Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Recommendation of the week: Aoki Hagane no Arpeggio

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby aoi_azzura » Sun Jan 17, 2010 2:30 pm

@ramen: biasanya semua otaku punya kemampuan itu. Bakat untuk memanipulasi ingatan ketika hati kita terlalu sakit dengan sebuah anime tertentu. :2good:
Spoiler: asli bikin nyesek show
"Ketika itu, Aku dan Nia sudah tahu bahwa mengalahkan Anti-spiral akan mengakibatkan hal ini. Sudah merupakan keajaiban kalau dia bisa bertahan selama ini." :cry:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Wed Jan 20, 2010 10:16 pm

Sebelumnya mohon maaf kalau ada referensi yang sulit dimengerti. :pushup:

Judul : Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata / Uta~Kata
Jenis : TV Series, 12 episode
Tayang: 03.10.2004 s.d. 19.12.2004

Disclaimer untuk yang cuma lihat gambar dan gak baca dengan bener : Ini bukan mahou shoujo!!!! Serius, bener-bener bukan mahou shoujo!!!!


[Cerita]

Image Image Image

Hari terakhir sebelum libur musim panas. Ichika dan kawan-kawannya : Satsuki, Michiko dan Michiru, diberi tugas untuk membersihkan ruangan di gedung sekolah lama yang sudah tidak dipakai. Di dalam ruangan tersebut ada sebuah cermin besar bergaya antik yang nampaknya sudah sangat tua. Ketika mengelap cermin tersebut, tiba-tiba Ichika melihat sekilas bayangan seorang gadis lewat cermin tersebut. Namun ketika dia menengok ke belakang, ternyata tidak ada siapa-siapa!

Image

Seusai sekolah, Ichika baru menyadari bahwa telepon selular miliknya hilang. Padahal pada telepon selular tersebut terpasang talisman berharga yang merupakan pemberian dari guru lesnya, Sei dan Kai. Ichika pun kembali ke gedung sekolah lama untuk mencarinya.

Image

Dicari dimanapun telepon tersebut tidak ditemukan. Ketika Ichika melihat ke arah cermin, dia melihat barang yang dicarinya. Namun anehnya ketika Ichika melihat ke belakangnya, dia tidak melihat apapun. Telepon itu ada di dalam cermin!!!

Image Image Image Image Image Image Image

Tiba-tiba, masih di dalam cermin, seorang gadis mengambil telepon itu untuknya. Dia akan mengembalikan telepon itu bila Ichika mau melakukan sesuatu untuknya. Ichika menyanggupinya, dan gadis itu keluar dari cermin.

Image Image Image Image Image Image

Ketika gadis itu mengembalikannya, talisman tersebut telah berubah warna. Dan tiba-tiba talisman itu bercahaya sangat terang dan tiba-tiba Ichika mengenakan pakaian yang aneh. Ternyata talisman itu baru saja memberinya kekuatan untuk memanggil roh (deity, spirit) matahari.

Image

Itulah permintaan dari gadis misterius tadi, Manatsu. Manatsu memiliki semacam tugas musim panas untuk mencatat pertemuan dengan roh-roh tersebut sebanyak 12 kali. Dan dia ingin Ichika menggantikannya.


[Review]

Saya menonton anime ini tanpa mengetahui sama sekali sebenarnya anime ini ceritanya tentang apa. Hanya ada dua faktor yang mendorong saya menonton anime ini. Pertama adalah wallpaper jadul dari raveanime.com (entah masih hidup enggak itu website), dan kedua adalah theme song yang dinyanyikan oleh Savage Genius (OP dan ED) yang sebelumnya saya kenal dari salah satu anime favorit saya, Erementar Gerad. Juga menyanyikan theme song beberapa anime lain.

Image

Awalnya, setelah selesai melihat episode 1 saya berpikir, "yet another transforming mahou shoujo anime." Hahahahaha. Betapa salahnya saya.

Image

Salah satu kelebihan saya (?) adalah tidak drop menonton anime di tengah jalan. Beruntunglah saya dalam kasus ini. Nah jadi kalau menurut 2ch ada dua jenis otaku di dunia ini, maka saya tipe pemakan segala. "Sudahlah, tidak masalah kalau menonton anime ini sebagai my everyday MOE anime," pikir saya. Maka begitulah kesan saya sedikit bertambah menjadi "yet another transforming mahou shoujo anime with lots of fanservice."

Image Image

Episode 2 berlalu, episode 3 berlalu, dan menginjak episode 4 saya kemudian menyadari sesuatu. Ini anime berat! Ya, cerita yang ditampilkan sejak episode 2 sampai 4 seakan-akan stereotype cerita mahou shoujo, padahal bukan! Anda tahu stereotype mahou shoujo kan? Ada masalah -> berubah! -> gunakan magic -> masalah selesai, semua orang bahagia. Tidak, ini sama sekali bukan stereotype mahou shoujo, cerita yang diangkat terlalu dewasa dan walaupun samar-samar, saya bisa merasakan nuansa kegelapan dalam cerita ini.

Image

Entah bagaimana saya baru menyadari bahwa ternyata dibalik topeng mahou shoujo, cerita ini menyimpan misteri-misteri yang menarik. Misalnya, mengapa orang tua Ichika mengiyakan begitu saja ketika Ichika mengajak Manatsu untuk tinggal bersamanya selama musim panas?

Image
Tidak, ini bukan sebuah contoh ketidaklogisan anime, tapi ada cerita dibaliknya

Mengapa Sei mengatakan bahwa kalau Ichika tidak menyukai talisman tersebut, dibuang pun tidak apa-apa?

Image
Oi, oi, ini apa maksudnya ngomong begitu??????

Mengapa Manatsu sebelumnya telah muncul dalam mimpi Ichika? Sebenarnya siapakah Manatsu? Darimana dia datang? Apa maksud kata-katanya di dalam mimpi tersebut?

Image Image

Misteri-misteri itu, dan banyak lagi misteri lainnya, akan terkuak sedikit demi sedikit, dari episode ke episode. Saya yakinkan anda, ini bukan anime mahou shoujo untuk anak-anak yang ingin melihat pahlawan cantik berjuang demi cinta dan keadilan. Tidak, anime ini juga mengeksploitasi sisi gelap hati manusia.

Image

Dari sisi karakter pun seharusnya saya sudah menyadari sebelum empat episode, bahwa karakter Ichika sendiri sebenarnya bukan karakter mahou shoujo. Ichika adalah gadis yang lembut, baik hati dan penurut. Tapi bagi saya dan mereka-mereka yang sudah lama malang melintang dengan cerita seinen, justru karakter anak penurut seperti Ichika ini sangat rapuh. Dia juga cenderung mudah tertekan, dan menyimpan kesusahannya dalam hati. Benar-benar tipe karakter yang mudah jatuh ke dalam kegelapan hati atau the darkside of the force. Kenapa butuh sampai 4 episode ya? Gara-gara fanservice berkualitas?

Image

Kisah paling gelap dalam anime ini yang bikin kimochi warui (sekaligus kikis wortel terus) adalah kisah Satsuki. Kisah ini tidak dijelaskan secara mendetil di dalam anime, namun kita mendapati sebuah hint di bagian akhir episode mizugi, erm maksud saya episode laut yang pertama. Lalu di salah satu episode akhir-akhir kita akan mendapati tiga kali flashback, tidak lebih dari 3 detik. Tapi saya yakin kalau anda pernah menonton Elfen Lied dan paham 100% apa yang terjadi pada Mayu sampai-sampai melarikan diri dari rumah dan bahwa ternyata dia selama kabur dari rumah itu dalam keadaan NOPAN, maka memahami kasus ini tidak sulit.

Image
Pay attention to this one, guys!

Sebagai gambaran saja, anidb menuliskan bahwa genre anime ini adalah Angst, Ecchi, Fantasy, Magic, Mahou Shoujo, Pantsu, Romance, Seinen. Kombinasi yang unik, bukan? Secara keseluruhan, anime ini sangat menarik bagi saya. Walaupun awalnya annoyying dan terkesan anime fanservice murahan, ternyata anime ini sangat luar biasa. MOE ada, fanservice ada, cerita dalam, angst pula. Bisa ditonton buat meminta ban juga.

:)

[Karakter Penting]

Ichika
Image

Karakter utama Uta-Kata.

Manatsu
Image

Gadis yang muncul dari dalam cermin

Sei
Image

Pemuda ini guru les privat Ichika.

Kai
Image

Teman baik Sei, guru les privat Ichika juga.

Keiko
Image

Teman baik Ichika A.

Satsuki
Image

Teman baik Ichika B

Michiru
Image

Teman baik Ichika C.
On unrelated note, karakter favoritku sepanjang anime ini. Penggemar literatur! Uwooohhhh mantap! Gw suka bishoujo cerdas. Sensitive dan intuisinya bagus! Nnngghhh! Ini dia karakter yang tajam dan misterius. Apalagi dia sepertinya punya kemampuan spiritual. Dan tentu saja dia seorang m*k*!!!!!! M O E E E E E E E E E E E E E E E E E E !!!!!!!!!!!!!!!!!! Dan dia mengingatkan saya pada Fujimura Shizu dari Kono Aozora Ni Yakusoku Wo, serta Morino Ichigo dari Onegai Twins.

Saya
Image

Wanita misterius. Siapa dia sebenarnya?

[Download]

Sudah deh, nggak usah kelamaan baca review ini (emangnya ada yang baca ya?), langsung aja menuju TKP!!!!

DOWNLOAD LINK LOKAL IDWS


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby Ramen Mk-II » Wed Jan 20, 2010 10:25 pm

udah DL dari tahun lalu waktu gw magang
tapi baru ketonton 1/2nya
dulu nonton buat liat adegan henshinnya aja :lol: henshinnya giri-giri safe desu... :yay:

sayangnya klimaksnya lambat, jadi agak membosankan di awal, makanya sampai terlupakan kalau anime ini masih ada di HDD


selamat tinggal
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Innocent Venus

Postby aoi_azzura » Wed Jan 20, 2010 10:41 pm

Tamatin sonoh. Gw pingin ngetes, loe bisa nggak memahamin bagian yang inih. :twisted:

Kisah paling gelap dalam anime ini yang bikin kimochi warui (sekaligus kikis wortel terus) adalah kisah Satsuki. Kisah ini tidak dijelaskan secara mendetil di dalam anime, namun kita mendapati sebuah hint di bagian akhir episode mizugi, erm maksud saya episode laut yang pertama. Lalu di salah satu episode akhir-akhir kita akan mendapati tiga kali flashback, tidak lebih dari 3 detik. Tapi saya yakin kalau anda pernah menonton Elfen Lied dan paham 100% apa yang terjadi pada Mayu sampai-sampai melarikan diri dari rumah dan bahwa ternyata dia selama kabur dari rumah itu dalam keadaan NOPAN, maka memahami kasus ini tidak sulit.

Image
Pay attention to this one, guys!


Henshinnya gila! Mantap banget! Nggak cuma Ichika tapi juga Manatsu. :2good:

Bingung nonton ini mau minta diban apa mau nangis. :hot:


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Wed Jan 27, 2010 11:13 pm

Judul: Blue Drop: Tenshi-tachi no Gikyoku
Tayang: 13 Episode TV Series
Mengudara : 2 Oktober 2007 – 25 December 2007
Adaptasi Cerita: Blue Drop manga karangan Akihito Yoshitomi
Director: Masahiko Ohkura
Produksi: Asahi Production, BeSTACK
Studio Animasi : GONZO

Image


--Preview

Beberapa waktu yang lalu saya sempat mereview manga BLUE DROP. Nah, anime ini adalah adaptasi dari manga tersebut. Sedikit koreksi : saya sebelumnya menyebutkan bahwa BLUE DROP anime timelinenya adalah sesudah BLUE DROP manga dan sebelum BLUE DROP : Tenshi No Bokura manga. Ternyata hal itu tidak benar. BLUE DROP anime secara timeline penceritaan adalah paling awal, settingnya 1.000 tahun sebelum kejadian di BLUE DROP manga.

Anime ini bercerita tentang Wakatake Mari. Gadis ini sedang dalam perjalanan menuju sekolahnya yang baru, Perguruan Swasta Putri Kaiou.

ImageImage

Di tengah perjalanan, Mari melihat terpesona melihat sekawanan burung camar yang sedang terbang. Namun yang lebih menarik perhatiannya adalah seorang gadis yang seakan-akan dikelilingi oleh kawanan burung camar tersebut.

ImageImage

Sesampainya di sekolah barunya, Mari terkejut, karena ternyata gadis yang dilihatnya di pantai dalam perjalanan tadi akan tinggal satu asrama dengannya. Gadis manis ini bernama Senkouji Hagino.

ImageImage

Namun apa yang terjadi selanjutnya jauh lebih mengejutkan. Hagino tiba mencekiknya! Apa yang terjadi sebenarnya? Mengapa Hagino yang dikenal lemah lembut tiba-tiba menyerangnya seperti itu?

ImageImageImage

Mari ternyata adalah satu-satunya korban selamat dari sebuah kejadian aneh di sebuah pulau. Kejadian yang menewaskan semua penduduk selain Mari. Sejak kejadian itu Mari tidak dapat mengingat apapun yang terjadi sebelumnya. Ingatannya yang paling awal adalah terbangun di sebuah rumah sakit dengan seorang wanita tua yang tidak dikenalnya memanggil-manggil namanya. Wanita itu adalah neneknya, dan dia sama sekali tidak mengenalinya pada saat itu.

ImageImageImageImage

Apa rahasia dibalik kejadian di pulau tersebut? Bagaimana Mari bisa menjadi satu-satunya yang selamat? Mengapa Hagino sepertinya mengetahui sesuatu tentang kejadian itu? Bagaimana hubungan Mari dan Hagino selanjutnya? Semua bisa disaksikan di anime ini.

---Review

Sebagaimana hampir semua anime Gonzo, episode pertama adalah episode yang sangat membingungkan. Serba tidak jelas. Pertemuan pertama (?) Mari dan Hagino yang unik dimana Hagino tanpa sebab yang jelas tiba-tiba mencekik Mari, wajar saja kalau Mari jadi sangat membenci Hagino. Namun Hagino tampaknya justru sebaliknya. Dia terus mendekati Hagino. Dan nampaknya Mari pun menjadi penasaran dengan Hagino. Dan ada juga fakta masa lalu Mari yang misterius. Semuanya menggiring kita untuk mencurigai bahwa ada hubungan erat antara Hagino dan masa lalu Mari yang misterius. Apalagi Hagino mengatur agar dirinya bisa menjadi teman sekamar Mari.

ImageImage

Dan memang akhirnya arah cerita anime ini menjadi semakin jelas ketika Mari membuntuti Hagino dan melihat pesawat luar angkasa. Selain itu Mari juga bisa melihat Hagino berbicara dengan sesosok gadis berpakaian aneh yang melayang di udara, yang tidak bisa dilihat oleh orang lain selain Hagino dan dirinya.

ImageImage

Satu hal yang menarik dari Blue Drop adalah walaupun berdurasi hanya 13 episode, namun anime ini tidak "ngebut" dalam membangun alur ceritanya. Dua episode pertama dihadirkan untuk memperkenalkan karakter dan latar belakang cerita, serta memperkenalkan misteri-misteri yang kemudian sedikit demi sedikit diungkap. Selain itu, memang inti cerita utamanya adalah hubungan antara Mari dan Hagino, namun karakter-karakter pendukung memiliki andil yang sangat besar dalam mengembangkan cerita. Kita bisa melihat perkembangan karakter Mari yang pada awalnya sangat membenci Kaiou, hingga pada akhirnya dia sangat menikmati masa-masanya di Kaiou dan akhirnya mencintai sekolah itu dan orang-orang di dalamnya.

ImageImage

Begitu juga hubungannya dengan Hagino. Karena diawali dengan insiden pencekikan tersebut, hubungan mereka awalnya sangat buruk. Namun seiring berjalannya waktu, Mari dan Hagino menjadi teman yang tidak terpisahkan. Dan bahkan.... *ehem-ehem* yah pokoknya begitu deh.

ImageImage

Saya pribadi sangat menikmati anime ini. Art-nya bagus. Karakternya menarik. CGnya berkualitas. Ceritanya bagus. Desain kapal luar angkasanya keren!!! Dan lagunya dibawakan dengan sangat merdu oleh SUARA.

Image

Dan tentu saja, sudah pasti karakter favorit saya adalah Senkouji Hagino. Sudah pintar, siswi teladan, ketua kelas, lemah lembut dan elegan. Pokoknya MOE banget deh.

Image

Terakhir, mengenai ending hubungan dengan cerita manga. Saya sebenarnya sangat berharap bahwa cerita ini adalah alternative story, dan tidak berhubungan dengan cerita di manga. Saya tadinya sangat berharap bahwa cerita dalam anime bukan prekuel langsung dengan manganya. Sebab itu akan sangat menentukan ending cerita. Dan ternyata..... hehehe.... gimana yaaa? Lihat aja sendiri deh.

:)

DOWNLOAD @ IDWS


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Wed Jan 27, 2010 11:14 pm

Dan... maafkan aku, Hagino!!!! Aku begitu menyukaimu, sampai-sampai aku tidak mampu menahan diriku untuk merubah gambar ini :

Image

menjadi

Image

Karena aku sedang sangat butuh meminta ban!!!! :(


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
Ramen Mk-II
Otaku Master
Otaku Master
Posts: 3007
Joined: Thu Feb 15, 2007 1:18 pm
Location: Marble Phantasm

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby Ramen Mk-II » Thu Jan 28, 2010 3:25 am

aoi_azzura wrote:Dan... maafkan aku, Hagino!!!! Aku begitu menyukaimu, sampai-sampai aku tidak mampu menahan diriku untuk merubah gambar ini :

Image

menjadi

Image

Karena aku sedang sangat butuh meminta ban!!!! :(


:freez: :quiet:
yabee yo kono hito... :hot:
g tau harus ngomong apa ..... :hee:
happy meminta ban aja deh..... :lol:


selamat tinggal
Image

User avatar
-=XL=-
Jun-i
Jun-i
Posts: 3432
Joined: Wed Oct 31, 2007 2:05 pm
Location: Depan Lapangan Banteng
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby -=XL=- » Thu Jan 28, 2010 9:33 pm

Atas wa memakai pakaian bekas meminta ban nya... :lol:


Image

When you see this picture, then it's mean I'm resign from this forum...
And we have new forum now....
JOIN US IF YOU FEEL IMBA ENOUGH!

"From a foreigner's perspective, you're the foreigner. From an alien's perspective, you're the alien."

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Sat Jan 30, 2010 9:36 pm

di 1 page dah 2 rekomendasi....


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Sat Jan 30, 2010 9:36 pm

dou suru?


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Sat Jan 30, 2010 9:36 pm

kou shika nai yo naa


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Sat Jan 30, 2010 9:36 pm

oopsie-daisie


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Sat Jan 30, 2010 9:37 pm

Ganbatte ore....


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Sat Jan 30, 2010 9:37 pm

Sundul... ja nakute
injek lagi


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-Kata

Postby aoi_azzura » Sat Jan 30, 2010 9:37 pm

lanjuuutttt


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest