Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Recommendation of the week: Aoki Hagane no Arpeggio

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby aoi_azzura » Wed Dec 30, 2009 9:53 am

ganti halaman!
yak, ore kara no purezento.
nijuugonensai. kussooooo!!!!!!
kono mama de wa, ore ga mou sugu jiji ni natta.
maa, ii, shosen kono unmei kara nigerarenai.
apalagi katanya you can't spell Recommendation of the week without Aoi_Azzura.
Saa tte. Here we go.

[Innocent Venus]

Judul : Innocent Venus / イノセント・ヴィーナス
Jenis : TV Series, 12 episode
Tayang : 27.07.2006 sampai 26.10.2006
Studio : Brains Base

ImageImage

Tahun 2010. Sekumpulan Hyper Hurricane terbentuk secara hampir bersamaan di seluruh dunia, mengakibatkan kerusakan dan kehancuran bagi semua negara di seluruh dunia. Populasi dunia kehilangan 5 Milyar penuduknya. Keseimbangan ekonomi dan militer di seluruh dunia terganggu. Amerika Utara, Rusia, dan Eropa Utara membeku. Dataran - dataran rendah tenggelam ke dalam laut. Seluruh peta dunia berubah drastis dan manusia memasuki era kekacauan.

ImageImage

Pemerintah Jepang mampu menciptakan kondisi ekonomi swasembada dan mewujudkan suatu kepulihan terbatas dari bencana besar tersebut. "Powered Assist Technology" yang telah sejak lama dikembangkan, memainkan peranan penting dalam pemulihan ekonomi negeri ini. Namun, di daerah yang berada di luar Special Economic District, kemiskinan melanda dan daerah kumuh menyebar luas. Orang-orang kaya dari golongan yang berkuasa, "Logos", menggunakan Powered Assist Technology untuk keperluan militer. Golongan orang-orang miskin, "Revenus", tinggal diluar pagar distrik.

ImageImage

Untuk menguasai kekuatan militer Jepang, negara-negara Asia membentuk koalisi pakta pertahanan Asia Union. Mereka menyerbu Jepang dan mendarat di Kyushu. Tetapi disana mereka dihadang oleh pasukan bersenjatakan mecha Heavy Warrior, dan dipimpin oleh pasukan khusus "Phantom" dengan mecha mereka "Gladiator". Militer Jepang menang dengan perbedaan kekuatan yang sangat besar. Pemerintah Jepang dan Asia Union kemudian menandatangani perjanjian damai. Sejak itu, kekuatan militer ini dimanfaatkan untuk mengatasi pemberontak di dalam negeri.


ImageImage

Apakah sinopsis ini terlihat membingungkan? Sebenarnya gambaran di atas bukanlah inti dari cerita anime ini. Lebih ke arah memberikan setting dan background dunia tempat terjadinya kisah dalam anime ini. Yah, gampangnya kira-kira begini. Seluruh dunia mengalami kehancuran akibat bencana alam, termasuk Jepang. Mereka berusaha untuk memulihkan diri, tapi karena sumber daya terbatas, maka mereka membangun kota di tengah puing-puing untuk golongan elite saja, dan membiarkan penduduk di luarnya terlantar. Mereka membangun tembok untuk memisahkan antara kota-kota distrik ekonomi khusus tersebut dengan daerah kumuh yang terlantar. Jadi ada masyarakat kaya di dalam tembok kota (Logos) yang hidup dalam kemakmuran, dan orang-orang miskin yang hidup di puing-puing (Revenus). Lalu ada kekuatan militer yang berkuasa sebagai warisan perang, dan pasukan khusus yang paling berjasa dalam perang dan kini memiliki kekuasaan yang besar, dan intrik politik di dalam militer sendiri. Serta ada pengaruh dari negara-negara asing (Asia Union).

ImageImage

Kisah inti dari anime ini sendiri terpusat pada Tsurusawa Jin, Nobuto Sana, dan Katsuragi Jo. Sejak awal, anime ini langsung mengajak kita mengikuti sepak terjang Jin dan Jo yang tampaknya melarikan diri dari kejaran pihak militer Logos untuk melindungi Sana. Tapi Jin dan Jo sama sekali bukan orang sembarangan. Mereka mampu membantai seluruh pasukan militer yang berusaha menyergap mereka. Apalagi mereka berdua memiliki dua buah Gladiator, powered suits yang hanya dimiliki oleh pasukan khusus Phantom. Sebenarnya siapa Jin dan Jo? Mengapa pihak militer sangat menginginkan Sana? Rahasia apa yang dipegang oleh Sana?

ImageImage

Salah satu kelebihan anime ini adalah pada animasinya, terutama pada saat action. Brains Base telah mengerjakan animasinya dengan sangat baik. Di setiap episodenya ada pertempuran, dan menarik untuk disaksikan. CG untuk mechanya pun bagus. Desain mecha cukup menarik, realistis dan menawan. Desain karakternya secara umum juga cukup bagus. OP dan ED Song juga sangat bagus. Bahkan, sebenarnya saya menonton anime ini awalnya justru karena OP Songnya dinyanyikan oleh Teikoku Yousei dengan judul "Noble Roar". Lagu yang sangat Teikoku Yousei banget.

ImageImage

Kita sebagai penonton, akan dibawa mengikuti cerita dalam anime ini dari sudut pandang orang ketiga. Dari awal kita langsung diperkenalkan dengan Jin, Jo, dan Sana yang lari dari kejaran militer. Jo dan Jin jelas bukan orang biasa karena mereka bisa membantai satu kompi yang mengepung mereka dengan hanya berdua saja. Dan ada suits yang dikenakan Jo, yang nampaknya seperti memberikan kekuatan super. Tapi kita tidak tahu apa sebabnya mereka lari. Mereka lari dari apa? Mengapa pihak militer dan Phantom menyebut Sana dengan sebutan "Venus"? Dan apa sebenarnya yang menjadi tujuan mereka untuk membawa Sana? Plotnya sangat padat dan berisi, tidak ada cerita yang tidak perlu (sayangnya itu juga berarti tidak ada FS di onsen dan di laut). Dengan setiap episode, kita disajikan fakta-fakta dan perkembangan cerita baru, yang membawa kita lebih memahami misteri-misteri tersebut.

ImageImage

Saya sangat tertarik mengikuti cerita anime ini dan sebenarnya anime ini punya potensi untuk menjadi anime kelas satu. Sayangnya ada satu flaw dalam anime ini. Penyelesaian. Setelah membangun dasar cerita dan semua misteri terpecahkan, seharusnya kita dibawa menyaksikan akhir yang menentukan. Saya berharap akan sebuah ending spektakuler, atau setidaknya ending yang bisa mengakhiri cerita yang sudah terbangun dan action pertempuran yang telah tersaji dengan begitu baiknya. Tapi apa yang saya dapatkan, walaupun tidak bisa dibilang ending yang buruk, tapi jujur saja, agak mengecewakan. We need stronger ending. Saya punya kesan bahwa penulis cerita terjebak dalam pemikiran sesat "ending stereotype adalah ending yang payah" padahal kan tidak selamanya begitu. Semua plot yang telah terbangun dengan apik dan realistis, akhirnya menjadi rancu dengan terlalu seringnya Sana "berpindah tangan". Saya rasa apa yang dilakukan oleh Sana terlalu bodoh, bahkan untuk ukuran seekor LOLI yang manja. Dan lagi, rasanya orang normal dan bahkan orang tidak normal mana pun pasti lebih memilih untuk hidup mendampingi LOLI yang telah dia lindungi sampai hampir mati, dan hidup bahagia selamanya, daripada mengembara ke delapan penjuru mata angin, setelah mengalahkan sang penjahat, bukan?

ImageImage

Tapi meskipun saya agak kecewa dengan endingnya, saya tetap merasa ini anime yang bagus, meskipun miskin publikasi dan reputasi (saya bahkan tidak menemukan link lokal IIX). Tetap saja, bagi saya anime ini menghibur, dan oleh karenanya bagi saya something worthy to wrote in here. Afterall, any anime with loli is good anime.

Image

http://www.megaupload.com/de/?d=LTT4KH2H
http://www.megaupload.com/de/?d=2GJTV069
http://www.megaupload.com/de/?d=5MA6OC9N
http://www.megaupload.com/de/?d=FYV473AG
http://www.megaupload.com/de/?d=VVC9PSV2
http://www.megaupload.com/de/?d=RLSQ6NSK
http://www.megaupload.com/de/?d=XG9M9D7B
http://www.megaupload.com/de/?d=V0GUOIBW
http://www.megaupload.com/de/?d=1763XHSQ
http://www.megaupload.com/de/?d=5I9J5MOC
http://www.megaupload.com/de/?d=OULYB7CQ
http://www.megaupload.com/de/?d=XM80KJNB
(sumber: AnimeA)
Last edited by aoi_azzura on Wed Dec 30, 2009 10:14 am, edited 1 time in total.


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Re: Recommendation of the week: SHION NO OU

Postby Suzakurenzan » Wed Dec 30, 2009 10:03 am

NANDEYANEN?!?!

ngakak gw ngeliat post kau di halaman sebelumnya......
INNOCENT VENUS
gw juga dah nonton... anime agak lama tuh.....
tapi tetep dah.. anime ini termasuk salah satu anime rekomendasi :yay:


Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby Ramen Mk-II » Wed Dec 30, 2009 4:08 pm

otanjobi omedetou, zura-jiji :wahaha:
masih belum lulus dari kehidupan ini :lol:
masih selfcest :lol:

yah, semoga tetep bisa ngisi reccomendation of the week selama 25 tahun lagi :lol:

btw, ditunggu juga di urgent gath @ polim besok y
--------------
BTT
innocent venus?
brainsbase y? biasanya anime buatan dia bagus2, pernah denger judul ini sih, tapi g terlalu tertarik
ah btw, gw gak suka anime mecha yg pake CG


selamat tinggal
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby aoi_azzura » Wed Dec 30, 2009 4:12 pm

zanmen desu ga ore wa ichigatsu mikka made modoranai.
lagian target gw menemukan Ryu no Chi dan Hourai Elixir dalam 5 tahun max. :lol:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
ura_genky
[-Nekomata-]
[-Nekomata-]
Posts: 3123
Joined: Thu Oct 30, 2008 12:16 pm

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby ura_genky » Wed Dec 30, 2009 4:21 pm

Image

MOE

:love:
______

ngakak wa liat post nya zura bertumpuk2,...

nice idea,... :yay:


Image

Minna-san,... Arigatou,... :pushup: Soushite,... Sayonara,... :byeb:

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby aoi_azzura » Wed Dec 30, 2009 6:41 pm

ura_genky wrote:Image

MOE

:love:

Deshou? :2good:

ura_genky wrote:ngakak wa liat post nya zura bertumpuk2,...

nice idea,... :yay:

Kalau di forum lain yang sangat mendewakan jumlah postingan, gw udah ditimpukin rame-rame :hot:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby Suzakurenzan » Wed Dec 30, 2009 9:08 pm

aoi_azzura wrote:Kalau di forum lain yang sangat mendewakan jumlah postingan, gw udah ditimpukin rame-rame :hot:

You've got a good thumb from me :yay: :yay: :yay:
__
btw... martian successor nadesico(kidou senkan nadesico) udah di review belom?
pengen gw review :P

lumayan pengen menyebarkan mecha fever juga
(walaupun nadesico nggak condong ke mechanya :lonely: )


Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby aoi_azzura » Thu Dec 31, 2009 9:26 am

Belom. Gw belom nonton. Tapi temen gw urge2kill bilang dia ada sih. Review aja. Emangnya ada yang layak ditonton di Nadesico selain Ruri Hoshino????? :twisted: Sama seperti Gurenn Lagann emangnya ada yang layak ditonton selain Nia???? :mrgreen:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby Ramen Mk-II » Fri Jan 01, 2010 6:30 pm

aoi_azzura wrote: Sama seperti Gurenn Lagann emangnya ada yang layak ditonton selain Nia???? :mrgreen:

what a dangerous quote :o
GURENN LAGANN is GAR :cowboy:
saya tidak nonton untuk moenya


selamat tinggal
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Tengen Toppa Gurren-Lagann

Postby aoi_azzura » Sat Jan 16, 2010 4:13 pm

Rasanya dulu pernah jadi rekomendasi, tapi kok kucari nggak ada ya?
Maa, tozen na kekka. Kalau menonton anime sebagus ini masa sih nggak direview? BLASPHEMY!

Judul : Tengen Toppa Gurren Lagann (天元突破 グレンラガン)
Format : TV Series, 27 episode
Mengudara : 01.04.2007 s.d. 30.09.2007
Studio : GAINAX

[Pendahuluan]

"Hari demi hari, tugasku adalah menggali tanah. Hanya dengan menggali tanahlah, desa kita bisa diperluas. Kalau Kepala Desa senang dengan hasil kerjaku, dia akan memberiku steak tikus tanah. Menggali lubang hanya demi steak? Tidak juga. Ada saja harta yang mungkin kita temukan pada saat menggali."

Image
Simon, si penggali lubang

Image
Benda yang ditemukannya selagi menggali

Kisah ini berawal di sebuah desa bernama Jiha. Desa Jiha adalah sebuah desa di bawah tanah. Simon adalah seorang penggali lubang. Yang terbaik di desa. Dia bersahabat dengan Kamina, yang berusaha untuk keluar dari desa dan melihat dunia di atas permukaan tanah.

Image
Ah, Kamina...

Image
Panggil aku "aniki"

Di Desa Jiha, yang dipercaya adalah bahwa permukaan tanah itu tidak ada. Nenek moyang mereka memperingatkan untuk tidak membuka atap terlarang. Tapi Kamina tidak percaya hal itu. Kamina pernah melihat dunia permukaan tanah. Dunia itu tidak ada tembok dan atap. Sebagai gantinya, ada langit biru yang luas yang dipenuhi dengan cahaya. Sayang, usaha Kamina gagal dan dia dihukum oleh Kepala Desa.

Image
Your drill will be the drill that penetrates the heavens!

Image
Dunia yang kau katakan itu tidak ada!

Pada saat Kamina sedang dihukum, Simon menemukan sesuatu yang luar biasa. Dia ingin menunjukkannya pada Kamina. Untuk itu Simon membebaskan Kamina dari kurungan. Tapi ditengah jalan, Kepala Desa memergokinya. Pada saat itulah, tiba-tiba atap desa hancur. Dan ternyata sebuah monster jatuh dari permukaan tanah.

Image
Menemukan sesuatu

Image
Atap dunia pun runtuh

Tapi tidak hanya monster itu saja yang datang dari permukaan tanah. Seorang gadis juga turun dari atas dan mulai menembakkan artileri ke arah monster itu, yang disebutnya Gunmen. Gadis itu bernama Yoko.

Image

Image

Untuk mengalahkan Gunmen, Simon mengusulkan untuk menggunakan benda yang baru saja ditemukannya dan tadinya ingin ditunjukkan kepada Kamina. Benda yang mirip kepala Gunmen. Ternyata benda itu bisa dinaiki. Menurut Simon, dengan benda ini mereka bisa mengalahkan Gunmen yang sedang mengamuk di desa.

Image
Ini yang tadi ingin kau tunjukkan padaku?

Image
Lihat! Bisa dinaiki!

Ternyata benda yang ditemukan Simon sebelumnya adalah kunci untuk mengaktifkan.

Image
Kalimat legendaris, trademark anime ini

Image
Drill menjadi kuncinya

Dengan menggunakan gunmen kecil ini, akhirnya Gunmen yang mengamuk di desa berhasil dikalahkan. Simon menghantam Gunmen musuh hingga hancur ke atas permukaan tanah.

Image
Serangan drill!

Image
Permukaan tanah!

Demikianlah akhirnya Simon dan Kamina pun keluar dari desa Jiha di bawah tanah. Namun ternyata dunia atas tidaklah seindah yang mereka bayangkan. Menurut cerita dari Yoko, dia datang dari desa tetangga, desa Ritona. Dulunya mereka juga sama, desa yang berada di bawah tanah dan tidak seorang pun yang menginjakkan kaki di permukaan tanah. Namun terjadi sesuatu yang mengakibatkan desa mereka yang di bawah tanah tidak dapat ditinggali lagi. Tidak ada pilihan lain, penduduk desa terpaksa keluar dan menginjakkan kaki di permukaan. Ternyata yang menunggu adalah para Gunmen. Dengan tidak ada tempat untuk kembali, tidak ada pilihan lain selain bertempur. Menurut Yoko, Gunmen akan datang di pagi hari. Mereka memburu dan membunuh setiap manusia yang menginjakkan kakinya di permukaan tanah.

Image
Desa Ritona, tempat asal Yoko

Image
Hanya bisa bertempur. Tidak ada pilihan lain.

Mereka mempelajari bahwa sebenarnya Gunmen adalah mecha yang dipiloti oleh Beastmen. Karena itu, menurut Kamina, kalau Simon saja bisa mengemudikan Gunmen (yang kemudian diberi nama Lagann), maka Kamina juga bisa. Karena itulah Kamina membuat rencana untuk menangkap Gunmen musuh dan menjadikannya milik mereka.

Image
Gunmen milik musuh

Usaha Kamina berhasil dan mereka mendapatkan sebuah Gunmen yang oleh kamina diberi nama Gurrenn. Dan dalam sebuah pertempuran sengit melawan Viral, seorang pilot Gunmen tangguh dari pihak Beastmen, Kamina dan Simon mendapati bahwa Gunmen mereka berdua dapat bergabung menjadi satu (Gattai!) menjadi Gurren-Lagann.

Image
Gurrenn

Image Image
Gatta! Gurren Lagann!

Demikianlah awal dari kisah ini. Mengapa manusia kini hidup di bawah tanah? Siapakah sebenarnya Beastmen? Mengapa mereka memburu manusia yang menginjakkan kaki di permukaan tanah? Semua itu bisa anda saksikan jawannya dalam anime yang luar biasa ini.

[Kesan]

Gurren-Lagann, lagi-lagi sebuah anime yang sangat EPIC dari Gainax. Seperti beberapa serial anime buat Gainax, perkembangan kisahnya benar-benar mengejutkan. Tidak terbayangkan sebelumnya, pada saat awal kita menonton anime ini, akan dibawa kemana arahnya cerita anime ini. Maksudku, awalnya kan kita disuguhi cerita tentang Simon dan Kamina, yang tinggal di sebuah desa bawah tanah. Sama sekali tidak menyangka bahwa cerita tentang seorang penggali lubang di sebuah desa bawah tanah ternyata akan memikul takdir alam semesta kan?

Image

Dan seperti biasa, namanya juga Gainax. Kalau membuat cerita tidak tanggung-tanggung adegannya. Maksudku, robot yang sebesar gugusan bintang? Bintang dilempar dan diinjak-injak sambil bertarung? Only in Gainax animes. Pokoknya di luar nalar. Gila-gilaan.

Image

Kalau masalah cerita, saya bisa bilang bahwa this anime is like never before. Kisah yang sangat HEROIC. Sangat EPIC. It took EPICness and HEROICness to a completely new level. Luar biasa!

Image
Nakal yah, Gainax. Kenapa juga ada Nono dan Onee-sama di sini?

Karakter yang dimunculkan pun sangat menarik. Sebagian besar penggemar Gurren-Lagann sangat mengidolakan Kamina, yang mereka sebut "The Epitome of GAR", "The Manliest Man Ever", dan entah apalagi. Saya akui bahwa Kamina adalah tokoh yang sangat menarik. Si bodoh yang punya harga diri tinggi dan kepercayaan diri yang sangat tinggi ini memang karakter yang luar biasa, menggugah hati setiap penonton. Heroik. Seorang dengan karakter pemimpin dan karisma yang luar biasa. Tapi demikian juga karakter-karakter lain dari anime ini. Simon misalnya, adalah salah satu character development terbaik yang pernah saya lihat. Di awal-awal kita bisa melihat bahwa Simon adalah karakter yang tidak punya kepercayaan diri, culun dan sangat minder. Dia sangat mengagumi Kamina dan selalu merasa dirinya inferior. Tapi sedikit demi sedikit kita bisa melihat bahwa dia mulai berkembang sebagai karakter. Sampai kemudian Kamina meninggalkannya. Kita bisa melihat betapa hancurnya Simon setelah ditinggal Kamina. Tidak hanya Simon, tapi juga seluruh Brigade Gurren. Dan disitulah akhirnya, by a twist of fate, Simon bertemu dengan Nia.

Image

Nia, bagi saya adalah karakter yang paling saya sukai dalam anime ini. Okelah, mungkin setengah dari penyebabnya adalah karena Nia sangat lucu. Imut. Kawaii. MOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!! Tapi lebih dari itu, Nia adalah karakter yang sangat berperan dalam cerita. Sang putri yang jujur, naif, polos, baik hati, lembut, dan terkadang jalan pikirannya agak aneh. Adalah Nia yang "menyelamatkan" Simon dan menyadarkannya bahwa dia bukan Kamina, dan tidak harus menjadi Kamina. Dan LOLI tidak selamanya harus menjadi LOLI kan? Karena itu saya sangat sedih waktu di chapter kedua anime ini ternyata Nia adalah Messenger dari Anti-spiral. Ugh, sesak rasanya..... Apalagi terjadinya persis setelah.... aaaarrrggghhhhh Niaaaaaaa!!!!!!!!!!!!

Image Image

Kalau kita menyebut karakter lain yang juga punya peran penting dalam keseluruhan cerita, maka masih ada Yoko, Leron, Rossiu, dan Kittan. Saya sangat respek dengan Yoko. Awalnya saya pikir dia ada di anime ini hanya untuk fanservice dan menjalankan peran sebagai the busty chick that really kikcs argh. Saya salah. Dia berharga lebih dari itu. Leron yang rada-rada banci, adalah semacam chief mechanic, engineer dan scientist bagi Brigade Gurren. Perannya sangat penting sebagai "otak". Apalagi mengingat sebagian besar anggota Brigade Gurren adalah ⑨ alias no-brainer. Rossiu di chapter kedua menjadi tokoh yang sangat menyebalkan. Tapi saya tidak bisa menyalahkan dia. Kittan, adalah tokoh yang sebenarnya stereotype, tipe si bodoh bermulut besar dan teriak-teriak. Tapi dia bukan karakter yang cuma mulut doang. Talk and action. Apalagi di akhir cerita, perannya benar-benar mengharukan. Oh, ya, masih ada lagi Dari, walaupun perannya tidak terlalu besar. Waktu Dari ikut dengan Kamina, Yoko dan Simon karena diasingkan dari desa bersama Gami dan Rossiu, statusnya masih karakter pre-LOLI. That is, masih terlalu kecil untuk bisa disebut LOLI. Tapi di chapter kedua dia sudah... ehm... berada di umur yang tepat, hehe...

Image Image Image Image

Desain robot untuk anime ini, yah, GAINAX banget. Lagian untuk apa juga kita harus memikirkan detail-detail yang nggak penting? Art dan CG-nya juga sangat GAINAX banget. Kontemporer-klasik. Tapi bukan berarti jadul lho ya.

Image

Musiknya, inilah yang mengangkat nama Nakagawa Shouko (Shoco-tan). Yep, penyanyi cantik dan imut yang bersuara bagus ini ternyata seorang otaku cewek (otome). Dan dia bisa menggambar manga juga. Hohoho... udah cantik, suaranya bagus, otaku pula. Busseetttt...... Siapa yang nggak pengen gitu loch? Shoco-tan menyumbang dua lagu. Sedangkan lagu yang lain, erm.... not really my liking.

Image

Kesimpulannya, anime ini benar-benar luar biasa. HEROIC. EPIC. MANLY. Saya yakin semua sudah pernah mendengar anime ini, walaupun belum menontonnya. Memang reputasinya sangat bagus. Tapi reputasi ini bukan omong kosong. This anime lives up to its reputation. This is one God-damned superb anime you shouldn't miss.

Tadi malam saya marathon selama 8 jam menamatkan anime ini (setelah tertunda selama seminggu), dan benar-benar anime ini menguras emosi. KEREN BANGET deh pokoknya! Sampai tetangga kos bilang barusan, "kamu tadi malam mabuk ya? teriak-teriak sendiri". Yes, IT'S THAT GOOD.

Dan pada saat saya menulis review ini, hati saya masih sakiiiiittttttttt banget dengan endingnya. Ending yang bagus. Tapi dalllleeeemmmmmm banget dan saaaaakkkkiiiiiitttttttttttt................ Aghh..... NNNIIIIIIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Benar-benar nyesek banget. Indah, tapi nyesek. NNGGGGGHHHHH.............!!!!!!!!!!!! Susah tidur tadi malam. Makanya hari ini bangun kok sudah jam 1 siang?

Image

DOWNLOAD DI SINI


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby Ramen Mk-II » Sat Jan 16, 2010 5:32 pm

....gw lupa, si Nia di akhirnya kenapa y?
memangnya ada kejadian menyedihkan bgt?
atau terlalu menyedihkan sampai otak gw melupakannya demi kebaikan jiwa gw sendiri?

btw, anda lupa menyebutkan VIRAL, sang RIVAL yg kena Vegetta syndrome
(VIRAL = permainan kata dari RIVAL), kelihatan bgt

gara2 anime ini, gw jadi kena ARIDAM Syndrome :aty:
g bisa nonton anime harem fanservice lagi untuk beberapa minggu :aty:

------------------
btw zura....
itu kata2ku yg kau quote dijadiin siggy ersinya bukan kyk gitu, ngambil dari mana?


selamat tinggal
Image

User avatar
r1zero
Gunsho
Gunsho
Posts: 2308
Joined: Thu Oct 30, 2008 5:04 pm
Location: Welcome to the NEET Life

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby r1zero » Sat Jan 16, 2010 5:44 pm

wew, dibuat lagiImage

viewtopic.php?p=52728#p52728

oh well, dulu saya cuma buat rekomendasi agak asal2an dan bukan review sih

jadi gak masalah lah
Image

well, daripada Nia
masih lebih mengena saat Kamina ;_;
truly man among men :banzai:


ImageImageImage

ImageImage

Image

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby Ramen Mk-II » Sat Jan 16, 2010 5:54 pm

BAH! zura repost


selamat tinggal
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby aoi_azzura » Sat Jan 16, 2010 6:17 pm

Itulah makanya gw juga ngerasa kok perasaan pernah ada rekomendasinya di sini. Tapi gw cari ngga ketemu, gomen... sorry R1 :pushup:

@Ramen: Eh itu siggy emang quote dari anda :lol: Saya sangat terharu :2good:

Kalau endingnya... ehm... yah, gimana ya, habisnya Nia kan akhirnya berhubung dia Antispiral padahal antispiral sudah nggak ada lagi, jadi.... BAH, bingung, mau melupakan bagian itu atau enggak. :cry:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby Ramen Mk-II » Sat Jan 16, 2010 7:21 pm

:o
ah iya ingat!!!!!
:cry:
rupanya otakku menyembunyikan hal itu dariku agar aku tidak sedih..... :cry:
---------------------
oh dari kata-kata waktu ngumpul di polim y? :lol:


selamat tinggal
Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest