Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Thu Apr 21, 2011 12:46 am

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]
Synopsis:
diangkat dari anime berjudul sama, Puella Magi Madoka Magica bercerita tentang kehidupan Kaname Madoka, seorang gadis SMP yang mengalami mimpi aneh. tak lama kemudian ia bertemu dengan Kyubey, seorang makhluk yang hampir mati diserang oleh Akemi Homura, seorang siswa pindahan. tetapi hal itu berhasil dicegah oleh Madoka dan Tomoe Mami, kakak kelas Madoka. belakangan diketahui bahwa Mami dan Homura merupakan seorang Puella Magi (Mahou Shoujo) yang bertugas menghabisi Witch yang bertebaran di muka bumi sebagai balasan atas terkabulnya sebuah permintaan Puella Magi itu sendiri. Madoka yang pertama-tama tidak tertarik akhirnya mulai "tergoda" akan penawaran Kyubey dikarenakan beberapa event yang mulai membuat hati Madoka menjadi tidak tenang. Akankah Madoka menjadi seorang Puella Magi? jika memang iya, permintaan seperti apakah yang akan diucapkan Madoka?

sebagai sebuah cerita yang bertolak belakang dengan Madoka, Puella Magi Kazumi Magica mengisahkan tentang seorang perempuan bernama Kazumi yang hilang ingatan akibat perbuatan seseorang. ia kemudian bertemu dengan saudaranya yang masih mengingatnya dan ia berusaha mendapatkan ingatannya kembali, sembari menjadi seorang Puella Magi. Apakah yang menyebabkan ingatan Kazumi hilang? serta siapakah sebenarnya jati diri dua orang yang mengaku saudaranya itu? apakah mereka mengetahui sesuatu dibalik kejadian hilangnya ingatan Kazumi?

mengapa saya membuat 2 manga ini dalam satu thread, karena 2 manga ini mempunyai alur cerita yang sama, walaupun memiliki rute berbeda. menurut saya, manga ini memiliki ciri-ciri mirip dengan rute Persona 4 Sun Arcana yakni Twilight dan Dawn.
Puella Magi Madoka Magica menurut saya adalah rute Twilight dalam Persona 4 Sun Arc, karena
[spoiler]Alur cerita dimulai dari kehidupan Madoka yang riang gembira, hingga kemunculan Kyubey membuat suasana depresi makin kental.[/spoiler]
Puella Magi Kazumi Magica menurut saya adalah rute Dawn dalam Persona 4 Sun Arc, karena
Spoiler: show
Alur cerita dimulai dari hilangnya ingatan Kazumi, dan reaksi orang2 dekat di sekitarnya menyiratkan bahwa hilangnya ingatan Kazumi semata2 bukan hilang begitu saja, tetapi untuk menghilangkan ingatan Kazumi akan sikap, perbuatan, dan jati diri Kazumi yang gelap di masa lalu.


well, intinya manga ini merupakan manga dengan bobot plot terberat dibandingkan manga lain. tentunya seluruh pujian harus dihanturkan kepada Urobochi Gen, atas pembuatan plot dan story telling-nya yang sangat epic. Fantastis.

Download Link:
Puella Magi Madoka Magica
Puella Magi Madoka Magica volume 1
Puella Magi Madoka Magica volumie 2

Puella Magi Kazumi Magica
Puella Magi Kazumi Magica chapter 1
Puella Magi Kazumi Magica chapter 2
Puella Magi Kazumi Magica chapter 3
Last edited by myonlylovesakura on Thu Apr 21, 2011 1:02 am, edited 1 time in total.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Fri May 27, 2011 4:04 pm

wow, chapter 4 dan 5 Kazumi Magica.
sepertinya dia mengkhianati seseorang.

dan saya baru tahu grief seed bisa dimasukkan kedalam kepala.
kenapa Madoka gak pernah melakukan itu yah? :roll:
ah iya, Madoka kan berusaha menjadi gadis baik. :3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
quanza
On Top
Posts: 1219
Joined: Sat Dec 06, 2008 1:30 am
Location: Toku no Sekai
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby quanza » Sat May 28, 2011 5:51 pm

kampret MU. *males translod. *net dirumah ga kuat


I'm lost and utterly defeated. Still, I keep looking for you, just to be sure i still sane.
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Sat May 28, 2011 8:54 pm

quanza wrote:kampret MU. *males translod. *net dirumah ga kuat

nih alamat web scanlatornya: http://shinitan.wordpress.com/
:3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Wed Jun 01, 2011 11:19 am

ah iya, kutarik perkataanku.
sepertinya Yuuri snapped, seperti Mami ketika melihat Sayaka mati. dia berusaha membunuh seluruh Puella Magi.

dan Kazumi... kok gak terpengaruh kekuatan Grief Seed?


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Fri Jul 01, 2011 10:40 am

baru baca volume 3-nya.

roman2nya endingnya sama kayak animenya... :v
well, tapi artnya beda, worth it lah... :zzz:


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Tue Jul 05, 2011 1:50 am

Kazumi... she is special...
and in chapter 6 she prove that. :3


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Thu Jan 26, 2012 4:54 am

karena postingan seseorang di chat depan, saya akhirnya baca madoka volume 3.
dan ya, endingnya benar-benar sama.

walau homuhomu dan madocchi terlihat lebih keren di manga daripada di anime sih (terkecuali mado-kamisama, w pikir lebih bagus versi animenya).


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Puella Magi Madoka Magica & Kazumi Magica

Postby myonlylovesakura » Fri Jan 27, 2012 4:23 pm

okeh, selesai baca chapter terakhir kazumi magica.
Spoiler: show
ternyata hubungannya dengan madoka magica cuma di saat mami menyelamatkan kazumi saja. (kayak homuhomu aja, ditolong madoka dkk. :twisted:)
tapi endingnya bakalan despair kayaknya, mengikuti ending madoka (jadi mungkin nanti endingnya despair namun masih ada harapan yang lebih baik.)


oh well, nunggu sebulan lagi kali yah buat dapetin chapter terbarunya.


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image


Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest