Forum ANIMAC saat ini sedang dalam proses pembaharuan.
Silakan lakukan aktivitas forum seperti biasanya.
Tampilan dan logo sementara masih default phpBB3.

Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei ^^

Khusus ngebahas manga, favorit, lagi 'in', ataupun manga yang udah lawas banget

Moderator: Manga Sensei

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby ChimanX » Tue Oct 01, 2013 10:38 am

yep, itu yang bikin gw males ngikutin. translasinya masih jelek. kalo kisahnya sih lumayan dalam....
bayangkan jika cerita di komik terjadi pada dirimu sendiri. bayangkan.....latar belakangnya jepang pasca WWII pula, makin suram


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
zoelkece
super senior animac
super senior animac
Posts: 114
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:56 pm
Location: Abad 21
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby zoelkece » Tue Oct 01, 2013 1:07 pm

gw suka pluto sama monster dari urusawa naoki ini. ceritanya keren, enak buat dibawa mikir kalo menurut gw si..
20th sama 21st century boy cuman baca setengah gegara ada live actionnya (keburu nonton live action :| ) tapi ceritanya juga seru ini, si misterius sahabat.. :2good:


zoelkece..singkatnya zk, tapi gara-gara minimal 3 karakter terpaksa zoelkece. panggil aja jik.
~ Dorama dorama dorama dorama Doraemon ~

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby SouL » Tue Oct 01, 2013 1:26 pm

zoelkece wrote:gw suka pluto sama monster dari urusawa naoki ini. ceritanya keren, enak buat dibawa mikir kalo menurut gw si..
20th sama 21st century boy cuman baca setengah gegara ada live actionnya (keburu nonton live action :| ) tapi ceritanya juga seru ini, si misterius sahabat.. :2good:


coba baca Billy Bat dah.
:smoker:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby ChimanX » Tue Oct 01, 2013 3:25 pm

zoelkece wrote:gw suka pluto sama monster dari urusawa naoki ini. ceritanya keren, enak buat dibawa mikir kalo menurut gw si..
20th sama 21st century boy cuman baca setengah gegara ada live actionnya (keburu nonton live action :| ) tapi ceritanya juga seru ini, si misterius sahabat.. :2good:


pluto, adaptasi atroboy yang keren!
dan karena gw ga baca cerita aslinya, versi urasawa ini rada-rada nyindir kondisi dunia era 2000an lho. mantap lah. coba kau cari soul


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby SouL » Tue Oct 01, 2013 3:32 pm

ChimanX wrote:
zoelkece wrote:gw suka pluto sama monster dari urusawa naoki ini. ceritanya keren, enak buat dibawa mikir kalo menurut gw si..
20th sama 21st century boy cuman baca setengah gegara ada live actionnya (keburu nonton live action :| ) tapi ceritanya juga seru ini, si misterius sahabat.. :2good:


pluto, adaptasi atroboy yang keren!
dan karena gw ga baca cerita aslinya, versi urasawa ini rada-rada nyindir kondisi dunia era 2000an lho. mantap lah. coba kau cari soul


pluto gw baca cuy. :twisted:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
zoelkece
super senior animac
super senior animac
Posts: 114
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:56 pm
Location: Abad 21
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby zoelkece » Sat Oct 05, 2013 7:13 pm

SouL wrote:
coba baca Billy Bat dah.
:smoker:


Billy bat manga baru? masih ongoing? rada males kalo ongoing bacanya ... :dead:


zoelkece..singkatnya zk, tapi gara-gara minimal 3 karakter terpaksa zoelkece. panggil aja jik.
~ Dorama dorama dorama dorama Doraemon ~

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby SouL » Sun Oct 06, 2013 12:02 am

zoelkece wrote:
SouL wrote:
coba baca Billy Bat dah.
:smoker:


Billy bat manga baru? masih ongoing? rada males kalo ongoing bacanya ... :dead:


Gila ceritanya :maf:
Urusawa sensei kalo bikin komik sumpah ga abis pikir, dalem bgt ceritanya. Masih on going. Worted bgt layak baca. :2good:

[ Posted via ] Image


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
zoelkece
super senior animac
super senior animac
Posts: 114
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:56 pm
Location: Abad 21
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby zoelkece » Sun Oct 06, 2013 12:38 am

SouL wrote:
Gila ceritanya :maf:
Urusawa sensei kalo bikin komik sumpah ga abis pikir, dalem bgt ceritanya. Masih on going. Worted bgt layak baca. :2good:

[ Posted via ] Image


nah emang itu yang bikin gw suka manga nya urusawa naoki haha. :tralala: eee.. penasaran sih, tapi kalo masih on going eee.. :pueh:


zoelkece..singkatnya zk, tapi gara-gara minimal 3 karakter terpaksa zoelkece. panggil aja jik.
~ Dorama dorama dorama dorama Doraemon ~

User avatar
aldhitar
Tokuking
Tokuking
Posts: 532
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:39 pm
Location: ZECT
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby aldhitar » Sun Oct 06, 2013 1:03 am

Kalo pluto aq bahkan punya komik cerita aslinya...

Untk 20 century ma monster kalo mo cr lengkap bwt koleksi suda susa y.ga ad wkt bwt hunting jg...
:cry:

Sent from my GT-S6810 using Tapatalk 2


Hehehehehehehehehhehehehehe.......
ImageImage
Q cuma anak kecil nyang baru belajar kok :P

User avatar
ChimanX
Socho
Socho
Posts: 2908
Joined: Thu Mar 06, 2008 6:48 pm
Location: Pontianak...Y U NO HAVE PUBLIC TRANSPORTATION!!!!!
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby ChimanX » Sun Oct 06, 2013 7:58 am

woh, ada aldi. aldiiiiiiii kangeeeeeeeeeeeeen

btw, billy bat...hmmm, dah 100an chapter ya...berapa mb ya kira kira itu. pingin aku donlot aja


Pontianak :happy2: ...KETERIMA D4!!! :amitaba:

User avatar
aldhitar
Tokuking
Tokuking
Posts: 532
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:39 pm
Location: ZECT
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby aldhitar » Sun Oct 06, 2013 8:21 am

Aq malah gatau ada billy bat.pengen liat juga.senin hunting ah...


Sent from my GT-S6810 using Tapatalk 2


Hehehehehehehehehhehehehehe.......

ImageImage

Q cuma anak kecil nyang baru belajar kok :P

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby SouL » Tue Oct 08, 2013 9:40 am

ChimanX wrote:woh, ada aldi. aldiiiiiiii kangeeeeeeeeeeeeen

btw, billy bat...hmmm, dah 100an chapter ya...berapa mb ya kira kira itu. pingin aku donlot aja


gw sampe volume5 150mb an lah menk.

nagih baca ini..

tapi gw bacanya gw irit2 hahaha :lol:
sehari 3chapter aja. soalnya masih ongoing :P


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
aldhitar
Tokuking
Tokuking
Posts: 532
Joined: Wed Feb 07, 2007 9:39 pm
Location: ZECT
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby aldhitar » Tue Oct 08, 2013 5:05 pm

Kalo mau donlot per volume dmana y?
mw donlot tiap chapter kok lama..

Baru baca volume 1,kerasa banget gaya "urasawa naoki"nya.keren banget...

Sent from my GT-S6810 using Tapatalk 2


Hehehehehehehehehhehehehehe.......

ImageImage

Q cuma anak kecil nyang baru belajar kok :P

User avatar
SouL
Member GILA
Member GILA
Posts: 1146
Joined: Thu Jan 25, 2007 9:36 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby SouL » Wed Oct 09, 2013 8:38 am

aldhitar wrote:Kalo mau donlot per volume dmana y?
mw donlot tiap chapter kok lama..

Baru baca volume 1,kerasa banget gaya "urasawa naoki"nya.keren banget...

Sent from my GT-S6810 using Tapatalk 2


ngga pervolume kok al, cuma aku pake dom dom soft langsung DL chapternya banyak. :XD:

keren kan ceritanya, gw dah sampe vol5 ini.. cadass.. :lee:


(¯`v´¯) daisuki dakara..
`*.¸.*´ ?
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)?
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`•.

User avatar
zoelkece
super senior animac
super senior animac
Posts: 114
Joined: Thu Feb 03, 2011 7:56 pm
Location: Abad 21
Contact:

Re: Yok Qt bahas kegarangan karangan Urusawa Naoki Sensei

Postby zoelkece » Wed Oct 09, 2013 11:42 am

belum baca billy bat, masih ragu mau baca gara2 masih ongoing :shimata:


zoelkece..singkatnya zk, tapi gara-gara minimal 3 karakter terpaksa zoelkece. panggil aja jik.
~ Dorama dorama dorama dorama Doraemon ~


Return to “:: Manga”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest