Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Fri Aug 12, 2011 7:59 am

fuhrer.izmi wrote:wohohooho :lol: bukan yang ini ta ? :?:
btw, masih inget gk yg misi dipadang pasir ? kaki gundamnya kena pasir kok bisa macet ya ? :?


ooooii lance !! siggy kau yang ini Image merusak hati gw !!! :pssedmode:


emang mesin kalo kemasukan pasir jadi macet kan?
:P :P :P she is my 2D waifu :lol:


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby Morisaki Keichi » Fri Aug 12, 2011 11:00 am

iya dong..
mengganggu ventilasi jet, belum lagi menyebabkan pijakan gundamnya ga stabil...
(kan bobotnya lumayan tuh..)
:D


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Fri Aug 12, 2011 11:40 am

lagipula jet sama tank lebih efisien buat perang, kalo dilihat dari sudut pandang real.... 8)


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Fri Aug 12, 2011 3:53 pm

lancelotgundam wrote:emang mesin kalo kemasukan pasir jadi macet kan?
:P :P :P she is my 2D waifu :lol:

oh iya :lol: shhhiiii.... :santet: i need that goddamn galge now ! :gimme:
i need mediiiiic ! :bleeding: :imd:

Morisaki Keichi wrote:iya dong..
mengganggu ventilasi jet, belum lagi menyebabkan pijakan gundamnya ga stabil...
(kan bobotnya lumayan tuh..)
:D

jadi di kaki gundam nya ada radiator gitu ? buat cooling system ya ? :?:

lancelotgundam wrote:lagipula jet sama tank lebih efisien buat perang, kalo dilihat dari sudut pandang real.... 8)

eitsss, perang dimana dulu nih ? :twisted:


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Sat Aug 13, 2011 4:53 am

^ kalo aerial combat, jet
kalo land, tank (ya iyalah, tank mana bisa terbang)
well,
itu jauh lebih efisien daripada pake real mecha...
dibandingkan real mecha, jet menang speed & mobility (robot itu terlalu berat buat aerial combat)
tank menang di fire power,mobility & hp (sendi2 robot lebih banyak daripada tank, itu jadi titik kelemahan yang fatal di dalam real war)
8)

keseringan nonton real mecha anime membuat gw sadar akan hal tersebut


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Sat Aug 13, 2011 12:35 pm

^
setuju kalo masalah aerial combat, jet lebih unggul.

kalo armament / firepower jelas lebih unggul Gundam lah,

Head height: 18.0 meters
Base weight: 52.8 tons
Full weight: 73.0 tons
Generator: 1350 kW
Thrusters: 52,000 kg
Armor materials: Luna Titanium alloy
Armament: vulcan gun
multi-launcher
beam saber x 2
100mm machine gun
180mm cannon (option)
beam rifle (option)
rocket launcher (option)
missile launcher (option)
Pilots: Shiro Amada
Karen Joshua
Terry Sanders, Jr.

sumber

100mm ! ya itu baru Machine Gun :hot:
180mm ! ya itu cannon nya :hot:

Modern tank saat ini baru mampu membawa 125mm, dan itu cannon 8)sumber

kalo 100mm MG itu ditembakkan ke arah Tank, memang armor tank tidak langsung tembus, tapi rapid firing MG itu yg membuat armor tsb ter-defisiensi dan akhirnya plat2 nya retak, dan hancur deh. :smoke:

untuk mobility, memang Tank lebih unggul saya akui. Dan disini gunanya ada Support hover truck Image

real war itu tidak hanya fire power & mobility. :smoke: ada banyak variabel yg harus dipertimbangkan.
ada pepatah mengatakan
Siapa yang menguasai udara, dia yang mengendalikan peperangan dan dapat memenangkannya

dan benar saja,
-perang di episode terakhir [10-11] Earth Federation menguasai udara dan dia mengendalikan jalannya peperangan.
-PD 2 di Europe Theather & Pacific Theather
-perang Irak
tapi pepatah diatas gk berlaku di perang Vietnam :hot:

wah jdi tl;dr :lol:


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Sat Aug 13, 2011 2:47 pm

tetep aja gundam g efisien buat real war kan? kalo ditembak di sendinya langsung down.... tembak aja di kaki, kepala, tangan... udah g bisa ngapa2in... kecuali pilotnya dewa kaya kira di seed destiny :maf:
dan cost 1 gundam itu bisa sangat mahal... lebih baik dipake buat aerial force...

well, strategi tetap hal yang utama sih... :cowboy:

demo... sensou wa kirai desu... kalo bisa jangan ada alat perang yang canggih, agar kita bisa hidup damai... :banzai:


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Sat Aug 13, 2011 5:42 pm

^
iya, tetep gk efisien. Eh, kita bisa punya radar dan sonar serta komputer karena ada perang dunia II loh :P
perkembangan teknologi juga sebagian besar didalam pertengahan perang / perang dunia. :P


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Sat Aug 13, 2011 9:57 pm

gw adalah orang yang cinta perdamaian di real world, tapi haus darah di 2D world.... :kukuku:
btw, tau g gimana caranya pasang emulator psp? pengen maen gundam vs gundam next


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Sun Aug 14, 2011 12:26 pm

etto, emulator psp ya, sama lagi bingung juga caranya. coba tanya arya14x deh. dia kyknya udah sukses main project diva dikomputer :!:

memang lebih baik damai aja dunia, supaya bisa tetap nonton anime dan baca manga :lol:
ada yg tau cara jadi pilot gundam yang baik ? ada game simulator nya gk sih ? :?:
game simulator loh ya, bukan musou / battle / adventure :!:
oh iya, kalo gundam kena ranjau, ancur gk ya kakinya :P


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby quanza » Sun Aug 14, 2011 2:00 pm

lancelotgundam wrote:nonton dulu... baru berkomentar...
strike freedom itu sampah, tapi freedom kren... gara2 pada cuma nonton seed destiny jadi banyak yang g ngerti. strike freedom specnya ngikutin RX98-2, sementara freedom udah original, di seed destiny, armor, ama n-jammer canceller jadi g ada istimewanya. padahal amuro aja susah payah berjuang meskipun udah pake RX98-2


RX98-2 itu yang mana ya?

seingatku "gundam" yang dipake Amuro itu
RX-78-2 Gundam
RX-78-3 Gundam G3
MSZ-006-3 Zeta Gundam Karaba ver
RX-93 Nu Gundam
RX 93-2 Hi-V Gundam

lancelotgundam wrote:

lagian kalo kira+freedom = GOD, kenapa pas ngelawan rider, forbidden ama calamity harus dibantuin athrun+justice?
kalo kira+strikefreedom tuh, baru GOD, destiny ama legend g berkutik, padahal sama2 punya n-jammer canceller.
banyak juga kok penggemar U.C. yang ngakuin seed :smoke:
tapi destiny itu pengecualian.

n-jammer canceller ini fungsinya kan cuma nerobos gelombang transmisi. makanya pas Freedom pertama kali muncul dia bisa broadcast ke semua faksi (EU,Orb,Zaft) di Atlantik. Fungsi diperang cuma biar bisa ngedeteksi lokasi musuh. equal sama Minovsky particle di UC. bedanya kalo di UC sampai akhir pun, Minovsky partikel dalam tingkat tertentu pun masih ga bisa ditembus.

fuhrer.izmi wrote:Mungkin dalam dunia Gundam, saya baru sekali. Tapi serial Gundam yang baru kelar saya tonton yaitu Kidou Senshi Gundam - Dai 08 MS Shoutai adalah serial paling keren. Serial ini sekaligus serial Gundam pertama yang saya tonton sampe abis.

Mungkin temen2 disini ada yang mau rekomendasi serial Gundam yang mirip dengan serial Gundam diatas ? :shy:

Oh iya, btw, saya suka serial Gundam ini karena:
- Terkesan lebih realistis
- Tipe Walker
- Perang bintang sejalan dengan Perang Gundam (?)
- Gundamnya bisa rusak ! Ini point utama saya suka serial ini :banzai:
- Strategi perangnya juara
- Damage Balancing nya oke


+1. tte, satu-satunya gundam yang ga pernah rusak itu Strike Freedom :dead:

08MS Team sendiri agak beda tema dari seri UC lain karena salah satu yang nggak munculin Newtype dan endingnya yang (menurutku) agak sedih buat karakter utamanya.
Salah satu seri (lebih tepatnya OVA, kek gundam Unicorn sekarang, dan karena delay, butuh 5 tahun buat nyelesain ceritanya) yang paling banyak mendapat pujian.
Kalo suka ini, musti nyoba War in the Pocket, Zeta, ato Turn-X.

dan gara2 seri ini, baru kerasa kan IMBAnya Amuro yang pake prototype dari RX-79 Ground/Ez-8, RX78-2.

kaisarshinjuku wrote:Hmm, kalo saya tidak memilih Gundam mana yang lebih bagus,.

Tapi kalo soal design mecha dan chara semuanya berbeda2 dan memiliki ciri masing2,.
Seed lumayan bagus, tapi SeedDestiny kurang,. selain itu Shinn yg sharusny jadi krakter utama malah tergantikan posisinya ama Kira. (ini disayangkan)

Shinn itu base charnya ngambil dari Kamiyu Bidan[Zeta Gundam] tapi karena kalah pamor akhirnya tetep Kira yang dimajuin jadi char utama :dead:

lancelotgundam wrote:
fuhrer.izmi wrote:wohohooho :lol: bukan yang ini ta ? :?:
btw, masih inget gk yg misi dipadang pasir ? kaki gundamnya kena pasir kok bisa macet ya ? :?


emang mesin kalo kemasukan pasir jadi macet kan?


bukan mesinnya, tapi garda penggeraknya. sampai si Shiro nyaris mati gara2 Michel ngelamun :lol:

bahkan Hyaku Shiki yang dibuat tahun 0087 aja masih bermasalah sama pasir. (ini lebih karena emang Hyaku Shiki nggak didesain buat battle di ground sih)


lancelotgundam wrote:lagipula jet sama tank lebih efisien buat perang, kalo dilihat dari sudut pandang real.... 8)

alasan Mobile Suit War kan gara2 muncul Zaku yang diakui sangat efisien, soalnya multipurpose. dan EFSF kewalahan gara2 ini. makaynya mereka buat Gundam :v

lancelotgundam wrote:tetep aja gundam g efisien buat real war kan? kalo ditembak di sendinya langsung down.... tembak aja di kaki, kepala, tangan... udah g bisa ngapa2in... kecuali pilotnya dewa kaya kira di seed destiny :maf:
dan cost 1 gundam itu bisa sangat mahal... lebih baik dipake buat aerial force...

well, strategi tetap hal yang utama sih... :cowboy:

demo... sensou wa kirai desu... kalo bisa jangan ada alat perang yang canggih, agar kita bisa hidup damai... :banzai:


em, pada dasarnya Gundam kan emang Real Robot. bisa nembak tepat di bagian2 kek gitu aja udah hampir ga mungkin. makanya salah satu banyak yahng ga suka SEED Destiny soalnya perkembangan MSnya terlalu cepat, cuma dalam 7 Tahun bisa dari Strike (yang terbang aja ga bisa) ke Strike Freedom yang punya Beam Shield :fail:

dan semua itu hampir seluruhnya dikembangin sama Lowe Gear. < tokoh paling IMBA di Seed Universe.

battle MS sendiri biasanya cuma sekitar 10-30 MS, makanya orang dianggep "ACE PILOT" itu cuma harus bisa ngehancurin 5 MS doang.

kalo Aerial Battle, silahkan pindah ke thread Macross :lol:

fuhrer.izmi wrote:etto, emulator psp ya, sama lagi bingung juga caranya. coba tanya arya14x deh. dia kyknya udah sukses main project diva dikomputer :!:

memang lebih baik damai aja dunia, supaya bisa tetap nonton anime dan baca manga :lol:
ada yg tau cara jadi pilot gundam yang baik ? ada game simulator nya gk sih ? :?:
game simulator loh ya, bukan musou / battle / adventure :!:
oh iya, kalo gundam kena ranjau, ancur gk ya kakinya :P


Emu PSP lom worthed ah, masih masih fail. Project Diva itu soalnya udah ada yang ngeport ke PC, jadi pake "emulator independen".

game simulator arcade ada kok. seingatku pake kokpit RX-78-2, Zaku-II, Sazabi sama Nu. sayangnya tentu saja ga masuk sini :v


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Sun Aug 14, 2011 5:20 pm

RX 93-2 Hi-V Gundam
Image
maksudnya... maap...

tapi g mengubah fakta kalo real robot itu costnya terlalu mahal kalo dipake buat perang... strategi yang bisa diterapkan juga bakal semakin dikit...


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby Morisaki Keichi » Sun Aug 14, 2011 9:09 pm

gundam emang sama sekali ga efisien buat Real War...
terlalu fragile, kecuali seperti yang lancelot bilang, pilotnya dewa..

tapi tank juga ga begitu efisien, gitu juga dengan helikopter..

terefisien sekarang adalah, submarine doong..
gile aje, kalo ada yang ga sependapat..
dari segi counter dan dari segi offence, apalagi sekarang udah punya multi missile launching system (MMLS-Submarine)..
jadi efisien banget..
eh, udah OOT kayaknya ini...

btw, buat ontop, thanks banget ya pembahasannya..


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Sun Aug 14, 2011 9:52 pm

quanza wrote:+1. tte, satu-satunya gundam yang ga pernah rusak itu Strike Freedom :dead:

08MS Team sendiri agak beda tema dari seri UC lain karena salah satu yang nggak munculin Newtype dan endingnya yang (menurutku) agak sedih buat karakter utamanya.
Salah satu seri (lebih tepatnya OVA, kek gundam Unicorn sekarang, dan karena delay, butuh 5 tahun buat nyelesain ceritanya) yang paling banyak mendapat pujian.
Kalo suka ini, musti nyoba War in the Pocket, Zeta, ato Turn-X.

dan gara2 seri ini, baru kerasa kan IMBAnya Amuro yang pake prototype dari RX-79 Ground/Ez-8, RX78-2.
-------------------------------------
bukan mesinnya, tapi garda penggeraknya. sampai si Shiro nyaris mati gara2 Michel ngelamun :lol:

bahkan Hyaku Shiki yang dibuat tahun 0087 aja masih bermasalah sama pasir. (ini lebih karena emang Hyaku Shiki nggak didesain buat battle di ground sih)


-----------------------------------------

Emu PSP lom worthed ah, masih masih fail. Project Diva itu soalnya udah ada yang ngeport ke PC, jadi pake "emulator independen".

game simulator arcade ada kok. seingatku pake kokpit RX-78-2, Zaku-II, Sazabi sama Nu. sayangnya tentu saja ga masuk sini :v


etto,
Kalo suka ini, musti nyoba War in the Pocket, Zeta, ato Turn-X.
itu nama serial gundam juga kah ? :?:

-----------------

oh iya, baru sempat pikir, yg di seri 08 MS itu MS nya aslinya buat battle di space ya bukan di ground terus di buat variannya didarat gitu bukan ? :? pantesan banyak yg masih blum compatible
yg bikin heran itu ada pas di episode tertentu MS nya bisa nyelam didasar sungai tanpa ada suatu gangguan sdikit pun, tetapi kena pasir msih macet :P

-----------------------------

ohhh gitu toh, masih blum ada yg bersedia serius mengembangkan emulatornya berati ini 8)
ahh... iya, kemaren juga sempat googling, dan ternyata persis yg dikatakan quanza, cuma ada di jepang ! :( adakah developer game yang siap ambil resiko dan serius mengembangkan simulator ini :( :hitrun2:


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby quanza » Mon Aug 15, 2011 11:22 am

fuhrer.izmi wrote:
real war itu tidak hanya fire power & mobility. :smoke: ada banyak variabel yg harus dipertimbangkan.
ada pepatah mengatakan
Siapa yang menguasai udara, dia yang mengendalikan peperangan dan dapat memenangkannya

dan benar saja,
-perang di episode terakhir [10-11] Earth Federation menguasai udara dan dia mengendalikan jalannya peperangan.
-PD 2 di Europe Theather & Pacific Theather
-perang Irak
tapi pepatah diatas gk berlaku di perang Vietnam :hot:

wah jdi tl;dr :lol:


dan Zeon sempat menguasai Luar Angkasa pas awal One Year War :lol:

100mm itu buat bunuh manusia udah ancur badan orang. =..= lagian itu lebih buat anti air. OYW itu juga masih perang pake Machine Gun (Zku II versi awal juga ga punya beam armament , cuma machine gun sama heat axe)

fuhrer.izmi wrote:^
iya, tetep gk efisien. Eh, kita bisa punya radar dan sonar serta komputer karena ada perang dunia II loh :P
perkembangan teknologi juga sebagian besar didalam pertengahan perang / perang dunia. :P


INTERNET ITU DARI TUJUAN MILITER. JANGAN LUPA INI! :lol:

Morisaki Keichi wrote:gundam emang sama sekali ga efisien buat Real War...
terlalu fragile, kecuali seperti yang lancelot bilang, pilotnya dewa..

tapi tank juga ga begitu efisien, gitu juga dengan helikopter..

terefisien sekarang adalah, submarine doong..
gile aje, kalo ada yang ga sependapat..
dari segi counter dan dari segi offence, apalagi sekarang udah punya multi missile launching system (MMLS-Submarine)..
jadi efisien banget..


fatal. Gundam tu dibuat pake plating Gundarium Alloy. (jarang sekali disebut di UC, tapi selalu disebut di Wing)
kecuali pake beam agak susah. dan beam juga butuh energi gede ( RX-78 itu cuma bisa nembak 5x/magazin)

kelemahan terbesar Submarine: energi dan ga bisa self supply. kecepatan dan visualisasi lemah.
kalo support/long range armament mungkin.

laut itu kejam kawan.

Morisaki Keichi wrote:btw, buat ontop, thanks banget ya pembahasannya..


ontop janeee QUANZA DAAAA

fuhrer.izmi wrote:oh iya, baru sempat pikir, yg di seri 08 MS itu MS nya aslinya buat battle di space ya bukan di ground terus di buat variannya didarat gitu bukan ? :? pantesan banyak yg masih blum compatible
yg bikin heran itu ada pas di episode tertentu MS nya bisa nyelam didasar sungai tanpa ada suatu gangguan sdikit pun, tetapi kena pasir msih macet :P


jadi,
RX-78-2 Gundam > mass product - RGM-79 GM
dari sparepartnya, dibuat RX-78-3 G3 Gundam (pengganti 78-2 yang rusak parah, dipake juga sama Amuro) sama RX-79G (79 karena baru dirakit pada tahun 79, dan sudah dikustomisasi buat battle dibumi, beda sama RX-78-2 yang multipurpose) tapi dengan sensor kepala gundam, dan frame dari GM (Ga ada Core Block System kek RX-78). makanya ada "GM Atama" di seri ini, soalnya mereka kompatibel, dan karena semua sparepart RX-78 udah dibuat RX79G semua, jadinya terpaksa ngambil part dari GM. refit dan biar mudah, GM pun dibuat variasinya, RGM-79G, GM Ground Type.

pada dasarnya bukan ga kompatibel, tapi emang mash prototype. bayangin aja baru bisa buat Gundam (Project V) itu tahun 78. dan tahun 79 udah dibuat mass product. tentu aja basih banyak defect.

yah, ibarat motor, banjir masih bisa jalan (meskipun mati juga akhirnya) tapi kalo di jalan pasir yang tebelnya ga kira2 kan malah tenggelam? debu itu musuh terbesar benda elektronik loh :dead:
(FAN PC wa mati gara2 kebanyakan debu)


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest