Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby nanaya » Tue Feb 20, 2007 10:26 pm

Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?
kelihatannya yang senang serial ini sedikit...... :) :) :)
padahal ini serial legendaris lho... :wink: :wink: :wink:


Image

User avatar
Nara_Sardimaru
Sho-i
Sho-i
Posts: 3879
Joined: Mon Feb 05, 2007 11:56 am
Location: didalam kesendirian yg memberiku begitu banyak kekuatan...
Contact:

Postby Nara_Sardimaru » Wed Feb 21, 2007 10:42 am

gw baru mo ngikutin nih.tp bingung mo mulai dari mana.
ada yang bisa bantu?


"...aku adalah serigala penyendiri yang kuat karna kesendirian..."

User avatar
Yondaime
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Wed Jan 31, 2007 11:58 am
Location: Jakarta
Contact:

Postby Yondaime » Wed Feb 21, 2007 12:06 pm

Yoi bro, ane suka, malah pengen koleksi master gradenya >> RX-78 kalo bisa mah ama dendobriumnya sekalian..

Its coool..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Postby nanaya » Wed Feb 21, 2007 11:17 pm

wah dendobrium GPO-3s RX 78 itu amat rare lho......
kalau saya nih lagi ngincar MG NU-Gundam, Wing Gundam Zero Custom, ama Strike Freedom.....

tapi kelihatannya harus nabung lama neh..... :cry: :cry: :cry:


Image

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Thu Feb 22, 2007 12:55 pm

Wah...wah...wahhh...

Shinn akhirnya dapet juga temen-temen yang suka ngoleksi Gundam.

Btw Gundamnya dirawat dunk, kesian tu berselimut debu 1 kilo.

Huehuehuehuehuehue :twisted: :twisted: :twisted:


===============================
Luin Kembali
Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)
Mail Me : Hinoabby@gmail.com
------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Postby nanaya » Fri Feb 23, 2007 11:02 pm

selalu dirawat kok dengan penuh kasih sayang.... :oops: :oops: :oops:


Image

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Fri Mar 02, 2007 10:13 am

dulu aku sempet kepingin beli plastic model gundam habis ngeliat di internet ada orang tuh bikin satu ruangan dan di ruangan itu dia ngegantung gundam2nya keliatan kaya lagi perang gitu (ruangannya tuh kaya di dalem bioskop, gelap dengan ada pencahayaan sendiri)

waktu itu aku jadi kepingin banget deh ampe besoknya langsung nyariin di Pondok Indah, tapi setelah ngeliat harganya .....


Image

User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Postby nanaya » Mon Mar 05, 2007 3:14 pm

justru itu makanya untuk beli saya harus nabung.... :cry: :cry:


Image

User avatar
D`Luin
Tears of Goddess
Posts: 724
Joined: Sat Feb 10, 2007 1:25 pm
Location: Behind The Desk in BPK's Office

Postby D`Luin » Mon Mar 05, 2007 10:33 pm

Dijual aj Kompinya....


Huehuehuehuehue


===============================

Luin Kembali

Wanted : Rangarok The Animation Collection Full Episodes (1-26)

Mail Me : Hinoabby@gmail.com

------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Fri Mar 09, 2007 10:50 am

good idea


Image

User avatar
Tora
Sho-i
Sho-i
Posts: 3939
Joined: Sat Mar 10, 2007 5:26 pm
Location: Di ruang klub SOS-Dan
Contact:

Postby Tora » Sun Mar 11, 2007 2:58 pm

sekilas info (yg mgkn agak telat):

di indosiar sedang ditayangkan Gundam SEED (minggu 05.30 pagi WIB) dan Gundam SEED Destiny (minggu siang 11.30 WIB)


Image
gomen
:pushup: :pushup:

User avatar
Yondaime
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Wed Jan 31, 2007 11:58 am
Location: Jakarta
Contact:

Postby Yondaime » Sat Mar 24, 2007 4:37 pm

Strike freedom keren banget.
Tapi sayang yang master gradenya ga bisa berdiri tegak (Keberatan Sayap)
Walhasil Strike freedom gw selalu make Standing Pad-nya...

Master Grade Wing Zero >> Insya Allah 2 bulan lagi gw beli (Dengan menabung gila-gila-an)



User avatar
Yondaime
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Wed Jan 31, 2007 11:58 am
Location: Jakarta
Contact:

Postby Yondaime » Sat Mar 24, 2007 4:38 pm

Yagami ToRa wrote:sekilas info (yg mgkn agak telat):

di indosiar sedang ditayangkan Gundam SEED (minggu 05.30 pagi WIB) dan Gundam SEED Destiny (minggu siang 11.30 WIB)


Banget!!! Gundam Seed Udah Mao Tamat Kalo ga salah udah jalan 2/3 nya

Kalo yang Destiny baru 4 episode jadi ga begitu telat...



User avatar
Yondaime
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Wed Jan 31, 2007 11:58 am
Location: Jakarta
Contact:

Postby Yondaime » Sat Mar 24, 2007 4:41 pm

shinclair wrote:dulu aku sempet kepingin beli plastic model gundam habis ngeliat di internet ada orang tuh bikin satu ruangan dan di ruangan itu dia ngegantung gundam2nya keliatan kaya lagi perang gitu (ruangannya tuh kaya di dalem bioskop, gelap dengan ada pencahayaan sendiri)

waktu itu aku jadi kepingin banget deh ampe besoknya langsung nyariin di Pondok Indah, tapi setelah ngeliat harganya .....


Kalo mao beli model survei dulu jangan langsung beli

Hyper Grade harganya sekitar 150rb-an
Master Grade harganya sekitar 500rb-an
Perfect Grade harganya ........(dua kali lipat master grade) >> karena ada kerangka-nya...



User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Postby nanaya » Tue Mar 27, 2007 9:53 pm

Yondaime wrote:
shinclair wrote:dulu aku sempet kepingin beli plastic model gundam habis ngeliat di internet ada orang tuh bikin satu ruangan dan di ruangan itu dia ngegantung gundam2nya keliatan kaya lagi perang gitu (ruangannya tuh kaya di dalem bioskop, gelap dengan ada pencahayaan sendiri)

waktu itu aku jadi kepingin banget deh ampe besoknya langsung nyariin di Pondok Indah, tapi setelah ngeliat harganya .....


Kalo mao beli model survei dulu jangan langsung beli

Hyper Grade harganya sekitar 150rb-an
Master Grade harganya sekitar 500rb-an
Perfect Grade harganya ........(dua kali lipat master grade) >> karena ada kerangka-nya...


yah sebenarnya harga diatas tidak terlalu pasti.....harga GunPlamo (Gundam Plastic Model) tuh tergantung dari segi rare-nya ato ver. terbarunya, tempat dimana kau beli, ama bahan pembuatannya.....

dalam beberapa kasus ada yg ver.HG 1/100 harganya setara MG ver. contohnya Astray Gold Frame Amatsu HG 1/100 karena bahannya beda dan segi kelangkaannya....
lalu harga sebuah MG nggak selalu 500rb-an karena beberapa faktor...
harga MG tuh sebenarnya dari 300rb-750rb-an kalo di Indonesia tergantung seperti saya bilang diatas : faktor toko ama kelangkaannya....
contohnya saya beli MG 1/100 Strike Gundam IWSP striker ver. lebih murah sekitar 100rb-an daripada di mall-mall ato toko mainan.....(saya beli di toko khusus model kit) dan satu hal lagi MG itu juga pake kerangka dalam juga lho walau nggak sedetil Perfect Grade dan merakitnya diperlikan obeng ukuran kecil karena ada beberapa bagian yang make mur kecil
untuk Perfect Grade emang benar harganya bisa dua ato tiga kali lipat dari MG karena detilnya sangat tinggi.....saya aja agak susah merakitnya walaupun udah dibantu ama teman (paling cepat 15 hari kalo udah mahir) sebab kalo sedikit aja salah rakit maka akan fatal akibatnya.....

biar lebih mudah pemahamannya Gundam Model kit pada umumnya terbagi beberapa kategori (lazimnya)
- Gundam SD (super deformed) ato Gundam Chibi dan yang paling murah
- High Grade 1/144 , ini sih biasa aja
- High Grade 1/100 , lebih detil dari HG 1/144 dengan tinggi sekitar 21-25 cm
- High Grade 1/60 , kedetilan sama spt HG 1/100 cuma beda di tinggi ato ukuran
- Master Grade 1/100 , kedetilannya tinggi (jari-jemarinya juga harus dirakit) dan penggunaan kerangka dalam sebelum perakitan bagian luarnya serta ada beberapa bagian yang harus dikencangkan pake obeng dan mur....tinggi sekitar 23-27 cm..dan biasanya disertai display stand base...
- Master Grade 1/100 Extended atau Special version....sama dengan MG 1/100 biasa tapi ini versi rare-nya
- Perfect Grade 1/60 , nah kalo ini nggak usah ditanya lagi.....kedetilannya nyaris sempurna dengan ketinggian sekitar 30 cm-an ato bisa diumpamakan ini MG yang dibikin lebih sempurna dan hanya beberapa model aja yang diberi kehormatan dibuat versi PG-nya.....


:) :)


Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest