Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Sayonara Zetsubou Sensei Benar2 Bikin Putus Asa!

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
ahkakeru
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 15
Joined: Sat Oct 04, 2014 3:06 pm
Location: Bintaro
Contact:

Sayonara Zetsubou Sensei Benar2 Bikin Putus Asa!

Postby ahkakeru » Mon Oct 13, 2014 8:00 pm

Siapa yg tak kenal dengan komik garapan Koji Kumeta ini? Sampai saat ini, manga bertema guru keputusasaan ini menorehkan luka putus asa di hati para otaku, baik di Jepang maupun di luar Jepang... :lonely:
Image
Sayonara Zetsubou Sensei menceritakan seorang guru, Nozomu Itoshiki, yg enggak pny niat hidup dan terus ingin bunuh diri karena merasa dirinya itu membawa keputusasaan kepada dirinya ataupun orang lain. Di saat itulah, dia bertemu dengan seorang murid di sekolah barunya yang bernama Fuura Kafuka (Nama Pena). Fuura memiliki pikiran yg sangat optimis sampai2 dia menganggap Nozomu yg lagi gantung diri itu sedang mempertinggi tubuhnya. :XD:
Nozomu kini mengajar sebuah kelas yg isinya anak-anak troublemaker dan tak ada yg normal dengan ajaran keputusasaanya 8)

Sayonara Zetsubou Sensei menyediakan komedi yg dark, yg sering berkaitan dgn situasi di dunia. Nozomu sering berceloteh tema yg asal dan bersifat parodi. Jadi, sebaiknya kalian yg sudah cukup mengerti budaya Jepang saja yg menonton anime ini. Selain itu, setiap tokoh memiliki karakter yg unik, yg membuat kekonyolan dan kelucuan di setiap waktu. :lol:

Kalau mau membacanya, silakan kunjungi http://kissmanga.com/Manga/Sayonara-Zetsubou-Sensei dan http://www.mangahere.co/manga/sayonara_zetsubou_sensei/
*Note: Ada beberapa chapter yg hilang dikarenakan beberapa volume sudah dilisensi oleh suatu penerbit

Saran saya sih, kalian menonton versi animenya saja, semua episode... Trus baca langsung saja chapter 226-terakhir karena cerita ini berbentuk segmen, tidak selalu menyambung antara satu chapter dengan yg lain. Namun, saya tetap menganjurkan untuk membaca manga-nya dari awal sampai akhir karena tidak setiap chapter dimasukkan dalam animenya... :D

Kenapa? Karena akhir dari cerita manga ini benar2 bikin putus asa! Suer! Sampe2 ane nyumpahin Si Kumeta biar jangan menciptakan manga dengan akhir yg terlalu twist, tapi epik! :(

Putus asa! Manga ini membuatku putus asa!
Zetsubou shita! Kono manga ni zetsubou shita!


Ahkakeru dibaca "a-ha-ka-ke-ru", bukan "ah-ka-ke-ru"! Soalnya, nanti namanya terdengar ambigu!

Image

I am the Bone of my Moe
Stalk is my Body and Catch is my Blood
I have created a Thousand Harems
Unlimited Loli Works!

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Sayonara Zetsubou Sensei Benar2 Bikin Putus Asa!

Postby myonlylovesakura » Mon Oct 13, 2014 8:47 pm

manga kah...

saya cukup nonton animnya aja deh :dead:
kalau manga kayaknya mas Suzakurenzan lebih cocok... *eh tapi dia dah gak muter2 di forum ini :|


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
ahkakeru
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 15
Joined: Sat Oct 04, 2014 3:06 pm
Location: Bintaro
Contact:

Re: Sayonara Zetsubou Sensei Benar2 Bikin Putus Asa!

Postby ahkakeru » Mon Oct 13, 2014 9:40 pm

Klo begitu, ikuti saran saya. Tonton versi animenya, dari season 1-3, trus dilanjutkan baca manga-nya. Soalnya, versi animenya enggak ada ending dari manga-nya... Shaft bilang penjualan BD-nya kurang memuaskan, jadi mungkin itu sebabnya enggak sampe akhir :shock:


Ahkakeru dibaca "a-ha-ka-ke-ru", bukan "ah-ka-ke-ru"! Soalnya, nanti namanya terdengar ambigu!

Image

I am the Bone of my Moe
Stalk is my Body and Catch is my Blood
I have created a Thousand Harems
Unlimited Loli Works!

User avatar
myonlylovesakura
Moderator In-Training
Moderator In-Training
Posts: 5538
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:11 pm
Location: di Tomoeda City... (maunya)
Contact:

Re: Sayonara Zetsubou Sensei Benar2 Bikin Putus Asa!

Postby myonlylovesakura » Mon Oct 13, 2014 9:49 pm

well shaft waktu itu punya hidamari juga sih :v

ohwell semuanya tentang uang


Spoiler: show
Image

I will save her. definitely.

-----------------------------------
a little wise words:
genre is subjective.
fetish is subjective.
seiyuu is subjective.
story is subjective.
character is subjective.
but anime is an universal thing. 8)
Catch The Beat! :v
Image
Image

User avatar
aryaarya7x
Gocho
Gocho
Posts: 2066
Joined: Sat Oct 09, 2010 6:54 pm
Location: Ponani - VocaloCentris Server
Contact:

Re: Sayonara Zetsubou Sensei Benar2 Bikin Putus Asa!

Postby aryaarya7x » Tue Oct 21, 2014 6:57 pm

baru liat thread ini.
Yep, awal2 suka anime gw nontonin 3 season SZS sampe 3 kali, supaya bisa ngerti sama jokes-nya. Anime-nya sendiri penuh dengan misteri, yang kadang langsung diakhiri tanpa penjelasan. Ditambah lagu openingnya yang catchy tapi gambarnya juga membingungkan.

3 tahun kemudian gw coba untuk baca manganya, daaaan setelah baca endingnya.......... :dead: :dead: :dead:
Jelaslah sudah kebingungan yang dulu2, pengarang cerita ini ternyata sudah menyembunyikan kejutan terbesarnya dari scene pertama anime ini dimulai.

Buat yang males baca tapi udah nonton animenya, langsung loncat ke ending chapternya aja. :idea:


Image
If you're not happy, link


Spoiler: My OSU! progress show
Image
di add ya.. :brushing:

User avatar
ahkakeru
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 15
Joined: Sat Oct 04, 2014 3:06 pm
Location: Bintaro
Contact:

Re: Sayonara Zetsubou Sensei Benar2 Bikin Putus Asa!

Postby ahkakeru » Thu Oct 23, 2014 1:54 pm

aryaarya7x wrote:Ditambah lagu openingnya yang catchy tapi gambarnya juga membingungkan.

3 tahun kemudian gw coba untuk baca manganya, daaaan setelah baca endingnya.......... :dead: :dead: :dead:
Jelaslah sudah kebingungan yang dulu2, pengarang cerita ini ternyata sudah menyembunyikan kejutan terbesarnya dari scene pertama anime ini dimulai.

Buat yang males baca tapi udah nonton animenya, langsung loncat ke ending chapternya aja. :idea:


Yap, endingnya bener-bener deh... Apalagi klo setelah tahu endingnya trus nonton OP dari 3 season animenya. LOL. Ternyata SHAFT sudah tahu ending dari manga yang satu ini! Makanya, scene2 di OP-nya enggak jelas tp musiknya epik banget... Damn you, SHAFT! :x

Begitulah, loncat ke ending chapternya seperti yg saya sarankan di atas 8)


Ahkakeru dibaca "a-ha-ka-ke-ru", bukan "ah-ka-ke-ru"! Soalnya, nanti namanya terdengar ambigu!

Image

I am the Bone of my Moe
Stalk is my Body and Catch is my Blood
I have created a Thousand Harems
Unlimited Loli Works!


Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest