Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Semua hal tentang Anime dan seluk beluknya ada disini!

Moderator: animod

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Mon Aug 15, 2011 12:08 pm

Morisaki Keichi wrote:gundam emang sama sekali ga efisien buat Real War...
terlalu fragile, kecuali seperti yang lancelot bilang, pilotnya dewa..

tapi tank juga ga begitu efisien, gitu juga dengan helikopter..

terefisien sekarang adalah, submarine doong..
gile aje, kalo ada yang ga sependapat..
dari segi counter dan dari segi offence, apalagi sekarang udah punya multi missile launching system (MMLS-Submarine)..
jadi efisien banget..
eh, udah OOT kayaknya ini...

btw, buat ontop, thanks banget ya pembahasannya..


tergantung fieldnya juga sih... soalnya g cukup cuma 1 type aja di dalam perang... submarine itu harus ada supportnya juga... kalo di tengah benua asia gimana?

kesimpulannya gundam itu cuma dipake buat perang di anime & game.... :)
buat mengendalikan mesin sekompleks itu g cukup cuma 2 tangan doang... kecuali ky G gundam yang gerakinnya pake gerakan badan.... :hahaha:
Gundarium Alloy itu emangnya ada? logam itu juga fiksi kan? kalaupun ada, itu juga bisa ditembus dengan peluru dari jenis logam yang sama dari output senjata jenis MG...

lagian daripada buat teknologi perang, mendingan DIPAnya dipake buat kepentingan lain... nambahin uang saku anak STAN gitu misalnya :P


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Mon Aug 15, 2011 9:25 pm

quanza wrote:dan Zeon sempat menguasai Luar Angkasa pas awal One Year War :lol:
-------------------------------------------------------------------
100mm itu buat bunuh manusia udah ancur badan orang. =..= lagian itu lebih buat anti air. OYW itu juga masih perang pake Machine Gun (Zku II versi awal juga ga punya beam armament , cuma machine gun sama heat axe)
-------------------------------------------------------------------
INTERNET ITU DARI TUJUAN MILITER. JANGAN LUPA INI! :lol:

-------------------------------------------------------------------
jadi,
RX-78-2 Gundam > mass product - RGM-79 GM
dari sparepartnya, dibuat RX-78-3 G3 Gundam (pengganti 78-2 yang rusak parah, dipake juga sama Amuro) sama RX-79G (79 karena baru dirakit pada tahun 79, dan sudah dikustomisasi buat battle dibumi, beda sama RX-78-2 yang multipurpose) tapi dengan sensor kepala gundam, dan frame dari GM (Ga ada Core Block System kek RX-78). makanya ada "GM Atama" di seri ini, soalnya mereka kompatibel, dan karena semua sparepart RX-78 udah dibuat RX79G semua, jadinya terpaksa ngambil part dari GM. refit dan biar mudah, GM pun dibuat variasinya, RGM-79G, GM Ground Type.

pada dasarnya bukan ga kompatibel, tapi emang mash prototype. bayangin aja baru bisa buat Gundam (Project V) itu tahun 78. dan tahun 79 udah dibuat mass product. tentu aja basih banyak defect.

yah, ibarat motor, banjir masih bisa jalan (meskipun mati juga akhirnya) tapi kalo di jalan pasir yang tebelnya ga kira2 kan malah tenggelam? debu itu musuh terbesar benda elektronik loh :dead:
(FAN PC wa mati gara2 kebanyakan debu)


hooo, zeon pernah menguasai space toh :o
---------------------------------------------------

100mm itu kalo HE rounds bisa hancur rumah, kalo armor piercing rounds tank dengan armor setebal 5-6 inch keatas bisa hancur seketika :P
kalo buat aerial defense yg 100mm pke yg ini Image sumber
flak gun dengan 100mm, mau jadi apa pesawat musuh :twisted:
---------------------------------------------------

hoho iya, internet juga hasil dari militer :P
---------------------------------------------------

naruhodo na, ternyata baru prototype ya. Baru ngeh ini. Btw, kemenhan EFSF respons nya cepet ya melihat Zeon yang udah punya MS, terus dia buat prototype gitu :P


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Wed Aug 17, 2011 11:49 am

untuk merayakan kemerdekaan indonesia :hahaha: :hahaha:
Image
ada lagi g gundam yg color basenya merah putih?


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
[spoiler]Image[/spoiler]

Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
fuhrer.izmi
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 692
Joined: Fri Jun 24, 2011 1:23 am
Location: San Andreas

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby fuhrer.izmi » Wed Aug 17, 2011 8:48 pm

^
wih gundam apaan itu ? :?

pasti dari serial gundam yg bisa terbang ya ? :P
Last edited by fuhrer.izmi on Wed Aug 17, 2011 8:50 pm, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Achtung! Panzer!
ImageImageImage

User avatar
lancelotgundam
super senior animac
super senior animac
Posts: 116
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:56 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby lancelotgundam » Wed Aug 17, 2011 10:03 pm

fuhrer.izmi wrote:^
wih gundam apaan itu ? :?

pasti dari serial gundam yg bisa terbang ya ? :P


yup... haha... :wahaha: :wahaha:


Boku ni wa, Mamoritai Sekai ga Arunda!!!!
Spoiler: show
Image


Don't jugde book by it's cover
Image

Ending ga Mieta Zo!!!!
Spoiler: show
Image


"Mahou Shoujo" jaman sekarang itu nggak lagi maenan tongkat lucu yang bisa ngeluarin bintang atau bulan
Spoiler: show
Image

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby Morisaki Keichi » Thu Nov 17, 2011 2:00 pm

lancelotgundam wrote:
fuhrer.izmi wrote:^
wih gundam apaan itu ? :?

pasti dari serial gundam yg bisa terbang ya ? :P


yup... haha... :wahaha: :wahaha:


:lol: :lol: :lol:

dan pasti bukan dari serial gundam yang isinya bocah-bocah kan!


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby rokushou » Thu Nov 17, 2011 4:21 pm

fuhrer.izmi wrote:^
wih gundam apaan itu ? :?

pasti dari serial gundam yg bisa terbang ya ? :P


lah itu impulse + sword silhoutte kan? masa ga kenal sih?


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby quanza » Fri Nov 18, 2011 8:48 am

jadi akhirnya saya dapet Gundam Unicorn OVA 4. ntar ngerant ah~


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby rokushou » Tue Dec 13, 2011 7:54 am

boleh ngerant #AGE disini ga sih?


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby ChimanX » Tue Dec 13, 2011 8:52 am

ngrant aja. toh udah biasa juga di topik naruto :P


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby rokushou » Mon Jan 02, 2012 12:20 pm

OK, dengan ini fix, di #AGE gak akan ada konflik jangka panjang antar kekuatan militer.

Ini studio yang bikin Inazuma Eleven. What was I expecting for?


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
Morisaki Keichi
Member GILA
Member GILA
Posts: 1063
Joined: Wed Jun 01, 2011 8:44 pm
Location: Ponani - Animac Defensive Regiment
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby Morisaki Keichi » Mon Jan 02, 2012 12:32 pm

rokushou wrote:OK, dengan ini fix, di #AGE gak akan ada konflik jangka panjang antar kekuatan militer.

Ini studio yang bikin Inazuma Eleven. What was I expecting for?


expecting gundam play soccer with much skills that can't be happened IRL!
awkawokwaokwaoawk...

ngerant AGE, gw ga bisa ikutan karena udah keburu drop!


Presenting: B-Animac, A tiny server path for you who lost in Balige City
Image

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby quanza » Mon Jan 09, 2012 8:20 pm

jadi.... saiapa aja yang ngikutin AGE disini?

btw list pengisi lagunya AGE ini imba loh.

Galileo Galilei (OP1)
SPYAIR (OP2)
Kokia (insert1)
JAMProject (confirmed;TBA)


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby rokushou » Thu Jan 12, 2012 5:39 am

quanza wrote:jadi.... saiapa aja yang ngikutin AGE disini?

)


Kayaknya cuma kau, gw, ama evan deh..


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
judasisleonmagnus
animac-tama
animac-tama
Posts: 4
Joined: Fri Nov 18, 2011 2:05 pm

Re: Ada yang senang ama Gundam series, nggak ?

Postby judasisleonmagnus » Wed Mar 14, 2012 8:42 pm

gw demen AGE, udah ampe punya 6 plamonya malah ^^
Image
ini plamo terbaru ane ^^


Image


Return to “:: Anime”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest