Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

RAINBOW

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

RAINBOW

Postby ChimanX » Sat Oct 25, 2008 7:32 pm

Image

Judul: Rainbow
Mangaka: George Abe
Artist: Kakizaki Masasumi
Publisher: Shogakukan
Published: 2001
Status: 20 Volumes (ongoing)

Penerbit Indo: Level Comic

rainbow adalah manga yang mengisahkan perjuangan hidup anak2 di sel....duh gw lupa...yang jelas settingnya jepang setelah PD dua sekitar tahun 50an...(gw bener2 harus baca ulang tu komik...ada di kos sih..)

buku pertama sumpah bikin gw shock...kaget ngebaca latar belakang para tokohnya...gaya gambarnya juga gw suka...realis banget!!!

hampir mirip ma SlamDunk lah..tapi lebih gelap...

bagi yang mau pinjem..hubungi gw...baru da ampe vol 6...mau nyari lagi..


----
edited by:azh [cuma untuk menambahkan beberapa gambar dan detail tentang manga-nya]


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

whitgrey
high level - junior animac
high level - junior animac
Posts: 48
Joined: Tue Oct 21, 2008 6:01 pm

Re: RAINBOW

Postby whitgrey » Thu Oct 30, 2008 6:07 pm

ChimanX wrote:rainbow adalah manga yang mengisahkan perjuangan hidup anak2 di sel....duh gw lupa...yang jelas settingnya jepang setelah PD dua sekitar tahun 50an...(gw bener2 harus baca ulang tu komik...ada di kos sih..)

buku pertama sumpah bikin gw shock...kaget ngebaca latar belakang para tokohnya...gaya gambarnya juga gw suka...realis banget!!!

hampir mirip ma SlamDunk lah..tapi lebih gelap...

bagi yang mau pinjem..hubungi gw...baru da ampe vol 6...mau nyari lagi..

udah baca weee!
:lol: :lol: :lol:



User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Thu Oct 30, 2008 6:15 pm

uda baca ampe nomor 8...

emang keren nih manga...

tapi kayaknya aga hipebola yah..


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

Spoiler: show
Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Sun Nov 16, 2008 3:24 pm

nomer 8 udah keluar ya?wah harus ke gramed ni...

ni mangan emang jalan cerita awalnya emang lumayan bikin shock..bayangin gimana kehidupan penjara yang keras...penuh pelecehan...n gw rasa masih wajar aja..dengan setting waktu n tempat yang kayak gitu...kecuali kalo setting waktunya dalah 2008 yang damai..


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Sun Nov 16, 2008 10:40 pm

yup

banyak kekerasan..

pelecehan

terutama dokter yg di penjara

yg disayangkan kenapa si abang harus mati

yah meskipun karena itu ceritanya jadi lebih berkembang


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
go_senchimetoru
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 699
Joined: Thu Oct 30, 2008 4:24 pm
Location: Mount Hyjal

Postby go_senchimetoru » Tue Nov 18, 2008 9:22 pm

w bru ampe no 5 an, ntar gath bawain ya :)


Come at once if convenient — if inconvenient come all the same.

I am not the law, but I represent justice so far as my feeble powers go.

When you have eliminated all which is possible, then whatever remains, however improbable, must be the truth.

Any truth is better than indefinite doubt.

It was easier to know it than to explain why I know it. If you were asked to prove that two and two made four, you might find some difficulty, and yet you are quite sure of the fact.
-----------------------------------

some quote from the most famous fictional detective i know...

-FIN-

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Nov 18, 2008 9:23 pm

gw sih ga punya

gw kan cuma minjem aja di tempat penyewaan


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Postby ChimanX » Tue Dec 02, 2008 8:48 pm

yah...gw jug sebenrnya rada kecewa waktu abang mati n ternyata komiknya masih terus...bahkan setelah balas dendamnya berhasill...cz menurut gw klimaksnya tu disitu...


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Tue Dec 02, 2008 8:49 pm

yup harusnya klimaksnya disitu

tapi sama mangakanya ceritanya dikembangin lagi


>>>laporan keuangan akihabara 2009

klo mw ngepost, postlah yg berkualitas, atau paling tidak yg bermanfaat

Image

Spoiler: show
Image


Spoiler: show
Image

User avatar
Da_Blues
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 510
Joined: Tue Oct 28, 2008 9:11 pm
Location: Ponjay-Bogor-Ponjay

Postby Da_Blues » Wed Dec 03, 2008 9:29 pm

wew cwritanya berat 8)
Tapi perjuangan antara sesama penghuni sel-nya patut dikagumi idenya.
Gw aja baru sampe vol.2 baca udah ketagihan :idea:


Ponjay Boy Here

User avatar
skold
Sho-i
Sho-i
Posts: 3836
Joined: Tue Oct 30, 2007 12:41 pm
Location: xxx

Postby skold » Mon Dec 29, 2008 2:13 am

uda baca no 9?

gw uda

kok kesannya jadi dipanjang2in yah..

padahal ceritanya ga terlalu penting



User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Postby eYesCreaM » Mon Dec 29, 2008 9:39 pm

gw baru baca mpe volume 6,,,

seharusnya cerita tamat pas selese balas dendam,,,

kok malah diterusin lagih,,,

jadi kayak drama,,,,

huh,,


...

User avatar
HaruKira
high level - novice animac
high level - novice animac
Posts: 13
Joined: Tue Aug 04, 2009 6:31 pm
Location: Puteran belok kanan lurus ajah...
Contact:

Postby HaruKira » Tue Aug 04, 2009 7:23 pm

baru baca ampe 12 :D

kisahnya emank sedih bgt.... :cry: :cry:

palagy ama adek joe itu.....tak tega melihatnya di manfaatin ma ortu angkat :( :( :(



User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: RAINBOW

Postby azh » Tue Mar 23, 2010 12:37 pm

lupa baca ampe berapa, kayaknya sih 13-an, (dah ga dapet komik yang kebuka segelnya di gramed, jadi ga bisa lanjut baca T-T). Sampe saat ini masih bagus koq, karena tiap volume itu yang butuh bantuan beda2, jadi menurutku bakal tetap menarik, cuma setelah vol 11 ato 12 gitu udah terasa agak monoton juga sih~ karena intinya siapapun yang ada masalah, mereka juga bakal saling membantu---



yue^^chan
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:38 pm

Re: RAINBOW

Postby yue^^chan » Thu Aug 18, 2011 12:23 pm

Dulu kakak ku ngkntn komikny, tp cuma smp vol.9. --" ceritany menarik bngt.

[ Posted via ] Image




Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest