Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Recommendation of the week: Aoki Hagane no Arpeggio

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Uta Kata / うた∽かた / 诗片/ Uta-K

Postby myonlylovesakura » Tue Apr 05, 2011 8:49 pm

Salam Cling-Cling~
saya akan mencoba membuat review tentang anime yang sangat sukses membuat kita terpana selama 25 episode, SILAU-MAN!!! Star Driver!!!

STAR DRIVER ~KAGAYAKI NA NO TAKUTO~ (STAR DRIVER ~BERKILAUNYA KILAUAN TAKUTO~)
Spoiler: show
Image


Plot
anime ini menceritakan tentang Takuto, si kilau emas yang menyilaukan (bahkan ada rumor bahwa ia bisa lebih silau lagi kalau sedang tertekan. :P) bersama mecha-nya, Tahu- eh maksudnya Tauburn, demi menghancurkan ambisi grup yang bernama KB- eh maksudnya Kira☆Boshi, yang bertujuan menggunakan mecha seperti yang dimiliki Takuto untuk menguasai dunia. caranya? dengan menghancurkan segel (SEAL) para penjaga ruang bernama Zero Time yang mengurung mecha-mecha tersebut (yang secara KEBETULAN adalah maiden) menggunakan PEDANG mecha mereka masing2 (symbolism? HELL YEAH). setiap 1 segel yang pecah akan memberikan kemampuan mecha mereka naik 1-3 level, hingga nantinya mereka dapat menembus phase terakhir dimana mecha mereka bisa keluar di dunia nyata dan menghancurkan isi bumi.
well, jujur gw gak suka plot berbau2 mecha. tapi setelah saya liat ini:
Image
saya jadi tertarik, ingin melihat ke-narsisan Takuto melawan musuh. :lol:

Pace (Progress plot per episode)
well, progress mulai dari episode 1 terasa nyaman. tapi mulai dari episode 16 twist terjadi, menyebabkan pace mulai beranjak cepat. hingga saat 2 episode terakhir, pace-nya is really damn fast hingga saat episode terakhir saya melongo lebar. "eh? udah selesai?" pikirku. dan anime ini lewat begitu saja dikepala.
well, selain pace yang luar biasa cepat tersebut, anime ini memiliki twist yang luar biasa epic. nice.

Art
mengingat yang membuat ini adalah bones, maka saya tidak terlalu ingin berbicara lebar soal ini. tidak ada adegan yang lebih dari 30 FPS. jika memang ada adegan yang FPS-nya berlebih maka bones membuat jeda antar frame sehingga adegan ber-FPS cepat terlihat keren akibat delay tersebut. ini ada ciri khas bones sejak Fullmetal Alchemist, btw. jadi jangan kaget.

kesimpulan?
dengan gaya cling-cling yang epic, dengan battle berFPS yang delaynya dibuat agak cool, dan tambahan rasa galge+harem, anime ini patut dicoba. mantap.

Plot: 4.5/5
Pace: 3.5/5
Art: 4.6/5
Overall: 4.2/5

recommended to watch.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Puella Magi Madoka Magica

Postby myonlylovesakura » Fri Apr 22, 2011 6:43 pm

Puella Magi Madoka Magica (Mahou Shoujo Madoka Magica)
Spoiler: show
Image

Plot
Ini adalah potret keadaan dunia pada saat ini. nyaman, tentram, tanpa ada gangguan yang berarti. namun tersembunyi dibaliknya sebuah kenyataan yang sangat pahit terjadi sejak asal-muasal manusia mulai menjajaki kaki di bumi. sebuah kenyataan yang tersembunyi sangat rapi dan seperti menjadi hal yang lumrah terjadi di muka bumi. tersebutlah seorang gadis SMP bernama Kaname Madoka yang merupakan seorang gadis biasa tanpa bakat alami khusus apapun. ia memiliki cita-cita untuk menjadi seseorang yang berguna bagi semua orang yang ia sayangi.

tetapi suatu ketika ia mendapatkan mimpi aneh dimana ia sedang bertarung melawan sesuatu bersama dengan seorang gadis lain berambut hitam panjang terurai. setelah bangun keesokan harinya, ia mendapati bahwa gadis dalam mimpinya tersebut telah muncul di depannya sebagai seorang siswa pindahan. gadis itu bernama Akemi Homura, yang merupakan seorang gadis tegas yang terlihat sedikit tertutup. Madoka yang berhati baik meminta Homura agar ia menjadi temannya.

ketika sedang berjalan-jalan di kota dengan Miki Sayaka, teman sekelasnya, Madoka mendengar suara seseorang yang meminta pertolongan darinya. di dalam sebuah ruangan belakang toko, ia mendapati seorang makhluk yang terluka diakibatkan serangan dari Homura. merasa kasihan terhadap makhluk tersebut, ia berusaha melindunginya. akan tetapi, tiba-tiba ruangan tersebut berubah menjadi sebuah ruang yang terkena distorsi, memunculkan beberapa makhluk aneh yang mulai menyerang Sayaka dan Madoka. dari kejauhan muncul seorang gadis lain yang belakangan memperkenalkan dirinya sebagai Tomoe Mami, seorang kakak kelas Madoka. Ia menghancurkan seluruh makhluk yang dipanggilnya Witch untuk menyelamatkan mereka berdua.

setelah beberapa kejadian, makhluk yang diselamatkan Madoka memperkenalkan dirinya. ia mengaku bernama Kyubey, yang bertugas mengabulkan permintaan. sebagai ganti dari terkabulnya permintaan tersebut, mereka yang meminta keinginannya menjadi nyata akan dijadikan seorang Puella Magi yang bertugas untuk menghabisi Witch di muka bumi, dimana makhluk tersebut membuat distorsi dan keonaran di muka bumi dan dapat mengancam kelangsungan kehidupan manusia. akankah Madoka dan Sayaka menerima tawaran dari Kyubey tersebut? serta siapakah jati diri Homura sebenarnya?

pertama, anime ini murni troll. lebih troll dari Level E, mungkin, yang akan saya buatkan reviewnya sewaktu-waktu nanti. tetapi seluruh perkataan Kyubey pada 2 episode terakhir makin menguatkan pokok dari anime ini, yakni menambah kesadaran kita akan pentingnya kemanusiaan. di muka bumi ini, hal-hal yang bersifat manusiawi mulai kita tinggalkan. kehidupan hedonis, perbuatan tercela, hingga mengacuhkan lingkungan sekitar sering kita lakukan. lewat anime ini, kita diajak untuk lebih menghargai hidup. betapapun sulitnya untuk hidup di muka bumi ini, kita takkan pernah sengsara dan sial, selama kita masih menjaga sifat manusiawi yang ada dalam diri kita. serta anime ini menekankan bahwa tidak ada yang bisa terjadi secara langsung tanpa proses, karena walaupun suatu saat nanti kita suka melakukan apapun yang bersifat instan tanpa memahami dan memaknai proses pembentukan hasilnya, maka ganjaran yang akan terima akan pedih nantinya. ganjaran tersebut bermacam-macam, baik penyesalan maupun ketidak beruntungan menghadapi seluruh kejadian yang terjadi selama kita hidup di bumi ini. kita pun diajak untuk lebih peduli terhadap makhluk lain di sekitar kita. meski mereka berada satu level di bawah kita sebagai manusia yang merupakan makhluk yang paling mulia di muka bumi, namun jangan jadikan hal tersebut sebagai alasan. kepedulian kita cukup kita tunjukkan dengan rasa syukur atas nikmat yang diberikan oleh makhluk-makhluk tersebut kepada kita selama kita hidup di muka bumi ini.

Pace (Progress plot per episode)
jika dibilang tentang pace anime ini, saya berpendapat bahwa anime ini berjalan dengan plot yang konstan dan natural dari episode awal hingga akhir. petualangan Madoka bersama teman-temannya di interpretasikan secara halus, namun tidak cepat ataupun lambat seperti Aria. kekurangannya hanya pada beberapa adegan dan event yang terlihat "kurang" detail dan plot episode demi episode yang terkesan menutupi maksud satu sama lain. hanya pada saat 2 episode terakhir saya dapat terkesan atas pengerjaan plot yang sedemikian rupa sehingga saya dapat memahami arti cerita dengan mendalam. kesimpulannya pace anime ini sangat nyaman untuk diikuti dari awal hingga akhir cerita.

Art
inilah letak kekuatan anime ini. SHAFT dikenal sebagai sebuah studio anime yang berani tampil beda. pengerjaan sketsa, pewarnaan, hingga animasi berbeda dengan studio anime lain. perbedaan yang paling utama ialah ia berani memasukkan gaya gambar baru yang lain daripada yang lain untuk memperkaya keindahan dari anime yang dikerjakan mereka. walaupun saya tidak terlalu suka dengan gaya gambar SHAFT untuk pengerjaan model Witch, namun saya akui anime ini adalah karya inovatif dari SHAFT. berani tampil beda, berani menjadi yang terdepan. fantastis.


dengan segala kelebihannya, menempatkan anime ini tepat dibawah ARIA sebagai anime terbaik sepanjang masa. kekurangannya hanyalah pacenya yang tidak terlalu dimengerti orang awam, mengakibatkan anime ini hanya bisa dihayati oleh kalangan otaku yang telah menikmati berbagai macam tipe anime serta memiliki perasaan khusus terhadap anime. saya angkat topi akan keberhasilan Urobochi Gen memberikan cerita terbaik sepanjang sejarah Mahou Shoujo. salut.

Plot: 5
Pace: 4.8
Art: 5
Overall: 4.93/5

NB: I reconsider the score after I've seen the subbed version of Madoka. It really hits me, so I consider to add more points for Pace and Art.

recommended to watch.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

nrvnqsr.chaos
animac-tama
animac-tama
Posts: 1
Joined: Tue Aug 24, 2010 10:35 pm

Re: Recommendation of the week: Puella Magi Madoka Magica

Postby nrvnqsr.chaos » Wed May 04, 2011 10:00 pm

Tora wrote:Sesuai judulnya, topik ini gw bikin sebagai suggestion buat kalian2 dalam memilih anime yg mau ditonton.
Yg boleh ngisi di sini bukan hanya mod, tapi SEMUA ANAK ANIMAC, dengan SYARAT:

1. anime yg di-review belum ada thread khususnya sebelum di-review
2. anime ybs sudah tamat, jumlah episodenya TIDAK BOLEH lebih dari 100 episode (sori buat fans naruto, bleach, dan yg sejenisnya)
3. review-nya harap mengikuti format yg telah ditentukan
4. boleh menanggapi review, asal tidak terlalu OOT dan tidak lebih dari satu halaman (klo lebih akan dipindah ke thread baru)
5. moderator akan menambah review minimal dua minggu sekali, selain itu anggota lain bebas me-review atau menanggapi
4. syarat yg lain ditentukan kemudian



User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Puella Magi Madoka Magica

Postby myonlylovesakura » Thu May 05, 2011 1:24 am

nrvnqsr.chaos wrote:
Tora wrote:Sesuai judulnya, topik ini gw bikin sebagai suggestion buat kalian2 dalam memilih anime yg mau ditonton.
Yg boleh ngisi di sini bukan hanya mod, tapi SEMUA ANAK ANIMAC, dengan SYARAT:

1. anime yg di-review belum ada thread khususnya sebelum di-review
2. anime ybs sudah tamat, jumlah episodenya TIDAK BOLEH lebih dari 100 episode (sori buat fans naruto, bleach, dan yg sejenisnya)
3. review-nya harap mengikuti format yg telah ditentukan
4. boleh menanggapi review, asal tidak terlalu OOT dan tidak lebih dari satu halaman (klo lebih akan dipindah ke thread baru)
5. moderator akan menambah review minimal dua minggu sekali, selain itu anggota lain bebas me-review atau menanggapi
4. syarat yg lain ditentukan kemudian

so?
emang anda sendiri mau menghidupkan thread yang mati suri ini?

saya tau kok, ini pasti tetua yang tiba2 muncul... but...
kalo dibiarkan tidak terisi, lebih baikkah begitu?
atau lebih baik spam post gak berguna?


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Puella Magi Madoka Magica

Postby myonlylovesakura » Mon Jul 04, 2011 2:21 am

astaga... bener2 rockman yah kalian... :v
ini seperti rumput lama yang tidak terurus di depan rumah kalian... :v
oh well...
Level E
Plot:
jika bumi ini sebenarnya tidak lagi diduduki oleh orang bumi... dan kita secara diam-diam menjalin hubungan dengan planet lain... apa yang akan terjadi?
sebenarnya akan biasa-biasa saja. tetapi kali ini keadaan yang biasa-biasa saja berubah setelah seorang pangeran troll asal planet Dogura melarikan diri ke bumi. apakah motifnya ke bumi? serta benarkah seorang pangeran troll dapat kabur dengan mudah dari penjagaan?

1 hal penting dalam menonton anime ini: jangan pernah percaya scene yang anda lihat satupun! :lol: atau anda akan kena troll. :mrgreen: walaupun anime ini untuk hiburan semata, namun plotnya mantap, bisa membuat kita berkata: "I've been troll'ed" berulang-ulang. :lol:

Pace (progress episode ke episode)
karena anime ini adalah adaptasi dari manga, maka mudah menentukan pace-nya. bisa dibilang anime ini memiliki pace yang baik, karena meski banyak kisah tambahan yang tidak diselipkan dalam animenya, anime ini sukses membuat kita kena troll. mantap.

Art
jika dilihat dari artnya, Studio Pierrot belum terlalu terkenal membuat anime dengan art yang "wah". tapi kalau dalam konteks anime ini, manganya pun memiliki art yang sama, sehingga saya memberi nilai lumayan terhadap aspek ini.

dengan plot yang mantap, pace yang juga mantap, dan art yang lumayan membuat anime ini cocok menjadi sebuah tolok ukur untuk memberi penjelasan kepada nubi yang baru belajar internet apa arti troll sesungguhnya. :lol:
Recommended to Watch.

Plot: 4/5
Pace: 4/5
Art: 3.4/5
Overall: 3.8/5


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
mblonyox
Gocho
Gocho
Posts: 2104
Joined: Mon Apr 27, 2009 9:13 pm
Contact:

Re: Recommendation of the week: Level E

Postby mblonyox » Mon Jul 04, 2011 8:25 am

Level E??

Menarik kah?? ada yang sudah lengkap?? Mari coba 1 episode dulu.. :gar:


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Level E

Postby myonlylovesakura » Mon Jul 04, 2011 8:27 am

mblonyox wrote:Level E??

Menarik kah?? ada yang sudah lengkap?? Mari coba 1 episode dulu.. :gar:

menarik... kalau ditonton dengan serius... (karena kalo ditonton dengan serius pasti anda kena troll. :lol:)


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Recommendation of the week: Level E

Postby quanza » Wed Jul 06, 2011 8:01 pm

lol Level E. wajib nonton.


sumpah tiap episode nyaris kena trus gw


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Myself;Yourself

Postby myonlylovesakura » Thu Nov 17, 2011 7:15 pm

karena sepertinya harus saya lagi yang bekerja, baiklah, satu rekomendasi dari saya kali ini.

Myself;Yourself
(because everyone have their own problem.)

Plot:
Myself;Yourself bersetting cerita di sebuah kota bernama Sakuranomori (penulisannya tidak dipisah karena kalian sudah tau kan kenapa. :3). di kota tersebut Hidaka Sena, tumbuh hingga usia 11 tahun. tetapi kemudian orang tua Sena memutuskan untuk pergi dari Sakuranomori, meninggalkan memori di dalam pikiran Sena yakni seorang gadis yang disukai oleh Sena, Yatsushiro Nanaka.

5 tahun berselang dan Sena kembali ke Sakuranomori karena suatu alasan. Ia akhirnya dipersilahkan menginap di salah satu apartemen tempat Oribe Aoi, teman masa kecilnya yang dojikko dan periang (mirip dengan karakter yang Yuuki-sama perankan di Ben-To, yakni Oshiroi Hana, minus kepandaian menulis novel y**i tentunya :3). Ia akhirnya bertemu kembali dengan seluruh teman masa kecilnya termasuk Nanaka, namun ia perhatikan dengan baik ternyata Nanaka merubah sikap ketika bertemu dengannya. Apakah yang terjadi dengan Nanaka? dan kejadian apa sajakah yang akan menguji ikatan teman masa kecil mereka?

kalo dilukiskan dengan kata-kata, anime ini benar-benar SU... SU... SUBARASHIIIII!!!!!! (dengan enam tanda seru. :3). mengapa? well, bener2 tear jerking yang mantap, jika anda adalah seorang yang forever alone seperti saya (meski sudah memiliki seseorang disamping namun kemanapun tetap sendiri. :3) maka anda akan terharu melihat intrik-intrik yang terjadi. fantastis, betul-betul diluar dugaan. membuat saya ingin memainkan gamenya btw. :3 sayang saya belom pernah punya PS2 selama hidup saya. OTZ

Pace:
jika dilihat dari aspek ini tentu akan sedikit terlihat adegan-adegan yang diskip untuk mengambil intisarinya saja, sebuah tipikal pengembangan dari VN. tapi menurut saya bagus, dan pace ketika adegan "sakit"-nya muncul mengena sekali, mantap.

Art:
masih ingat 5pb? apa, lupa? ya ampun... kalau lupa atau tidak tahu dengan nama studio ini, silakan nonton Steins;Gate lagi. yup, studio yang membuat anime ini adalah 5pb, studio yang juga sukses membuat anime Steins;Gate. menurut saya sudah mantap, dan penggambaran adegan yang "sakit" dikerjakan dengan matang sehingga membuat lidah saya asin setelah menonton marathon 1 season anime ini. kemudian secara tidak sengaja saya menemukan hubungan antara Itou Kanako dengan 5pb setelah menonton anime ini. :P

dengan plot yang baik, didukung dengan art mantap dan pace lumayan baik, menjadikan anime ini rekomendasi dari saya untuk kategori tearjerking. ah, walaupun rasa asin nonton madoka dan ARIA lebih asin daripada nonton ini sih.
Recommended to Watch.

Plot: 5/5
Pace: 4.2/5
Art: 4.5/5
Overall: 4.5/5


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
jengjengjeng
gitar rusak
gitar rusak
Posts: 1817
Joined: Mon Feb 23, 2009 10:52 pm
Location: coming home

Re: Recommendation of the week: Myself;Yourself

Postby jengjengjeng » Thu Nov 17, 2011 10:07 pm

dan pace ketika adegan "sakit"-nya muncul mengena sekali

ok.sejutu soal ini...
cuma gak ketinggian tu ngasi nilainya? cz ni anime yg meski bagus dan layak tonton tapi gak akan gw tonton untuk ke2 kali

dan bagian ending yg reuni itu rasanya gimanaa gitu,kurang greget.cuma nyanyi doang
well its worth


Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Myself;Yourself

Postby myonlylovesakura » Thu Nov 17, 2011 10:47 pm

jengjengjeng wrote:
dan pace ketika adegan "sakit"-nya muncul mengena sekali

ok.sejutu soal ini...
cuma gak ketinggian tu ngasi nilainya? cz ni anime yg meski bagus dan layak tonton tapi gak akan gw tonton untuk ke2 kali

dan bagian ending yg reuni itu rasanya gimanaa gitu,kurang greget.cuma nyanyi doang
well its worth

saya menilai berdasarkan first watching impression. :o
well, ditampung usulannya buat nambah rewatch factor deh.

dan yap, endingnya gak enak. makanya saya jadi pengen maen game ps2-nya. :(


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Recommendation of the week: Myself;Yourself

Postby rokushou » Sun Jan 01, 2012 11:19 am

Oke, sekarang gliran saya buat ngasih Rec

Mnemosyne

Short review
Cerita berpusat di sekitar Asougi Rin, seorang detektif swasta. Terpapar buah pohon ilmu pengetahuan Yggdrasil, Rin menjadi immortal:wanita yang terpapar Yggdrasil; dia akan me-regenerasi diri sendiri ke keadaan semula, separah apapun ia terluka, tercabik, terbakar, meledak, dll. Namun, para immortal inipun mempunyai musuh alami: Angel, para lelaki yang terpapar. Chase-and-run antara immortal dan angel inilah yang diceritakan sebagai main-string Mnemosyne. Terdengar mainstream? Namun jangan kecewa dulu. Cerita akan berjalan selama 60 tahun, dengan setiap episode melewati time gap selama 10 tahun dan supporting character yang terus berganti di setiap episode membuat Mnemosyne menjadi sebuah tontonan yang menarik. Anda akan disuguhi bagaimana keadaan di sekitar Tokyo berubah di sekitar tokyo, bersama dengan social effect yang terbentuk karenanya.


Walau cerita loncat-loncat terus tiap episode dengan pergantian supporting character, namun penonton tidak akan merasa sedang nonton anime tipe "oneshot" yang bisa ditonton dengan skip-skip atau dengan urutan yang tidak urut. Cerita juga tidak terasa "terlalu meloncat" dan tetap masih sesuai dengan tema awal.

Oh iyak, anime ini mengandung fanservice kelas berat. R-18 lah.

karena sedang malas ngasih review mendetail, langsung aja kasih poin buat anime ini deh

7,9/10


recommended to watch if you don't have anything better to watch


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Mnemosyne

Postby myonlylovesakura » Sun Jan 01, 2012 9:57 pm

accepted.

saya belom pernah nonton anime ini sih, dan saya lagi punya banyak queue watch list, jadi kayaknya saya pass gak nonton anime ini deh kalo ada tulisan
rokushou wrote:recommended to watch if you don't have anything better to watch

/gg


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Recommendation of the week: Mnemosyne

Postby rokushou » Mon Jan 02, 2012 7:52 am

myonlylovesakura wrote:accepted.

saya belom pernah nonton anime ini sih, dan saya lagi punya banyak queue watch list, jadi kayaknya saya pass gak nonton anime ini deh kalo ada tulisan
rokushou wrote:recommended to watch if you don't have anything better to watch

/gg


karena efek over fanservice itulah. :|


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Recommendation of the week: Mnemosyne

Postby myonlylovesakura » Wed Mar 28, 2012 7:08 pm

Guilty Crown
Spoiler: show
Image

Plot:
Shu adalah orang yang nasakenai, mudah dipengaruhi orang, gampang terhanyut oleh perasaan, sok jagoan, dsb. salah satu korban selamat dari peristiwa Apocalypse Pandemic yang terjadi pada malam natal beberapa tahun yang lalu. Menurut pemerintah Jepang musibah ini terjadi dikarenakan sebuah zat yang bernama Void kehilangan kontrol dan akhirnya mengubah sebagian besar penduduk Tokyo menjadi karbon. Untuk menghindari kejadian tersebut terulang kembali, pemerintah Jepang membentuk unit pasukan khusus bernama Antibody, yang khusus menangani kasus ini. Shu yang tadinya tidak menaruh perhatian akan masalah ini karena dia merasa dirinya pathetic sehingga tidak pantas menolong orang akhirnya terlibat setelah ia kedatangan perempuan misterius yang menjadi idolanya, Inori. setelah melihat Inori ditangkap Antibody, ia berkerjasama dengan seseorang bernama Gai yang memimpin organisasi bernama Undertaker (Shougisha) untuk menyelamatkan Inori. ketika ia datang menyelamatkan Inori, ia dihadang oleh robot-robot Antibody. terdesak, akhirnya Inori memberikan Void yang selama ini ia sembunyikan kepada Shu dan menyerahkan dirinya untuk dijadikan senjata untuk menghancurkan musuh-musuh tersebut. Shu yang mendapatkan kekuatan tersebut akhirnya percaya diri bahwa ia dapat merubah Jepang yang dikuasai Antibody, serta mencari jati dirinya sendiri.

seperti yang bisa kalian duga, Guilty Crown penuh dengan aksi. namun pembuatan karakter shujinkou yang nasakenai kemudian merasa hebat setelah mendapatkan Void membuat saya kecewa. betapa tidak, aura kedewasaan Shu baru terlihat setelah episode 13. ya ampun, untuk apa 13 episode itu y? cuma prolog? :v
namun, saya cukup kagum dengan gaya animasi Production I.G. sambil mempertahankan art asli redjuice. yah saya sudah cukup mengerti dengan gaya animasi mereka setelah xxxHoLiC dan Tsubasa: Reservoir Chronicle yang mengikuti gaya gambar CLAMP, bukan seperti CCS, Kobato, ataupun Chobits yang sedikit dirubah oleh Madhouse untuk memberi kesan lebih chibi.

Pace:
sebenarnya anime ini memiliki pace yang lumayan untuk diikuti. namun yah, karena 13 episode yang terbuang sia-sia inilah yang membuat saya sedikit kesal. harusnya diskip aja lah, 13 episode awal jadikan ova 4 episode cukup. :v

Art:
seperti yang sudah saya utarakan di atas, Production I.G. memberi kesan yang baik dengan animasi yang mantap. akan tetapi akan lebih baik jika efek 3D CG-nya lebih ditambah, agar terkesan lebih dramatis terutama pada saat scene mengambil Void. but who cares about that besides me, actually. :v

Rewatching Factor:
karena kita disuguhi dengan art yang menakjubkan meski ditopang dengan shujinkou yang nasakenai, menurut saya akan asyik jika kita menonton ulang demi melihat animasi-animasi yang menakjubkan ini serta melihat kembali kosistensi plot. sebab saya masih bingung dengan hubungan Gai dengan Shu. well, bakal ada VN-nya sih, jadi nggak masalah mau nonton lagi atau nggak. (buat saya. :3)

plot yang baik, pace yang mantap, serta art yang bagus menjadikan anime ini mendapat nilai yang baik.
tapi yah saya berpendapat myself;yourself yang plotnya sederhana lebih baik dibandingkan dengan Guilty Crown yang plotnya "sedikit rumit". oh well.

Plot: 4.2/5
Pace: 4/5
Art: 4.5/5
Overall: 4.2/5

Rewatching will make the point lowered by 7%


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest