Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Manga Yang Baru Kalian Baca

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Manga Yang Baru Kalian Baca

Postby indra_reishi(04) » Sat Mar 10, 2007 5:35 pm

Thread ini gunanya buat nge'informasiin manga2 yang baru kalian baca terus menurut kalian manga itu tuh bagus buat dibaca

Mulai dari aq dulu ya...

aq baru aja nemuin satu judul manga baru (baru aq temuin ga tau klo manga itu tuh udah lama ato baru aja keluar) judulnya tuh Cromartie Highscool manga ini bener2 gokil 'n gila abis pokoknya klo kalian ga ketawa wah pasti ada keanehan pada diri kalian. manga ini sejenis dengan School Rumble cuma bedanya klo School Rumble itu genrenya Love Comedy maka manga ini tuh bergenre Full Comedy pokoknya isinya itu penuh dengan lelucon2 gokil 'n gila jadi klo kalian masih stress mikirin hasil UAS cobain aja baca komik ini lumayan sebagai penghibur hati (^_^)



User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Postby azh » Sun Mar 11, 2007 8:42 pm

lagi baca Nodame Cantabile, ceritanya unik, idenya FOKUS pada musik!
pengarang cewek, tapi unsur romancenya dikit banget, tiba2 aja di buku 5 tu dua tokoh lumayan penting da tidur bareng dan langsung ditampilin aja besok paginya *sweatdrop*
yang kerennya, selama ni tuh baca manga yang ada unsur musiknya pasti susah.. kalo pengarangnya jelek, jangankan suka manganya, denger musiknya aja ga bisa.
tapi manga ni beda!!!

trus banana fish, sekarang da 14, 5 more to go!!!!
ceritanya tentang drugs, mafia, conspirasi politik, perang antargeng, prostitusi anak, semua hal yang bisa kamu harapkan dari pengarang Sleeping Eve tentunya!!!

natural, ya... ceritanya general, so what? aku suka nuansanya! ini karya dari pengarang Alexandrite, buwat yang da kenal style pengarangnya, pasti ga bakal kecewa.

lg nyari referensi manga buwat koleksi nih.
kriteria: dark, heavy, angsty, violence, have strange issues as main plot, and LEGAL!!!

aku hanya berharap Level Comic bakal Nerbitin Count Cain Series, buat men-distract aku nih..
lg bosan ma komik ga penting yang lagi diterbitin sekarang nih.. terutama serial cantik dsb dsb...



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Mar 12, 2007 5:09 pm

bro,,kalo gw baru baca Mr Fullswing,,sumpah gokil bgt,,gw baru baca 1komiknya ajah udah ngakak,,
trus komik Uzumaki yg ceritanya ttg kutukan spiral gitu,,keren tuh ceritanya,,



User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Sun Mar 25, 2007 10:13 pm

Nodame Cantabile? pengen baca sih tapi lagi ga mood bwt baca yang ada unsur romancenya lagi pengen ngelupain seseorang dulu

Banana Fish bagus ya? ntar deh indra baca

Natural? hehehe... indra juga suka ama cerita itu bagus banget trus indra juga punya kemampuan seperti kakanya michael cuman sayang indra ga bisa ngekontrolnya jadi yah... gitu deh

Azh udah nyobain baca Yasha ato MPD Pshyco?

Mr.Fullswing emang kocak abis sayang indra baru baca ampe Vol.2 ga maju2

Uzumaki bener2 komik yang keren gara2 baca tuh komik indra jadi rada2 error selama 2 minggu trus jadi paranoid gitu ama spiral pokoknya keren deh



User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Sun Mar 25, 2007 10:34 pm

indra baru nemu nih komik baru cuman sayang saking barunya nih komik scanlasinya baru keluar ampe v2 doank [T_T]

komik ini judulnya Akumetsu berceritakan tentang seseorang yang ingin membersihkan negara jepang dari para Koruptor b*s*k yang ada di Negeri itu dengan cara ngebantai mereka yah betul ngebantai mereka semua

pokoknya nih komik keren baget deh tapi ampe v2 ini masih ada beberapa hal yang menjadi pertanyaan yaitu dari manakah topeng yang dikenakan oleh tokoh utamanya dan darimanakah kekuatan untuk membelah diri dan juga immortality yang didapatkan oleh tokoh utama yang pasti karena isi komik ini penuh dengan kekerasan dan juga sadis jadi buat anak2 yang berumur 17- disarankan untuk tidak membacanya :D :D :D



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Mar 26, 2007 11:08 am

lo tw gak???lo tw gak???
gw baru baca komik hikaru no go lho,,haha telat bgt ya gw,,
ceritanya keren,,gw jd pengen bisa main go neh,,

eh ada yang baca sang penakluk gak??kalo ada,,gw pengen nanya,,yang bikin tuh komik homo ya,,kok banyak adegan parah gitu seh,,gw saranin jgn baca nih komik,,parah,,cerita gak jelas,,jauh dari normal deh,,

trus kalo yg ngikutin sakura tsutsin,,ud ada yg no yg baru(lupa gw no brp),,baru keluar tuh
gakuen heaven juga ud ada yg no 6,,


...

User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Mon Mar 26, 2007 9:24 pm

kalo aku gi baca code name: baby face.
rada nyesel nih nyewanya; ceritanya gak mutu banget (botu spionase gak genah gitu).
cuman ngandalin fan service (suka rada ecchi; tapi masih dalam batas yang dapat dimaklumi).
sisi bagusnya cuma ce2 yang di komik tu seksi abis.
kusaranin buat anak-anak Animac; jangan sewa (aku rada males kalo download) ato beli nih komik. kalo cuma dibaca sekali n dijadiin referensi boleh2 aja).


sukurilah nikmat yg kaw dapat
niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Tue Mar 27, 2007 2:19 pm


klo aku sih abis baca scanlation PASTEL

komik love komedi yg rada kepeleset2 (se-lv ama love hinalah kepelesetnya)

lumayan koq itu komik, lagi nunggu chapter barunya nich


Image

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Tue Mar 27, 2007 6:40 pm

yap Baby Face mang jelek indra dah baca tuh komik

Pastel? bisa ceritain ga ceritanya kayak gimana ato tokohnya sapa aja? abis kayak pernah denger dimanaaaa gitu



User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Tue Mar 27, 2007 8:11 pm


karakter utamanya namanya mugi

ceritanya tuh soal mugi yang suka ama cewe'

terus karena suatu hal cewe' itu sekarang tinggal di rumahnya dia

secara garis besar sich gitu, klo mau lengkapnya susah


ngomong2 yg bikin Pastel tuh seblomnya pernah bikin komik namanya Paralel

ceritanya hampir mirip sich


Image

User avatar
nanaya
Founder
Founder
Posts: 350
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:11 pm
Location: ARIA co.
Contact:

Postby nanaya » Tue Mar 27, 2007 10:08 pm

manga terbaru yang saya adalah Kingdom Hearts : Chain Of Memories vol.2... :D :D


Image

User avatar
Rawn
Heicho
Heicho
Posts: 1732
Joined: Tue Mar 27, 2007 8:12 pm
Location: Fortress City Avalon

Postby Rawn » Tue Mar 27, 2007 10:09 pm

Lagi baca D Gyay-man nich!
komiknya keren abiz..mirip-mirip bleach gitu dech..ada sekelompok pemburu akuma(senjata iblis yang ditanemin sama earl of millenium) gitu..
tapi settingnya itu yang keren! abad pertengahan
jagoannya punya mata yang bisa mengetahui keberadaan akuma!
pokoknya keren dech! klo komik satuannya udah terbit sampe 4(ga resmi sih..tapi udah diusahakan buat diterbitin elex;amin;)
klo scannya udah nyampe volume 10..coba aja cari! ga nyesel dech!



User avatar
dan19heaven
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 788
Joined: Fri Feb 16, 2007 11:43 am
Location: KPP Pratama Tapak Tuan

Postby dan19heaven » Wed Mar 28, 2007 10:34 am

bicara bout Pastel; tuh ce kan bakalan jadi sodara tirinya si Mugi.
trus ce yang dulu disukai ma Mugi dateng lagi na nyatain suka ma Mugi.
tapi Mugi dah telanjur suka ma sodara titinya itu.
yach; romance comedy plus a little ecchi gitu deh.
aq baru baca ampe vol 5 nih.
bagi-bagi lagi plisss scannya


sukurilah nikmat yg kaw dapat

niscaya ia akan menambah nikmat itu ^o^

User avatar
shinclair
unregistered member
unregistered member
Posts: 2420
Joined: Mon Jan 29, 2007 1:50 pm

Postby shinclair » Wed Mar 28, 2007 12:38 pm


waduh aku ngeliatnya perchapter sih

ngga tau itu vol berapa

ngomong2 soal D-Gray Man

aku pertamanya tuh baca dari bajagan di Lebak Bulus

terus karena keliatannya bagus aku cari scannya

dan terakhir kali ketemu tuh baru ampe vol.9

Allen Walker is the best dah pokoknya (kupasang lagi ah avatarnya)

kamu dah punya vol 10 ya.

bagi donkzzzz


Image

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Wed Mar 28, 2007 6:19 pm

loh yang terbaru bukannya V11?

yang si Allen lagi ngelawan Jasdebi kan?

oh iya menurut kalian gambar D.Grayman rada2 mirip Hikago ga Sih?




Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest