Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Selamatkan Scanlation

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
minato
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 285
Joined: Sat Sep 27, 2008 12:16 pm
Location: Xmongso
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby minato » Mon Sep 20, 2010 8:54 am

Lho,qrain yg kbakaran jenggot i2 perilis manga d'luar Jepang......trnyata yg d'dlm negeri'a ya...... :roll:

[ Posted via ] Image


Hidup butuh perjuangan maka kita harus berjuang untuk hidup,
SEMANGAT!!!

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby azh » Sat Oct 02, 2010 8:33 pm

Vantat wrote:sebenernya gak ada kaitan sih antara scanlasi dan manga berbentuk tankubon, apalagi untuk manga2 mainstream, para pembaca manga hardcore pasti membeli juga pada akhirnya

Aku benar2 ga setuju ama komen di atas. Rasanya keliatan banget diskriminasinya. Mang Ya*i dan H*ntai bakal bisa terbit di Indo? Nggak mungkin kan, makanya masalah larangan peredaran scanlasi jadi masalah sensitif.

Vantat wrote:kebutuhan skanlasi kan sebenernya untuk mengetahui apa yang terjadi pada cerita suatu manga sebelum akhirnya manga itu dirilis di negri bersangkutan
cuma publisher jepang aja yang kebakaran jenggot
mudah2an ada mangaka yang angkat bicara


Dan untuk Ya*i sendiri udah ada beberapa mangaka yang angkat bicara, yang intinya para mangaka tidak punya hak untuk menentukan manga mereka bakal diapakan. Manga mereka menjadi milik Publisher setelah manga itu diterbitkan. Jadi apapun kebijakan publisher mereka ga bisa ikut campur, dan bakal mendukung aja semua itu. Malahan banyak koq mangaka yang biasa aja ama scanlasi dan ada beberapa yang suka banget (karena manga mereka bisa beredar luas) tapi mereka ga bisa apa-apa.



User avatar
minato
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 285
Joined: Sat Sep 27, 2008 12:16 pm
Location: Xmongso
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby minato » Sat Oct 02, 2010 10:30 pm

azh wrote:Aku benar2 ga setuju ama komen di atas. Rasanya keliatan banget diskriminasinya. Mang Ya*i dan H*ntai bakal bisa terbit di Indo? Nggak mungkin kan, makanya masalah larangan peredaran scanlasi jadi masalah sensitif.

Dan untuk Ya*i sendiri udah ada beberapa mangaka yang angkat bicara, yang intinya para mangaka tidak punya hak untuk menentukan manga mereka bakal diapakan. Manga mereka menjadi milik Publisher setelah manga itu diterbitkan. Jadi apapun kebijakan publisher mereka ga bisa ikut campur, dan bakal mendukung aja semua itu. Malahan banyak koq mangaka yang biasa aja ama scanlasi dan ada beberapa yang suka banget (karena manga mereka bisa beredar luas) tapi mereka ga bisa apa-apa.


niy mksd'a k'Bang Vantat ap k'w.............prasaan g bwa2 Yaoi n h*nt** dh w.......... :roll: :roll:

ane gtw masalah'a gan.......... :-D :-D

[ Posted via ] Image


Hidup butuh perjuangan maka kita harus berjuang untuk hidup,

SEMANGAT!!!

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby azh » Sun Oct 03, 2010 7:49 am

@minato: maaf, ga liat kalo kamu juga komen, supaya jelas, komenku udah aku edit.

P.S: oh ya, ini mungkin sedikit ikut campur, tapi bisa nggak kalo ngepost, kamu ga terlalu banyak make titik? titik-titik itu seharusnya cuma selalu tiga aja (...), kecuali untuk daftar isi. Dan aku paham banget kalo kamu nge-post dari HandPhone, tapi nggak ada salahnya untuk ngetik dengan benar, aku soalnya kadang nggak ngerti kamu nulis apa. Maaf kalo aku lancang banget. Keep posting yah ~^^~



User avatar
minato
Member Aktif ANIMAC
Member Aktif ANIMAC
Posts: 285
Joined: Sat Sep 27, 2008 12:16 pm
Location: Xmongso
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby minato » Sun Oct 03, 2010 12:21 pm

azh wrote:@minato: maaf, ga liat kalo kamu juga komen, supaya jelas, komenku udah aku edit.

P.S: oh ya, ini mungkin sedikit ikut campur, tapi bisa nggak kalo ngepost, kamu ga terlalu banyak make titik? titik-titik itu seharusnya cuma selalu tiga aja (...), kecuali untuk daftar isi. Dan aku paham banget kalo kamu nge-post dari HandPhone, tapi nggak ada salahnya untuk ngetik dengan benar, aku soalnya kadang nggak ngerti kamu nulis apa. Maaf kalo aku lancang banget. Keep posting yah ~^^~


waahh...dpt teguran...azh dosen ya...?duuh...jd malu... :-D :-D...

Sip gan... :2good: :2good:

[ Posted via ] Image


Hidup butuh perjuangan maka kita harus berjuang untuk hidup,

SEMANGAT!!!

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby myonlylovesakura » Fri Jul 01, 2011 9:45 am

sudah setahun...
dan scanlation masih lancar jaya... :yay:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
eYesCreaM
The Animac Guardian
Posts: 5234
Joined: Tue Feb 13, 2007 7:40 pm
Location: J-Town
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby eYesCreaM » Fri Jul 01, 2011 1:49 pm

myonlylovesakura wrote:sudah setahun...
dan scanlation masih lancar jaya... :yay:


setuju,,,

sampe hari ini gak ada masalah tuh,,,

hahaha :2good:


...

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Selamatkan Scanlation

Postby rokushou » Fri Jul 01, 2011 1:50 pm

yang di ultimatum cuman situs manga reader doang masalahnya, dan bukan situs scanlatornya..
tapi mau nyetop scanlations juga muri sih, dan para penerbit harusnya juga tau itu


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Selamatkan Scanlation

Postby myonlylovesakura » Fri Jul 01, 2011 5:05 pm

rokushou wrote:yang di ultimatum cuman situs manga reader doang masalahnya, dan bukan situs scanlatornya..
tapi mau nyetop scanlations juga muri sih, dan para penerbit harusnya juga tau itu

kayak masalah fansub vs. regional distributor? (misal: HorribleSubs vs. Funimation. :lol:)


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
rokushou
Guardian of Verdant Gate
Guardian of Verdant Gate
Posts: 2048
Joined: Fri Sep 24, 2010 7:47 am
Location: hidden behind the shadow of the green leaves, deep below the depth of the blue ocean

Re: Selamatkan Scanlation

Postby rokushou » Fri Jul 01, 2011 8:01 pm

myonlylovesakura wrote:
rokushou wrote:yang di ultimatum cuman situs manga reader doang masalahnya, dan bukan situs scanlatornya..
tapi mau nyetop scanlations juga muri sih, dan para penerbit harusnya juga tau itu

kayak masalah fansub vs. regional distributor? (misal: HorribleSubs vs. Funimation. :lol:)


well, hal melisensi juga kan terbatas ke regional tertentu kan..
pada faktanya, ada beberapa orang yang beli manga cetak (hasil translasi, non-jepang) gara-gara baca scanlationnya. Secara tidak langsung scanlation group itu.

In the end emang para publisher itu ya bakal mentok dapet nyetak segitu..


"10-verse Aria of Shirou Emiya's Unlimited Blade Works is among the shortest for potentially Strategic-class thaumaturgy invocation that is able to be cast by human. The act of defining the trait of self to invoke the mystery is believed to be the root of this anomaly. It is also theorized that what UBW does is "just" manifesting what's already in Shirou's soul to the realm of Gaia, hence less strain on his Circuits. While projected into the reality plane, UBW makes the Swords that previously is degraded by a rank no longer affected by Gaia's Correction of Wrongness, making it's possible to project 10 Ragnaroks or 10 Surtrs without losing their rank, making it to A+ bordering EX attack to emphasize the meaning of overkill to Shirou's opponent."
- Rokushou's incoherent rambling of Nasuverse #1


Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest