Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Selamatkan Scanlation

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby ChimanX » Fri Jul 23, 2010 8:46 am

mblonyox wrote:wew.. onemanga akhirnya bubar??

sebenarnya yang dilarang itu hostingnya ato scanlationnya??

saa... saya masih ada sumber lainnya buat baca manga..



scanlationnya yang bermasalah...manga publisher udah ga ngedukung lagi


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Re: Selamatkan Scanlation

Postby Suzakurenzan » Fri Jul 23, 2010 5:55 pm

intinya apapun scanlationnya dan apapun manganya musti buru2 di sedot....
...
gw juga mo DL full manga setelah ini....


Image

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby azh » Fri Jul 23, 2010 7:04 pm

Hoooe koq aku baru tau kabar ini hari ini yah????
:rasanya udah telat banget:

Hmm, setelah baca PENGUMUMAN RESMI-nya, jadi mikir aku juga harus panik apa enggak nih?

MangaFox dan OneManga itu bermasalah karena mereka itu memang aggregators kan? nah kalo scanlation group sendiri yang udah ada sejak 1970 mang ga dipermasalahkan, karena mereka "ga ngambil untung". Site online reading dan manga download itu kan mendapatkan untung banyak banget dari iklan padahal mereka bukan translator aslinya.

Aku mang beli manga sih, tapi YAOI-ku itu cuma bisa didapatkan dari scanlasi T-T. Walopun saat ini yang di-banned cuma "pengedar"-nya, ga ada jaminan kalo nanti scanlation-group juga ga bakal kena kan?
Huwaaaa, kayaknya aku harus segera mempelajari cara mendownload via IRC atau Torrent deh >.<



User avatar
Suzakurenzan
Shosa
Shosa
Posts: 5300
Joined: Tue Dec 25, 2007 10:24 am
Location: In my room do ****** with Suzume, Kouhime, Shana, Sill, Marisa, Alice

Re: Selamatkan Scanlation

Postby Suzakurenzan » Fri Jul 23, 2010 7:16 pm

norrent seeh gampang...
tapi
NGECEK 1-1 scanlationnya itu yang males


Image

User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby Vantat » Fri Jul 23, 2010 7:24 pm

betul, susah rasanya kalo misalnya banyak diban, mdah2an scanlator gk diapa2in


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby aoi_azzura » Fri Jul 23, 2010 7:30 pm

Suzakurenzan wrote:norrent seeh gampang...
tapi
NGECEK 1-1 scanlationnya itu yang males

ho'oh. bookmark gw aja udah panjang banget ngga karuan, tiap judul manga ongoing minimal satu link, bisa sampe 5 :?


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby azh » Fri Jul 23, 2010 8:47 pm

Hahahaha, syukurlah aku cuma tertarik nge-d/l yaoi, soalnya kalo soal nge-cek Update, aku dah dapetin orang di LJ yang dengan rajinnya ngepost daftar update dan scanlasi yaoi dari setiap Scanlation group SETIAP HARI-nya :ketawa girang:
Jadi kalo masalah itu aku ga bakal pusing hihihihi



User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby quanza » Sun Jul 25, 2010 5:32 pm

weleh.

ada yang tau situs buat index manga +scablatornya ga?

ngeceknya emang males. apalagi nyarinya,... :dead:


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby aoi_azzura » Sun Jul 25, 2010 5:58 pm

^
namanya mangaupdates


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby azh » Sun Jul 25, 2010 7:25 pm

Yups, mangaupdates mang lengkap banget, sampe ada comentar dan rating pembaca. Tapi sayangnya cuma khusus untuk manga aja, kalo mau anime ada rekomendasi ga aoi?

Anyway @quanza: kalo mau alamat site yang mengcover update scanlasi khusus yaoi, tinggal PM aku aja yah ^^ :snicker:



User avatar
aoi_azzura
Gunsho
Gunsho
Posts: 2396
Joined: Wed Jun 13, 2007 9:19 am
Location: PJMI
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby aoi_azzura » Sun Jul 25, 2010 8:35 pm

^
napa at azh? bukannya index itu di anidb dan ANN udah lengkap yak?
di anidb kan ada daftar fansubbernya
termasuk progres mereka dan daftar episode (buat kalau pingin tau episode special atau rilis lain)


WE ARE SEELE!!!
Spoiler: show
SEELE-t adalah organisasi rahasia seperti SEELE, yang berupaya mewujudkan Rori instrumentality project. Saking rahasianya, lebih dari SEELE, yang voice only, SEELE-t bahkan text only. Sebagaimana SEELE bermarkas di Tokyo-III, maka SEELE-t bermarkas di Indramayu-III.

User avatar
zork666
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 444
Joined: Sun Nov 18, 2007 12:10 am
Location: The Garden of Sinners
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby zork666 » Sat Jul 31, 2010 12:27 pm

beuh, kq d besar2in sih, kn msh byk site yg laen, kl ga gt, tggl google aj.


Blank Page

User avatar
minato
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 285
Joined: Sat Sep 27, 2008 12:16 pm
Location: Xmongso
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby minato » Thu Sep 16, 2010 5:40 am

Setuju Zork..........w skrg cmn bka Mangastream n Mangashare za,klo Mangastrean u/ Online Reading,Mangashare u/ donlot dh........pling jg Stoptazmo klo emg d'Mangashare g ad............:D............

[ Posted via ] Image


Hidup butuh perjuangan maka kita harus berjuang untuk hidup,
SEMANGAT!!!

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby azh » Sun Sep 19, 2010 6:47 pm

Vantat wrote:betul, susah rasanya kalo misalnya banyak diban, mdah2an scanlator gk diapa2in


Sepertinya zaman scan-group kena peringatan akhirnya datang juga. Starts with Yen Press yang mulai meminta semua link donwload untuk Pandora Hearts dan Kurocucicuci dinon-aktifkan. Disusul dengan Libre yang meminta beberapa scan-group untuk menghentikan scanlasi manga terbitan mereka termasuk yang belum di-license.

Sekarang semua scan-group memilih untuk bersembunyi dan menutup diri di LJ.

Mangaupdates yang awalnya diandalkan pun sekarang sudah tidak bisa bergerak, karena Publisher memata-matai daftar release yang dikeluarkan MangaUpdates, makanya semua scan-group sudah tidak mengumumkan adanya update dan segala macamnya.

So, satu2nya caraku to stay updates adalah dengan mengaktifkan semua notification of new post :big grin: mang sih mail yang masuk tiap hari bejibun (alert fanfic, notifikasi subforum manga animac, teman2 yang ngajak ngobrol, chain-mail dari milis, notifikasi Facebook, GBuzz, GWave, dan notification dari lebih dari 30 community and friends di LJ) but I managed it just fine (aku punya 20-an label dan 30-an filter ^^). Sekarang setelah beberapa Lj-com sudah di-lock down dan impact kasus Libre mulai mereda, aku bisa bernapas lega.



User avatar
Vantat
Site Admin
Site Admin
Posts: 4555
Joined: Mon Feb 05, 2007 7:05 pm
Location: Lhokseumawe, Bike
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby Vantat » Mon Sep 20, 2010 8:33 am

sebenernya gak ada kaitan sih antara scanlasi dan manga berbentuk tankubon, apalagi untuk manga2 mainstream, para pembaca manga hardcore pasti membeli juga pada akhirnya

kebutuhan skanlasi kan sebenernya untuk mengetahui apa yang terjadi pada cerita suatu manga sebelum akhirnya manga itu dirilis di negri bersangkutan

cuma publisher jepang aja yang kebakaran jenggot

mudah2an ada mangaka yang angkat bicara


I Am A Technosexual

Animac City

Yang mau copy koleksi silahkan kirim harddisk, atau berdoa penempatan di aceh


Klik "Thank Post" kalo kalian suka atau setuju terhadap suatu post


Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest