Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei ^^

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei ^^

Postby SouL » Mon Feb 05, 2007 2:02 pm

Gokil...........
Ada yang g knal Urusawa Naoki???

Gawat tuh orang g bca Monster, 20th Century boy, ato pluto...

Ciri khas Urusawa Naoki itu yg bkin merinding...

udah baca satu g munkin bisa lepas....

harus baca ampe tamat...

Urusawa Naoki hebat bgt bikin konsep ceritanya...

gw sebagai meitantei maniac salut bgt ama kasus2 bikinan dy...

ngasih clue2 yang unik bikin qt penasatan tanpa henti...

itu pendapat gw...

I wanna know...
what a'bt u???


^^



User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Wed Feb 07, 2007 11:50 pm

iya aq setuju banget ama pendapat km uL

komik2 yang beliau buat emang keren2

trus km dah baca komik buatan dia yang judulnya apa aja?

klo aq baru Mr. Keaton,Monster,20ThCentury Boy, Pluto ama atu lagi aq lupa judulnya cuma komik satu ini ceritanya ga ada unsur detektifannya ceritanya mengenai seorang cewe yang jago banget maen tenisnya



User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby SouL » Thu Feb 08, 2007 9:09 pm

still waitin the next "20th Century boy"


^^


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Postby azh » Tue Feb 13, 2007 11:56 am

aku juga suka karangan dy, tp baru baca Monster ma 20th century boys.
Monster tu dulu kan terbitnya per bulan, jd tiap bulan selama 1 minggu abis baca aku tu jd rada aneh [agak paranoid]. trus aku berhenti baca ampe no 9. pas di tempat nyewa aku da ada ampe 15, aku langsung baca dari 9-15 dalam semalam.
hasilnya...
aku baru kembali normal sebulan berikutnya.
karya dy ngasih serangan hebat banget ke aku.



User avatar
Yondaime
super senior animac
super senior animac
Posts: 132
Joined: Wed Jan 31, 2007 11:58 am
Location: Jakarta
Contact:

Postby Yondaime » Mon Feb 19, 2007 11:15 am

gw suka ama cara dia nge-gambar

tipe realis tapi tokoh utamanya ga dibuat keren banget ato jelek banget



User avatar
azh
Founder
Founder
Posts: 591
Joined: Fri Jan 19, 2007 9:12 pm
Location: scattered everywhere
Contact:

Postby azh » Wed Feb 21, 2007 4:28 pm

yup, bener banget!!!
tipe kayak gitu tuh yang karyanya gampang pengaruhin aku



User avatar
satria
animac-tama
animac-tama
Posts: 4
Joined: Thu Feb 08, 2007 9:47 pm
Location: saat ini di tangerang
Contact:

Postby satria » Thu Feb 22, 2007 8:48 pm

20th century boys idenya keren

masa cuma gara2 rencana masa kecil bisa buat sedunia gempar

trus setiap vol komiknya pasti ada kejutanyg bikin kita ngomong "keeereeeenn!!!!"


Sena's status:
Power :*
Speed :*****
Technic :*
"Running Back berkecepatan cahaya"

User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Thu Feb 22, 2007 10:29 pm

salah satu mangaka fave-ku...
jalannya ceritanya khas, gak kayak yang laen. So shocking!!! Keren banget!!!
Tapi baru baca Master Keaton, Monster, n 20th century boys, pluto baru sedikit. Tau yang laennya gak??? Atau punya scanlationnya gitu....



User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Fri Feb 23, 2007 3:34 pm

klo mau cobain aja nyari di mangavolume.com di situ ada kok yah liat aja atu2 sapa tau ada yang kamu suka



User avatar
gege
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 30
Joined: Fri Feb 23, 2007 11:10 am
Location: Osaka...
Contact:

Postby gege » Wed Feb 28, 2007 11:07 am

waaaa gege suka bangeth urasawa naoki, terutama Master Keaton ama Century 20th boi...mantabh! tapi kalo pluto baru baca vol.1 doang....belum nemu lagi, ada yang bisa bantu???
Hidup Urasawa Naoki sensei!!!!



User avatar
tareto-chan
Member Super Aktif Animac
Member Super Aktif Animac
Posts: 649
Joined: Thu Feb 08, 2007 10:22 pm
Location: padang
Contact:

Postby tareto-chan » Thu Mar 01, 2007 6:10 pm

maap mo nanya
pluto itu manga baru ato dah taon kapan yak?

trus ada yg tau 20th century boys dah tamat apa blom?

master keaton itu ada yg punya g? ay dah nyari2 cuma dapet 2 nomr di aneka d pondok ranji

urasawa naoki-sensei
"jagonya ngagetin"


[color=white]nostalgia
Image

User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Fri Mar 02, 2007 3:57 pm

Pluto klo ga salah termasuk komik baru buatan beliau deh... ga tau klo di Jepun sono tapi di Indonesia baru taon kemaren kok keluarnya

Terakhir aq baca di Mangavolume.com belum tuh tau klo di Jepunnya mah...

Klo aq mo dibilang punya ya gimana yaaa.... abis itu komik keluaran waktu aq masih SD jadi yah silahkan anda memperkirakannya sendiri... :lol: :lol: :lol:



User avatar
gege
Animac Junior
Animac Junior
Posts: 30
Joined: Fri Feb 23, 2007 11:10 am
Location: Osaka...
Contact:

Postby gege » Fri Mar 02, 2007 8:11 pm

master keaton dulu baca di bandung, tp cuman ampe sepuluh. Bete nih elex ga lanjutin lagiii!



User avatar
indra_reishi(04)
Member GILA
Member GILA
Posts: 1039
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:55 pm
Location: Makassar

Postby indra_reishi(04) » Sat Mar 03, 2007 8:13 pm

Eh?

Gege anak Bandung?

Baca Master Keatonnya di mana?

terakhir aq baca klo ga salah baru Vol 5



User avatar
kuroneko
super senior animac
super senior animac
Posts: 147
Joined: Sat Jan 27, 2007 11:11 pm
Location: Rantauprapat
Contact:

Postby kuroneko » Mon Mar 05, 2007 11:16 am

heh pada nyariin Master Keaton juga ya?
sama...
dari dulu pengen baca lagi...
tapi ampe sekarang gak ketemu2.




Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest