagi malas nulis aja sebenernya. mungkin ada momod lain yang bisa menggantikan bikin recommend of the week? :3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Recommendation of the week: Danshi Koukousei no Nichijou

Postby rokushou » Sat Jan 09, 2016 10:42 pm

Aoki Hagane no Arpeggio - Ars Nova

English : Arpeggio of Blue Steel - Ars Nova
(header image menyusul saat saya punya koneksi)

Sinopsis :
Pemanasan Global yang melelehkan es di kedua belahan kutub di bumi membuat ketinggian air laut meningkat, menyebabkan luas daratan di bumi semakin menyempit. Tidak cukup dengan masalah penyempitan daratan, bumi kembali menghadapi masalah baru. Pada tahun 2039, muncul sebuah armada misterius yang memiliki misi menghancurkan peradaban manusia di atas laut dan mengklaim lautan sebagai teritori absolut. Oleh para pelaut dan petinggi militer dunia, mereka disebut dengan nama "Armada Kabut" (Kiri no Kantai/Fleet of Fog).

menghadapi perseteruan yang tidak seimbang, militer manusia hampir menyerah. Namun, ditengah keputusasaan itu, muncullah Chihaya Gunzou, putra seorang Laksamana legendaris Hattori Gunzou, yang berhasil meretas sebuah jalan dihadapan Armada Kabut dengan kapalnya I-401. Kini, Gunzou dan Iona (mental model I-401) menjadi harapan terakhir manusia untuk memenangkan pertempuran dengan Kabut. Akankah Gunzou berhasil?

Cerita (Story) : 8
Ars Nova muncul sebagai produk pembuka dari tren waifu gadis kapal saat ini. Pada saat anime ini tayang pada Musim Gugur (Fall) 2013, saya menilai ini sebagai cerita yang cukup baru dan menarik. Mengangkat topik kemiliteran laut yang kental dan menitikberatkan aksi didalam jalan cerita ke taktik dan strategi Gunzou untuk mengalahkan kapal-kapal lawannya menjadikan anime ini tergolong ke anime serius. Cerita latarnya yang mengambil topik "Hubungan manusia adalah solusi segalanya", sangat tipikal cerita shounen. Tapi pendekatan yang diambil Iona dan Gunzou sangat menarik untuk diikuti dan lumayan membuka hati saya yang sedang pengangguran waktu itu.

Alur Cerita (Plot) : 7
Plot dari anime ini cukup simpel : Gunzou yang menerima order untuk mengirimkan cetak biru senjata baru untuk melawan Kabut harus datang ke Pelabuhan Militer Yokosuka untuk mengambil cetak biru tersebut dan mengirimkannya ke Amerika untuk diproduksi massal. Di dalam perjalanannya, Gunzou dihalangi beberapa kapal Kabut dan harus mengalahkan mereka demi menyelesaikan misi yang diembannya.

Pace : 9
Let me say something : it's actually produced in a standard pace, which is great. Ini adalah cerita militer kemaritiman. Walhasil isinya ya istilah militer laut yang kental dan lumayan membingungkan. Tapi, kru produksi memutuskan untuk tidak menerangkan istilah-istilah tersebut ke penonton dan menyuruh penonton untuk mencari arti-arti istilah tersebut on the go, jadi kecepatan penuturan cerita tidak terganggu sama sekali.

Secara umum, setting pace untuk Ars Nova cenderung ke moderat ke cepat. Nyaris tidak ada scene "komentar pihak ketiga", kecuali komentar-komentar Gadis Kabut ketika berperang dengan Gunzou. Waktu adegan pertempuran pun, tidak ada monolog-monolog kosong yang berfungsi untuk menekan kecepatan plot. Jadi, arus informasi yang penonton dapat pun mengalir cepat. Kontrol kecepatannya bagus, jadi ketika mendekati klimaks pertempuran, anda akan disuguhkan klimaks yang "mak crut, puas, terus udah deh". I mean, you'll get to the tip of the plot in just enough time to appreciate the story and art, and then it goes with "BAM!", leaving you with a satisfying impression for the overall watching experience. I seriously need to train to write properly in Indonesian.

Art : 9
Ars Nova sepenuhya dibuat dalam rendering 3D, sesuai nama studionya SANZIGEN (secara harfiah diambil dari 3D-Generation). Model kapalnya sangat bagus, realistis. Desain karakternya lumayan. Gunzou terlihat cukup ganteng, Iona terlihat cukup moe, dan astaga Takao manis sekali. Tapi diantara semuanya, yang paling saya sukai adalah ketika adegan kapal Kabut bertransformasi untuk meluncurkan Supergraviton Cannon. Transisinya smooth sekali. Kalau misalnya ini dirender di 60 fps, saya bisa menonton adegan ini berjam-jam untuk mengapresiasi betapa halusnya transisi antarkomponennya.

Nilai 9 saya sematkan disini untuk mengapresiasi SANZIGEN yang berani menggunakan teknologi full 3D-animation di TV series dan hasilnya sangat mantap. Impresi yang saya dapatkan, Ars Nova sangat jauh diatas Kingdom (anime 3D lainnya) untuk hasil rendering gambarnya. Dibandingkan dengan hybrid anime seperti Initial D, gambar yang disuguhkan Ars Nova telihat lebih padu antar karakter dan kapalnya. Ars Novapun masih memiliki pesona animasi gambar (Drawn Animation), berbeda jauh dengan rendering anime seperti Final Fantasy VII : Advent Children yang lebih dekat ke proyeksi proporsi manusia ke dalam 3D.

Musik, Lagu Latar, dan Pengisian Suara (Music, BGM, and Voice Acting) : 7
Pertama-tama, saya apresiasi dulu Fuchigami Mai yang berhasil menampilkan suara Iona dengan sangat baik. Impresi gadis lolinya dapet banget. Artikulasi untuk menampilkan suara mekaniknya juga bagus. Sayang, untuk menonjolkan kesan moenya, di beberapa bagian, suara Iona terdengar kurang flat. Terlalu keluar emosinya, gitu. Overall, semua karakter disuarakan dengan baik. Dan, mengingat Ars Nova ini kental dengan istilah, pengucapan yang tepat saja susah dilakukan, tapi para seiyuu ini berhasil membuat karakter Ars Nova ini cukup "hidup". Cuma entah kenapa di telinga saya ada beberapa bagian yang kurang pas. Karakter Maya dan Makie, misalnya, entah kenapa kurang hidup dan impresi suaranya kurang kuat.

Musik Pembuka oleh Nano, Savior of Song, sangat cocok dengan tema Ars Nova. Liriknyapun sepadan dan cukup menggambarkan cerita Ars Nova itu sendiri. Pada penutup, kita disuguhi lagu-lagu oleh Trident, seiyuu vocal group yang suaranya cukup moe. Untuk vocalnya, saya pribadi merasa suara mereka bertiga kurang padu sih, tapi untuk anda yang menyukai suara moe, mungkin anda bisa mencoba mendengarkan lagu-lagu dari Trident ini.

BGM dari Ars Nova lumayan bagus. Gubahan lagu dari Kouda Masato cukup menggambarkan suasana futuristik lewat penggunaan nada-nada elektrik. Anda bahkan bisa mendapatkan suasana laut di lagu latar Ars Nova ini. Namun sayangnya, tidak ada track yang fenomenal di Ars Nova. It covers the elements enough and more, but there's not any impressionable musics in the whole package. Which is quite sad, because the music is actually good. But then again, not everyone is Hiroyuki Sawano which can get away with his always over-the-top composing every time.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jadi, kesimpulannya,
Cerita (Story) : 8
Alur Cerita (Plot) : 7
Pace : 9
Art : 9
Musik, Lagu Latar, dan Pengisian Suara (Music, BGM, and Voice Acting) : 7
Total NIlai: 40
Rata-rata : 8

Ars Nova merupakan anime yang sangat menarik untuk ditonton, apalagi jika anda memiliki hobi nonton cerita yang bertema kemiliteran.
:2good: :2good: :2good:


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest